Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение Smol » Ср апр 01, 2020 10:05 pm

Сегодня в поисках лекарства от гипертонии обошел десяток аптек: почти во всех прямо на входе надпись - "масок и респираторов нет".
9 мая будем сидеть дома, так что диды отменяются, парад (с пустыми трибунами) будем смотреть по телевизору.

Насчет скорости распространения - никто ничего не знает, на Ставрополье люди, приехавшие из Нижнего Новгорода, тут же попали в жесткий карантин на 15 суток (сидят дома под подпиской о невыходе), раньше в такой карантин сажали только тех, кто приехал из-за границы :(

Vivaforever

Сообщение Vivaforever » Ср апр 01, 2020 10:23 pm

kbob писал(а):
Ср апр 01, 2020 6:10 pm
Возвращаемся к названию тему, поскольку вчера вышел препринт - Evolutionary origins of the SARS-CoV-2 sarbecovirus lineage responsible for the COVID-19 pandemic одни из авторов которого является Andrew Rambaut, учавствоаший в написании широко известной нетленки - The proximal origin of SARS-CoV-2.
И что же он в очередной раз хочет поведать миру? Похоже у Andrew наступило просветление в мозгах! Он начал задавать себе правильные вопросы, а может где подслушал.
Существуют нерешенные эволюционные вопросы относительно недавнего появления коронавируса SARS-CoV-2 в провинции Хубэй, который вызвал пандемию COVID-19:
1) связь нового вируса с другими SARS-подобными коронавирусами
2) роль летучих мышей как вида-резервуара
3) потенциальная роль других млекопитающих в возникновении эпидемии
4) роль рекомбинации в возникновении вируса.
Здесь мы обращаемся к этим вопросам и обнаруживаем, что сарбековирусы - вирусный подрод, ответственный за появление SARS-CoV и SARS-CoV-2 - демонстрируют частую рекомбинацию, но сама линия SARS-CoV-2 не является рекомбинантом любых обнаруженные на сегодняшний день вирусов. Чтобы использовать филогенетические методы для датирования событий дивергенции между SARS-CoV-2 и резервуаром сарбэковирусов летучих мыши, рекомбинантные регионы 68 сарбековирусов сравнивали тремя независимыми методами. Байесовские оценки скорости эволюции и даты раходения были согласованы для всех трех безрекомбинационных юстировок и устойчивы к двум различным предшествующим спецификациям, основанным на эволюционных скоростях HCoV-OC43 и MERS-CoV. Даты расхождения между SARS-CoV-2 и резервуаром сарбэковируса летучей мыши были оценены тремя разными методами как 1948 (95% HPD: 1879-1999), 1969 (95% HPD: 1930-2000) и 1982 (95% HPD: 1948-2009).
Несмотря на тщательный поиск новых сарбековирусов после эпидемии SARS в 2003г, линия, вызывающая SARS-CoV-2, циркулировала незамеченной в течение десятилетий у летучих мышей и передавалась другим хозяевам, таким как панголины. Появление третьего случая распространения коронавирусов в человеческой популяции за 17 лет вместе с высокой их распространенностью среди летучих мышей предполагает, что эти вирусы, легко пересекают межвидовые границы.
Ключевые моменты.

Линия SARS-CoV-2 не является недавно рекомбинантной, по крайней мере, не получается рекомбинацией ни одного из вирусов летучей мыши или панголина, известных на текущий момент.
Могут быть идентифицированы нерекомбинантные районы сарбековирусов, что позволяет проводить филогенетическое происхождение и датирование. Мы построили три таких региона, используя разные методы. По нашим оценкам, RaTG13 и SARS-CoV-2 разошлись от 40 до 70 лет назад.
Хотя нельзя исключать существование промежуточного хозяина, ответственного за зоонозное событие, весьма вероятно, что соответствующая эволюция до перехода вируса к людям произходила в подковообразных летучих мышах.
Вообще он повторил все о чем я уже писал - линия SARS-CoV-2 не является рекомбинантом любых обнаруженные на сегодняшний день вирусов, RaTG13 и SARS-CoV-2 разошлись от 40 до 70 лет назад.
В таком случае трудно объяснить как без лабораторного проапгрейживания этот вирус так долго и незаметно приспосабливаясь к заражению людей без эпидемический проявлений.
👍
Действительно!!
И где же это он так долго прятался
Ведь вирусов этих летучих мышей за эти годы только ленивый не изучал.. И все их нижнее белье им перетрясли эти противные вирусологи..
А может они сидели в гостях у панголинов?
Прочитала про них на вики. Просто чудо какие занятные создания. По сути муравьед, но по линнею нет.. Как для нас и всех остальных муравьедов язык очень важен.. Мышцы поднимающие этот самый язык начинаются от попы.. Которая кстати тоже как и у нас способна испускать невыносимое при виде врагов. Яд. Глаза шыпет знаищь.. Зато слюна обманчива сладка и завлекательна..
Муравьёв они используют и в хвост и в гриву. И жрут и.. К примеру если им надо в спа, то бишь почиститься - садятся они на муравейник поднимают чешуйки.. Муравьи начинают ползать по ним и под ними, жрать видимо какие то белковые грязинки, впрыскивать СН2О2, .эдакий панголиний дезинфектор..потом им это надоедает они прижимают чешуйки, потом раздавливают, сволочи, муравьишек и идут себе дальше мура-колу пить..
Вопрос какие вирусы могут жить при таком количестве муравьиной кислоты?
С летучими мышами они могут в дуплах пересекаться конечно, но блин ни секс они им ни еда.. А просто соседи. Такие залетают.. - "Просто здравствуй, просто как дела."

