Профитные разработки
-
Ptizza
Профитные разработки
Какие разработки самые самые? Благодаря тому, что Институт здоровья дает денюжку, люди какбы лечат заболевания, но насколько профитные новые препараты по сравнению с теми новинками, что на бытовом рынке?
Новый конкурент напитка кока колы - несколько миллиардов прибыли в год. Сейчас у каждого в кабинете появилась новинка - кофемашина Keurig. Как мне эта умная новинка нравилась, пока я не сунулась за расфасованным для нее кофе и не увидела цены на упаковку в 10 одноразовых коробочек...... Что-то мне подсказывает, что самыми профитными вещицами становятся сумочки на магнитиках, новая кофеварка, еда, чтоб жрать и не толстеть, а НОВЫЕ виды лечений заболеваний и полеты на Луну - это так...... для гиков.
Новый конкурент напитка кока колы - несколько миллиардов прибыли в год. Сейчас у каждого в кабинете появилась новинка - кофемашина Keurig. Как мне эта умная новинка нравилась, пока я не сунулась за расфасованным для нее кофе и не увидела цены на упаковку в 10 одноразовых коробочек...... Что-то мне подсказывает, что самыми профитными вещицами становятся сумочки на магнитиках, новая кофеварка, еда, чтоб жрать и не толстеть, а НОВЫЕ виды лечений заболеваний и полеты на Луну - это так...... для гиков.
Re: Профитные разработки
Ага. Где-то с окончания Холодной Войны и Лунной Гонки. В ужасе от перспективы мира Оруэлла мы строим мир Хаксли.Ptizza писал(а):Что-то мне подсказывает, что самыми профитными вещицами становятся сумочки на магнитиках, новая кофеварка, еда, чтоб жрать и не толстеть, а НОВЫЕ виды лечений заболеваний и полеты на Луну - это так...... для гиков.
Потенциальное окончание - "Идиократия" или "Великий Сатанг", но можно конечно смотреть на мир и с оптимизмом.
Оруэлл и Хаксли неактуальны, уже давно и успешно функционирует мир дисциплинарного санатория по модели Лимонова. Пролы требуют хлеба и зрелищ, вот это в профите.Гесс писал(а):В ужасе от перспективы мира Оруэлла мы строим мир Хаксли.
-
Ptizza
Думаю, что раз простенькие разработки пользуются аншлагом, то это прекрасно. Мне очень и очень нравится, когда фирма-изготовитель или продавец вызывает у покупателей интерес к продукту, подавая им идею в таком виде, что без этого люди уже не представляют себе жизни. В случае кофеманов - машина, которую не нужно мыть. Или тачскрины, ведь жили без них и еще бы прожили. Я вот не понимаю, почему в амерских больницах, где в туалетах все тач фри, все на автомате - смыв, подача мыла, открытие дверей, до сих пор, чтобы получить ложку-вилку, ее надо получить нажатием на кнопку, на которую нажимает вся больница и забрать выпавшую посуду из общего подноса. Уже существуют машины, выплевывающие ложки-вилки, при взмахе руки, поэтому налицо вялый маркетинг.
Какие разработки потенциально пользуются успехом или в популярных продуктах налицо грамотный маркетинг?
Какие разработки потенциально пользуются успехом или в популярных продуктах налицо грамотный маркетинг?
-
Ptizza
Я вот терпеть не могу продуктов, где деньга выкачивается за поддержку предмета. Питьевая станция для домашних животных - 30 долларов, но к ней еще нужны спец фильтры, на которых заплатишь больше. Кофе к моей умной кофемашине - 6-9 баксов за упаковку в 10 специальных пачечек, шпасибо, добрые люди. ДжиПиЕс для животных - 30 долларов, но пожизненная подпиская на трекер и онлайин аккаунт 20 долларов в месяц. Новое умное мусорное ведро, которое распознает только один вид пакетов и так далее. Эти маркетинговые ходы ужасно раздражают как и годовые подписки на онлаин ресурсы, когда нужен одноразовый сервис. Куда катится мир и станет ли маркетинг еще более аггресиным в будущем - например, автоматическая докупка еды холодильником, если забыл отменить галочку об автопополнении холодильника?
- dr_Strangelove
Для нечитавших краткое содержание миров Оруэлла и Хаксли.
Лимонова сам не читал, надо ознакомиться.
По теме- да, мир, в котором можно было удовлетворять своё любопытство, и чтобы за это ещё платили постепенно накрывается, и действительно придётся ещё долго работать над новыми магнитиками для холодильника (в широком смысле).
Ищу поводы для оптимизма, срочно, дорого! Москва

Лимонова сам не читал, надо ознакомиться.
По теме- да, мир, в котором можно было удовлетворять своё любопытство, и чтобы за это ещё платили постепенно накрывается, и действительно придётся ещё долго работать над новыми магнитиками для холодильника (в широком смысле).

Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Перед падением Древнего Рима бытовая культура простых римлян достигла своего расцвета: все практические вещи были удобны, все в повседневной жизни было хорошо для нужд обычного человека приспособлено, сделано аккуратно, надежно, эстетично, культурно...dr_Strangelove писал(а):По теме- да, мир, в котором можно было удовлетворять своё любопытство, и чтобы за это ещё платили постепенно накрывается, и действительно придётся ещё долго работать над новыми магнитиками для холодильника (в широком смысле)...
Пища и вода - полезные, питательные, здоровые, без всяких там искусственных добавок. Жилье - нам бы такое, как у них тогда было! Теперь не все миллионеры в таких хоромах живут.
Казалось бы - куда развиваться дальше, ведь уже ничего не усовершенствуешь?
И действительно - так и не усовершенствовали...
(Кстати, неплохая маркетинговая идея - продавать, скажем, "пищу/напиток древних римлян", ну или там - "лекарство/бальзам древних греков")
А куда сейчас вкладываться? Вам нужны свежие идеи? "Их есть у нас!"
Прежде всего, я бы вкладывался в "человеческий фактор": "не имей сто рублей, а имей сто друзей"©
Логика понятна: рубли так и так пропадут, а друзья, возможно, выручат.
Второй момент: в обществе стандартизованного потребления людей тянет к прекрасному, то есть некие красивые предметы искусства, с душой выполненные (пусть и не обязательно "hand made") - будут иметь спрос. Ибо глаз должен отдыхать на чем-то нестандартном, нетиповом. И эта потребность выше нас, людей...
(Недаром туземные царьки когда-то своих подданных за стеклянные бусы продавали, бусы были очень красивые, ну, а подданные, видать - не очень)
Ну, и третий момент: поскольку скоро ожидается новая научно-техническая революция (которая перевернет наш мир вверх тормашками, как нашествие варваров перевернуло устоявшийся мир Древнего Рима) - надо стараться быть в струе этой самой революции. В этой связи хочу спросить: почему никто не пытается исследовать, скажем, аудиокатализ химических реакций - существует вообще это явление, или нет? (По информации от тех, кто сам гидрировал что-то ацетиленоподобное - несомненно существует, но систематически это дело никто не исследовал. А ведь это, при успехе - принципиально новое направление в химической технологии, за это нобелевка светит).
а аудиокатализ это что такое ? под музыку ???
значит есть и видео,под клипы из ютюба
значит есть и видео,под клипы из ютюба
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Аудиокатализ химических реакций (ТМ, если что - мое) - это способ проведения химических реакций, отличающийся тем, что с целью ускорения их проведения (либо вообще - для возможности их проведения) реакционная смесь дополнительно обрабатывается электромагнитными колебаниями звукового диапазона, выстроенными или не выстроенными в звуковой ряд, отличающимися разной амплитудой, скважностью и частотой (в просторечии - художественным свистом, музыкой, песнями, речтативными текстами и т.д.). Исследование и оптимизация конкретных параметров этих колебаний (групп колебаний) применительно к каждой конкретной реакции и составляет предмет научного поиска.
В частности, исследованиями сотрудников нашего форума (ник - mad_chemist) было экспериментально установлено, что реакция гидрирования производных ацетилена успешно проходит только в присутствии достаточно громко играемого в лабораторном помещении тяжелого рока, в отсутствие музыки такая реакция не происходит.
В частности, исследованиями сотрудников нашего форума (ник - mad_chemist) было экспериментально установлено, что реакция гидрирования производных ацетилена успешно проходит только в присутствии достаточно громко играемого в лабораторном помещении тяжелого рока, в отсутствие музыки такая реакция не происходит.
Последний раз редактировалось Smol Пн мар 09, 2015 7:41 pm, всего редактировалось 2 раза.
Как минимум - это сонохимия. Ультразвук.maks писал(а):а аудиокатализ это что такое ? под музыку ???
Вообще-то аудиовоздействие не ультразвукового диапазона исследовалось на бактериях в культуре высокой плотности. Лучшим оказался тяжёлый рок, причём неслабой громкости. Связали с перемешиванием раствора звуковыми волнами.
Совершенно необязательно. Я бы сказал, что скорее тянет к разрушению, в основном от скуки.Smol писал(а):Второй момент: в обществе стандартизованного потребления людей тянет к прекрасному, то есть некие красивые предметы искусства, с душой выполненные (пусть и не обязательно "hand made") - будут иметь спрос.
Профитные разработки - вещь непредсказуемая и зависящая от рекламы.
То, что реально необходимо, чаще всего невостребовано.
В случае гидрирования перемешивание реакционной массы - само собой было, но его оказалось недостаточно для успешного проведения процесса.Iskander писал(а):Связали с перемешиванием раствора звуковыми волнами...
А сонохимия - более широкое понятие, оно включает в себя не только аудиокатализ, но и катализ электромагнитными колебаниями других частот, не обязательно звукового диапазона. Кстати, тоже плодотворное поле...
