Ради Родины живу в Узбекистане, где все больше и больше народу не знает русского языка. Пытаюсь начать свое собственное производство, готов заниматься малым машиностроением (заказом, изготовлением и монтажем под себя оборудования по собственным чертежам), а не покупать готовое кЕтайское и на нем работать. Из своего кармана (пока основное производство, к сожалению, пока нехимическое, пока не дает денег) подкармливаю двух-трех студенток, чтобы они занимались научными исследованиями практической направленности (расшифровка рецептур составов, производство которых можно освоить в Узбекистане). Общаюсь с людьми, связи с которыми необходимы для работы, но которых иногда и людьми сложно назвать... Это достаточная жертва?
Ведь были и предложения идти в представительство буржуйской инспекционной конторы в Узбекистане на европейскую зарплату и европейский соцпакет и неоднократные предложения от одноклассников типа: "Езжай наша РАссия, будем деньги на купи-продае делать"... Предложения легкой жизни...
Но знаете, пока в Узбекистане жить и работать перспективнее (по моим представлениям), чем России, я буду лоялен Малой Родине, хотя:
"Моя Родина Советский Союз,
Я об этом всем сказать не боюсь,
Я за доллары не продаюсь,
Моя Родина Советский Союз" © Иван Баранов
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия