Скучаю по горам арбузов на каждом углу.kika писал(а):Но тем не менее, очереди за арбузами в былые времена вызывают ностальгию,
какому терпению учили.
Продукты тогда и сейчас
-
Ptizza
Re: Продукты тогда и сейчас
-
Polychemist
Французы пьют много хорошего вина, а не заморачиваются с трезвостью и виски.Гретхен писал(а):Хотя, по статистике, французы, которые питаются более натуральной пище, здоровее американцев, ...
Собственно этому утверждению можно привести контраргумент, что тогда бы в теплой сиське молоко бы быстро в простоквашу превращалось, а этого не наблюдается. Кроме того, считается. что парное молоко обладает бактерицидными свойствами. С другой стороны, конечно, все, что соприкасается с молоком и не подвергается стерилизации наверняка заражено молочнокислыми бактериями. И придется рассуждать о количестве бактерий, договариваться о значимом их количестве и т.д. Потому что хоть одну такую бактерию можно обнаружить практически где угодно. В общем-то речь не об этом. А о том, что раньше молоко и кипяченое нормально скисало, а сейчас пастеризованное протухает.ifh писал(а):Молочнокислые бактерии живут в протоках молочных желез и это нормально. В человеке тоже всякого полно.
Может консерванты и безопасны, но они для микрофлоры ЖКТ точно "не айс". Но по некоторым сведениям в молоко добавляют таки не консерванты (или не только консерванты), а антибиотики, чтобы какой-нибудь бруцеллез случайно не проскочил. Или коров ими колют, а они в молоко попадают. А это уже хуже.
Забавный рецепт попался. Это вам не Финляндии-Абсолюты.
Образцовая кухня. Москва. Типография И. Д. Сытина. 1892г.
Образцовая кухня. Москва. Типография И. Д. Сытина. 1892г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да, водка ныне уже не торт 
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну правильно, коров доят 2 раза в сутки, а иногда и 3.Шуша писал(а):Собственно этому утверждению можно привести контраргумент, что тогда бы в теплой сиське молоко бы быстро в простоквашу превращалось, а этого не наблюдается.
Кем и где считается? И какое молоко?Шуша писал(а):Кроме того, считается. что парное молоко обладает бактерицидными свойствами.
Не все бактерии дохнут при недлительном кипячении. Про протухание пастеризованного я все уже сказала, это фактический факт, и придется с этим смириться.Шуша писал(а):А о том, что раньше молоко и кипяченое нормально скисало, а сейчас пастеризованное протухает.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
А если не подоить? Что будет? Забивание этих каналов и абсцесс?ifh писал(а):Ну правильно, коров доят 2 раза в сутки, а иногда и 3.
Не-а. Природа все предусмотрела. И антибактериальные ферменты в том числе.
Впрочем, не хочу я с Вами на эту тему спорить. Не в этом суть.
Парное. В гугле набираете "антисептические свойства парного молока" и все увидите.Кем и где считается? И какое молоко?
Я тоже, все сказал.Не все бактерии дохнут при недлительном кипячении. Про потухание пастеризованного я все уже сказала, это фактический факт, и придется с этим смириться.
Если Вы так любите гугл поищите что такое лактостаз, он у кормящих женщин тоже бывает.Шуша писал(а):А если не подоить? Что будет? Забивание этих каналов и абсцесс?
Не-а. Природа все предусмотрела. И антибактериальные ферменты в том числе.
Добавлю такой феномен советского времени, как "старая курица", то есть изрядно пожившая. Пусть порой и синеватая. Но имела вкус и давала офигенный бульон. Нынешние рыхлые бройлеры во всём диапазоне цен ничего общего не имеют. Так что молодым жителям городов истинный вкус курицы неизвестен.
Ну вроде есть такая кулинарная дифференциация: молодые бройлеры - для жарки, прожившие долгий век куры - для супагаер* писал(а):Добавлю такой феномен советского времени, как "старая курица", то есть изрядно пожившая. Пусть порой и синеватая. Но имела вкус и давала офигенный бульон. Нынешние рыхлые бройлеры во всём диапазоне цен ничего общего не имеют. Так что молодым жителям городов истинный вкус курицы неизвестен.
bacco, tabacco e Venere
Термин такой есть - курица суповая... А еще если ларьке птицефабрики яйцевого направления продают забой маточного стада...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Может, ошибаюсь, но вот овсяное печенье вроде изменилось.
Раньше было темнее и по вкусу далеко отличалось от нормального печенья,
а сейчас оно светлее и если бы его ела с закрытыми глазами, то не догадалась
бы, что овсяное.