Почему я так настаиваю на звуковом диапазоне? По трем причинам: технологическая легкость, возможность аудиоконтроля самим экспериментатором и широкий выбор музыкальных произведений, частоты какого-нибудь из них да попадут в резонанс с собственными частотами кластеров реакционных компонентов, разрушит/активирует их и создаст условия для успешного протекания химической реакции.
Последний раз редактировалось Smol Пн мар 09, 2015 7:40 pm, всего редактировалось 3 раза.
Это пытались сделать ещё в прошлый бум, около 2000 г.; тогда техника не дозрела, а сейчасPtizza писал(а):например, автоматическая докупка еды холодильником, если забыл отменить галочку об автопополнении холодильника?
У нас в лабе как-то вещество в осадок выпало от громкого чиха, это считается? (до этого не вываливалось)Smol писал(а):В этой связи хочу спросить: почему никто не пытается исследовать, скажем, аудиокатализ химических реакций - существует вообще это явление, или нет?
Не только на бактериях, еще и на растениях:Заменить ГМО Кораном предложила школьница из ТурцииIskander писал(а):Вообще-то аудиовоздействие не ультразвукового диапазона исследовалось на бактериях в культуре высокой плотности. Лучшим оказался тяжёлый рок, причём неслабой громкости.
Турецкая школьница решила углубить исследования ученых, утверждающих, что звучание классической музыки ускоряет рост растений. Девочка поэкспериментировала, какое действие на растения оказывают звуки чтения Корана.
Старшеклассница из провинции Мугла Фатьма Аккылыч поставила опыт, в котором использовала записи текста Священного Писания и пьесы-арабески. Объектами для эксперимента стали 3 саженца перца, одному из которых в течение 20 дней школьница включала 5-часовые записи чтения Корана, второму— пьесы, а третий оставила в тишине.
В результате этого росток, «слушавший» Коран, обогнал те, что росли без звукового сопровождения, на 7 сантиметров, а растение, оказавшееся под влиянием арабесок, вообще остановилось в росте,- пишет Ислам для всех.
Школьница из Турции считает, что чтение Священного Писания способно воздействовать на растения как своеобразное удобрение. «Фермеры могут включать растениям Коран, а не использовать ГМО»,— заявила Мугла Фатьма Аккылыч.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Ну вот, значит явление есть, надо теперь его по-научному назвать и возглавить... Глядишь - и нобелевку отвалят первому из отважившихся на это дело... Кто не рискует - тот шампанское не пьет.
Кстати, чем не тема для гранта? Только с религиозными текстами я бы не связывался - не поймут...
Кстати, чем не тема для гранта? Только с религиозными текстами я бы не связывался - не поймут...
Последний раз редактировалось Smol Пн мар 09, 2015 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
нужно только отметить, что таже математика во времена Рима не продвинулась не на см вперед...Перед падением Древнего Рима бытовая культура простых римлян достигла своего расцвета:
В повседневном быту математика (как наука об абстрактных числах, их структурах, порядке и отношениях) совершенно не нужна, для расчетов за товар на рынке достаточно обычной арифметики.
А что мы наблюдаем в странах Западной Европы/США? Много ли там сейчас известных математиков?
А что мы наблюдаем в странах Западной Европы/США? Много ли там сейчас известных математиков?
-
Ptizza
Вообще, какие разработки применимы и необходимы человечеству на уровне пенициллина в 40-е?
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Лекарство от смерти...
Включай себе некую музыку часов на 5 в день - и будешь жить долго и счастливо. Можно еще и некие таблетки глотать, "пилюли счастья" называются.
Коллега, многочисленное поколение "бэби-бумеров", родившихся сразу после войны, сходит на нет, потребность в новых лекарствах все уменьшается и уменьшается - рынок сужается.
Включай себе некую музыку часов на 5 в день - и будешь жить долго и счастливо. Можно еще и некие таблетки глотать, "пилюли счастья" называются.
Коллега, многочисленное поколение "бэби-бумеров", родившихся сразу после войны, сходит на нет, потребность в новых лекарствах все уменьшается и уменьшается - рынок сужается.
Последний раз редактировалось Smol Пн мар 09, 2015 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Это ж как у меня реакции все должны в комнате переть!"
Может и прут, только сравнивать не с чем - вы ж ее никогда не выключаете
А попробуйте, выключите хоть разок!
"У нас одногруппницу один препод уговорил заняться исследованием таким, традесканции она включала классику... спустя месяц или около того та загнулась."
Отрицательный результат - тоже результат. Если бы не играли ей - она бы не загнулась. Это ж надо постараться - за месяц так загубить растение...
Может и прут, только сравнивать не с чем - вы ж ее никогда не выключаете
А попробуйте, выключите хоть разок!
"У нас одногруппницу один препод уговорил заняться исследованием таким, традесканции она включала классику... спустя месяц или около того та загнулась."
Отрицательный результат - тоже результат. Если бы не играли ей - она бы не загнулась. Это ж надо постараться - за месяц так загубить растение...
-
Ptizza
Думаю, лекарство не от смерти, а от старости.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]