Посещение Германии
-
gugu
Re: Посещение Германии
На RE/RB поездах можно сесть и без билета, если время совсем уж поджимает. Контролеры носят с собой на поясе портативные кассовые аппараты и могут выдать билет прямо в поезде. К плохо ориентирующимся иностранцам там отношение хорошее, поэтому проблем не должно быть. В аэропортах и на крупных вокзалах есть еще Travel Center, там и справку дадут, и билет выпишут. Лучше всего заранее определить маршрут на сайте bahn.de, распечатать и носить с собой, иначе можно запутаться в пересадках, времени и номерах путей отправки. Из сложностей: иногда бывают задержки с отправлением или (хуже всего) смена путей. Это случается очень редко, в основном в провинции, но если случается, то без знания языка не обойтись и надо слушать объявления по громкоговорителю.
-
Polychemist
Центр Гамбурга, Мюнстера, Кёльна, Люксембурга, Фонтенбло, Версаля, Амьена, Брюсселя - никаких проблем, всегда было несколько подземных парковок со свободными местами...Hedgehog писал(а): Это да, но в местах массового скопления автомобилистов бывают сложности с парковками![]()
Поездка успешно завершилась, обошлось без электричкинга
и это в воскресенье в туристическом городе 
+1Polychemist писал(а): никаких проблем, всегда было несколько подземных парковок со свободными местами...
bacco, tabacco e Venere
-
Polychemist
Ага. Их там реально много, типа по штуке на квартал, вместимостью по 500-1000 мест. Бывала проблема их найти, среди узких односторонних улиц, но навигатор+штурман справлялись.
Ув. Господа! А в Швейцарии кто нибудь был? Интересует Цюрих.
Уважаемые коллеги, проживающие в Германии!
Подскажите, пожалуйста, каким наземным транспортом можно доехать от Берлина до Ганновера, и сколько примерно это будет стоить? (Машина напрокат не годится, водить не умею. ) Или где можно в Интернетах посмотреть (лучше не на немецком- у нас на фирме его как-то не очень знают). Откликнувшимся спасибо.
Подскажите, пожалуйста, каким наземным транспортом можно доехать от Берлина до Ганновера, и сколько примерно это будет стоить? (Машина напрокат не годится, водить не умею. ) Или где можно в Интернетах посмотреть (лучше не на немецком- у нас на фирме его как-то не очень знают). Откликнувшимся спасибо.
-
Polychemist
Я там не живу, но знаю: http://www.bahn.de/i/view/USA/en/index.shtml
да но как парвило надо компостить, если Вы берете билет на день на все эедектрички, на всю землю к примеру саксонскую, то его прокомпостят на месте только показываете, а если просто билет то надо пробивать причем на ПЛАТФОРМЕ, т.е. выскочить побыстрому пробить и заскочить обратноАгдамыч писал(а):Если на билете не стоит дата и время, то да: компостить. Но это относится скорее к метро, электричкам, автобусам. На междугородние поезда (RB и всякие другие поезда) билеты продаются с датой обычно.
НА ICE, IC, конечно лушче брать сразу и дома, распечатать и ехать bahn.de, замечтаельный сайт ипродаст куда угодно по-моему, только надо не забыть тут карту по которой расплачивались они ее сверяют, причем елис не буедт то кирдык.
Коненчо увеличение человек приводит к уменьшению стоимости даже для двух, и включение выходных тоже ка кпарвило приводит у уменьшению стоимости, ну и заранее так же должны быть скидки.
На автоматах коненчо можно покупать билеты, но чтоб например мне купить единый билет на 4 чуваков, по саксонской земле, надо проявить недюжую интуицию, на незнакомом немецком с несоклькими пунктами меню, причем мне объясняли подробненько, но на деле оказалось не все так просто, дяденек можно найти, но будет дороже, но как вариант, единственное они где то в банке сидят эти дяденьки что билеты продают, так что как мне рекомендовали лучше автомат!
РАписание он распечатывает любое что есть удобно.
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
-
Polychemist
Угу! hisamazu - обратите внимание!Shlavik писал(а): только надо не забыть тут карту по которой расплачивались они ее сверяют, причем елис не буедт то кирдык.
