Велокресло
Велокресло
Вопрос, скорее теоретический.
А можно сделать детское велокресло из стеклоткани и эпоксидки, как лодку?
Насколько это трудоемко и насколько это будет прочно по сравнению со стандартными пластиковыми?
Велокресла, по-моему, толком не проверяют, в отличие от автокресел. Пластик прочным не выглядит. Почему-то у современных защиты для головы нет, а у б/ушных пластик старый. Крепежи не выглядят надежными. В общем, не внушают доверия мне эти изделия.
Насколько это трудоемко и насколько это будет прочно по сравнению со стандартными пластиковыми?
Велокресла, по-моему, толком не проверяют, в отличие от автокресел. Пластик прочным не выглядит. Почему-то у современных защиты для головы нет, а у б/ушных пластик старый. Крепежи не выглядят надежными. В общем, не внушают доверия мне эти изделия.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- uchebnik fiziki
Re: Велокресло
закажите у производителя тульских лодокГретхен писал(а):А можно сделать детское велокресло из стеклоткани и эпоксидки, как лодку?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Когда-то давным-давно вГретхен писал(а):Вопрос, скорее теоретический.
Из опыта:
1) стеклоткань следует отжечь при 300-400°C для удаления аппретуры (обычно - парафин).
2) отвердителя в эпоксидку лить примерно на 10% меньше, чем по прописи - отверждается раза в 3-4 дольше, зато ПЭПА почти не летит потом.
3) непременно нужны "рёбра жёсткости" - иначе выклееная структура "гуляет". Можно использовать как пластинки из стеклопластика, так и алюминиевые/стальные уголки или прутки.
Из соображений банальной эрудиции: геморрой тот ещё, начиная с подготовки формы для выклеивания и заканчивая крепежём. Оно надо?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
да легче купить, я сколько катал никаких нареканий нет, единственное, если ребенок маленький, то он засыпает, у него расслабляется шея и голова начинает болтаться, того и гляди оторвется, это нужно учитывать и ехать не очень быстро и не по кочкамВ общем, не внушают доверия мне эти изделия.
если уж самому делать, то легче, наверно, тандем сделать...
Да полно этого добра и дешевого. И импортзамещение есть, но больше всего, ясное дело, китайских.Ptizza писал(а):Велокресла должны быть в продаже
Я чисто теоретически рассуждаю.
Мне кажется, что велокресло опаснее, чем ребенок, сидящий на багажнике. В велокресле ребенок сам не держится и вся надежда на пластик кресла, к которому у меня нет большого доверия.
Если бы я занималась производством велокресел, я бы сделала их армированными металлическими трубками, примерно такими, на каких кресло крепится.
Но изготовители кресел, по-моему, тупо скопировали конструкцию с автокресла.
Но если делать надежно, получится, я так думаю, дорого, так что возможно разве что штучное производство для родителей-параноиков вроде меня.
Коллега, заметьте, что сила рук ребёнка, сидящего на багажнике, несопоставима с крепостью ремней, которые того ребёнка удерживают в кресле. Это - первое. Второе - поддержка спины (от переломов позвоночника) и головы (от переломов шеи) ежели, паче чаяния, что-то случится.Гретхен писал(а):Мне кажется, что велокресло опаснее, чем ребенок, сидящий на багажнике. В велокресле ребенок сам не держится и вся надежда на пластик кресла, к которому у меня нет большого доверия.
Возможно. Оцените скорости велосипеда и автомобиля. Заметьте, что степень тяжести травм от скорости зависит нелинейно.Гретхен писал(а):Но изготовители кресел, по-моему, тупо скопировали конструкцию с автокресла.
Резюмируя: велокресло для ребёнка на багажнике велосипеда имеет смысл. Даже в варианте "массовом". Желаете более высокую защиту? Никто не может помешать. Начиная от обклейки продажного кресла стеклопластиком, установки дополнительных элементов жёсткости и т.п., вплоть до изготовления кресла собственной конструкции.
ЗЫ: кресло на переднем колесе - тупость неимоверная. Вы ведь не хотите, чтобы с препятствием ПЕРВЫМ соприкоснулся ребёнок?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
не на переднем колесе, а на раму... есть такие кресла для очень маленьких детей, они сидят перед родителем и держатся за руль... а то кресло, которое сзади оно обычно крепится к раме стальными прутами десяткой, которые выдерживают больше тонны, потом на стальной пластине крепится пластиковое кресло, пластик очень толстый и прочный, думаю, если захотеть его проткнуть ножом со всего размаху, то у многих не получится... короче, велокресло оно на 100% надежней тех багажников, на которых мы гоняли в детстве... да еще и по двое, да еще и стоя 
-
Ptizza
А где вы будете ездить? Если перед домом, то риски минимальны. Или на дальние расстояния думаете велосипедировать?
На переднем кресле могут сидеть такие детишки, которые в этоMaloy писал(а):не на переднем колесе, а на раму... есть такие кресла для очень маленьких детей, они сидят перед родителем и держатся за руль...
... короче, велокресло оно на 100% надежней тех багажников, на которых мы гоняли в детстве... да еще и по двое, да еще и стоя
кресло поместятся.
Если бы было голосование, голосовала бы за переднее кресло, ребенок ведь может видеть впереди себя.
А лучше всего его быстрее научить самому кататься на велике, а потом за ним вприпрыжку бегать.
... Это как Вы стоя гоняли?
А у нас по трое и без гонок - один на раме, другой на багажнике, а третий за трех педалями крутил.
[ Post made via Android ]

когда возили на раме еще была опасность, что на скорости ребенок засунет ногу в переднее колесо и тогда летели все через руль... в креслах ноги привязаны и такой опасности нет...голосовала бы за переднее кресло, ребенок ведь может видеть впереди себя.
да, стоял...Один стоял на багажнике?
меня с сестрой так отец на Десне 2 возил... без шлемов и без кресел... как выжили, не представляюА у нас по трое и без гонок - один на раме, другой на багажнике, а третий за трех педалями крутил.
Да, есть такая реальная опасность. Но есть и противодействие - к перекладине для ножек примонтировать что-то подобное, как чехольчик для носка.Maloy писал(а):когда возили на раме еще была опасность, что на скорости ребенок засунет ногу в переднее колесо и тогда летели все через руль... в креслах ноги привязаны и такой опасности нет...
Maloy писал(а):меня с сестрой так отец на Десне 2 возил... без шлемов и без кресел... как выжили, не представляю
Да, ни шлемы, ни кресла, ни интернет нам тогда не снились ... как жили, не представляю.

Ну ладно, надеюсь' кресла и правда прочные. Мы не то что бы далеко ездим, но иногда по сильно неровной поверхности. У меня велосипед с низкой рамой, кресло только на багажник. Я с ним летела, но ничего, выдержало. А потом раз! И оборвались ремни, причём когда просто ребёнка вынимала. А на велосипеде племянницы два кресла, на раме и на багажнике, мы так летом с тремя детьми ездили, когда у папаш отпуск кончился. Но мне с двумя трудно ездить, для меня велосипед племянницы слишком большой.
Ещё сомнение вызывает крепление металлических частей к пластику. Там получается большой рычаг и боюсь, не вылетит ли болтик вместе с куском пластмассы.
Ещё сомнение вызывает крепление металлических частей к пластику. Там получается большой рычаг и боюсь, не вылетит ли болтик вместе с куском пластмассы.