опрос среди умных людей) про детский сад

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Вы детский сад любили?

Да
14
28%
Нет
14
28%
Было все равно
11
22%
Не ходил
11
22%

Всего голосов: 50

зыркало1

Re: опрос среди умных людей) про детский сад

Сообщение зыркало1 » Сб мар 16, 2013 1:31 pm

Как и следовало ожидать, после обнародования своего мнения все остались при своих...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kika

Сообщение kika » Вт мар 19, 2013 3:04 pm

Гретхен писал(а):...В общем то, я потому и задала вопрос здесь, а не каком-нибудь женском форуме, потому, что мне интересны воспоминания детства, а не наблюдения за своими детьми, которые эти воспоминания заслоняют. Мне сложно забыть детские конфликты потому, что у меня шрам на пальце, на видном месте - мальчик бросил в меня кирпичом, мне было года 4. ...
Теперь все понятно, понятны все Ваши переживания, Гретхен!
Да, вспоминаю, что у нас в детсадовской группе был мальчик-забияка.
Все сейчас, конечно, одним клубком воспоминаний, но вот случай,
как он девочку схватил за голову и бил о батарею в раздевалке, помню.
Помню, потом было много крови и шептались воспитатели, и было очень тихо
между нами, детьми...
Но, к сожалению, если у Вас получится "оберечь" Ваших малышей от сада,
то от школы ведь не получится. А если не ставите целью "оберечь", то
постарайтесь не переживать излишне. Поверьте, у детей есть свои резервы.
Вы своих детишек спрашивали, хотели бы они идти в садик?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср мар 20, 2013 1:11 pm

Последние данные по детскому саду из первых рук от младшей дочери:
"Там нет свободы, не дают покоя, не дают конфет, - пошли домой".

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 20, 2013 1:24 pm

Это которая мне среди всех Ваших детишек больше всех понравилась? :D Она оправдывает мои ожидания и особенную симпатию. Не только лапочка, но еще и умничка! :up: Девочка быстро разобралась в ситуации. :D
Кстати, давно не показывали своих детей. Особенно на эту малышку хочется посмотреть, хотя все девочки у Вас красавицы! :up:

Abwer

Сообщение Abwer » Ср мар 20, 2013 2:02 pm

Ходил в садик с удовольствием. Интересно, что за люди были воспитателями у тех, кто к детсаду ненависть испытывает? ЧТО ОНИ ТАМ С НИМИ ДЕЛАЛИ?
Слава Україні!
Героям слава!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср мар 20, 2013 2:17 pm

ну, ненависть - это громко сказано. Мне вот просто не нравилось туда ходить, воспитатели были обычные, не жалуюсь.
Атец, люди ведь разные бывают. Я вот с детства был необщительным, и нахождение в коллективе меня просто напрягало. Еще не нравилась жизнь по графику - рано вставать утром, обед в определенное время (а если я не хочу есть, а захочу через три часа?), тихий час (днем спать не умею, приходилось притворяться), ну и прочие садиковские мероприятия... скучал по родителям. Дома однозначно было лучше и комфортнее.
PS пионерлагеря тоже не любил))

EvgeniyChup
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyChup » Ср мар 20, 2013 5:43 pm

Мне было, когда как, что-то нравилось, что-то нет, просто родители приводили, так и в школе: "любили ли Вы школу?" и понеслаь: приятелей было мало, кто-то кого-то обижал, а еще эта музыка с литературой.... Наверное эта специфика сознания чувства и эмоции, которые на момент детства описать можно лишь несколькими словами: грустно, весело, хочу не хочу, теперь объяснять языком психологии и восприятия уже сформированным сознанием. К этому еще стоит добавить, что все воспоминания о детских страхах и горе из памяти стерлись (ну может не стерлись но сознанию туда путь закрыт).
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср мар 20, 2013 8:42 pm

kika писал(а): Все сейчас, конечно, одним клубком воспоминаний, но вот случай,
как он девочку схватил за голову и бил о батарею в раздевалке, помню.
Помню, потом было много крови и шептались воспитатели, и было очень тихо
между нами, детьми...
Вот это сейчас меня и пугает - тогда я воспринимала тишину между детьми, как должное. Как будто все нормально. Мой палец - не единичный случай. Разбитые носы помню, сорванный ноготь у девочки помню, в общем бррр..
И всегда - тишина.
Все-таки воспитатели были опытными педагогами и умели заставить детей не болтать дома.
Мне говорили о том, что у моей мамы давление поднимется, ее нельзя расстраивать. Мальчику, моему другу, в которого тоже попал камень - что солдаты не плачут и не жалуются, другим девочкам - тоже про то, что мамочек нельзя огорчать.
Abwer писал(а):Интересно, что за люди были воспитателями у тех, кто к детсаду ненависть испытывает? ЧТО ОНИ ТАМ С НИМИ ДЕЛАЛИ?
Мои, за редким исключением, были просто равнодушные и не любили детей. Дедовщину поощряли. Пить не давали, чтобы штанов не мочили, меня это не напрягало, я мало жидкости пила, но моя подружка то и дело бегала тайно пить в туалет - из унитаза, из того места, где вода из бачка только туда втекает - она там вроде чистая, а я стояла на шухере. Все оттуда пили.
Были и положительные моменты, в детстве я больше про них думала - одна девушка там из льда скульптуры делала, я ей помогала, и с ее протекции я имела лишние полчаса "гулянки".

В общем, меня успокоили несколько знакомых, которых в детском саду брали на ручки и называли по имени.
Видимо, мне просто повезло нарваться на особо гадких теток.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»