О цензуре, мате, ученых и личных симпатиях.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ponny
опричник

О цензуре, мате, ученых и личных симпатиях.

Сообщение Ponny » Чт окт 09, 2003 1:47 pm

В основном текст адресован Химере, но я решила его на общем форуме вывесить.
Дело вот в чем...... Вчера я впервые в своей жизни была исправлена на форуме (ну в смысле одно слово из тектса было убрано) поначалу меня это совсем не обидело, даже повеселило (впрочем, веселит это и сейчас), но затем поступили рекомендательные советы от модератора, после чего возникло желание сказать прау слов.
Проблема, на самом деле, в том, что деятельность всех людей можно (и нужно) оценивать, но материть - это какой-то дворовый уровень.
у тех, кто не видел, что я написала, может возникнуть подозрение, что там было нечто трехэтажное.Отнюдь. Было написано слово, являющееся синонимом подонка, только подонка в n-ной степени. причем слово было в звездочках (самоцензура у меня вроде есть), были только первая и две последние буквы. Уважаемый Химера!!! мат, это если бы я написала Чудак на букву *, п****с или что-то в этом стиле, вот это был бы дворовый уровень, а так я выразила свое крайне негативное отношение к Сахарову как политической фигуре.
Замечу, что мат, завуалированный, появлялся и раньше, но не понравился тебе мой мат. О причинах этого явления ниже.
Просто твоя характеристика Сахарова заставляет подумать, что он в своё время дал тебе по морде, прилюдно унизил, или ещё что-нибудь подобное совершил. Иначе, IMHO, реакция несколько неадекватна
.
Я не я вляюсь Ура-патриотом, но моя Родина мне дорога, я здесь родилась и, надеюсь, умру тоже здесь. И любой человек, чья деятельность направлена на разрушение, деградацию моей Родины, является моим обидчиком.
Вообще, не хочется опускаться до уровня сачка и банально обсуждать политику(причем на темы всем очевидные), но все же хочется сразу ответить на возражения. Видимо Химере чрезвычайно импонирует Сахаров, как светоч русской демократии, однако, как недавно сказал ВВП:"Если ваша демократия ведет к краху государства, его разложению, то нам не нужна такая демократия". С удовольствием подписалась бы под этим. Так что некоторым ученым, имеющим по всем темам свое персональное мнение "иногда лучше жевать, чем говорить".
Так вот, я что-то отвлеклась, у меня возник вопрос: почему Химера удалил именно мой мат, который таковым не являлся!!????. Ответ банален. Химера просто не согласен с моим мнением и как человек наделенный властью заткнул меня. Методы ЦК КПСС живы и поныне!!!! И где ваша хваленая демократия, АУ, ХИМЕРА!!??!! демократия не должна нести в себе принцип насаждения тоталитарной идеологии (пусть и квазидемократической), а такое явление мы можем наблюдать в USA, ну и конечно в умах наших особо пламеннных демократов, как умерших, так и ныне здравствующих. Вот и Химера туда же.
и последнее наблюдение. Среди физиков какое-то жуткое количество антипатриотов (даже у меня в семье, просто ужас, слушать противно), удивительно, как они до сих пор глобус Америки не изготовили. Вот видимо и среди физхимиков такакое явление прогресирует.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт окт 09, 2003 1:55 pm

складывается впечатление, что ты путаешь понятия "государство" и "страна". Уверяю тебя, ВВП имел ввиду государство, а не страну!
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт окт 09, 2003 2:00 pm

именно страну, географический объект.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт окт 09, 2003 2:06 pm

тогда пожалуйста, подумай, разлагал ли страну Сахаров? Складывается впечатление, что ты не совсем знакома с тем, что именно он делал.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Satyros

Сообщение Satyros » Чт окт 09, 2003 2:40 pm

P>Среди физиков какое-то жуткое количество антипатриотов... Вот видимо и среди физхимиков такое явление прогресирует.>

Отнюдь не только среди физхимиков, поверь мне. Не стану говорить за Химеру, пускай сам, если посчитает нужным что либо писать в этой ветке, скажет за свой патриотизм, а я вот смело отношу к "антипатриотам".

На тему отношения к Сахарову... Слишком мало знаю о его политической деятельности что бы делать некие далекоидущие выводы, однако если принять за аксиому тот факт, что своей деятельностью он участвовал в развале СССР, то ничего плохого я для себя в этом не вижу. Ибо, что Советский Союз, что РФ мне представляюцца одинаково недостойными существования в своей нонешней форме. Слово "нонешней" относицца, ессесно к РФ :)).

