автофлуд

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

автофлуд

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 06, 2014 11:00 pm

Не хочу загаживать флудом "автохимиков", поэтому создаю отдельную тему :)
Smol писал(а):Знаете, в Дубае "лексусы" только как такси для туристов используются, нормальный араб на такую дешевую машину и насильно не сядет... Ему что-то получше подавай
Любитель_Манниха писал(а):Ололо, одна из версий Nissan Tiida - для ОАЭ
Smol писал(а):Это - для приезжих в ОАЭ гастарбайтеров. А не для шейхов.
У нас: Вы можете представить себе, пусть не самого главного, пусть кого помельче, но на Ниссан Тюида?
Вообще, у нас на улицах столько дорогих машин, что диву даёшься - кукурузеров, икспятых и подобных машин больше, чем жигулей.
Причём, провинция не особо отстаёт от дефолт-сити.
Откуда столько БЧД?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Re: автофлуд

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 11:06 pm

Ну дак нефть же. И газ. Сейчас на Жигулях вообще ездят только учителя в провинции, все остальные (даже безработные) себе как минимум Рено в кредит берут.

Хотя я, как старорежимный человек, мечтаю о Ладе Ларгус... Она так мне мою старенькую четверку напоминает :shuffle:

Abwer

Сообщение Abwer » Вс апр 06, 2014 11:14 pm

Smol писал(а):Ну дак нефть же. И газ. Сейчас на Жигулях вообще ездят только учителя в провинции, все остальные (даже безработные) себе как минимум Рено в кредит берут.

Хотя я, как старорежимный человек, мечтаю о Ладе Ларгус... Она так мне мою старенькую четверку напоминает :shuffle:
У меня 2107, но я белая ворона) возле дома на стоянке только моя такая. Остальные минимум китайцы качественные, а большинство Шкоды, Хюндай, Ауди, Мазды, Тойоты... есть и лехусы с мерсами...
Слава Україні!
Героям слава!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 06, 2014 11:15 pm

Smol писал(а):Ну дак нефть же. И газ.
У вас акции Гаспрома есть? :)
Ларгус
Внешний вид мне нравится. Но 200-литровые бочки перевозить вроде никуда не требуется :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 06, 2014 11:16 pm

Abwer писал(а): китайцы качественные
Чери Амулет? :mrgreen:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс апр 06, 2014 11:16 pm

Smol писал(а): Сейчас на Жигулях вообще ездят только учителя в провинции
Блиин, мы с мужем провинциальные учителя.
Любитель_Манниха писал(а):Откуда столько БЧД?
Как откуда? Куплено в кредит на последние деньги, причем деньги настолько последние, что не хватает на парковку 50 - 80 руб и все лето на шипованых колесах ездить приходится.
Еще некоторые в складчину на аул покупают, а потом по очереди ездят.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 11:17 pm

В Украину можно ввозить подержанные иномарки, а вот к нам в Россию - нельзя. Поэтому у нас все новые. Но чаще всего кредитные.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 11:19 pm

Любитель_Манниха писал(а):У вас акции Гаспрома есть? :)
Гаспрома - нет, а вот Сбербанка - есть. Аж целых 600 штук, на 40 тысяч рублей... Надо бы продать, пока в Украине снова война не началась, что ли?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 11:21 pm

Любитель_Манниха писал(а):Внешний вид мне нравится. Но 200-литровые бочки перевозить вроде никуда не требуется :D
Это пока не требуется... А если понадобится - то можно ее всю канистрами/флягами с химией сзади заставить, да и отвезти этот продукт куда понадобится...
Сам себе оружейный мастер транспортер.
Последний раз редактировалось Smol Вс апр 06, 2014 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Abwer

Сообщение Abwer » Вс апр 06, 2014 11:21 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Abwer писал(а): китайцы качественные
Чери Амулет? :mrgreen:
Ну уж намного качественней всей продукции ВАЗа. При чем Жигулям еще ползти и ползти, а китайцы уже выпускают приемлимые аналоги Тойоты Камри, только вдвое дешевле.
Слава Україні!
Героям слава!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 06, 2014 11:25 pm

Жигули хоть из чугуния, а не из фольги :)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 11:26 pm

Металл на Жигули раньше шел тот же, что и на холодильники. Посидев на капоте можно было получить вмятину.
Самый хороший металл шел на Таврию, холоднокатанная нагартованная сталь - при столкновении пробивала любую иномарку насмерть.

А что с продукцией АвтоЗАЗа?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 06, 2014 11:31 pm

ifh писал(а):Как откуда? Куплено в кредит на последние деньги
Думаешь, что наглая рожа на X6 вечером приезжает в хрущёвку и жрёт доширак? :mrgreen:
на парковку 50 - 80 руб
Вот кстати, тебе попадались эвакуаторы с БЧД? УАЗ-патриот не в счёт :lol: (кстати, сначала думал, что БЧД тупо на
эвакуатор не влезет, но патриот влез :mrgreen: )
Я максимум что-то типа кашкая видел, увозимого в даль. БЧД, видимо, бояццо трогать :twisted:

Abwer

Сообщение Abwer » Вс апр 06, 2014 11:32 pm

Любитель_Манниха писал(а):Жигули хоть из чугуния, а не из фольги :)
Жигули из х.юния.
Эта семерка моя, она перманентно поломана. То колодки стерлись (согласен износ), то бачок омывателя треснул(явно брак), постоянно что-то течет, капает... (на СТО говорят "а ты че хотел, это ж жигуль"). Недавно терморегулятор поломался, закипела вся эта херня, вытекло вообще все что можно, хорошо хоть движок не заклинило. К слову, машина 2005 года, пробег 47000, зимой в гараже стоит.

