Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение Smol » Ср апр 01, 2020 8:55 am

hisamazu писал(а):
Ср апр 01, 2020 8:42 am
всем привет с этой вашей самоизоляцией.
Начальство своими действиями явно перегибает палку, совершенно очевидно, что от развала экономики умрет гораздо больше людей, чем от коронавируса, тем более, что от него не все умирают.
Приводили же пример чумы (ЧУМЫ!) в Средние века - хоть народ тогда мер как мухи и как мог защищался от болезни (см. "Декамерон" как пример самоизоляции) - производственная жизнь не останавливалась, люди работали: сеяли хлеб, занимались ремеслом (например, выделывали кожи и шили обувь), торговали и даже путешествовали, а не сидели обреченно в своих жилищах, бездельничая и ожидая неминуемого заболевания.

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Ср апр 01, 2020 9:25 am

Да там оказывается вся компания была Песков самый хитрый
Изображение

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср апр 01, 2020 9:31 am

Поскольку я получил "желтую карточку" от Cherep'а, то в ответ на вышеприведенный пост могу только послать на "Усы Пескова".

Ося

Сообщение Ося » Ср апр 01, 2020 10:21 am

Сегодня в Москве меньше народу, чем в последние 2 дня и практически все в масках
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

kika

Сообщение kika » Ср апр 01, 2020 10:24 am

Sartorius84 писал(а):
Ср апр 01, 2020 9:25 am
Да там оказывается вся компания была Песков самый хитрый
И сзади всех стоит, и за поручень не держится - молодец!

kika

Сообщение kika » Ср апр 01, 2020 10:37 am

У одной сотрудницы знакомый возвратился из Испании. Его сразу поместили в стационарный карантин.
Определили ему и этот вирус. Когда узнал результат, с горя выпил стакан коньяка.
И у него все прошло почти бессимптомно, только голова болела.
Возможно ли в начальной стадии разогнать эту дрань сильным алкоголем?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 01, 2020 12:39 pm

Smol писал(а):
Ср апр 01, 2020 8:55 am
hisamazu писал(а):
Начальство своими действиями явно перегибает палку, совершенно очевидно, что от развала экономики умрет гораздо больше людей, чем от коронавируса, тем более, что от него не все умирают.
Лично я так точно умру -мне две недели без физры и прогулок будут стоить очень дорого. Моментально разваливаюсь и тот же иммунитет падает ниже плинтуса. Тут вам и вирус (к примеру, от самоизолированных соседей :lol: ).
Впрочем, коллеги, кто имеет дело со свободными радикалами? Вот тут нам подкатили новость: https://planet-today.ru/novosti/nauka/i ... .ru%2Fnews. Если коротко, некие люди из Сколково обработали воду холодной плазмой, назвали "Магнарил" и утверждают, что наповал бьет коронавируса на поверхностях и в воздухе. Вода, судя по всему, водопроводная (упоминали про хлорноватистую кислоту :lol: , а откуда б ей взяться, если не от хлорированной воды). Че-то мне не верится. Думаю, если это и работает, то за счет короткоживущих вещей (из которых хлорноватистая кислота самая долгоживущая :lol: ),и наш "Магнарил" толком не переживет не только перевозки, но даже и фасовки. Или я неправа? :issue:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 01, 2020 12:51 pm

kika писал(а):
Ср апр 01, 2020 10:37 am
У одной сотрудницы знакомый возвратился из Испании. Его сразу поместили в стационарный карантин.
Определили ему и этот вирус. Когда узнал результат, с горя выпил стакан коньяка.
И у него все прошло почти бессимптомно, только голова болела.
Возможно ли в начальной стадии разогнать эту дрань сильным алкоголем?
Если спирт как средство, самостоятельно бактерицидное, то нет - дезинфицирующее действие этилового спирта начинается от 65 % спирта- это ж сколько сильного алкоголя на условного 80 килограммового человека нужно выжрать? :shock: Напомним, концентрация 5,5 г/л крови обычно смертельна.
Если не сам, а как промотор синтеза чего-либо интересного в организме - никогда не попадалась идея, чтобы спирт вызывал в организме синтез чего-либо противовирусного. Врачи пишут, шо таки нет. А знакомый - ну, подумаешь, знакомый. Вон, пишут, что достаточное количество людей его вообще бессимптомно носят, и без всякого спирта. Так что дядя, скорее всего, от безделья в карантине просто поднадрался. Дяди часто это делают от безделья, да и тети иногда не гнушаются. Просто дома тетям безделье грозит заметно реже. :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср апр 01, 2020 12:55 pm