S>складывается впечатление, что ты путаешь понятия "государство" и "страна".>

Я, наверное, тупой, но разницы между этими понятиями не вижу в упор. Поясните мне, что ли. Имхо, разница между этими словами находицца на уровне разницы между словами "задница" и "жопа".
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт окт 09, 2003 2:50 pm

Satyros писал(а):на уровне разницы между словами "задница" и "жопа".
:)))
Вообще-то, разница есть, причем огромная. Эти термины оччень часто путают, и это приводит к серьезным последствиям. Государство (по Ленину) - формация, управляющая страной, т.е. власть. Страна - то, чем управляет власть.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт окт 09, 2003 8:57 pm

"Ржавый бункер - твоя свобода,
Заколочена дверь крестом;
Полну яму врагов народа
Я укрою сухим листом.

Запрятанный за углом,
Убитый помойным ведром,
Добровольно забытый в подвал,
Заранее обреченный на полнейший провал:
Убей в себе государство!
Убей в себе государство!
Убей в себе государство!
Убей в себе государство!"

PS. Не буду больше ничего объяснять, поскольку не хочу - всё это либо понятно, либо нет. Модераторы обычно вправе не разъяснять каждое своё действие и не доказывать с пеной у рта свою правоту Я объяснил, что мне в постинге откровенно не понравилось; если же это не устраивает, советую ещё раз поднять дискуссию о правилах форума, дабы каждое модерирование не становилось "сенсацией". Ну и вообще лучше закрыть тему, а то ведь у Летова найдутся цитаты с ненормативной лексикой. :twisted:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт окт 09, 2003 8:59 pm

ОК, данная тема закрыта.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт окт 09, 2003 8:59 pm

Кстати, вот ещё что: непосредственные кураторы 11 группы - лаборатория квантовой механики и строения молекул - состоит почти исключительно из коммунистов. Да и на кафедре физхимии их достаточно. Так что "антипатриотизм" - не родовая черта; скорее средство выживания. :wink:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт окт 10, 2003 9:40 pm

Himera, просветите, pls, кто среди нынешних отцов 11 группы замечен в красных симпатиях? В наше время (1994 - 1999) было скорее наоборот.

Ponny, Сахаров человек был в этом плане неоднозначный. Он же и спас СССР, создав водородную бомбу (а она была остро необходима, иначе грозило нарушение ядерного паритета и всё), он же его и развалил, пиша всякие письма (ну, тут он был не один). Типа чем я тебя породил, тем тебя и убью.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт окт 10, 2003 10:15 pm

ICH, давай, если можно, на ты, благо Интернет - зона ну очень свободного общения. Так вот - не знаю, был ли в твоё время такой замечательный предмет как "Введение в специальность", но в наш год на первое занятие собрался, можно сказать, весь цвет этой лаборатории. Они традиционно вели себя достаточно вольно и больше трепались между собой, нежели говорили группе. За час они умудрились добраться и до темы того, как всё вокруг плохо; при этом все солидарно высказались в том духе, что "раньше было ну очень сильно лучше". Это, так сказать, первое впечатление.

Дальше Кубасов - человек, не имеющий отношения к степановцам, но примкнувший к процессу кураторства над 11й. Тогда из его уст за семестр вылилось столько добрых слов в адрес "славного прошлого", что мне было просто неприятно; сейчас вот опять, благо теперь у нас физхимия. А потом, ещё за почти 2 года, удалось несколько ближе общаться с несколькими представителями этого коллектива. Результат таков: Степанов, Хрустов - безусловные коммунисты. Пупышев, в общем, тоже придерживается левых взглядов. Про более молодых затрудняюсь сказать уверенно, но, в целом, явно не ходят на митинги Яблока или СПС. :wink: :twisted:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн окт 13, 2003 1:39 pm

Предмет, конечно, был (и как я слышал, он ничуть не изменился). Пользуясь случаем, выражаю ему (предмету) глубокий disrespect - муть страшная, какие-то отрывки из физхимии, которые всё равно не понять, пока не выботаешь её железобетонные основы, а те идут на 3 курсе. Теперь о взглядах. Степанов, может быть, и коммунист, не знаю. С Кубасовым же, и особенно с Пупышевым, вы (ладно, ты) категорически неправ(ы)! От утверждения, что раньше было лучше, до голосования за коммунистов - дистанция охрененного размера.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн окт 13, 2003 3:26 pm

