Откуда есть пошел nCoV-2019
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Говорят, что если нет QR кода, то требуется предъявить/передать патрулю бумажку в 5000 рублей, тогда он тебя пропустит.
Непонятно, зачем вообще эти пропуска придумали: Москва пустая, транспорт пустой, все кто хочет - и так дома сидят, на улицах только те, кому очень надо выйти, причем люди близко друг к другу не подходят, держат дистанцию, народ единственно где кучкуется - это в дешевых сетевых магазинах.
Кстати, заметно, что деньги у людей кончаются (или начали экономить) - берут в основном самое дешевое, соответственно - полки скоро опустеют не из-за того, что все раскупили, а из-за того, что многие скоропортящиеся товары завозить уже смысла нет - их мало кто покупает...
Непонятно, зачем вообще эти пропуска придумали: Москва пустая, транспорт пустой, все кто хочет - и так дома сидят, на улицах только те, кому очень надо выйти, причем люди близко друг к другу не подходят, держат дистанцию, народ единственно где кучкуется - это в дешевых сетевых магазинах.
Кстати, заметно, что деньги у людей кончаются (или начали экономить) - берут в основном самое дешевое, соответственно - полки скоро опустеют не из-за того, что все раскупили, а из-за того, что многие скоропортящиеся товары завозить уже смысла нет - их мало кто покупает...
-
Хороший повод антропометрию снимать со всех. Смартфона в домашних условиях для этого достаточно. Загрузил морду лица свою в базу, получил разрешение на выход. Камеры легко отловят нарушителей.
Вас изнутри кварцевали, что б убить всех микробов в организме? Наибольшая опасность от жёсткого УФ для человеков - это ожёг сетчатки глаза, да для кожи не полезно. Как в одной московской школе, где училка не выключила лампу после перемены, и весь класс в больницу попал с ожогами сетчатки.Smol писал(а): ↑Вт мар 31, 2020 8:28 pmЯ как-то лежал в больнице и палату нам регулярно кварцевали (ибо был период ОРВИ). Нас при этом, правда, обычно выгоняли в коридор. Но не всегда.
Так вот, сильнее, чем там - я никогда после этих случаев кварцевания простудой не болел, только сильные антибиотики тогда меня спасли. Похоже, что кварцевание убивает все микробы/вирусы подряд, а среди них есть и такие, которые не дают весьма опасным микроорганизмам бесконтрольно в тебе размножаться.
Клин клином вышибают - если уже болеешь одним вирусом, другому трудно его вытеснить и до твоих слизистых добраться.
Так что лучше жить в ладу с собственной микрофлорой.
А может у меня тогда ожог озоном так сказался, кто его знает?
Медицинские кварцеватели, вроде, не должны озон нарабатывать, а вот если взять ДРЛ, то да... Но его по запаху сразу заметно.
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.
Кадуций? Или змея вокруг меча?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Я тогда не приглядывался, может это не просто кварцеватель был, а озонатор. Ибо озоном пахло, а вот синего света не было...
Всё печальнее, похоже. Обещали, что штрафы автоматически рассылаться будут. Т.е. сначала бумажку в руки, а потом ещё минимум 15 кило руб штрафа оплатите пожалуйста. Ох и глючить это будет и фиг оспоришь.
О как! Тогда вполне может быть. Кварцеватели в мед учреждениях встречал, а озонаторы - нет. После них, по идее, проветривать надо, а если воздух с улицы, то смысл теряется.
Смысл непонятен. Всю эту ерунду с кодами и пропусками имеет смысл затевать, если карантин планируется продлить минимум на пару месяцев, опять же - система распознавания лиц есть только на транспортных узлах, в каждом дворе ее еще не поставили. Пока.
(Так что проще - входную дверь в подъезд заварить, а тех, кто по веревке из квартиры попытается выбраться - жечь огнеметами, чтобы заразу не разносили).
Опять же - у меня, например, смартфона нет, как они собираются мне QR код и смс-ки (для проверки дома ли я) рассылать?
Да и сим-карт у человека может быть несколько...
Пока известно, что все почтовики, работники банков и медики получили от своих начальников бумажные удостоверения, что они в эти выходные дни должны быть на работе. Проблема в том, что кроме крупных контор (где нет проблем получить такие бумажки) в России есть сотни тысяч мелких фирм и индивидуальных предпринимателей (которые что-то очень необходимое для населения тоже в эти дни делают, те же этикетки для продуктов, например) - как с ними и с их работниками быть - неясно. А без них все быстро встанет, как только запасы на складах кончатся - пойдет цепочечная реакция взаимных непоставок.
