Smol, разрешите спросить. А как "ВХК" расшифровывается?Smol писал(а):Я МХТИ заканчивал, а ВХК вроде как один из его факультетов.
Как уехать за границу и просто от жизни
Re: Органическая химия на химфаке МГУ
Высший химичский колледж. Вы непредставляете как тяжело это было переводить американцамkika писал(а):Smol, разрешите спросить. А как "ВХК" расшифровывается?Smol писал(а):Я МХТИ заканчивал, а ВХК вроде как один из его факультетов.
ЛОЛ)
Panda, извините, но мне пока тоже тяжело понять. ВХК - это название факультета или института?Panda писал(а):Высший химичский колледж. Вы непредставляете как тяжело это было переводить американцам
Re: Как уехать за границу и просто от жизни
Хммммм типа оба. Сложно обьяснить. На бумаге - факультет. Но в реальности независикый институт.
ЛОЛ)
Спасибо! Более-менее ясно.
-
Natalie_L
В академическую структуру тоже можно, просто заработки соответствующие. На фирме во всяком случае условия работы не хуже западных и зарплаты повыше, ну и никакого геморра с кучей бумажек, какой разводят в наших вузах.гаер* писал(а): ENAMINE Ltd., если Вы про неё, крутейшая на постсоветском пространстве фирма по производству химических веществ
По крайней мере Natalie2005 утверждает, что так оно и естьPtizza писал(а):угу, с молочными реками и кисельными берегами.
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
Молочных рек нигде нет. И манны с неба тожеHedgehog писал(а):По крайней мере Natalie2005 утверждает, что так оно и естьPtizza писал(а):угу, с молочными реками и кисельными берегами.
Re: Как уехать заграницу и просто о жизни
То есть уезжать страшно, ибо если найдете что то лучше. будет обидно что до этого мучались?. Мдаааааа хорошая затея.Ferom писал(а):Натали, «уезжать в жизнь». Например, в 25 лет, это всё равно, что сказать, что у меня 25 лет не было жизни. Я был не живой. Перечеркнуть всё своё приобретённое за эти годы мировосприятие. Отвергнуть себя. Как жить дальше, если ты не ты?
ЛОЛ)
Видите ли, Panda, тут как бы дело не в том, уезжать или не уезжать ИМХО.
И так можно, и эдак. И ничего на самом деле не есть плохо или хорошо.
Дело в другом.
Если ты родился и сформировался Плачущим Мальчиком или, допустим, Мальчишом - Плохишом, то уже без разницы.
Конечно, можно делать хорошую мину при плохой игре, но от себя-то не убежишь!
Будешь плакать и там, и здесь. И раздражаться в другом случае на всё и вся.
Да простят меня все перечисленные категории, а еще больше их адвокаты.
И так можно, и эдак. И ничего на самом деле не есть плохо или хорошо.
Дело в другом.
Если ты родился и сформировался Плачущим Мальчиком или, допустим, Мальчишом - Плохишом, то уже без разницы.
Конечно, можно делать хорошую мину при плохой игре, но от себя-то не убежишь!
Будешь плакать и там, и здесь. И раздражаться в другом случае на всё и вся.
Да простят меня все перечисленные категории, а еще больше их адвокаты.
Быть недовольным властью - признак слабости?
Следовать курсом, заданным кормчим - признак силы духа?
Следовать курсом, заданным кормчим - признак силы духа?
"Сильная власть — сильный народ", -
Провыл с трибуны один немец.
А слабым вообще редко что-то сильное нравится. По причине того, что они его потянуть не могут.
Не всем, конечно, но тем слабым, которые сильными казаться хотят. Любой ценой.
Другое дело, что понятия "сильный" и "слабый" слишком уж относительные. А кроме того, рядом с этими понятиями всегда находятся другие и только комплекс всех понятий определяет общее отношение к объекту или субъекту.
Не всем, конечно, но тем слабым, которые сильными казаться хотят. Любой ценой.
Другое дело, что понятия "сильный" и "слабый" слишком уж относительные. А кроме того, рядом с этими понятиями всегда находятся другие и только комплекс всех понятий определяет общее отношение к объекту или субъекту.
Остапа понесло ©jusja писал(а): А кроме того, рядом с этими понятиями всегда находятся другие и только комплекс всех понятий определяет общее отношение к объекту или субъекту.
bacco, tabacco e Venere
У меня приятели в России живут неплохо, зарабатывают сравнимо с европейским уровнем. Сами раскрутились. Власть им не нравится. Налоги скрывают, машины - Любитель_Манниха описывал. Нежелание платить обосновывают.
