Поясните - как следует выглядеть, чтобы прилично и соответствовать?bobby писал(а):прилично и согласно вообще "званию" студента МГУ...
Внешний вид и наука
Я заранее уточню, что это - мое сугубо личное мнение, так, на всякий случай...Bolverk писал(а):Поясните - как следует выглядеть, чтобы прилично и соответствовать?bobby писал(а):прилично и согласно вообще "званию" студента МГУ...
Но мы, все-таки, студенты не самого последнего вуза...
Поэтому косухи, немытые панки и девочки в юбках "а-ля пояс" да еще и без колготок, и, с позволения сказать, мужчины в шортах меня лично приведят в ужас...
Если у человека нет высокоразвитого и высокохудожественного вкуса (что есть вкус я тут не буду пытаться объяснить, ибо сама это понимаю только на интуитивном уровне), то будьте добры выглядеть средненько (ну для МЧ это классические джинсы и рубашка (как вариант - футболка поло)-классический свитер), для девушки не буду разглагольствовать...
И вообще я за униформу...
Каждый параноик мечтает стать шизофреником...
Знаете, профессор в Швеции (лично сам видел, не с чьих нибудь слов) летом позволял себе приходить в шортах. Ибо - практично. Но никогда так не приходил на лекцию.
Так что "вкус", как Вы изволили заметить - вещь сугубо индивидуальная.
А униформа - вещь неплохая, да только у нас все может получиться через ж, потому что ни дизайнеров, ни врачей не спросят, утвеждая.
Правда, униформа хороша только на людях с более-менее одинаковыми параметрами, типа президентской гвардии, где лимитированы антропометрические данные. А так двухметровая жердина и пухленький молодой человек 1.65 с кепкой могут и не смотреться одинаково элегантно.
Так что "вкус", как Вы изволили заметить - вещь сугубо индивидуальная.
А униформа - вещь неплохая, да только у нас все может получиться через ж, потому что ни дизайнеров, ни врачей не спросят, утвеждая.
Правда, униформа хороша только на людях с более-менее одинаковыми параметрами, типа президентской гвардии, где лимитированы антропометрические данные. А так двухметровая жердина и пухленький молодой человек 1.65 с кепкой могут и не смотреться одинаково элегантно.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
Ну вот тут я с вами соглашусь целиком и полностью...Nord писал(а):А униформа - вещь неплохая, да только у нас все может получиться через ж, потому что ни дизайнеров, ни врачей не спросят, утвеждая.
У нас в универе даже футболки-то приличные с символикой университета не продают (в данном вопросе я ориентируюсь на европейские и штатовские вузы)... Так что с униформой, я думаю, была бы та же беда
Каждый параноик мечтает стать шизофреником...
-
Marxist
Вот все приводят в пример первый гум... а там, между прочим, есть 11-й этаж, на который не все попадают, ибо там философский факультет. И вот там-то, на мой взгляд, собраны, пожалуй, вполне адекватно одевающиеся и выглядящие люди. Не замороченные на внешности, но и не забывающие о правилах хорошего тона.
Отсутствие или наличие вкуса -- дело субъективное. Можно ужасно выглядеть в костюме модного дизайнера, ибо мешковато сидит.
Отсутствие или наличие вкуса -- дело субъективное. Можно ужасно выглядеть в костюме модного дизайнера, ибо мешковато сидит.
В этом -- полностью поддерживаю. Однако, к сожалению, понятие "допустимого" (как и "вкуса") у каждого своё: кому-то шорты не нравятся, а кому-то -- футболки или длинные волосы. Так очень легко докатиться до дресс-кода, который, может быть, и хорош с эстетической точки зрения, но никакого смысла в себе (для универа) не несёт. По-моему, пускай всё лучше будет как есть: не принципиально, зато сразу видно, пришёл человек работать, или себя показать.bobby писал(а):Но мы, все-таки, студенты не самого последнего вуза...
Поэтому косухи, немытые панки и девочки в юбках "а-ля пояс" да еще и без колготок, и, с позволения сказать, мужчины в шортах меня лично приведят в ужас...
PS. Собственно говоря, к исходной теме всё это отношения не имеет: можно надеть чёрный свитер и чёрные джинсы, а можно -- красный свитер (с голубым рисунком;) ) и зелёные джинсы. Мои собственные вкусовые пристрастия, разумеется, второй вариант отвергнут, однако я не берусь сказать, на каком факультете этот самый второй вариант встречается чаще.
Deus, ну Вы же согласитесь, что Ваши черты лица, цвет глаз и волос, походка и т.д. - это тоже Вы сами? А почему тогда одежда - это не Вы?Deus писал(а):
От человека имеет смысл требовать, чтобы он был визуально чист и не вонял. Остальное же - строго "обезъяньи пляски" © известно чей, дань обществу вокруг тебя. В моем представлении люди в целом всегда занимали нишу где-то между мышами и тараканами, соответственно, за одеждой я никогда не следил. Заодно можно отбирать из общей сферы общения людей, которым интересен ты сам.