(Так что проще - входную дверь в подъезд заварить, а тех, кто по веревке из квартиры попытается выбраться - жечь огнеметами, чтобы заразу не разносили).
Опять же - у меня, например, смартфона нет, как они собираются мне QR код и смс-ки (для проверки дома ли я) рассылать?
Да и сим-карт у человека может быть несколько...
Пока известно, что все почтовики, работники банков и медики получили от своих начальников бумажные удостоверения, что они в эти выходные дни должны быть на работе. Проблема в том, что кроме крупных контор (где нет проблем получить такие бумажки) в России есть сотни тысяч мелких фирм и индивидуальных предпринимателей (которые что-то очень необходимое для населения тоже в эти дни делают, те же этикетки для продуктов, например) - как с ними и с их работниками быть - неясно. А без них все быстро встанет, как только запасы на складах кончатся - пойдет цепочечная реакция взаимных непоставок.
Последний раз редактировалось Smol Вт мар 31, 2020 11:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
Вот вот. Особенно в автоматическом режиме с камер.
Пару не пару месяцев, но до 14 апреля вначале хотели, потом убрали инфу, написали, что посмотрим по ситуации.
На транспортных узлах -это уже довольно много, плюс в все автомобили фиксируются автоматически.
Есть слабая надежда, что пока больше пугают, чем делают, что б больше дома сидели.
На транспортных узлах -это уже довольно много, плюс в все автомобили фиксируются автоматически.
Есть слабая надежда, что пока больше пугают, чем делают, что б больше дома сидели.
Распознавание лиц - не панацея, можно капюшон накинуть, противовирусную маску на морду надеть и зеркальные очки на глаза...
Поэтому я предлагаю каждому человеку выдать на грудь и на спину индивидуальные номера (типа как автомобилю), чтобы отслеживать - кто-куда-зачем идет. А кто этот номер закроет или грязью замажет - тут же штрафовать, типа как автомобилистов за нечитаемые номера штрафуют.
Поэтому я предлагаю каждому человеку выдать на грудь и на спину индивидуальные номера (типа как автомобилю), чтобы отслеживать - кто-куда-зачем идет. А кто этот номер закроет или грязью замажет - тут же штрафовать, типа как автомобилистов за нечитаемые номера штрафуют.
Лишнее. Не все анонимными симками обзавелись, да и деанонимизироваться они должны без особого труда.
Смол смеется с идеи о простом хозяйстве, а я бы подумала о хлебопечке. Чем еще на карантине заниматься. у нас тоже деньши рубят - выкидывают полные манежи с замороженной фигней - люди все равно раскупают
че та где-то это уже вроде было... звезду давида на сюртук... ))) а сейчас QR код распечатать... чтобы полицаи не забрали... так до 75 летия победы и доживем )))
А приложение то прикольное - https://play.google.com/store/apps/deta ... ackerround
Исходный код - https://github.com/iTaysonLab/gorkiy
This is a result of JaDX decompilation of an application "SOCIAL MONITORING" made by Russian goverment.
Short story:
no Proguard/R8 obfuscation
GDPR-against face sending
sending data via HTTP
full device access
sending MAC/IMEI and generating QR-codes from it (also via HTTP)
"Hello world"-style design
Read more here: https://t.me/itsorm/1576
Промежуточные итоги изучения приложения для слежки за жителями Москвы:
— Приложение получает доступ (https://t.me/itsorm/1572) ко всей информации на телефоне: GPS, камера, местоположение, возможность звонить, просмотр любых данных, доступ к любым настройкам.
— Приложение передаёт собранную информацию (https://t.me/itsorm/1561) на серверы мэрии в открытом виде (https://t.me/itsorm/1562) без какого-либо шифрования. Это провал.
— Для распознавания лиц, приложение использует эстонский сервис (https://t.me/itsorm/1564) identix.one — то есть, передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Обе страны входят в НАТО.
— Разработкой приложения занимается (https://t.me/itsorm/1567) компания «Гаскар», подрядчик «Инфогорода».
— В QR-кодах зашифрованы (https://t.me/itsorm/1574) MAC и IMEI (индивидуальные идентификаторы) устройства.
