Внешний вид и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пн окт 10, 2005 12:14 pm

bobby писал(а):прилично и согласно вообще "званию" студента МГУ...
Поясните - как следует выглядеть, чтобы прилично и соответствовать?
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

bobby
Контактная информация:

Сообщение bobby » Пн окт 10, 2005 1:49 pm

Bolverk писал(а):
bobby писал(а):прилично и согласно вообще "званию" студента МГУ...
Поясните - как следует выглядеть, чтобы прилично и соответствовать?
Я заранее уточню, что это - мое сугубо личное мнение, так, на всякий случай...
Но мы, все-таки, студенты не самого последнего вуза...
Поэтому косухи, немытые панки и девочки в юбках "а-ля пояс" да еще и без колготок, и, с позволения сказать, мужчины в шортах меня лично приведят в ужас...
Если у человека нет высокоразвитого и высокохудожественного вкуса (что есть вкус я тут не буду пытаться объяснить, ибо сама это понимаю только на интуитивном уровне), то будьте добры выглядеть средненько (ну для МЧ это классические джинсы и рубашка (как вариант - футболка поло)-классический свитер), для девушки не буду разглагольствовать...

И вообще я за униформу...
Каждый параноик мечтает стать шизофреником...

Nord

Сообщение Nord » Пн окт 10, 2005 1:59 pm

Знаете, профессор в Швеции (лично сам видел, не с чьих нибудь слов) летом позволял себе приходить в шортах. Ибо - практично. Но никогда так не приходил на лекцию.

Так что "вкус", как Вы изволили заметить - вещь сугубо индивидуальная.

А униформа - вещь неплохая, да только у нас все может получиться через ж, потому что ни дизайнеров, ни врачей не спросят, утвеждая.

Правда, униформа хороша только на людях с более-менее одинаковыми параметрами, типа президентской гвардии, где лимитированы антропометрические данные. А так двухметровая жердина и пухленький молодой человек 1.65 с кепкой могут и не смотреться одинаково элегантно.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

bobby
Контактная информация:

Сообщение bobby » Пн окт 10, 2005 2:56 pm

Nord писал(а):А униформа - вещь неплохая, да только у нас все может получиться через ж, потому что ни дизайнеров, ни врачей не спросят, утвеждая.

Правда, униформа хороша только на людях с более-менее одинаковыми параметрами, типа президентской гвардии, где лимитированы антропометрические данные. А так двухметровая жердина и пухленький молодой человек 1.65 с кепкой могут и не смотреться одинаково элегантно.
Ну вот тут я с вами соглашусь целиком и полностью...
У нас в универе даже футболки-то приличные с символикой университета не продают (в данном вопросе я ориентируюсь на европейские и штатовские вузы)... Так что с униформой, я думаю, была бы та же беда :(

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 10, 2005 3:01 pm

Вот все приводят в пример первый гум... а там, между прочим, есть 11-й этаж, на который не все попадают, ибо там философский факультет. И вот там-то, на мой взгляд, собраны, пожалуй, вполне адекватно одевающиеся и выглядящие люди. Не замороченные на внешности, но и не забывающие о правилах хорошего тона.
Отсутствие или наличие вкуса -- дело субъективное. Можно ужасно выглядеть в костюме модного дизайнера, ибо мешковато сидит.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн окт 10, 2005 3:04 pm

bobby писал(а):Но мы, все-таки, студенты не самого последнего вуза...
Поэтому косухи, немытые панки и девочки в юбках "а-ля пояс" да еще и без колготок, и, с позволения сказать, мужчины в шортах меня лично приведят в ужас...
В этом -- полностью поддерживаю. Однако, к сожалению, понятие "допустимого" (как и "вкуса") у каждого своё: кому-то шорты не нравятся, а кому-то -- футболки или длинные волосы. Так очень легко докатиться до дресс-кода, который, может быть, и хорош с эстетической точки зрения, но никакого смысла в себе (для универа) не несёт. По-моему, пускай всё лучше будет как есть: не принципиально, зато сразу видно, пришёл человек работать, или себя показать.