"я принёс тебе букет.."

Или лучше так:

И мышь неспешно проникала
В их непривычные тела,
Но это было лишь начало
Всечеловеческого зла...

😜😂
Последний раз редактировалось Vivaforever Ср апр 01, 2020 11:08 pm, всего редактировалось 2 раза.

vogel

Сообщение vogel » Ср апр 01, 2020 10:44 pm

может это не в тему, но я вполне думаю, что если чешую панголина использовать не обработав термически, то отчего и не подцепить вирус, особенно если это специальный малазийский завозной панголин. Мне сестре в салат недавно пролетая нагадила чайка, тоже можно было что-то подцепить. Живая природа хороша на почтительном расстоянии

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср апр 01, 2020 10:50 pm

"Живая природа хороша на почтительном расстоянии"
поэтому, мы люди, её и душим всеми силами, дай Бог нам здоровья.

"Мне сестре в салат недавно пролетая нагадила чайка, тоже можно было что-то подцепить."
я надеюсь вы выбросили?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср апр 01, 2020 10:57 pm

Просто надо жить в таком климатическом поясе, в каком издавна жили твои предки. Тогда живая природа не страшна.
Максимум - поганку съешь или там гадюка укусит :)
А в тропиках/субтропиках точно можно что-то серьезное подхватить.
Это надо же придумать: панголинов есть! Как будто есть больше нечего!

Vivaforever

Сообщение Vivaforever » Ср апр 01, 2020 11:00 pm

Мне интересно кто был такой "умный" и придумал взять за рецептор белок экспрессия которого увеличивается с возрастом.. Ведь сильные мира сего, ротшильды всякие и лизабетки - старенькие.. Сами под удар попадают.. В то что Чарльз болеет у меня 100% сомнение. Вот ежели бы умер тогда поверила бы. Ребус зарядка для ума... Хех
Еще
У меня сомнения что та последовательность нуклеотидов РНК на которую заточен тест и пцр это вообще вирус о котором все говорят.
И третье
Хинолины - не долговато ли у них развивается лечебный эффект аж 6-8 недель?
Не слишком ли они прессуют иммунку и убивают клетки киллеры
Сильно это смахивает на химиотерапию если честно.
Откуда взялась эта идеа? Чьих лап вернее лаб это дело подскажите! .

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср апр 01, 2020 11:02 pm

"В традиционной восточной медицине чешуе панголинов приписывают лечебные свойства. Она якобы лечит астму и рак, а также способствует лактации у женщин в период вскармливания младенцев. Научного подтверждения этому нет. В некоторых африканских странах знахари тоже используют части тела панголинов для лечения,а также для проведения религиозных ритуалов."

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср апр 01, 2020 11:05 pm

Что, эту чешую едят, что ли? Она же несъедобная!
Насчет Африки: там вроде вообще никаких проблем с коронавирусом нет, наверное привыкли к "частям тела панголинов", так сказать - приспособились, приобрели иммунитет...

vogel

Сообщение vogel » Ср апр 01, 2020 11:07 pm

JAG писал(а):
Ср апр 01, 2020 10:50 pm
"Мне сестре в салат недавно пролетая нагадила чайка, тоже можно было что-то подцепить."
я надеюсь вы выбросили?
не поверите - сестринский муж в процессе дебатов о том, что г-но это или нет попробовал и заключил - да, г-но. Ну по тому как чайки обделали тот ресторан под открытым небом можно было и ожидать, чем дело кончится

vogel

Сообщение vogel » Ср апр 01, 2020 11:08 pm

Smol писал(а):
Ср апр 01, 2020 11:05 pm
Что, эту чешую едят, что ли? Она же несъедобная!
Насчет Африки: там вроде вообще никаких проблем с коронавирусом нет, наверное привыкли к "частям тела панголинов", так сказать - приспособились, приобрели иммунитет...
используют в настойках, вроде (надо бы погуглить). Африка обнадеживает, что к лету все стихнет

kika

Сообщение kika » Ср апр 01, 2020 11:09 pm

hisamazu писал(а):
Ср апр 01, 2020 7:09 pm
Не-а. Цитируем "А вот на одежде вирус живет до 6 дней."
Источник: https://nedvijdom.ru/bez-rubriki/skolko ... -dome.html
Наши мимокрокодилы плохо приколоченное брать не боятся, кстати. :lol:
На сайте European Centre for Disease Prevention and Control в одной из последних
публикаций пишут, что на картоне этот вирус держится 24 часа.
Не знаю, чем сильно отличаются картон от одежды.