— На приложение было потрачено (https://zona.media/news/2020/03/31/monitoring) 180 млн рублей. Судя по его качеству, украдено было 99% бюджета.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Вот цена приложений мне всегда интересна и непонятна. Она для меня интуитивно порядка цены программиста/стов на какое то число месяцев. С другой стороны когда я слышу Die Höhle der Löwen (немецкое ТВ-шоу где люди с идеей или продуктом пытаются уломать кого то из 5 крупных бизнесменов купить часть их проекта за некоторую сумму (стать бизнес-партнером)), то там часто попадают проекты приложений на смартфоны. Там озвучивают какие то дикие для меня цифры - сотни тысяч евро инвестированы, еще сотни тысяч запрашивают за несколько десятков процентов проекта. Если там такие цены разработки то мне с одной стороны понятно откуда берется цена приложений и софта вообще. Но тогда мне непонятно откуда берется бесплатный софт сравнимого качества. Вообщем для меня этот бизнес загадочен и непонятен.kbob писал(а): ↑Ср апр 01, 2020 4:16 am— На приложение было потрачено (https://zona.media/news/2020/03/31/monitoring) 180 млн рублей. Судя по его качеству, украдено было 99% бюджета.
"Вот цена приложений мне всегда интересна и непонятна. "
Расскажу что знаю: Москва, 2019-2020г, одна из известных фирм с разнонаправленными бизнесами как и везде(свой банк, свои сети, услуги, свои товары).
Идёт тренд на покупку "умных" гаджетов: давайте запустим в продажу "говорящая колонка подключенная к искусственному интеллекту" - срок разработки три месяца. Три программиста, три инженера, оклад 250000р - 300000р в месяц (3500-4000$). Итого по зарплатам только 4,4миллиона руплей. На 4-й месяц завод из Китая уже поставляет готовую пластмассовую игрушку тиражом 100000шт, закидывают во все свои магазины продаж по цене 9900р.
Россияне идут и покупают.
теперь представим что приложение нужно разработать не за три месяца, а за неделю.
примерно линейно(время-деньги): 4миллиона * 12 = 48 миллионов. причем 3500$ это не самые дорогие программисты в Москве.
------------------
С.В. Савельев - Эволюционный карантин
https://www.youtube.com/watch?v=n3V-CCEABWk
Расскажу что знаю: Москва, 2019-2020г, одна из известных фирм с разнонаправленными бизнесами как и везде(свой банк, свои сети, услуги, свои товары).
Идёт тренд на покупку "умных" гаджетов: давайте запустим в продажу "говорящая колонка подключенная к искусственному интеллекту" - срок разработки три месяца. Три программиста, три инженера, оклад 250000р - 300000р в месяц (3500-4000$). Итого по зарплатам только 4,4миллиона руплей. На 4-й месяц завод из Китая уже поставляет готовую пластмассовую игрушку тиражом 100000шт, закидывают во все свои магазины продаж по цене 9900р.
Россияне идут и покупают.
теперь представим что приложение нужно разработать не за три месяца, а за неделю.
примерно линейно(время-деньги): 4миллиона * 12 = 48 миллионов. причем 3500$ это не самые дорогие программисты в Москве.
------------------
С.В. Савельев - Эволюционный карантин
https://www.youtube.com/watch?v=n3V-CCEABWk
Susceptibility of ferrets, cats, dogs, and different domestic animals to SARS-coronavirus-2
Котэ разносчики вируса!We found that SARS-CoV-2 replicates poorly in dogs, pigs, chickens, and ducks, but efficiently in ferrets and cats. We found that the virus transmits in cats via respiratory droplets.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Очень одобряю! Вы вообще - умница!
Только с запасом муки, дрожжей и соли примерно года на три - по моим расчетам через три-четыре года эта бодяга должна кончиться. И начнется экономический подъем - на основе широкого внедрения в практику новых способов получения тепловой и электрической энергии.
(Энергии будет много и она будет практически бесплатной. Нефть жечь перестанут - ее оставят нам, химикам, так что у нас тоже будет много работы - придумать, как из нее с новой энергетикой производить самые разные полезные вещи).
А вот покупной печеный хлеб может кончиться раньше, чем придет это светлое время, поэтому какое-то время придется жить на том, что удалось запасти. Поэтому, кроме хлебопечки - и небольшая мельница не помешает. Не в кофемолке же кукурузное зерно молоть?
См. антикварный заменитель денег: "1 пуд ржи в зерне. Облигация хлебного займа 1923 года".
и https://newslab.ru/article/731928
Последний раз редактировалось Smol Ср апр 01, 2020 8:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Нет. Инфа по ветрянке. Участковая прокомментировала : "А я все жду, когда ж вы меня вызовете. У соседей сверху двое детей ветрянку подхватили". Если чо, соседей с ветрянкой мы даже в глаза не видели. Если контагиозность у коронавируса и ветряночного вируса сравнимая, то всем привет с этой вашей самоизоляцией.