А ирис "Кис-кис" еще "жив"?
Помню, мы его в детстве на батарее грели, чтобы помягче была стартовая позиция
в рот. Зато какой это был магнит для пломб!
Раньше было темнее и по вкусу далеко отличалось от нормального печенья,
а сейчас оно светлее и если бы его ела с закрытыми глазами, то не догадалась
бы, что овсяное.
А ирис "Кис-кис" еще "жив"?
Помню, мы его в детстве на батарее грели, чтобы помягче была стартовая позиция
в рот. Зато какой это был магнит для пломб!

Жив. Хотя сейчас наблюдается тенденция делать ирис менее тягучим и более хрупким
Это Вы неправильное печенье покупаете. Осталось нормальное, навалом.kika писал(а):Может, ошибаюсь, но вот овсяное печенье вроде изменилось.Раньше было темнее и по вкусу далеко отличалось от нормального печенья,а сейчас оно светлее и если бы его ела с закрытыми глазами, то не догадаласьбы, что овсяное.
Спасибо! Буду искать.
С Тульскими пряниками такая же история?
Не были ли они случайно раньше тверже?
С Тульскими пряниками такая же история?
Не были ли они случайно раньше тверже?
Тульские пряники, которые продают в Туле на каждом углу - гадость несусветная, очень сухие.kika писал(а):С Тульскими пряниками такая же история?Не были ли они случайно раньше тверже?
Раньше был пряник "Сувенирный", в коробках продавался, здоровенный такой, вот он был вкусный и таких сейчас точно нет.
Вообще, вопрос твердости пряников - всего-навсего вопрос времени
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Главное - там начинки очень часто чуть более, чем нет.ifh писал(а):Тульские пряники, которые продают на каждом углу - гадость несусветная, очень сухие.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
Так и пломбы тоже уже не теkika писал(а): Зато какой это был магнит для пломб!
Вот мне интересно, куда пропали соки производства WeserGold Getränke Gruppe? Одно время их возили в РФ, теперь нету, а с ебея не закажешь
Еще пропала салями Vikinger Gold (то ли датская, то ли норвежская, с логотипом - викинг с копьем и щитом), ссылок не найти (разорился производитель?). Попадалась еще лет 5-7 назад, сейчас исчезла окончательно, сплошные дымовы с микоянами.
Еще пропала салями Vikinger Gold (то ли датская, то ли норвежская, с логотипом - викинг с копьем и щитом), ссылок не найти (разорился производитель?). Попадалась еще лет 5-7 назад, сейчас исчезла окончательно, сплошные дымовы с микоянами.
Tyrans descendez au cercueil!!!
почитайте книгу о вкусной и здоровой пище, только издание найдите более раннее, где не все перлы вырезали... там были рецепты из дореволюционных поваренных книг и, конечно, их необходимо было редактировать, чтобы трудовой народ не смущать...Че там было еще раньше (при Анастас Иваныче Микояне, например)- не знаю, не застала. А любопытно.
Код: Выделить всё
«В выборе ассортимента, – говорил товарищ Микоян, –
могут быть две линии: консервативная приспособляемость к
тому, что есть, к привычным вкусам и навыкам, или же рево
люционная настойчивость в деле внедрения новых сортов, в
воспитании новых вкусов».
Код: Выделить всё
Надо создать у населения привычку и вкус к полуфабрика
там, к сухим завтракам, концентратам, консервам, ко всему
богатому и разнообразному ассортименту готовых и полугото
вых фабричных пищевых продуктов.Код: Выделить всё
«Я хочу обратить ваше внимание на торговлю живой рыбой в Москве, Ленинграде и других крупных городах. Раньше эта торговля у нас вовсе отсутствовала, но в 1933 г. однажды товарищ Сталин задал мне вопрос: «А продают ли у нас где-нибудь живую рыбу?» «Не знаю,— говорю,—наверное не продают». Товарищ Сталин продолжает допытываться-' «А почему не продают? Раньше бывало». После этого мы на это дело нажали и теперь имеем прекрасные магазины, главным образом в Москве и Ленинграде, где продают до 19 сортов живой рыбы, в том числе и такие, как стерлядь, форель; продают в лучших магазинах и живых раков и устриц. Живая рыба в магазине! Это хорошо, ибо есть любители, которые требуют, чтобы рыба была не только свежей, но чтобы она и на сковороде вертелась живой. Что ж, и для их вкуса у нас найдется ассортимент рыбы».
А. Микоян