Все во имя Родины

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Гретхен

Re: Все во имя Родины

Сообщение Гретхен » Вт мар 27, 2012 5:17 pm

Polychemist писал(а):Любовь, за исключением отношений с собственными детьми/родителями - чувство взаимное.
Для меня отношение к своей стране - именно из разряда семейных. И это отношение не объективно.
Оттого, что у власти стоят не бескорыстные люди, мое отношение не меняется - до определенных пределов.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт мар 27, 2012 5:28 pm

Ну Вам, как и мне впрочем, не пришлось оказаться в личной ситуации, когда отъезд был единственным приемлемым выходом. :? Но я знаю ряд ребят, которые честно и хорошо учились в школе, потом шли в универ, думая что их там обучат Большой Науке и Технологии (наивные...), занимались самообразованием (а что делать-то оставалось), потом шли в аспирантуру на з/п в пределах 10 т.р. (если шеф крут и добр), защищались и при первой же возможности сваливали отсюда не как с Родины, а как из страшного сна... Про своё поколение промолчу :( .

Кочегар

Сообщение Кочегар » Вт мар 27, 2012 5:48 pm

Но есть и такйе патриоты как герой фильма "Химик", которые несмотря не на что пытаются принести пользу своей стране и ничегохорошего из этого не выходит!!!

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

Кочегар

Сообщение Кочегар » Вт мар 27, 2012 6:00 pm

А это происходит потому, что науку превращают в отмыватель денег.

amik

Сообщение amik » Вт мар 27, 2012 6:23 pm

А еще есть такие кочегары, которые топят ассигнациями :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Кочегар

Сообщение Кочегар » Вт мар 27, 2012 6:30 pm

К сожалению углем, ассигнации жечь не дают.

Panda

Сообщение Panda » Вт мар 27, 2012 6:30 pm

chimik писал(а):
Panda писал(а):смотрели на меня, октябренка, как на говно.
Panda, миленький, ну что-же Вы раньше-то ничего не рассказали?!
А это что важная информация? Меня особо это не напрягало. Более напрягало что как то странно кинули. Ну типа организация мероприятия была не очень что ученика одного не взяли. А сам факт не вступления был как раз не особо неприятен. Я не совсем мог понять смысл вступления в организацию если туда загоняли всех. А отсутствие пионерского галстука было потом особенно приятно. Люди то не знали почему меня не приняли, и думали что я отьявленный, но тихий хулиган. Все спрашивали - а вы двоечник. Я говорил нет, скорее наоборот. А почему не пионер - Не приняли. А почему - долгая испория.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вт мар 27, 2012 6:36 pm

kika писал(а):
Panda писал(а):А помочь реальному человеку в беде - ситуация очень обыденная и тут уже не совсем хочется помогать.
Чтобы Вас лучше понять, хотелось бы спросить, что Вы вкладываете в термин "беда"?
Человек без дома бз работы. Есть нечего. Может страдает от алкоголизма. Ну или малоимущий просто. Вы же малоимущим тут землю отдать хотите если чо. А поменьше не помогали?
ЛОЛ)

Кочегар

Сообщение Кочегар » Вт мар 27, 2012 6:37 pm

Amik, я не имею ввиду что ученые отмывают деньги, с этим прекрасно справляются верха.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт мар 27, 2012 7:31 pm

Polychemist писал(а):Ну Вам, как и мне впрочем, не пришлось оказаться в личной ситуации, когда отъезд был единственным приемлемым выходом. :?
Моя сестра в такой ситуации оказалась - она физик-теоретик, закончила физтех в самое гнусное время, когда работы не было, а в аспиранутре ее заметил ушлый китаец и умыкнул в США. Но она никогда России грязью не поливает.

Iskander

Сообщение Iskander » Вт мар 27, 2012 8:21 pm

Panda писал(а):Человек без дома бз работы. Есть нечего. Может страдает от алкоголизма. Ну или малоимущий просто. Вы же малоимущим тут землю отдать хотите если чо. А поменьше не помогали?
Это в Штатах чтоль? У меня одноклассник там работал, рассказывал что питались они едой из Макдональдсов (где он, впрочем и работал), пролежавшей на полке более 2 или 3 часов. Поскольку её всё равно выбрасывали по правилам заведения и выкладывали новую. А так - вполне себе халявный корм. Кстати, несмотря на голодных сотрудников всё равно выбрасывалось немало.
Может страдает от алкоголизма.
А может, наслаждается им?

