Армейский юмор нашими глазами
Армейский юмор нашими глазами
Вспоминая военную кафедру, спортлагерь и Чигиря:
"Ежедневно на растопку будем отправлять по одной девушке"
"Юбка должна быть однотонная, не красная, синяя, а однотонная"
Ходила история.
Занятие по средствам пожаротушения. Майор X объясняет принцип действия пенного огнетушителя.
Случайно срывает чеку. Пошла пена. Идет в туалет и пускает пену в унитаз.
Входит майор Y.
Y: -Чего делаешь.
Х: -Не видишь, унитаз тушу.
Y: -Ха-Ха-Ха
Х: -Чем смеяться, лучше бы помог.
Y побежал в коридор, снял со стены огнетушитель, сорвал чеку и встал рядом.
Ходила история.
Занятие по средствам пожаротушения. Майор X объясняет принцип действия пенного огнетушителя.
Входит майор Y.
Re: Анекдоты от 20+
О, легенды о Чигире дошли и до нас.
Но что там было, что там нет?
anatoliy писал(а):Вспоминая военную кафедру, спортлагерь и Чигиря:
Ходила история.
Входит майор Y.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Чигирь не был химиком, он был общевойсковым офицером.Cherep писал(а):О, легенды о Чигире дошли и до нас.
Речь его незабвенная. "Игры откроют самые спортивные спортсмены"
Первая распечатка "маразмов" в МХТИ была сделана моим одногруппником, но уже тогда это была смесь.
Больше всего мне понравилось определение эллипса:
"Эллипс - это круг, вписанный в квадрат 2 Х 4"
Впрочем, это определение на инженерной графике мне сошло с рук.
Мой деверь-военврач говорил: "У военных одна извилина, да и та от фуражки..."
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Соб-сна, незабвенному подполковнику Чигирю приписали многие перлы, автором которых он не являлся. Наверное, в каждом институте был свой самый тупой вояка, про которого и рассказывали эти хохмы. Во всяком случае, при посещении Бауманки я слышал те же байки, что и про менделеевского Чигиря, но рассказанные про своего родного.anatoliy писал(а):Вспоминая военную кафедру, спортлагерь и Чигиря:
Немного не так.Ходила история.
Занятие по средствам пожаротушения. объясняет принцип действия пенного огнетушителя.
Входит майор Y.
Майор X решил проверить исправность огнетушителя ОП. Не зная принципа действия оного, он решил, что приоткроет кран, убедится в исправности и затем закроет.
Эксперимент он сразу прводил в клозете. Но закрыть естественно не удалось. Вот он стоит и поливает пеной в унитаз. Заходить дневальный-студент и офигевает от увиденного. Майор кричит: "Чего пялишься? Помогай давай!" Студент хватает второй огнетушитель и начинает "помогать".
Вот уже две истории
. Моя датирована 1991-92годом. А Ваша?
В конце 70-х эта история уже ходила.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Я закончил Менделеевку в 1987 г. Но и тогда это рассказывали, как быль некогда ранее случившуюся.anatoliy писал(а):Вот уже две истории. Моя датирована 1991-92годом. А Ваша?
Какую: первую или вторую. М+М или М+СШуша писал(а):Я закончил Менделеевку в 1987 г. Но и тогда это рассказывали, как быль некогда ранее случившуюся.anatoliy писал(а):Вот уже две истории. Моя датирована 1991-92годом. А Ваша?
Э-э... Не понял. Не было у нас таких обозначений.anatoliy писал(а):Какую: первую или вторую. М+М или М+С
Ту, которая на Миусской.
Re: Армейский юмор нашими глазами
Я имел ввиду нашего третьего собеседника: Jinn-а.
Просто не на то сообщение нажал. Извиняюсь.
Он в какой редакции историю слышал?
Два майора или майор+студент.
Просто не на то сообщение нажал. Извиняюсь.
Он в какой редакции историю слышал?
Два майора или майор+студент.
мда-аааа ребята, вам есть о чем вспомнить
Еще историю сами военные рассказывали.
Фамилии - как отшибло - не помню.
В общем, время сборов. Заезжают наши на базу.
Один наш майор зашел в свинарник(похож он был на поросеночка, меленький, кругленький). Поздоровался. И спрашивает:"Какой в этом году опорос?"
Те кто с свинарнике не знают, что ответить. В мыслях: кто он? Откуда? И что он за птица? Проверка? Проверка?? Проверка??!
Короче пытаются понять, что за проверка и поднимают на уши всю часть. Когда все выяснилось - долго смеялись.
Он стал чуть ли не талисманом сборов, всегда спрашивали, приедет ли он.