Тут вообще интересно знать, из чего сделана оболочка вируса? Из полисахаридов или пептидов?

Ну, не знаю, как сейчас открыты пути-дороги для мимокрокодилов. :D
Или они, как вирус, пролезут везде и всегда?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср апр 01, 2020 11:10 pm

Используют в настойках
Настойки на спирту, я надеюсь?

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср апр 01, 2020 11:14 pm

"Что, эту чешую едят, что ли? Она же несъедобная!"

Перетирают в ступе, наверное, потом в суп как молотый перец. Я б так делал. Если она целебная.
---
гугл спас:

"мясо панголина считается редкой и очень дорогостоящей пищей. Во Вьетнаме некоторые рестораны предлагают мясо в качестве самой дорогостоящей еды. Многие люди в Африке относят панголинов к популярному виду мяса, и целители также используют их как разновидность традиционной медицины. Они также высоко ценятся в таких местах, как Китай и Вьетнам, где мясо считается деликатесом, а некоторые считают, что их чешуя обладают целебными свойствами.

Источник: https://animaljaws.com/chem-interesny-p ... snost.html "

----------------------------------------------------------------------------------------
Коронавирус: Банды голодающих обезьян дерутся за еду в Таиланде.
Из-за короновируса голодные голуби стали нападать на людей в Испании.
Последний раз редактировалось JAG Ср апр 01, 2020 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vivaforever

Сообщение Vivaforever » Ср апр 01, 2020 11:22 pm

Африка не обнадеживает. У них нет баблосов на тесты и самого понятия пцр в лексиконе.. Не знаю как обнаружили какашку в Сомали, Бурунди или в Папуа новой Гвинее. Но очень было бы интересно на них посмотреть на лица и оборудование этих людей!
Народ от голода в Африке мрет похлеще чем от возраста им не до того..
Кста в богатой ЮАР больше 1000 что какбэ убивает надежду..

Vivaforever

Сообщение Vivaforever » Ср апр 01, 2020 11:26 pm

А может рассадником вирусов был Беар Грилс.??😂😂😂

vogel

Сообщение vogel » Ср апр 01, 2020 11:38 pm

Vivaforever писал(а):
Ср апр 01, 2020 11:22 pm
Африка не обнадеживает.
посмотрите на MENA регион. Сытые арабы тоже молчат... Это не я вещаю, это наш дедушка - долгий руководитель CDC

Vivaforever

Сообщение Vivaforever » Ср апр 01, 2020 11:48 pm

Vivaforever писал(а):
Ср апр 01, 2020 11:26 pm
А может рассадником вирусов был Беар Грилс.??😂😂😂
Беар страшно боялся пещер с летучими мышами. Он говорил что их помет опасен и вызывает гистоплазмоз.
Симптомы сходны с разницей лишь во влажности кашля.. хмм. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93% ... 0%BE%D0%B7

Ну значит рассадником был Бэтмен😂😂

bigM

Сообщение bigM » Чт апр 02, 2020 12:17 am

JAG писал(а):
Ср апр 01, 2020 10:50 pm
"Живая природа хороша на почтительном расстоянии"
поэтому, мы люди, её и душим всеми силами, дай Бог нам здоровья.

я надеюсь вы выбросили?
не, в виде винегрета другим продали
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Чт апр 02, 2020 1:50 am

chizhny рассказывает о зарплате мед.сестер в США сейчас: 100$ в час. при переработке 40 часов в неделю, лишние часы умножается на коэффициент 1,5.

https://youtu.be/7xmbjSdxhNU?t=614

привет российским медсёстрам, которые работают "лиж бы не уволили" :mrgreen:

vogel

Сообщение vogel » Чт апр 02, 2020 2:35 am

JAG писал(а):
Чт апр 02, 2020 1:50 am
chizhny рассказывает о зарплате мед.сестер в США сейчас: 100$ в час. при переработке 40 часов в неделю, лишние часы умножается на коэффициент 1,5.
https://www.independent.co.uk/news/worl ... 27406.html
еще и мусорный мешок выдают в качестве спецодежды (правда все равно мрут). Госпиталь-корпорация по внутренней почте пишет, что кто свои маски притащит - то против их политики, а если много трепаться о недостаче спецодежды - то попрут (уже не вижу в новостях, неделю назад мелькало)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»