Верующий ли Вы?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Верующий ли Вы?

Да, я православный
30
29%
Да, я представитель другой конфессии
5
5%
Да, я верю в высший разум (деист)
15
15%
Кто знает, я агностик
20
19%
Нет, я атеист
33
32%

Всего голосов: 103

Satyros

Сообщение Satyros » Сб ноя 27, 2004 12:42 am

на каком основании ты ее создал
На основании наблюдений за окружающим миром и последующего анализа.
что является основным источником формирования этой системы в тебе?
Поясни. Не очень понял, что ты имеешь в виду.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 27, 2004 1:14 am

Нет, не считаю. Если ты видишь в этом что-то смешное -- твоё дело.
Да нет, смешного не вижу. Просто я совсем не рассматриваю возможность, что "вдруг появляется Бог". Потому как нет никакой информации о том, что он из себя может представлять. Думаю, что по появлении его произойдет глобальная переоценка ценностей. А говорить по принципу:"я Пастернака не читала, но он мне не нравится" я считаю смешным.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Вождь

Сообщение Вождь » Сб ноя 27, 2004 1:37 am

Поясни. Не очень понял, что ты имеешь в виду.
Я имею ввиду, какая сила регламентирует в тебе твое восприятие окружаещего мира?
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Satyros

Сообщение Satyros » Сб ноя 27, 2004 1:39 am

Вождь писал(а):Я имею ввиду, какая сила регламентирует в тебе твое восприятие окружаещего мира?
Понятия не имею. Не задавался таким вопросом. Более того, не считаю этот вопрос принципиальным.

Вождь

Сообщение Вождь » Сб ноя 27, 2004 1:43 am

Но ведь что-то заставило тебя воспринимать мир таким каким ты его сейчас видишь, а не другим, разве не так?
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Satyros

Сообщение Satyros » Сб ноя 27, 2004 1:46 am

Вождь писал(а):Но ведь что-то заставило тебя воспринимать мир таким каким ты его сейчас видишь, а не другим, разве не так?
Наличие глаз/ушей, строение головного мозга. В любом случае, сей пункт не является вариабельным, он константа и точка отсчёта. Ничто не мешает его приравнять к нулю.

Вождь

Сообщение Вождь » Сб ноя 27, 2004 2:00 am

А у других людей, несмотря на наличие тех же глаз, ушей, лап и хвостов, восприятие другое, как ты это обьяснишь?

---R. Feynman ---

Satyros

Сообщение Satyros » Сб ноя 27, 2004 2:05 am

Различаются жизненный опыт и мозги, этот самый опыт перерабатывающие. Если разные исходники и реагенты, то фигли ждать одинаковых продуктов?

Вождь

Сообщение Вождь » Сб ноя 27, 2004 2:22 am

мы упираемся опять в вопрос, на каком основании происходят явления что Ваня Сатирос, например, умный, а Томми Аткинс, дурак? Случайность? Почему получаются эти разные продукты?

---R. Feynman ---

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 27, 2004 2:30 am

О, вот он глобальный вопрос, который мучает меня уже несколько лет и на который никто внятно ответить не может. Различия между интеллектуальными возможностями индивидуумов являются следствием генетических различий или различий в воспитании/окружении? Кто силен, кто даст ответ? Решение этого вопроса сразу позволяет перейти к глобальным выводам о равенстве в обществе, его обоснованности и принципиальной возможности.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Вождь

Сообщение Вождь » Сб ноя 27, 2004 2:31 am

Это скорее всего синтез, батенька, синтез.

---R. Feynman ---

Satyros

Сообщение Satyros » Сб ноя 27, 2004 2:34 am

Процентное содержание компонентов выдайте, пожалуйста.

Satyros

Сообщение Satyros » Сб ноя 27, 2004 2:36 am

Вождь писал(а):мы упираемся опять в вопрос, на каком основании происходят явления что Ваня Сатирос, например, умный, а Томми Аткинс, дурак? Случайность? Почему получаются эти разные продукты?
Кстати говоря, то, что на этот вопрос мы пока дать ответ не можем, отнюдь не умаляет ценности экспериментальных данных, полученных при отсутствии строгой теории.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб ноя 27, 2004 2:40 am

По-моему, так: малая доля генетики (кроме откровенных патологий, роль её никакая), а дальше воспитание, особенно в малом возрасте, когда ещё и о воспитании-то не думают.
Хотя точно мы хрен что-то знаем, да.
Кто такой Джон Галт?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 27, 2004 2:42 am

А я вот не знаю и рубаху рвать не буду. Как воспитывать тогда? Непонятно тут ни хрена.

p.s. Явных имбецилов мы не рассматриваем. Это болезнь.

Вождь

Сообщение Вождь » Сб ноя 27, 2004 8:18 am

ИСН прав, воспитание играет большую роль.

А воспитывать надо как инстинкты подсказывают.

---R. Feynman ---

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Пн ноя 29, 2004 6:28 pm

-- И мне жаль! -- подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал:
-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто
же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы
управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...
-- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в
деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай!
Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

Satyros

Сообщение Satyros » Пн ноя 29, 2004 11:32 pm

Все подумали, а Борисыч написал :)

slavert

Сообщение slavert » Ср дек 08, 2004 3:40 am

Вот меня интересный вопрос начал волновать. Сегодня, 8 декабря в Португалии типа праздник, День Непорочного Зачатия. А Рождество - 25 числа. И вот меня начал мучать вопрос - Христос был рожден через 3 недели после зачатия, или через год и три недели? То есть, мало того, что зачатие было непорочным, но и срок беременности был весьма необычен?

Satyros

Сообщение Satyros » Ср дек 08, 2004 3:51 am

А то, что в Грузии в 1997 году двухтысячелетие христианства на грузинской земле праздновали, тебя не смущает? ;)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»