Панда, помогать подобным "нуждающимся" не имеет смысла. Это уже не "подвиг во имя Родины", а стимулируемое тунеядство.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср мар 28, 2012 12:19 am

Кочегар писал(а):Но есть и такйе патриоты как герой фильма "Химик", которые несмотря не на что пытаются принести пользу своей стране и ничегохорошего из этого не выходит!!!
Что-то я химиков там не увидел, как не пытался рассмотреть. И вообще, фильм какой-то странный, такое ощущение, просто для самовосхваления создан.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Ср мар 28, 2012 5:46 am

Ради Родины живу в Узбекистане, где все больше и больше народу не знает русского языка. Пытаюсь начать свое собственное производство, готов заниматься малым машиностроением (заказом, изготовлением и монтажем под себя оборудования по собственным чертежам), а не покупать готовое кЕтайское и на нем работать. Из своего кармана (пока основное производство, к сожалению, пока нехимическое, пока не дает денег) подкармливаю двух-трех студенток, чтобы они занимались научными исследованиями практической направленности (расшифровка рецептур составов, производство которых можно освоить в Узбекистане). Общаюсь с людьми, связи с которыми необходимы для работы, но которых иногда и людьми сложно назвать... Это достаточная жертва?
Ведь были и предложения идти в представительство буржуйской инспекционной конторы в Узбекистане на европейскую зарплату и европейский соцпакет и неоднократные предложения от одноклассников типа: "Езжай наша РАссия, будем деньги на купи-продае делать"... Предложения легкой жизни...
Но знаете, пока в Узбекистане жить и работать перспективнее (по моим представлениям), чем России, я буду лоялен Малой Родине, хотя:
"Моя Родина Советский Союз,
Я об этом всем сказать не боюсь,
Я за доллары не продаюсь,
Моя Родина Советский Союз" © Иван Баранов
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

fastboatster

Сообщение fastboatster » Ср мар 28, 2012 8:37 am

Iskander писал(а):Это в Штатах чтоль? У меня одноклассник там работал, рассказывал что питались они едой из Макдональдсов (где он, впрочем и работал), пролежавшей на полке более 2 или 3 часов. Поскольку её всё равно выбрасывали по правилам заведения и выкладывали новую. А так - вполне себе халявный корм. Кстати, несмотря на голодных сотрудников всё равно выбрасывалось немало.
offtop, но здесь я еду в макдональдсе никогда не беру, это г-но, а не пища. я знаю что эти злыдни делаю все из разного материала в разных странах, и вроде как в России он был более менее норм, но здесь чот не очень весьма. чо-то на еду понесло :lol: люблю есть корейскую еду и корейских дэвушэк :002:

Iskander

Сообщение Iskander » Ср мар 28, 2012 8:39 am

barsergey писал(а):"Моя Родина Советский Союз,
Я об этом всем сказать не боюсь,
Я за доллары не продаюсь,
Моя Родина Советский Союз" © Иван Баранов
:up: :deal:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср мар 28, 2012 10:06 am

barsergey писал(а):Пытаюсь начать свое собственное производство, готов заниматься малым машиностроением (заказом, изготовлением и монтажем под себя оборудования по собственным чертежам), а не покупать готовое кЕтайское и на нем работать. Из своего кармана (пока основное производство, к сожалению, пока нехимическое, пока не дает денег) подкармливаю двух-трех студенток, чтобы они занимались научными исследованиями практической направленности (расшифровка рецептур составов, производство которых можно освоить в Узбекистане). Общаюсь с людьми, связи с которыми необходимы для работы, но которых иногда и людьми сложно назвать... Это достаточная жертва?
Здорово!
Вот это я понимаю - это настоящие дела.
Не то, что сидеть, ныть и правительство ругать за то, что булки прямо в рот с неба не падают.

Panda

Сообщение Panda » Ср мар 28, 2012 10:08 am

fastboatster писал(а):offtop, но здесь я еду в макдональдсе никогда не беру, это г-но, а не пища. я знаю что эти злыдни делаю все из разного материала в разных странах, и вроде как в России он был более менее норм, но здесь чот не очень весьма. чо-то на еду понесло :lol: люблю есть корейскую еду и корейских дэвушэк :002:

:offtop:

Пищу называть г-ном не есть хорошо. Люди стараюстя. Да, не очень полезно. Насчет корейских девушек спешу вас разочаровать - из всех азиаток они более всего помешаны на расовом несмешении, и на поиске именно корейского партнера по жизни. Так шо я боюсь - фрэндшип онли.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Ср мар 28, 2012 10:10 am

barsergey писал(а): Общаюсь с людьми, связи с которыми необходимы для работы, но которых иногда и людьми сложно назвать... Это достаточная жертва?
Может и достаточная. Вопрос зачем? Вопрос не в достаточности.
ЛОЛ)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср мар 28, 2012 5:59 pm

fastboatster писал(а):чо-то на еду понесло :lol: люблю есть корейскую еду и корейских дэвушэк :002:
Как корейские девушки на вкус?? :mrgreen:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср мар 28, 2012 6:06 pm

Panda писал(а):из всех азиаток они более всего помешаны на расовом несмешении, и на поиске именно корейского партнера по жизни.
Тут так перемешано все (Флорида). Мне казалось, что наоборот, для азиатской девушки самое классное - белый партнер. Просто наблюдение. Читала, что врачи не особо поддерживают межрасовые смешения - для детей потом донора практически невозможно найти, если требуется.
Panda писал(а):Пищу называть г-ном не есть хорошо.
Кстати о еде, столько раз покупала испорченные продукты. Интересно, где пребывают скоропортящиеся вещи типа винограда, мандарин, клубники до того как они попадают на полки волмарта и пабликса. Вначале думала, что случайно еда подпорченная, потом думала, что может прихожу среди недели, потому не очень, но, млин снова купила еды с периодом полураспада в 0.5 часа :?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»