Страдания по национальному вопросу

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт дек 05, 2003 7:25 pm

Так я уже начал - см. постинги 5180 и 5192, а также релевантные ответы Alty и ГриФа.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт дек 05, 2003 7:36 pm

ИСН, дык вперёд; только начни новую тему, где в самом начале объясни, что здесь ожидается не истерика по поводу скинов в России, а обсуждение вопроса исторического и социологического. Поначалу так оно всё и было, но первое быстро захлестнуло второе. :(

Хотя вопрос про национальности тоже остаётся открытым... Что-то мне подсказывает, что Гриф наиболее близок к истине. :wink:

Satyros

Сообщение Satyros » Пт дек 05, 2003 7:37 pm

И>У меня вообще-то была претензия побухтеть про феномен фашизма, психологию толпы, проблемы того, как люди (например, немцы при Гитлере) дошли до жизни такой, и может ли такое повториться, и что для этого делать, и кто виноват.>

Это имелось в виду? Мое мнение таково: ксенофобия свойственна очень многим умственно неразвитым персонажам. Я бы отнес ее к фундаментальным свойствам homo quasisapiens. Так что подобные политические течения лишь суть прямое следствие этого качества.

Может ли повториться - конечно. Что для этого надо? Всего ничего - умного персонажа, обладающего достаточным ресурсом и желанием.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт дек 05, 2003 7:38 pm

Зачем новую тему - эта сама по себе довольно хороша. Кстати, из неё уже выросла тема про Чубакку и прочие сущности...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт дек 05, 2003 7:57 pm

Вот и мне кажется, что эта тема вполне хороша, если только сменить название, например, на "Фашизм не пройдёт?".
Himera, мне как-то не хотелось излишне детализировать тему прежде её создания, а потом здесь вспыхнул флейм про джипы и фаллосы, и всё заверте...
Короче, как вы тему назовёте, так она и поплывёт.

Satyros, умственно неполноценные и пр. - это ладно. Но как целый народ-то втянулся в процесс? Все неразвитые, что ли? Фиг. Тогда как это получилось?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт дек 05, 2003 8:04 pm

"Фашизм не пройдёт?".
Мимо не пройдёт !!!

Satyros

Сообщение Satyros » Пт дек 05, 2003 8:09 pm

И>умственно неполноценные и пр. - это ладно. Но как целый народ-то втянулся в процесс? Все неразвитые, что ли?>

Имхо, на определенной стадии процесс становится необратимым. Это что-то вроде снежного кома.

А насчет "умственно неполноценных"... Вот я употребил слово, которое несет за собой множество нежелательных коннотаций. Сразу всплывают в голове образы ходящих под себя Дебилов, с висящими слюнями. Такие, кнчн, не вся страна. А вот недалеких людей, не задумывающихся о последствиях своих поступков и обладающих более чем скудным аналитическим аппартом - действительно _очень_ много. За примерами далеко ходить не надо - предвыборная кампания разворачивается у нас на глазах. Из приемов, которыми пользуются те движения, рассчитывающие на победу (читай - на поддержку _большинства_) наглядно видно, на какие дешевые трюки это _большинство_ покупают.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт дек 05, 2003 8:19 pm

http://www.izvestia.ru/community/article41878

Сколько всего национальностей живет в России? Когда-то Сталин, планируя перепись населения, утвердил документ, из которого следовало, что в стране проживает 116 национальностей. По этой причине в переписные листы советского периода многие национальности просто не попадали. Но статья 26 Конституции РФ гарантирует человеку право на свободное самоопределение национальной принадлежности - можно причислить себя к любой группе. В школах сейчас преподается 86 национальных языков, а в 1989 году их было 75. Число национальностей в России выросло до 160, за 14 лет это число увеличилось на 17 народов, и ни один народ не был потерян. Самыми малочисленными народами остаются орочи и ороки - по 200 человек.

Но 1,5 млн человек предпочли вообще не отвечать на вопрос о своей национальности, что нуждается в серьезном осмыслении. Утрата корней или политическая осторожность? Еще 42 тысячи человек отнесли себя к экзотическим группам, среди которых встречаются гоблины, эльфы, половцы и печенеги. Что скрупулезно задокументировано Госкомстатом. Данные Госкомстата будут переданы в ООН.

Так что Химере с национальностью определиться просто :D

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт дек 05, 2003 8:26 pm

http://www.rosbalt.ru/2003/12/05/133213.html

В России поднял голову национал-социализм, и это главная опасность для страны», — заявил в пятницу в эфире радио «Эхо Москвы» один из лидеров Союза правых сил Анатолий Чубайс. По его словам, раньше к этой опасности относились не очень серьезно. «Сейчас это не клоун Жириновский, это циничные, продвинутые и современные люди

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн дек 08, 2003 6:24 am

смешно читать свою предыдущую запись на следующее утро после выборов

Гость (Понни)

Сообщение Гость (Понни) » Пн дек 08, 2003 11:46 am

Только Чубайс этот бред про Глазьева-Рогозина родил неделю назад, раньше они не видели, что проигрывают и не несли подобную чушь, а вчера ночью его так вообще заклинило, он только про это и орал, причем Немцов с Хакамадой вообще испарились. Смешно чесс слово, если бы они всю неделю такую чушь не несли я бы за них проголосовала. и Думаю не я одна, а так они просто отняли сами у себя голоса молодежи, которая в иторге и проголосовала либо за КПСС(партия называется Единая Россия) либо за Родину.
Если Глазьев-Рогозин национал-социализм то ЛДПР это наверное вообще каннибализм с Педофилией одновременно. Смешно просто.

