Валютные кредиты
Валютные кредиты
В связи с резким скачком курса валюты, у людей взлетели платежи по кредитам и ипотеке. Соответственно люди стали требовать помощи от государства - реструктуризации, дотации своих долгов. Должно ли государство спасать таких валютных заёмщиков?
У заёмщиков логика простая мол банки не давали рублёвые кредиты, поэтому мы взяли валютный. Но если ты сам дурак почему тебя должны теперь спасать?
У заёмщиков логика простая мол банки не давали рублёвые кредиты, поэтому мы взяли валютный. Но если ты сам дурак почему тебя должны теперь спасать?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Валютные кредиты
Ну это не логика, это отмазка.
Но - почему всяким банкирам государство бабла в кризес подбрасывает и нехило, а граждан шлёт лесом, хотя причины одни и те же?
[ Post made via Android ]
Но - почему всяким банкирам государство бабла в кризес подбрасывает и нехило, а граждан шлёт лесом, хотя причины одни и те же?
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
"В начале зимы правительство обещала надавить на коммерческие банки, чтобы те пошли навстречу вкладчикам и пересчитали валютные кредиты по курсу осени. Судя по всему, давление на банки оказалось не по зубам министрам России, и вкладчики остались один на один со своими проблемами".Commander L писал(а):Отстаете от времени - уже обязали банки пересчитать валютные кредиты по курсу 35 р. за бакс
"Гыгыкать" - дело не хитрое.Ptizza писал(а):Гыгыгыгыгы
Однако, если склероз Вам позволит, то Вы, коллега, непременно вспомните, что это именно в Киеве сейчас идёт "Великая Кредитная Битва" aka "Кредитный Майдан" за закрытие валютных кредитов по цене 5 UAH/USD.
Всё ещё хочется "погыгыкать" над соотечественниками?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Роль банка в экономике - это, конечно, хорошо, но если банк попал в неловкое положение, то стоит все же начать с уменьшения зарплат высшего и среднего состава, не? Хоть один такой пример вообще существует? Также как и с госкорпорациями. В стране кризис, но они свои аппетиты не уменьшают. Я не говорю о сокращениях, всего о том, что разрыв в ряде областей - колоссальный, причем логичных и адекватных причин для этого - просто нет... Да, это монстры и обороты у них гигантские, но в тяжелые времена стоит не устраивать пир во время чумы, а умерить свои аппетиты, а не требовать дотаций от государства, чтобы содержать кучу бюрократов, без которых, положа руку на сердце, легко можно обойтись. И это, пардон, не домыслы, а то, что наблюдал своими глазами. Неприятно.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Deminolog писал(а):Роль банка в экономике - это, конечно, хорошо, но если банк попал в неловкое положение, то стоит все же начать с уменьшения зарплат высшего и среднего состава, не?
-Товарищи, в президиум поступила записка со следующим содержанием: Рыба гниет с головы!
Да, товарищи. Рыба действительно гниет с головы, но чистят ее всегда с хвоста.
-
Ptizza
а почему Вы такой обидчивый сегодня?SkydiVAR писал(а):"Гыгыкать" - дело не хитрое.Ptizza писал(а):Гыгыгыгыгы
Однако, если склероз Вам позволит, то Вы, коллега, непременно вспомните, что это именно в Киеве сейчас идёт "Великая Кредитная Битва" aka "Кредитный Майдан" за закрытие валютных кредитов по цене 5 UAH/USD.
Всё ещё хочется "погыгыкать" над соотечественниками?
[ Post made via iPhone ]

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Роль банков ролью банков, но очевидно, что помогать будут в соответствии с приближённостью к власти и/или хотя бы размером банка, а не по результатам анализа,Commander L писал(а):Почитайте о роли банков в экономике, тогда таких вопросов возникать не будет.Любитель_Манниха писал(а):почему всяким банкирам государство бабла в кризес подбрасывает и нехило, а граждан шлёт лесом, хотя причины одни и те же?
PS: почитайте о роли покупательной способности в экономике
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Конституция РФ статья 75:
Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
- uchebnik fiziki
власть обещала стабильность -- обещала
стабильности нет -- нет и не было
пусть подают в суд на власть
если у них яйца есть
а на нет и суда нет
стабильности нет -- нет и не было
пусть подают в суд на власть
если у них яйца есть
а на нет и суда нет
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Не то, чтобы обидчивый. И не только сегодня. Ибо позиция "Хай у мене корова сдохнет, але щоб у сусида дви сдохли" представляется мне категорически убогой.Ptizza писал(а):а почему Вы такой обидчивый сегодня?
"Чем кумушек считать, трудиться..." © И.А.Крылов
-
Ptizza
Вот, кстати, да.SkydiVAR писал(а):"Чем кумушек считать, трудиться..." © И.А.Крылов
Вы, коллега, и в самом деле готовы "на себя оборотиться"? Тогда я рад за Вас!Ptizza писал(а):Вот, кстати, да.
А ежели Вы не сочтёте за труд провести анализ ситуации в/на Украине - буду просто счастлив. Слабо?
-
Ptizza
Чего я Вам так далась? Какое я вообще имею отношение к Рос валюте? Странный Вы дядечка, шлем надевайте, когда парашютируете
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Значится так.
С переходами на личности стараемся поменьше.
Вопрос темы сформулирован достаточно четко, аполитично и без указания страны:
Обсуждение политических причин стоящих или якобы стоящих за этим обесцениванием будет удаляться на общих политических основаниях.
С переходами на личности стараемся поменьше.
Вопрос темы сформулирован достаточно четко, аполитично и без указания страны:
Обесценивание национальной валюты относительно доллара идет и в России и на Украине и в ЕС. Где то на 30%, где то на 300%, это другой вопрос.Tokashi писал(а):В связи с резким скачком курса валюты, у людей взлетели платежи по кредитам и ипотеке. Соответственно люди стали требовать помощи от государства - реструктуризации, дотации своих долгов. Должно ли государство спасать таких валютных заёмщиков?
Обсуждение политических причин стоящих или якобы стоящих за этим обесцениванием будет удаляться на общих политических основаниях.
Ну я тут за "vae victis". То есть спасать, положим, надо (как в общем-то и всех людей, оказавшихся в беде; иначе на хрена такое государство), но по минимуму, только чтобы из окон на головы гражданам не падали. А то ну что за хрень, в самом деле. В рублях кредита не давали? Да давали же, конечно, только на менее вкусных условиях. А почему так? А чтобы уравновесить вот эти самые риски. Значит, они - имманентная часть цены, а игнорировать их, типа "в случае чего платить будет Пушкин" - это жлобство и зло. Другие такие тоже думают, например, что цена владения машиной - это цена железной коробки с колёсами, а парковаться можно и на газоне. Потом удивляются, что в крыше лом вырос.
Мне, счастливому обладателю валютной ипотеки, уже два раза звонили из банка с настойчивым предложением рефинансироваться в рубли (по курсу на день сделки по рефинансированию).
Первый раз звонили, когда курс был 67. Второй раз сегодня. Пока рубль падал, естественно, не звонили на разу. А так да, согласна с ИСНом. 
Ничего не понял из вашего сообщения... Вы же из Белоруссии, на сколько я помню, тогда при чём тут рубль?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Сейчас живу и работаю в Подмосковье, так что как раз российский рубль меня касается.