hisamazu писал(а):
Ср апр 01, 2020 12:39 pm
Лично я так точно умру -мне две недели без физры и прогулок будут стоить очень дорого. Моментально разваливаюсь и тот же иммунитет падает ниже плинтуса...
Мне тоже дома не сидится, поэтому я плюю на все и выхожу на прогулку, только стараюсь это делать либо рано утром (пока патрулей нет), либо в районе 17 часов и чуть позже (когда у патрулей должна быть типа пересменка). Понятное дело, с другими людьми при такой прогулке контактировать не стоит, но всласть прогуляться по пустынному городу (избегая широких улиц, транспортных узлов и потенциальных мест скопления людей) и подышать свежим воздухом - вполне возможно. Опять же - и в магазин можно зайти, за хлебом, например.
К счастью, у Вас в Питере не так много камер слежения (пока), кроме того - одно дело, когда человек на карантине (и дал подписку не выходить по подозрению в потенциальной зараженности вирусом), а совсем другое - если он просто был призван сидеть дома и никакого вируса у него нет, во втором случае патруль должен всего лишь провести с нарушителем разъяснительную работу и проводить его до дома.

Кстати, это не 2 недели, а 2 месяца (примерно до середины-конца мая), так что надо учиться с этим жить.
Последний раз редактировалось Smol Ср апр 01, 2020 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Ср апр 01, 2020 12:58 pm

hisamazu писал(а):
Smol писал(а):
hisamazu писал(а):
Лично я так точно умру -мне две недели без физры и прогулок будут стоить очень дорого. Моментально разваливаюсь и тот же иммунитет падает ниже плинтуса. Тут вам и вирус (к примеру, от самоизолированных соседей :lol: ).
Впрочем, коллеги, кто имеет дело со свободными радикалами? Вот тут нам подкатили новость: https://planet-today.ru/novosti/nauka/i ... .ru%2Fnews. Если коротко, некие люди из Сколково обработали воду холодной плазмой, назвали "Магнарил" и утверждают, что наповал бьет коронавируса на поверхностях и в воздухе. Вода, судя по всему, водопроводная (упоминали про хлорноватистую кислоту :lol: , а откуда б ей взяться, если не от хлорированной воды). Че-то мне не верится. Думаю, если это и работает, то за счет короткоживущих вещей (из которых хлорноватистая кислота самая долгоживущая :lol: ),и наш "Магнарил" толком не переживет не только перевозки, но даже и фасовки. Или я неправа? :issue:
С 1 апреля

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср апр 01, 2020 1:01 pm

hisamazu писал(а):
Ср апр 01, 2020 12:51 pm
дядя, скорее всего, от безделья в карантине просто поднадрался.
Это же типа грипп/простуда, поэтому если хорошенько прогреть организм (например, коньяком или водкой), имбирем, острым перцем или крепким чаем (а так же - горячей баней) - то защитные силы организма активизируются и победят внешние проявления заболевания.
Вирус при этом у человека может и остаться, но сформируется иммунитет к нему, что собственно и требуется достигнуть...
Другое дело, что человек какое-то время будет вирусоносителем, поэтому окружающим с ним надо быть поосторожнее.

chemist

Сообщение chemist » Ср апр 01, 2020 2:41 pm

Smol писал(а):
Начальство своими действиями явно перегибает палку
Начальство боится обвинений от своих зарубежных коллег в том, что чего-то не сделал, не предпринял, не доглядел и т.д. как та завистливая Сара, которая пилит своего Абрама за то, что сосед сделал (смог, успел, предвидел и т.д.), а Абрам нет, прекрасная версия от Якова Кедми :clap: :lol: :D
I D E A = A u

