Механизм ценообразования на оптовом рынке электроэнергии РФ достаточно сложен, и может сильно колебаться в течение суток. Существуют такие понятие как плата за мощность, процедуры конкурентного отбора мощности и т.п. С учётом этих понятий экономическая эффективность солнечных электростанций не так низка как может показаться на первый взгляд, с учётом очень низких эксплуатационных затрат. Про солнечную энергетику после конференции расскажите чем занимаются передовые умыГесс писал(а): Я даже не буду ничего говорить про политоту. Есть какие то оценки на каких территориях солнечные батареи будут окупаться в разумном будущем?
Если не по России, то по миру или скажем Канаде.
Идолопоклонничество перед гением
-
himdim2012
Re: Идолопоклонничество перед гением
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
до Галилея был Николай Орем, а до него Оксфордские калькуляторы... так что я бы не стал говорить, о каких-то сверх новых воззрениях Галилея... он развил те идеи, которые до него уже былиБудем считать, что гений -- создатель принципиально новых идей и взглядов, никаким образом логически невыводимых из всего располагаемого на момент такого творения общечеловеческого уровня культуры. То есть создатель суждения без достаточного основания, которое тем не менее впоследствии оказывается истинным. Яркий пример -- утверждение Галилея о вращении Земли.
на мой взгляд гении в первую очередь характеризуются очень высокой работоспособностью, это характерно для всех типов гениев хоть из области музыки, литературы, спорта, науки... и от сюда вывод -> хочешь быть гением - работай!
Maloy писал(а): на мой взгляд гении в первую очередь характеризуются очень высокой работоспособностью, это характерно для всех типов гениев хоть из области музыки, литературы, спорта, науки... и от сюда вывод -> хочешь быть гением - работай!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Приснопамятный Треугол - гений, щитаю ему надо поклоняццо!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Гений - не икона и поклоняться ему смешно, А вот отдавать ему должное...
- Jokermaniak
Девственницзыркало писал(а):Гений - не икона и поклоняться ему смешно, А вот отдавать ему должное...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Я кланяюсь низко познания морю безбрежному,
разумный свой век, многоопытный век свой любя.
А все-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему,
и мы до сих пор все холопами числим себя.
разумный свой век, многоопытный век свой любя.
А все-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему,
и мы до сих пор все холопами числим себя.
- ChemNavigator
Я считаю что в данном случае никакого "идолопоклонничества" нет. Т.к. если человек только что выбрал себе профессию и активно планирует профессиональный/карьерный рост, - то он так или иначе будет искать себе какие-то ориентиры в данной сфере деятельности, т.к. ему нужны живые примеры людей, с которыми можно сравнивать свои достижения. Это справедливо не только для химии, но и, например, для спорта.
Идолопоклонничеством это можно назвать тогда когда человек сам данной сферой не занимается, и не планирует заниматься, - и тем не менее делает этих людей своей "эмблемой". Примеры - фанаты каких-нибудь рок-музыкантов (типа Э.Пресли, В.Цоя и т.д.), футбольные фанаты, или например сумасшедшие последователи какого-нибудь политика или лидера секты. Т.е. это люди, которые, грубо говоря, не имеют собственного мнения.
Идолопоклонничеством это можно назвать тогда когда человек сам данной сферой не занимается, и не планирует заниматься, - и тем не менее делает этих людей своей "эмблемой". Примеры - фанаты каких-нибудь рок-музыкантов (типа Э.Пресли, В.Цоя и т.д.), футбольные фанаты, или например сумасшедшие последователи какого-нибудь политика или лидера секты. Т.е. это люди, которые, грубо говоря, не имеют собственного мнения.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Мнение не мальчика, но мужа...ChemNavigator писал(а): Идолопоклонничеством это можно назвать тогда когда человек сам данной сферой не занимается, и не планирует заниматься, - и тем не менее делает этих людей своей "эмблемой". Примеры - фанаты каких-нибудь рок-музыкантов (типа Э.Пресли, В.Цоя и т.д.), футбольные фанаты, или например сумасшедшие последователи какого-нибудь политика или лидера секты. Т.е. это люди, которые, грубо говоря, не имеют собственного мнения.
совершенно необязательно. У меня вот в химии никаких персонифицированных ориентиров не было. Была планка- освоить вот этот синтез/операцию, прочитать/освоить вот эти книги, подтянуть английский и т.п. Надо расти над собой и идти своим путём, а не ориентироваться на кого-то. ИМХО.Т.к. если человек только что выбрал себе профессию и активно планирует профессиональный/карьерный рост, - то он так или иначе будет искать себе какие-то ориентиры в данной сфере деятельности, т.к. ему нужны живые примеры людей, с которыми можно сравнивать свои достижения.
- ChemNavigator
Я согласен, что человек должен идти своим путём, а не ставить себя в заведомо проигрышную позицию догоняющего. Но если органик изучает например синтезы Вудворда или Кори, то он автоматически сравнивает с ними и свой собственный уровень ("а я бы эту стадию провёл так-то и так-то...").
Я хотел сказать другое - что в науке вообще нет никакого идолопоклонничества.
Отчасти согласна с какими-то мыслями, с чем-то не согласна.ChemNavigator писал(а):...
Прежде всего стоило бы разделить все эти сферы - спорт, искусство-творчество и науку с техникой, что не связано с дизайном. Хотя какие-то вещи пересекаются. Ну, например, те виды спорта, где есть художественность - гимнастика, фигурное катание и пр. Или, допустим, конструирование, архитектура и т.д.
В спорте все-таки основным принципом является соревновательность со всеми вытекающими.
Соревновательность в живописи ИМХО ее убивает.
Вообще что такое идолопоклонничество? Это слепое подражание.
Подражание в принципе на каком-то этапе обучения неизбежно и очень важно в смысле ремесленности - достижения мастерства. Идолопоклонничество как и вера в Бога - это именно вера во что-то, аксиома, не требующая доказательств. Статика без движения. Хотя, конечно, именно религия подпитывала долгие годы творчество. Но разве великие творцы в своем деле останавливались на достижениях своих учителей? Вроде нет.
С музыкой несколько сложнее. В отношении пользователей, но не самих музыкантов. Хотя я согласна с тем, что многие просто ведутся на моду и не имеют свое мнение. Либо стесняются его высказывать. Ну это просто такой тип людей, которые на самом деле не знают, какие духи им нравятся.
Ну а если на самом деле нравится? Цепляет на физиологическом уровне. Если приносит кайф и радость?
Очень много людей обезьянничают, не имея своего мнения. Я уже в другой теме затрагивала отчасти этот вопрос.
Наверно воспитание и самовоспитание, наверно разность натур. Много причин.
Могут быть кумиры и у людей самодостаточных. Но эти чувства вряд ли содержать в своем перечне именно идолопоклонничество. Скорее уважение, восхищение, ну а в профессии максимально понять - как это он делает? То, что сказал Витторио.
Именно. Потому что идолопоклонничество - это религия. А религия и наука - вещи все-таки несовместимые.ChemNavigator писал(а):
откуда слепота? эволюционно обусловленаjusja писал(а):Вообще что такое идолопоклонничество? Это слепое подражание.
jusja писал(а): Потому что идолопоклонничество - это религия. А религия и наука - вещи все-таки несовместимые.