PS. Собственно говоря, к исходной теме всё это отношения не имеет: можно надеть чёрный свитер и чёрные джинсы, а можно -- красный свитер (с голубым рисунком;) ) и зелёные джинсы. Мои собственные вкусовые пристрастия, разумеется, второй вариант отвергнут, однако я не берусь сказать, на каком факультете этот самый второй вариант встречается чаще.

Кролик

Сообщение Кролик » Пн окт 10, 2005 3:07 pm

Deus писал(а):
От человека имеет смысл требовать, чтобы он был визуально чист и не вонял. Остальное же - строго "обезъяньи пляски" © известно чей, дань обществу вокруг тебя. В моем представлении люди в целом всегда занимали нишу где-то между мышами и тараканами, соответственно, за одеждой я никогда не следил. Заодно можно отбирать из общей сферы общения людей, которым интересен ты сам.
Deus, ну Вы же согласитесь, что Ваши черты лица, цвет глаз и волос, походка и т.д. - это тоже Вы сами? А почему тогда одежда - это не Вы?
Чем больше мы видим красоты - тем лучше жить. Потому есть смысл заботиться о своем облике (вы делаете это для окружающих, а они для Вас).

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 10, 2005 3:12 pm

Одно дело -- aurea mediocritas, :) а другое -- когда люди начинают показывать себя. Иной человек выделяется выражением лица или другими качествами тела так, что одежда -- лишь бесплатное приложение. Всякая одёжка -- для разных дел. Бывает, что люди поработать ходят. А другие мужа (жену) ищут. Одеваются соответствующе.

AndrejЪ

Сообщение AndrejЪ » Пн окт 10, 2005 3:58 pm

bobby писал(а): Вот мона я с понькой соглашусь...
А вот уже вторй раз за адын неделя у меня в глазах упала :(
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequenses

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн окт 10, 2005 4:06 pm

Marxist писал(а):Вот все приводят в пример первый гум... а там, между прочим, есть 11-й этаж, на который не все попадают, ибо там философский факультет. И вот там-то, на мой взгляд, собраны, пожалуй, вполне адекватно одевающиеся и выглядящие люди..
не, на философском этаже полный пипец. какие-то девочки в косухах, готы сомнительного вида, девочки с бровями как у Брежнева, в общем там царит явное отсутствие красоты. Хотя мелькают и симпатичные персонажи, больше похожие на студентов МАРХИ.. кстати, вот где люди выглядят с одной стороны крайне нестандарнтно (а уж испачканной одежды там вообще дофига, химфак нервно курит в сторонке), но при этом они выглядят красиво и привлекательно. Аналогично и в консерватории и вообще во всех "творческих" ВУЗах.

Лучше всего, ИМХО, выглядят девочки с Ин. яза и филфака (который филологический), а так же мальчики с юрфака/экономфака/ФГУ и пр. то есть общая толпа привлекает. (потому как отдельные личности и у нас ого-ого, а с каждым годом людей со вкусом у нас появляется все больше и больше, вон даже физфак перестал быть крокодильим факультетом). С одной стороны и не гуччиевые шмотки, которые могут даже плохо сидеть, но все равно лейбл будет торчать отовсюду, а с другой стороны и не стрем полный. Скажем так, Шеховцова в молодости наверное в такой компании смотрелась бы хорошо.

Да, господа, и я тут не обсуждаю людей на майбахах или даже на девятках в 18 лет. На химфаке я знаю москвичек из весьма обеспеченных семей, выглядящих как моя смерть, а так же мы все знаем красивых девушек необремененных большой денежной массой и при этом хорошо выглядящих.
Последний раз редактировалось Ponny Пн окт 10, 2005 4:24 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн окт 10, 2005 4:07 pm

AndrejЪ писал(а):
bobby писал(а): Вот мона я с понькой соглашусь...
А вот уже вторй раз за адын неделя у меня в глазах упала :(
Ты хочешь об этом поговорить???

AndrejЪ

Сообщение AndrejЪ » Пн окт 10, 2005 4:14 pm

Ponny писал(а):Ты хочешь об этом поговорить???
Легко :wink:
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequenses

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн окт 10, 2005 4:15 pm

Marxist писал(а):Одно дело -- aurea mediocritas, :) а другое -- когда люди начинают показывать себя. Иной человек выделяется выражением лица или другими качествами тела так, что одежда -- лишь бесплатное приложение. Всякая одёжка -- для разных дел. Бывает, что люди поработать ходят. А другие мужа (жену) ищут. Одеваются соответствующе.
ага, а как только находят, сразу же начинают ходить в рваных кроссовках и не чистить зубы?? так что ли??