Чем больше мы видим красоты - тем лучше жить. Потому есть смысл заботиться о своем облике (вы делаете это для окружающих, а они для Вас).
-
Marxist
Одно дело -- aurea mediocritas,
а другое -- когда люди начинают показывать себя. Иной человек выделяется выражением лица или другими качествами тела так, что одежда -- лишь бесплатное приложение. Всякая одёжка -- для разных дел. Бывает, что люди поработать ходят. А другие мужа (жену) ищут. Одеваются соответствующе.
не, на философском этаже полный пипец. какие-то девочки в косухах, готы сомнительного вида, девочки с бровями как у Брежнева, в общем там царит явное отсутствие красоты. Хотя мелькают и симпатичные персонажи, больше похожие на студентов МАРХИ.. кстати, вот где люди выглядят с одной стороны крайне нестандарнтно (а уж испачканной одежды там вообще дофига, химфак нервно курит в сторонке), но при этом они выглядят красиво и привлекательно. Аналогично и в консерватории и вообще во всех "творческих" ВУЗах.Marxist писал(а):Вот все приводят в пример первый гум... а там, между прочим, есть 11-й этаж, на который не все попадают, ибо там философский факультет. И вот там-то, на мой взгляд, собраны, пожалуй, вполне адекватно одевающиеся и выглядящие люди..
Лучше всего, ИМХО, выглядят девочки с Ин. яза и филфака (который филологический), а так же мальчики с юрфака/экономфака/ФГУ и пр. то есть общая толпа привлекает. (потому как отдельные личности и у нас ого-ого, а с каждым годом людей со вкусом у нас появляется все больше и больше, вон даже физфак перестал быть крокодильим факультетом). С одной стороны и не гуччиевые шмотки, которые могут даже плохо сидеть, но все равно лейбл будет торчать отовсюду, а с другой стороны и не стрем полный. Скажем так, Шеховцова в молодости наверное в такой компании смотрелась бы хорошо.
Да, господа, и я тут не обсуждаю людей на майбахах или даже на девятках в 18 лет. На химфаке я знаю москвичек из весьма обеспеченных семей, выглядящих как моя смерть, а так же мы все знаем красивых девушек необремененных большой денежной массой и при этом хорошо выглядящих.
Последний раз редактировалось Ponny Пн окт 10, 2005 4:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
ага, а как только находят, сразу же начинают ходить в рваных кроссовках и не чистить зубы?? так что ли??Marxist писал(а):Одно дело -- aurea mediocritas,а другое -- когда люди начинают показывать себя. Иной человек выделяется выражением лица или другими качествами тела так, что одежда -- лишь бесплатное приложение. Всякая одёжка -- для разных дел. Бывает, что люди поработать ходят. А другие мужа (жену) ищут. Одеваются соответствующе.
П.С. Что-то меня эта тема утомила, более того, как я заметила, соглашаются со мной как раз те, у кого по моим наблюдениям все всегда впорядке с внешним видом. Завершая разговор, хочу лишь напомнить одно очень важное правило.
Красивые и хорошо одетые девушки из гуманитарных ВУЗов не нравятся только тем, кому они не доступны. Ага.
мне не нравятся вообще все девушки с гуманитарных ВУЗоф.... Ну комплекс у меня мож какой.Ponny писал(а):Красивые и хорошо одетые девушки из гуманитарных ВУЗов не нравятся только тем, кому они не доступны. Ага.
Все, пойду удавлюсь, так как мне они недоступны
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Ponny, ну зачем ты проявляешь агрессивность по отношению ко всем, кто с тобой не согласен или согласен не полностью (а это большая часть участников дискуссии)? Честнее обычными аргументами пользоваться.Ponny писал(а):
П.С. Что-то меня эта тема утомила, более того, как я заметила, соглашаются со мной как раз те, у кого по моим наблюдениям все всегда впорядке с внешним видом. Завершая разговор, хочу лишь напомнить одно очень важное правило.
Красивые и хорошо одетые девушки из гуманитарных ВУЗов не нравятся только тем, кому они не доступны. Ага.
Обычный аргумент, с которого все и начиналось: естественники одеваются в своей массе плохо. а чем гениальнее ученый, тем он хуже выглядит и страннее по-жизни. Так сложилось.Кролик писал(а): Ponny, ну зачем ты проявляешь агрессивность по отношению ко всем, кто с тобой не согласен или согласен не полностью (а это большая часть участников дискуссии)? Честнее обычными аргументами пользоваться.
В науке, богатые и успешные люди, которые много в жизни добились очень часто выглядят ну совершенно экстраординарно.
если сравнить аналогичного гуманитария, с аналогичным уровнем доходов, то он будет выглядеть лучше. Так повелось. Чем это объясняется - я не знаю. Однако же, обсуждаются не конкретные люди, а так сказать некий усредненный вариант. Потому что моя подруга, трудящащяся в квантовой лабе, выглядит намного лучше многих деввачек из первого гума. Однако же, в своем окружении она одна, а там таких много и в среднем выходит, что ее внешний вид ничего не значит если говорить о естественниках в целом.
Последний раз редактировалось Ponny Пн окт 10, 2005 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.