ВОПРОС. КАКОГО ХЕРА ОНА ПОСТОЯННО ЛОМАЕТСЯ?

У друга амулет который кетайский бегает как часы :235:

,
Слава Україні!
Героям слава!

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс апр 06, 2014 11:34 pm

Abwer писал(а):Ну уж намного качественней всей продукции ВАЗа.
Лично у меня к моей Дусе претензий нет. Покупали новую осенью 2010, пробег на ней сейчас 92 тыс., после 70 тыс. нас в сервисе заставили поменять сцепление (ну это мы сдуру согласились) и прокачали тормоза, и перед НГ порвался ремень ГРМ, а, еще клапана после НГ регулировали.
Основная проблема с сервисом, не думаю, что с иномарками проще - в сервисах сейчас никто ничего не хочет ремонтировать, все хотят все менять блоками. Была довольно долгая проблема (где-то с осени), не могли понять в чем дело, в сервисе говорили, что дело в катализаторе и нужно менять весь блок (цена вопроса 12-14 тыс), все решилось регулировкой клапанов у одного умельца за 2 тыс.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 11:38 pm

Я на жигулевской четверке езжу с 1994 года, пробег порядка 80 тысяч, почти ничего не ломалось, а что ломалось - или сам, или на станции делали. Планирую еще один-два года на ней отьездить, ну а там поменять на Ларгус...
Хотя о нем отзывы разные.

Кстати, пару лет ездил на Таврии - прекрасная машина, если все украинское выбросить, а все жигулевское (или импортное) вместо него поставить...
Последний раз редактировалось Smol Вс апр 06, 2014 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс апр 06, 2014 11:39 pm

Любитель_Манниха писал(а):Думаешь, что наглая рожа на X6 вечером приезжает в хрущёвку и жрёт доширак?
Почти уверена, они ж потому и злые такие :) Самые неадекваты ездят на Рэндж и Лэнд Роверах.
Любитель_Манниха писал(а):Вот кстати, тебе попадались эвакуаторы с БЧД? УАЗ-патриот не в счёт (кстати, сначала думал, что БЧД тупо на
эвакуатор не влезет, но патриот влез )
Я максимум что-то типа кашкая видел, увозимого в даль. БЧД, видимо, бояццо трогать
Я вообще ни разу не видела, чтобы в Москве увозили автомобили за неправильную парковку, а вот всяких поломатых-разбитых на эвакуаторах насмотрелась и БЧД в т.ч.

Abwer

Сообщение Abwer » Вс апр 06, 2014 11:41 pm

ifh писал(а):
Abwer писал(а):Ну уж намного качественней всей продукции ВАЗа.
Лично у меня к моей Дусе претензий нет. Покупали новую осенью 2010, пробег на ней сейчас 92 тыс., после 70 тыс. нас в сервисе заставили поменять сцепление (ну это мы сдуру согласились) и прокачали тормоза, и перед НГ порвался ремень ГРМ, а, еще клапана после НГ регулировали.
Основная проблема с сервисом, не думаю, что с иномарками проще - в сервисах сейчас никто ничего не хочет ремонтировать, все хотят все менять блоками. Была довольно долгая проблема (где-то с осени), не могли понять в чем дело, в сервисе говорили, что дело в катализаторе и нужно менять весь блок (цена вопроса 12-14 тыс), все решилось регулировкой клапанов у одного умельца за 2 тыс.
Когда умельцы расчехлятся с китайцами, а сами китайцы научатся подделывать оригинальные китайские запчасти, то лечить узкоглазую машину станет совсем легко.
Еще вопрос, почему на семерку продают запчасти МАДЕ ИН ЧИНА? Вобще там разучились со своей нефтью и газом работать работу однако? :mrgreen:
Слава Україні!
Героям слава!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 11:43 pm

Запчасти из Кетая на жигули я не ставлю, жизнь дороже, только оригинальные западные (бошевские подходят), на худой конец - отечественные.

Один раз в жизни поставил китайскую колодку на трамблер, это мне запомнилось ночевкой в одинокой заглохшей машине на морозе на траверсе Оптиной пустыни... Хорошо, проезжающие умельцы сообразили в чем дело.
Последний раз редактировалось Smol Вс апр 06, 2014 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 06, 2014 11:44 pm

ifh писал(а):Я вообще ни разу не видела, чтобы в Москве увозили автомобили за неправильную парковку
galchonok-ifh.jpg
Видать в твоём районе ещё бюджет на эвакуаторы не освоили :lol:
В районе ВДНХ ездят косяками, зелёные вольвоэвакуаторы.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»