Форум vs соцсети

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ptizza

Re: Форум vs соцсети

Сообщение Ptizza » Вт июн 21, 2016 12:01 am

нельзя поддержать активность платформы не обновляя ее и не добавляя функций. Притока молодежи нет и не предвидится, но это и не страшно. Судьба у интернет ресурсов такая.

amik

Сообщение amik » Вт июн 21, 2016 12:09 am

Все так. Сержу я еще лет несколько назад предлагал освежить (осовременить) хотя бы визуальный ряд сайта, но что-то пошло не так :dontknow:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июн 21, 2016 12:43 am

amik писал(а):Все так. Сержу я еще лет несколько назад предлагал освежить (осовременить) хотя бы визуальный ряд сайта, но что-то пошло не так :dontknow:
м.б. это мое личное, но всегда раздражало, когда менялся ставший уже привычным дизайн сайта/браузера/операционки..

maze

Сообщение maze » Вт июн 21, 2016 7:22 am

Vittorio писал(а): м.б. это мое личное, но всегда раздражало, когда менялся ставший уже привычным дизайн сайта/браузера/операционки..
+1. Меня тоже бесит, когда вдруг всё становится "не так".

[ Post made via iPhone ] Изображение
ЁжжЪ.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт июн 21, 2016 7:49 am

Тоже плюсую. Бесит, когда некогда активный пользователь не реагирует на ключевые слова, переводя дискуссию в межполовые разборки.

А, стоп...
Вот-же он - нотариально заверенный скан стабильности за номером 11227, бгг =)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июн 21, 2016 9:31 am

amik писал(а): освежить (осовременить) хотя бы визуальный ряд сайта, но что-то пошло не так :dontknow:
Да, в деффачках кемпорта маловато фоток 8)

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июн 21, 2016 9:38 am

Ptizza писал(а):нельзя поддержать активность платформы не обновляя ее и не добавляя функций.
На свистоперделки падки люди, которые на научных форумах явно не нужны.
А вот чисто технические вещи, вроде того, что нет кнопок цитирования, img и прочего в форме быстрого ответа - это уныло. Не критично по сути, но тупо неудобно. На к-те сделано за 1 минуту.

Ну и не секрет, что многие приходили на Кемпорт изначально за статьями. А теперь есть сцихаб. Итог - трепаццо во вконтактике, а за статьями на сцихаб.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 21, 2016 9:39 am

Любитель_Манниха писал(а):Да, в деффачках кемпорта маловато фоток 8)
Да, твои лаборантки перестали их постить :)
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июн 21, 2016 11:01 am

Hedgehog писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):Да, в деффачках кемпорта маловато фоток 8)
Да, твои лаборантки перестали их постить :)
так лаборантки уже не те, да и Манних не тот)))

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 21, 2016 11:09 am

Vittorio писал(а):так лаборантки уже не те, да и Манних не тот)))
Вот-вот, и я о том же)
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июн 21, 2016 11:15 am

У меня и не было лаборанток, видать у кого-то склероз :yehha:

[ Post made via Android ] Изображение

chaus

Сообщение chaus » Вт июн 21, 2016 11:23 am

amik писал(а):я еще лет несколько назад предлагал освежить (осовременить) хотя бы визуальный ряд сайта, но что-то пошло не так
Возможно, и лучше, что не пошло. Любые перемены совершаются от хорошего к плохому, а от плохого к худшему...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

amik

Сообщение amik » Вт июн 21, 2016 12:31 pm

Имелся в виду не вид форума, определяемый, в первую очередь, возможностями движка phpBB, а общий дизайн сайта, сделанный весьма аскетично в стиле начала нулевых. Обратите внимание на шапку страницы. Не стоит забывать также, что форум - не главная и не единственная функция на портале Chemport.ru.
Одной из основных причин отказа от модернизации (емнип) была высокая затратность на оплату услуг дизайнеров-программистов. Плюс то, что сейчас админы легко ориентируются в структуре сайта и легко могут ее модернизировать в определенных пределах.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

maze

Сообщение maze » Вт июн 21, 2016 1:03 pm

По мне, так и хорошо, что сайт в целом сделан с умом и по делу. Нормальное меню, мелковатое, возможно, но вполне масштабируемое, чтобы можно было нажать и с телефона, никаких всплывающих окошек-"подсказок" и прочей хни... Чувствуется, что это серьёзный ресурс, а не наколенная поделка студента-недоучки.