П.С. Что-то меня эта тема утомила, более того, как я заметила, соглашаются со мной как раз те, у кого по моим наблюдениям все всегда впорядке с внешним видом. Завершая разговор, хочу лишь напомнить одно очень важное правило.
Красивые и хорошо одетые девушки из гуманитарных ВУЗов не нравятся только тем, кому они не доступны. Ага.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн окт 10, 2005 4:27 pm

Ponny писал(а):Красивые и хорошо одетые девушки из гуманитарных ВУЗов не нравятся только тем, кому они не доступны. Ага.
мне не нравятся вообще все девушки с гуманитарных ВУЗоф.... Ну комплекс у меня мож какой.
Все, пойду удавлюсь, так как мне они недоступны :cry: 8) :lol: :lol:
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Кролик

Сообщение Кролик » Пн окт 10, 2005 4:32 pm

Ponny писал(а):
П.С. Что-то меня эта тема утомила, более того, как я заметила, соглашаются со мной как раз те, у кого по моим наблюдениям все всегда впорядке с внешним видом. Завершая разговор, хочу лишь напомнить одно очень важное правило.
Красивые и хорошо одетые девушки из гуманитарных ВУЗов не нравятся только тем, кому они не доступны. Ага.
Ponny, ну зачем ты проявляешь агрессивность по отношению ко всем, кто с тобой не согласен или согласен не полностью (а это большая часть участников дискуссии)? Честнее обычными аргументами пользоваться.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн окт 10, 2005 4:32 pm

Flute писал(а):
Ponny писал(а):Красивые и хорошо одетые девушки из гуманитарных ВУЗов не нравятся только тем, кому они не доступны. Ага.
мне не нравятся вообще все девушки с гуманитарных ВУЗоф.... Ну комплекс у меня мож какой.
Все, пойду удавлюсь, так как мне они недоступны :cry: 8) :lol: :lol:
АХТУНГ :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн окт 10, 2005 4:39 pm

Кролик писал(а): Ponny, ну зачем ты проявляешь агрессивность по отношению ко всем, кто с тобой не согласен или согласен не полностью (а это большая часть участников дискуссии)? Честнее обычными аргументами пользоваться.
Обычный аргумент, с которого все и начиналось: естественники одеваются в своей массе плохо. а чем гениальнее ученый, тем он хуже выглядит и страннее по-жизни. Так сложилось.
В науке, богатые и успешные люди, которые много в жизни добились очень часто выглядят ну совершенно экстраординарно.

если сравнить аналогичного гуманитария, с аналогичным уровнем доходов, то он будет выглядеть лучше. Так повелось. Чем это объясняется - я не знаю. Однако же, обсуждаются не конкретные люди, а так сказать некий усредненный вариант. Потому что моя подруга, трудящащяся в квантовой лабе, выглядит намного лучше многих деввачек из первого гума. Однако же, в своем окружении она одна, а там таких много и в среднем выходит, что ее внешний вид ничего не значит если говорить о естественниках в целом.
Последний раз редактировалось Ponny Пн окт 10, 2005 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nord

Сообщение Nord » Пн окт 10, 2005 4:49 pm

Ponny писал(а):Потому что моя подруга, трудящащяся в квантовой лабе, выглядит намного лучше многих деввачек из первого гума.
:shock: :shock: :shock:
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

bobby
Контактная информация:

Сообщение bobby » Пн окт 10, 2005 4:55 pm

мдя...
Стоило согласиться с Понни, как она сказала, что те, кто с ней соглашаются - страшные...
И еще Андрюха теперь буит меня за это презирать, походу...
ушла вешацца...

bobby
Контактная информация:

Сообщение bobby » Пн окт 10, 2005 4:57 pm

AndrejЪ писал(а):А вот уже вторй раз за адын неделя у меня в глазах упала :(
Мона глюпий-глюпий вапрос?
Седня понедельник - когда ж я за сегодня уже успела рухнуть в ваших глазах?...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»