Tasha

Сообщение Tasha » Ср апр 01, 2020 3:05 pm

hisamazu писал(а):
Вот тут нам подкатили новость: https://planet-today.ru/novosti/nauka/i ... .ru%2Fnews. Если коротко, некие люди из Сколково обработали воду холодной плазмой, назвали "Магнарил" и утверждают, что наповал бьет коронавируса на поверхностях и в воздухе. Вода, судя по всему, водопроводная (упоминали про хлорноватистую кислоту :lol: , а откуда б ей взяться, если не от хлорированной воды). Че-то мне не верится. Думаю, если это и работает, то за счет короткоживущих вещей (из которых хлорноватистая кислота самая долгоживущая :lol: ),и наш "Магнарил" толком не переживет не только перевозки, но даже и фасовки. Или я неправа? :issue:
Есть мнение, что сегодня 1 апреля
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

vogel

Сообщение vogel » Ср апр 01, 2020 3:19 pm

Smol писал(а):
Ср апр 01, 2020 8:07 am
Поэтому, кроме хлебопечки - и небольшая мельница не помешает.
Ахаха, так тонко. Да ну ее эту печку. Хотя идея неплохая. мельница была у пра-пра, за что из вроде и сослали в 19-м. Меня все к земельке тянет, это да, есть немного. Да есть идеи о хозяйстве, это да. Хотя в Америках люди долго в одном месте не живут - что тогда делать в грушами-яблонями?
Последний раз редактировалось vogel Ср апр 01, 2020 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

stearan

Сообщение stearan » Ср апр 01, 2020 3:39 pm

Cherep писал(а):
Пн мар 30, 2020 2:06 pm
13% на процентные доходы по вкладам свыше 1 млн рублей планируется только с 2021 года, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов

Код: Выделить всё

https://www.interfax.ru/business/701089
налог на %-ы по вкладам в большинстве стран стандарт. ставки в разных странах м.б. разные, у нас 19%. энто в России видимо пережиток социализма только щас отменять собираются :)

stearan

Сообщение stearan » Ср апр 01, 2020 3:51 pm

hisamazu писал(а):
...
(упоминали про хлорноватистую кислоту :lol:
вообще-то крепкая свежеприготовленная "хлорка" (раствор гипохлорита) вполне может прикончить даже короновирусняка, который плохо лежит. у нас на работе бедная уборщица ныне по указанию сверху каждый день этой хлоркой полы моет :(

kika

Сообщение kika » Ср апр 01, 2020 4:41 pm

Smol писал(а):
Ср апр 01, 2020 12:55 pm
Кстати, это не 2 недели, а 2 месяца (примерно до середины-конца мая), так что надо учиться с этим жить.
Если бы Ваш оптимистичный прогноз до конца мая имел бы силу, то Олимпиаду не переносили бы на год.
А вакцину обещают к сентябрю...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 01, 2020 5:03 pm

Smol писал(а):
Ср апр 01, 2020 12:55 pm
hisamazu писал(а):
Лично я так точно умру -мне две недели без физры и прогулок будут стоить очень дорого. Моментально разваливаюсь и тот же иммунитет падает ниже плинтуса...
Мне тоже дома не сидится, поэтому я плюю на все и выхожу на прогулку, только стараюсь это делать либо рано утром (пока патрулей нет), либо в районе 17 часов и чуть позже (когда у патрулей должна быть типа пересменка). Понятное дело, с другими людьми при такой прогулке контактировать не стоит, но всласть прогуляться по пустынному городу (избегая широких улиц, транспортных узлов и потенциальных мест скопления людей) и подышать свежим воздухом - вполне возможно.

У меня в шаговой доступности лесопарк, я вообще километра на 3 от ближайшего человека дистанцироваться могу (и, добавим, хочу :) ). Но власти предержащие, как всегда, лучше знают, что для меня лучше.
У нас всю эту тягомотину пока объявили до 5 числа. Поглядим-с. :?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 01, 2020 5:04 pm

Насчет первого апреля - че-то получилось ни смищно. :(
Последний раз редактировалось hisamazu Ср апр 01, 2020 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

kika

Сообщение kika » Ср апр 01, 2020 5:06 pm

hisamazu писал(а):
Ср апр 01, 2020 12:51 pm
Вон, пишут, что достаточное количество людей его вообще бессимптомно носят, и без всякого спирта.
Слово "носят", наверное, имеет два смысла - носят в себе и на себе, на своей одежде.
Заметила, что наши соседи свою одежду, в которой ходят на улицу,
оставляют в подъезде прямо перед входной дверью.
Потом сообразила, почему. :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»