Фамилии - как отшибло - не помню.
В общем, время сборов. Заезжают наши на базу.
Один наш майор зашел в свинарник(похож он был на поросеночка, меленький, кругленький). Поздоровался. И спрашивает:"Какой в этом году опорос?"
Те кто с свинарнике не знают, что ответить. В мыслях: кто он? Откуда? И что он за птица? Проверка? Проверка?? Проверка??!
Короче пытаются понять, что за проверка и поднимают на уши всю часть. Когда все выяснилось - долго смеялись.
Он стал чуть ли не талисманом сборов, всегда спрашивали, приедет ли он.
anatoliy, а что выяснилось-то?
тоже хочу посмеяться. А то не хватает каких-то данных.
Пара-тройка высказываний от наших военных:
"На сборах в Дурака играть запрещено, можно только в Преферанс"
"Не торопись, а то успеешь"
"хорошо смеется тот, кто смеется без последствий"
"На сборах в Дурака играть запрещено, можно только в Преферанс"
"Не торопись, а то успеешь"
"хорошо смеется тот, кто смеется без последствий"
Видимо, то что он майор =)Vittorio писал(а):anatoliy, а что выяснилось-то?тоже хочу посмеяться. А то не хватает каких-то данных.
Во-во.VOVAN CIR писал(а):"На сборах в Дурака играть запрещено, можно только в Преферанс"
Абсолютно реальная история с наших сборов.
Последние дни сборов. Готовимся к госэкзамену. На свежем воздухе, в лесочке, на травке. Кто-то конспекты читает, кто-то дремлет над ними. А несколько человек, скрывшись за кустиками, режутся в преф. За этим занятием застает их один из наших преподавателей (по-моему, подполковник Масычев). И изрекает:
"Ни боевого охранения, ни наблюдения! Чему я вас только учил? Давайте сюда карты!"
У Александра Покровского есть целая серия книг с короткими рассказами про армию, всем советую почитать ))).
- ПААЧЕМУ БРЕВНО ПЛАВАЕТ?! Командир дивизии уставился в распорядительного дежурного (вахтенные, собаки, проворонили; черт, как он возник, неизвестно). - Почему бревно плавает? Распорядительный (в первый раз заступивший самостоятельно испуганный лейтенант с чахоточной грудью) испуганно приподнимается, вылезая из очков. - Вы что... онемели? - Так... (время идет). - Я спрашиваю: почему плавает бревно?!! - Так... удельный вес... этой... воды... он больше... - Вы что, идиот?! Лейтенант вздрагивает и смотрит долго. - Идиот?!! Лейтенант вздрагивает и смотрит долго. - Почему... бревно... плавает?!! Лейтенанта сняли, унесли, откачали, отжали. Комдив имел в виду акваторию, захламленную плавником. Запись в личном деле: "Передан вместе с материальной частью".
- ПААЧЕМУ БРЕВНО ПЛАВАЕТ?! Командир дивизии уставился в распорядительного дежурного (вахтенные, собаки, проворонили; черт, как он возник, неизвестно). - Почему бревно плавает? Распорядительный (в первый раз заступивший самостоятельно испуганный лейтенант с чахоточной грудью) испуганно приподнимается, вылезая из очков. - Вы что... онемели? - Так... (время идет). - Я спрашиваю: почему плавает бревно?!! - Так... удельный вес... этой... воды... он больше... - Вы что, идиот?! Лейтенант вздрагивает и смотрит долго. - Идиот?!! Лейтенант вздрагивает и смотрит долго. - Почему... бревно... плавает?!! Лейтенанта сняли, унесли, откачали, отжали. Комдив имел в виду акваторию, захламленную плавником. Запись в личном деле: "Передан вместе с материальной частью".
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Рассказывали следующие истории:
Идет конференция в военно-медицинском вузе - доклад о влиянии пропердина на что-то там.
В начале доклада при произношении докладчиком слова "пропердин" встает военный чел из президиума и говорит: "Не выражайтесь, пожалуйста, при женщинах".
Занятия на военке посвященное оснащению танка. Студент задает вопрос: "А рация работает на батарейках или аккумуляторах?"
Ответ вояки: "Ты что баран - она работает на танке!"
Идет конференция в военно-медицинском вузе - доклад о влиянии пропердина на что-то там.
В начале доклада при произношении докладчиком слова "пропердин" встает военный чел из президиума и говорит: "Не выражайтесь, пожалуйста, при женщинах".
Занятия на военке посвященное оснащению танка. Студент задает вопрос: "А рация работает на батарейках или аккумуляторах?"
Ответ вояки: "Ты что баран - она работает на танке!"
... make your choice "Saw"