Alty

Сообщение Alty » Пн дек 08, 2003 12:42 pm

Satyros писал(а):Китайцы и евреи?????????

Первые сотни лет сношались с монголами и прочими кочевниками, вторые же с арабами. Учите матчасть! ©
Ни хренаськи они не сношались. Злейшие враги, Это Вам не иго на Руси.
А арабы и евреи это одно племя, населявшее берега реки Иордан. Почитайте их Талмуд. Еврей с арабского переводится - незаконорожденный... Евреи - это дети старейшины от одалиски, а арабы от законной жены..
А японцы на японских островах самые, что ни на есть гости. Они пришли с полинезийских острвов, смешались с местным населением айну, а остальных особо не довольных вырезали. Потома очухалися..и сейчас содержат 20 000 последних айну в резервации на Хоккайдо, создали универститет культуры айну, и ваще всячески сними носятся..Только поздновато пить нарзан , если почки тю-тю. эта уникальная нация исчезает.
Последний раз редактировалось Alty Пн дек 08, 2003 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
У каждого в голове свой образ лошади

Satyros

Сообщение Satyros » Пн дек 08, 2003 12:46 pm

То, что монголы были злейшими врагами китайцев, не мешало первым регулярно сношать китайских женщин.

Талмуд, говорите... А что - подостовернее источников у нас нет? Может, еще и Библию как исторический текст рассматривать начнем?

Alty

Сообщение Alty » Пн дек 08, 2003 12:51 pm

Satyros писал(а):То, что монголы были злейшими врагами китайцев, не мешало первым регулярно сношать китайских женщин.

Талмуд, говорите... А что - подостовернее источников у нас нет? Может, еще и Библию как исторический текст рассматривать начнем?
Пожалуйста, есть ближновосточное отделение в институте востоковедения. Вообще-то оттуда сведения, а в Талмуде , как ни странно, подтверждение.
У каждого в голове свой образ лошади

Satyros

Сообщение Satyros » Пн дек 08, 2003 1:12 pm

Действительно, странно. А почему нельзя было сразу привести данные из наименее противоречивого источника?

Да и вообще, что за сведения-то? Что арабы с евреями не спаривались? Прямо так и написано?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн дек 08, 2003 3:18 pm

Пошёл флуд...
Сидишь на коне - монгол, слез с коня - китаец.

Нет, Satyros, недалёкие люди, дешёвые трюки, всё это так. А скажите вот что: гипотетическое общество, сплошь составленное из студентов и выпускников Химфака МГУ :D - оно что, по жизни делало бы правильный и осмысленный выбор? Мне думается, что нет.

Satyros

Сообщение Satyros » Пн дек 08, 2003 5:53 pm

И>А скажите вот что: гипотетическое общество, сплошь составленное из студентов и выпускников Химфака МГУ - оно что, по жизни делало бы правильный и осмысленный выбор?>

Знамо дело что нет. Другое дело, что _в среднем_ ситуация была куда позитивнее. Здесь же все в статистику упирается. Да и вообще - кто такие выпускники МГУ? Тоже мне, интеллектуальная элита нашлась...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн дек 08, 2003 7:30 pm

Да и вообще - кто такие выпускники МГУ? Тоже мне, интеллектуальная элита нашлась...
Вот-вот, по идее должна быть интеллектуальная элита, а на самом деле обычные люди. И умные есть и дураки, причем дураков больше, как всегда. Грустно.

Хамья, вот, разве что поменьше. И форум показатель тому, кроме Нехимика, вроде почти никто в открытую не хамит. Срываются, конечно, многие, ну, да, это мелочи... .
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн дек 08, 2003 7:48 pm

Ага! А кто тогда интеллектуальная элита? И насчёт того, что ситуация в среднем была бы позитивнее - не согласен я! Мне больше нравится думать, что так же и было бы. Это как пытаться из газа выбрать молекулы с одинаковой скоростью. Хренов пачку! Взаимодействия моментально установят опять распределение Максвелла. То же и с людьми.

Satyros

Сообщение Satyros » Пн дек 08, 2003 8:05 pm

И>А кто тогда интеллектуальная элита?>

Да нет никакой интеллектуальной элиты. По крайней мере, как единой социальной группы, прослойки, не важно как ее называть. То есть понадергать из общества умных людей можно. Вот найти то, что их объединяет - куда сложнее.

И>Это как пытаться из газа выбрать молекулы с одинаковой скоростью. (...) То же и с людьми.>

Не знаю, меня всегда смущали подобные высказывания. Начиная с того, что подобного рода параллели больше заманчивы, чем реально истинны, и даже если предположить, что связь термодинамики с социологией существует, яснее не становится.

Мне непонятно, почему должна расслаиваться прослойка, состоящая из "одинаковых" индивидов. Вот здесь шло обсуждение по сходному вопросу, так тоже никто ничего не добился.

http://darkpath.ru/forum/main.php?t=24&ap=all

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»