О жизни постдоков
Re: О жизни постдоков
А Вы официально узкоспециализированы - т.е. уехали по той же тематике, что диплом и пхд делали? Сколько у Вас публикаций на английском и в каких журналах? Не верю, что это неважно! 
-
Ptizza
У меня было только 3 публикации в журнала с ИФ 1-15, ниче, все нормально вышло.
Так а в каком году Вы уезжали?Ptizza писал(а):У меня было только 3 публикации в журнала с ИФ 1-15, ниче, все нормально вышло.
-
Ptizza
2011, но шеф специализировался по иностранцам из развивающихся стран. Шеф шефу рознь. Той лабы нет уже, помер шеф недавно.Kirsten писал(а):Так а в каком году Вы уезжали?Ptizza писал(а):У меня было только 3 публикации в журнала с ИФ 1-15, ниче, все нормально вышло.
Как интересно - почему?Ptizza писал(а):2011, но шеф специализировался по иностранцам из развивающихся стран.Kirsten писал(а):Так а в каком году Вы уезжали?Ptizza писал(а):У меня было только 3 публикации в журнала с ИФ 1-15, ниче, все нормально вышло.
Не очень знаю реалий, но наверно Вам тогда повезло.
Я знаю, ч то в аспирантуру перепоступить сейчас трудно, как сразу после вуза - не знаю. Говорят, что на постдока - еще труднее уехать.
-
Ptizza
Он платил в 2 раза меньше, чем местным.Kirsten писал(а):Как интересно - почему?Ptizza писал(а):2011, но шеф специализировался по иностранцам из развивающихся стран.Kirsten писал(а):Так а в каком году Вы уезжали?Ptizza писал(а):У меня было только 3 публикации в журнала с ИФ 1-15, ниче, все нормально вышло.
Не очень знаю реалий, но наверно Вам тогда повезло.
Я знаю, ч то в аспирантуру перепоступить сейчас трудно, как сразу после вуза - не знаю. Говорят, что на постдока - еще труднее уехать.
Может и повезло, не знаю.
Не знаю, насколько трудно уезжать, не в курсе.
Откуда такие мысли? У каждого профа есть заначка для 3-5 докторантов. Те, у которых нет - пристраивают своих докторантов вести лабы/семинары у студней. Так что - в 9 случаях из 10 - решение зависит только от отношения профа к потенциям будущего аспиранта. Если не взял - "он в тебя не верит"....Kirsten писал(а):Я знаю, что в аспирантуру перепоступить сейчас трудно
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Ptizza
Ох не всегда, не всегда. Если профессор в рисече, то он что постдокам, что асперам сам платит, последние, правда, дешевле.SkydiVAR писал(а):Откуда такие мысли? У каждого профа есть заначка для 3-5 докторантов. ....Kirsten писал(а):Я знаю, что в аспирантуру перепоступить сейчас трудно
Ну, "бить себя пяткой в грудь" не готов. Возможно, что и не всегда.Ptizza писал(а):Ох не всегда, не всегда. Если профессор в рисече, то он что постдокам, что асперам сам платит, последние, правда, дешевле.SkydiVAR писал(а):Откуда такие мысли? У каждого профа есть заначка для 3-5 докторантов. ....Kirsten писал(а):Я знаю, что в аспирантуру перепоступить сейчас трудно
Однако ж, на германщине, имеет место быть недостаток учёных "среднего звена", которые могли бы вести семинары и/или лабы.
"Согласен? Возьмем в аспиранты." Как-то так. Скажем так - "как правило" это работает. Даже для чистого "рисёчера" не будет (скорее всего?) проблемой договориться с руководством факультета (на предмет преподавания!) насчёт аспиранта, который будет работать за полставки полу-преподом а в оставшееся время двигать науку в пользу профа.
Нет?
-
Ptizza
В Омеригак немножко по-другому. У многих профов либо мало учебной нагрузки, либо нет. И денег тоже нет. В бывшем ВУЗе с кафедры мед химии засовывали асперов на кафедру орг химии преподавать по большому знакомству, так как на орге был перебор в тот год и сейчас по 2-3 чела на тягу.
у нас один чел на 2-3 тяги
и еще автоклавная в придачу....
лепота... как вы там живете?
У меня две тяги и глоубок на четыре руки, сейчас окучиваю поступивших в аспирантуру на предмет поучаствовать. А профессор свалил в Барселону на саббатикал.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
У меня две тяги и глоубокс на четыре руки, сейчас окучиваю поступивших в аспирантуру на предмет поучаствовать. А профессор свалил в Барселону на саббатикал.
Публикакций у меня мало, я вообще после аспера занимался не наукой, мягко говоря. Позицию я не искал, она сама меня нашла, знакомый профессор получил грант и позвал.
Публикакций у меня мало, я вообще после аспера занимался не наукой, мягко говоря. Позицию я не искал, она сама меня нашла, знакомый профессор получил грант и позвал.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Cezar! ну что тут можно сказать?! с возвращением! 
Хм... А еще там позициии есть? Думаю, не только я был бы готов обсудить...Cezar писал(а):Позицию я не искал, она сама меня нашла, знакомый профессор получил грант и позвал.
Я ж говорю, бросил на меня аспирантов и свалил на саббатикал. В декабре вернётся, можно будет обсудить
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]