Опять же, тут уж говорили подобное, и я вставлю: снижение популярности не с соцсетями связано (их ЦА и раньше тут надолго вряд ли задерживалась, получив помощь с задачами или от ворот поворот), а с общим снижением интереса к химии. В МГУ, возможно, и получше обстановка, но в моей альма матер, когда я там ещё работала, было очень печально с набором на химфак: шли мало и в основном те, у кого не хватило баллов в другие места, а потом ещё и бюджетные места резали (мало ж людей, конкурса нет!) Кого там выпускают последние лет пять?.. Хз. После распределения по кафедрам на каждую группу по паре-тройке человек разумных приходится в лучшем случае, а то и не всем хватает. Можно подумать, эти чудо-специалисты (и чудо-бакалавры, и чудо-магистры) идут потом по специальности работать, чтобы здесь вопросы задавать и опытом обмениваться...

А так-то популярность форумов в целом, может, и снизилась, но не до нуля. Всякие там радиолюбители больше на специализированных форумах общаются на свои радиолюбительские темы, и весьма активно общаются.

[ Post made via iPhone ] Изображение
ЁжжЪ.

oksidant227

Сообщение oksidant227 » Вт июн 21, 2016 1:09 pm

На затухание форума, имхо, влияет фундаментальное противоречие между постулированным принципом анонимности а реально постепенно сложившимся элитарным подмножеством, взаимно знакомых и слишком много знающих друг про друга. И таки да, нехватает маннихо-студенток, ежако-блондинок да и заслуженных форумчанок прежде радующих нас фотками :)

chaus

Сообщение chaus » Вт июн 21, 2016 2:10 pm

Анонимность должна быть ликвидирована, как неграмотность, к этому идёт дело во всём Интернете.

На форуме нужно в профилях участников завести разделы "научные интересы" и "публикации", это способствовало бы установлению контактов и развитию сотрудничества, а это есть зер гут. Кроме того, это сразу отделит профессиональных участников от "я тут мимо проходил" (тех, у кого разделы будут пусты, можно покрасить в другой цвет). Предполагаю, что это не потребует сколько-то значительного переустройства ПО сайта.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Вт июн 21, 2016 2:26 pm

chaus писал(а):Анонимность должна быть ликвидирована, как неграмотность, к этому идёт дело во всём Интернете.
Очень странное предложение. Вообще-то большая часть людей возмущается ликвидацией анонимности в Интернете и вторжением в свою частную жизнь, а некоторые крупные соцсети и мессенджеры выносят в свои преимущества защиту персональных данных и переписки. :wink: Анонимность или открытость -- это личный выбор каждого, имхо. Персонально деанонимизироваться (для более тесных контактов) тем более существенно проще. Потому что иначе есть опасность, что любой фрик может откопать Ваши контакты, скажем, на сайте организации, в которой Вы работаете и потом заваливать Вас г... непонятно чем (потому что Вы с ним тут напрямую уже контактировали). :lol:
Кому комфортно, выкладывают тут список своих публикаций, некоторые даже в свой ник выносят имя. Это личный выбор каждого на форуме. имхо. :very_shuffle: На то это и форум, а для другого есть тот же Researchgate.

А фриков постоянное сообщество научного форума очень легко распознает, и даже можно провернуть их принудительную деанонимизацию (примеров туча, правда на других ресурсах http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B5%D0%B0%D ... 0%B8%D1%8F) с последующим занесением (при необходимости) в ту же Фрикопедию. 8)
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт июн 21, 2016 2:35 pm

Кстати об интерфейсе - после обновления оранжевое вырвиглазное угрёбище - это минус. Ну у меня допустим в профиле поставлен старый голубой интерфейс и это не волнует, но сторонние люди, попав на дефолтный кошмар - съе... свалят в ужасе.

amik

Сообщение amik » Вт июн 21, 2016 2:37 pm

oksidant227 писал(а):... реально постепенно сложившимся элитарным подмножеством, взаимно знакомых и слишком много знающих друг про друга.
На засилье Илитариев периодически жалуются обращают внимание, да :)

chaus

Сообщение chaus » Вт июн 21, 2016 3:04 pm

madschumacher писал(а): большая часть людей возмущается ликвидацией анонимности в Интернете и вторжением в свою частную жизнь, а некоторые крупные соцсети и мессенджеры выносят в свои преимущества защиту персональных данных и переписки. ... любой фрик может откопать Ваши контакты, скажем, на сайте организации, в которой Вы работаете и потом заваливать Вас г... непонятно чем (потому что Вы с ним тут напрямую уже контактировали).
Научное сообщество составляет меньшую часть и в науке никакой анонимности нет, т.к. подразумевается ответственность за свои высказывания.

Фрики как раз в ужасе разбегутся от деанонимизации, если это будет обязательное требование при регистрации.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»