А еще выяснили, что видно летать дешевле, чем на поезде ездить, например между Австрией и Германией =)
Еще стоимость поездки может зависеть из какой земли в какую едите и в какой день недели, т.к. есть земельные билеты и билеты выходного дня (Schönes Wochenende Ticket).
По ссылке Polychemist'a например в среду в полдень доедете за 1:40 - 2 часа и 50-60 еврорублей, а за приблизительно сороковник будете трястись больше 4-х часов. По выходным цены падают очень сильно: впятером за 35 € (по-моему, давно не ездил) сможете доехать за те-же 4 часа.hisamazu писал(а):Уважаемые коллеги, проживающие в Германии!
Подскажите, пожалуйста, каким наземным транспортом можно доехать от Берлина до Ганновера, и сколько примерно это будет стоить? (Машина напрокат не годится, водить не умею.
Есть варианты с попутками: часа 2,5 за двадцатку максимум, но это ненадёжно.
Жил в Германии полгода лет так 10 назад. Че помню - машина не нужна была в принципе т.к. такси сравнительно недорогое и повсюду. Так же есть общественный транспорт. Заморочек с парковками не ахота была савсем. Плюс можно было всем спиртное употреблять. Между городами электричка бомжевоз справлялся. Я правда использовал что то получше классом ибо мне все путешествия оплачивали. ЛОЛ. Но и в бомжевозе сьездил - не подох.
Помню даже какойто проездной на опбщественный транспорт купил. Помню что все ужасно бюрократично с какимито зонами, днями и всякой фигней. Но бесплатно, поэтому пришлось разобрацца.
Помню даже какойто проездной на опбщественный транспорт купил. Помню что все ужасно бюрократично с какимито зонами, днями и всякой фигней. Но бесплатно, поэтому пришлось разобрацца.
ЛОЛ)
Спасибо всем откликнувшимся. Надо бы съездить подучиться, а самолетов я боюсь как черт ладана. Пытаюсь изыскать себе возможность не делать пересадки где-нибудь в Мюнхене, а провернуться поближе к земле. 
Ну так если летать low cost'ами, это вообще копейки, всю Европу можно пересечь за 45 евроViksya писал(а):А еще выяснили, что видно летать дешевле, чем на поезде ездить, например между Австрией и Германией =)
Вообще дешевые авиаперелеты - штука неоднозначная. Я вот летел в Германию, так в самолете нормально поесть не дали, только маленький сэндвич и стакан колы
bacco, tabacco e Venere
Кстати, Hedgehog, какой авиакомпанией летели?
Прицельно выбирали или наобум? Или что подешевле? Мне Люфтханза понравилась за 200 евро "туда-сюда".
Не знаю, что в твоем понятии, ЕжАк, маленьки бутер, но летели тем же Берлином, бутер вполне нормальный и попить дают не один стаканчик, мне вот дали и сок и воду без проблем. А если хочешь поесть нормально, так мона и заказать там обед. А вообще, для 2-часового перелета это вполне нормально, на наших внутренних рейсах некоторые авиакомпании вообще не кормят
Да, Берлин и его же компания Ники довольно дешевые, но в общем то нормальный самолет, нормальные стюардессы и стюарды (у нас такой мальчик был, ой
)
Так что тока твои капризы =)
Ну и для нас тут принципиально время, ибо на поезде нам ехать часов 6, а на самолете лететь всего час =) Вот пока думаем =)
Да, Берлин и его же компания Ники довольно дешевые, но в общем то нормальный самолет, нормальные стюардессы и стюарды (у нас такой мальчик был, ой
Ну и для нас тут принципиально время, ибо на поезде нам ехать часов 6, а на самолете лететь всего час =) Вот пока думаем =)
-
gugu
Аэрофлот сейчас берет 260, но кормят хорошо и летают на Schönefeld. Выбираться оттуда удобнее, чем из Тегеля, откуда только автобусы ходят.Агдамыч писал(а):Мне Люфтханза понравилась за 200 евро "туда-сюда".