Про введение непонятно во что согласен полностью. :twisted: За Пупышева действительно не ручаюсь, поскольку не очень-то много его речей слышал, а вот Кубасов за семестр всё-таки успел наплести всякого-разного. Вряд ли смогу сейчас процитировать, но, думаю, в твоё время всё было точно также: входит в аудиторию Кубасов и начинает тихим слабеньким голосом плести что-нибудь - иногда про физхимию, иногда про ситуацию в стране. Соглашусь, конечно, с тем, что не всякий человек, заявляющий "раньше было лучше", идёт голосовать за коммунистов, но, если серьёзно, есть всего две линии - принять или не принять произошедшие изменения. Хорошо, пусть те, кто придерживаются второй линии, будут "сочувствующими"; суть от этого не меняется. :wink:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн окт 13, 2003 3:51 pm

Вот не так это. Линий много, потому что изменений произошло много. И где такие люди, которые все их (изменения эти) принимают? Мы-то с тобой не можем судить, каково раньше жилось - нас тогда не было. Кубасов же, наверное, имеет право сказать, что то-то изменилось к лучшему, а то-то к худшему. Это вовсе не значит, что ему близка концепция планово-распределительной экономики, руководящей роли партии и т.п.

"Раньше волос и зубов было больше, вода была мокрее, а бабы были моложе" - А.И.Жиров.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн окт 13, 2003 4:09 pm

В этом высказывании Жиров, скажем прямо, не слишком оригинален. :wink:

Продолжать, с твоего позволения, не будем, поскольку говорить о политике я всё-таки зарёкся, а разговор перетекает именно в эту плоскость. Жить-то мы с тобой тогда не жили, но рассказов, я думаю, слышали предостаточно; и эти рассказы позволяют составить кое-какое мнение о происходившем, а также о тех, кому то состояние продолжает нравиться. Впрочем, умолкаю, дабы не переходить черту.

Dima_K

Сообщение Dima_K » Вт окт 14, 2003 5:45 pm

Serge писал(а):складывается впечатление, что ты путаешь понятия "государство" и "страна". Уверяю тебя, ВВП имел ввиду государство, а не страну!
Это достаточно сложная вещь, и многие до сих пор этого не поняли. Т.е. когда рушишь государство, нынешний предположим строй, то разваливаешь и страну - общий Дом. Здесь надо уметь остановиться - Боннер, Новодворская, Киселев, Гусинский и Березовские этого не понимают. Поэтому им и будут пускать сок.. 8)

Dima_K

Сообщение Dima_K » Вт окт 14, 2003 5:48 pm

ИСН писал(а):Он же и спас СССР, создав водородную бомбу
Он работал в большой группе исследователей и внес свой вклад. Но не более. Страну спас все-таки не он. Другие люди, но их сейчас не модно называть по именам. 8)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 14, 2003 6:14 pm

Я намекал на известный апокриф о том, как после испытаний первой водородной бомбы Курчатов будто бы назвал Сахарова спасителем России. Так-то ежу понятно, что и урановая, и водородная бомба - это тысячи, если не десятки тысяч, мелких технических изобретений, работа сотен инженеров и физиков, а никак не одного.

Dima_K

Сообщение Dima_K » Вт окт 14, 2003 6:18 pm

ИСН писал(а):Я намекал на известный апокриф о том, как после испытаний первой водородной бомбы Курчатов будто бы назвал Сахарова спасителем России.
Видимо он совсем недавно появился, для меня это в дикую новинку. :D С другой стороны трижды Героем не становятся, а с третьей сколько народа физически не доедало, для того чтобы все эксперименты провести, построить заводы, и выдать на гора атомную, а потом и ядерные бомбы и ракеты. Только поэтому сейчас и живет России, иначе бы США давно ее в радиоактивную пустыню превратили. Скажем спасибо, персонально товарищу Берия :wink: , он сделал все возможное для этого..

Satyros

Сообщение Satyros » Вт окт 14, 2003 6:37 pm

Да, товарищ Берия сделал очень много для этого. Девушек красивых пользовал в немеряных количествах, к примеру. Там еще товарищи Ежов и Ягода очень много сделали для защиты от Америки, только их впоследствие оклеветали.

А вообще, не очень ясна постановка вопроса. Сахаров - в первую очередь ученый, а лишь во вторую - общественный деятель. Причем, второе, на мой взгляд, требует отдельного комментария. Он просто не стеснялся говорить и писать то, что думает. Сейчас, по такому критерию, у нас 90% населения страны в общественные деятели попадет. Посему мне кажецца странным, когда говорят, что Сахаров причастен к развалу советского союза. Вот Горбачев к нему причастен. А Сахаров просто высказывал све мнение.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»