Уж не знаю, кто они там в комплексе - слабые или сильные. Вообще избегаю делить мир на чёрное и белое.
Уж не знаю, кто они там в комплексе - слабые или сильные. Вообще избегаю делить мир на чёрное и белое.
Не.Hedgehog писал(а): Остапа понесло ©
Но я же гуманный человек в своей сущности. Вдруг голова у кого заболит. Слабого здоровьем и психикой. Не выдержит.
Ап стенку стучаться начнет.
Так что пыталась как могла. Признаю, плохо у меня это получается. Могу только с подробными выкладками рассказать, что думаю.
Но для Вас, Дядько Ежак, могу сказать еще пару фраз. По причине того, что считаю Вас человеком закаленным из-за Вашей работы.
Сильный человек ИМХО - это тот, которого мало заботит правительство. С определенными ограничениями, конечно. Он самореализуется в любых условиях.
Ну здрасьте
а кто тут рассказывал про трудости освоения латышского языка и про то, как трудно жить на довольно скромную зарплату в 1000 латов? 
bacco, tabacco e Venere
В такой постановке вопроса скорее это были Вы, а не я.
У меня ведь нет такой зарплаты.
Пока, надеюсь.
Но сейчас и у тех, кто получал такую зарплаты несколько лет назад, она сократилась. И потому на пенсии в 360 латов претендовать уже невозможно. И все такое прочее. Новедь это как еще посмотреть на это дело! Можно горевать по поводу того, чтонет такой зарплаты, а можно радоваться от того, что успел ухватить кусок щастья в более благоприятные годы. И тогда, кстати, не многие рвались на такую работу. И сейчас на этой работе получают вполне приличные деньги. Больше тех других. Которые плачут.
Трудности с языком, также как и с учебой преодолеваются только один раз, так что можно их не учитывать.
Чё плакать-то по этому поводу? Прогматичнее искать варианты, как их преодолеть. С учебой - это удерживаться на бюджете и работа где-то еще.
А кто-то плачет, что совсем нет возможности. Мне надо их жалеть?
С языком также. Кто-то учит, а кто-то плачет.
У меня ведь нет такой зарплаты.
Но сейчас и у тех, кто получал такую зарплаты несколько лет назад, она сократилась. И потому на пенсии в 360 латов претендовать уже невозможно. И все такое прочее. Новедь это как еще посмотреть на это дело! Можно горевать по поводу того, чтонет такой зарплаты, а можно радоваться от того, что успел ухватить кусок щастья в более благоприятные годы. И тогда, кстати, не многие рвались на такую работу. И сейчас на этой работе получают вполне приличные деньги. Больше тех других. Которые плачут.
Трудности с языком, также как и с учебой преодолеваются только один раз, так что можно их не учитывать.
Чё плакать-то по этому поводу? Прогматичнее искать варианты, как их преодолеть. С учебой - это удерживаться на бюджете и работа где-то еще.
А кто-то плачет, что совсем нет возможности. Мне надо их жалеть?
С языком также. Кто-то учит, а кто-то плачет.
Я думаю, Вы правильно подметили. Это из той же оперы, что и всевозможные невероятно смелые гражданские позиции, стоя на которых, определенные общественные деятели от всей души поддерживают текущую власть. Вообще любую, которая на данный момент есть. "власть советская, власть немецкая..." ©.Быть недовольным властью - признак слабости?
Мало кто из социально активных эмигрантов советских лет по переезду на новое место жительства начинал гвоздить местные порядки. Пожалуй, такая шиза наблюдалась из известных людей разве что у тов. Зиновьева. Но он случай особый. А если прочесть биографии комментаторов Радио Свобода, например, то такого там не видно.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Я-то тут при чём? я пока к вам насовсем не собираюсьjusja писал(а):В такой постановке вопроса скорее это были Вы, а не я.
Экскурсовод в Риге рассказывала нам, что местные русскоязычные вполне довольны жизнью и не бухтят насчет дискриминации. И, Вы знаете, я почему-то склонен ей верить
bacco, tabacco e Venere
Сразу приходят на ум два самареализующихся при любой власти человека: Эрнст и Михалков-отец.jusja писал(а):Сильный человек ИМХО - это тот, которого мало заботит правительство. С определенными ограничениями, конечно. Он самореализуется в любых условиях.
Хотя я затрудняюсь дать чёткое определение слову "самореализация".