ChemDraw & Word 2007

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Няшка

ChemDraw & Word 2007

Сообщение Няшка » Пт май 15, 2015 12:48 pm

Всем доброго времени суток.
Не нашла подходящего раздела и решила, что сюда будет самое оно.
Возникла проблема, решить сама не могу: структуры, реакции, схемы (что угодно, хоть просто точка), созданные в ChemDraw, при вставке в Word 2007 не вставляются просто через "Вставить" или "Ctrl+V", а появляется кружочек загрузки, который либо может крутится пока время у меня позволяет, либо, если щелкнуть по документу, исчезает, а весь документ как бы мутнеет и на этом фоне возникает сообщение о экстренном закрытии документа (и он еще бесконечно долго закрывается). Прервать все это можно только через "Диспетчер задач" --> "Снять задачу". Поэтому я вставляю через "Специальную вставку" --> "Вставить рис.", если выбрать "Вставить объект ChemDraw", то ничего не вставляется, появляется кружочек загрузки и ... С документами, содержащими схемы ChemDraw, созданными ранее, когда еще "ChemDraw объекты" вставлялись нормально, просто беда. Если случайно или не случайно нажать, попытаться выделить, ... "объект ChemDraw" все опять же виснет!
Я всегда побаивалась какой-то такой ситуации, поэтому все рис., созданные в ChemDraw, сохранены отдельно, как файлы ChemDraw. И в общем-то теперь для быстроты (при работе со старыми файлами) я могу повставлять все через "Специальную вставку", но согласитесь это маразм. Сама я пользуюсь Latex, а Word использую только для оформления статей, документов, ... короче всего того, что делается совместно с коллегами. Пыталась через Google найти решение, но то ли не то спрашиваю, то ли эта какая-то очень простая проблема, но решить пока не удалось!
Помогите, если у кого-то было нечто такое.

P.S. Word 2007, ChemDraw и 11 и 12 версии!

Любитель_Манниха
флудомастер

Re: ChemDraw & Word 2007

Сообщение Любитель_Манниха » Пт май 15, 2015 2:16 pm

2007-й офис, ИМХО, самое г.
Ставьте 2010-й :)
Ну и если Chemoffice того... этого... ну, вы поняли, то глюки могут быть какие угодно, причём на одном компе они будут, а на другом - нет.
Иногда ситуация меняется после переустановки винды :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Няшка

Сообщение Няшка » Пт май 15, 2015 2:24 pm

Если честно, то Офис 2007 я уже раз 8 -10 переустанавливала, ну, там скачанный с разных источников, профессиональную версию и обычную. Разница конечно есть, но не принципиальная.
Попробую 10-ю версию! Как это я не догадалась :dontknow: !

maks

Сообщение maks » Пт май 15, 2015 5:15 pm

да, на более продвинутые вполне копируется
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Сб май 16, 2015 7:05 pm

Ну, кагбэ, не с целью облегчения, но с целью упрощения...
1) замечено, что если ChemDraw ещё не запущен, и пытаешься открыть схему из ворда - это занимает довольно много времени. В среде Win7, если я правильно понимаю, проблема в том, что при каждом запуске ChemDraw производится антивирусное тестирование. Решение: сначала запустить ChemDraw, открыть в нём пустой/абстрактный документ, и только потом открывать объекты ChemDraw изнутри ворда.
2) замечено, что если просто "выделить всё" (Ctrl-A) в ChemDraw, скопировать и вставить в ворд - иногда (причины не ясны) схема вставляется в виде картинки. То есть - далее её редактировать невозможно. Решение: в ворде выбрать "вставить-объект-ChemDraw", при этом откроется новая вкладка ChemDraw, в которую можно будет скопировать ранее нарисованные структуры.

Повторюсь: ИМХО, разумной последовательностью действий будет - запустить ChemDraw; запустить ворд; для вставки схемы использовать последовательность "вставить-объект-ChemDraw".
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб май 16, 2015 7:17 pm

Использую Word2003, смысла в новых версиях пока не вижу, если что - конвертер справляется. И с ChemDraw никаких проблем. В 7-ке какая-то фигня с рисунками, вставленными в таблицу - идёт постоянная перерисовка. В общем, пользую XP в виртуалке. Если "прогресс" будет прогрессировать, дойду до виртуалки под линём.

Няшка

Сообщение Няшка » Вс май 17, 2015 7:18 am

SkydiVAR, спасибо! У меня вот еще иногда, когда раньше ChemDraw вставлялось, как ChemDraw, иногда после вставки, если схема была большой, то на ней некоторые элементы перемещались непонятным образом. Причем, некоторые мои коллеги тоже на это жаловались.

Polychemist, спасибо! Я уже тоже склоняюсь к варианту Word2003 -- ChemDraw, на какой-нибудь Windows в VMware. Попытаюсь сперва с Office 2010 и 2013, но, даже, если и удачно получится, то все равно в качестве резерва настрою в VMware.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вс май 17, 2015 11:24 am

Няшка писал(а):иногда после вставки, если схема была большой, то на ней некоторые элементы перемещались непонятным образом. Причем, некоторые мои коллеги тоже на это жаловались.
У меня такое тоже иногда бывает - схема сползает в окошке вправо-вниз и часть элементов выходит за пределы видимой части картинки. Причины не выяснил, как не выяснил, почему некоторые схемы сползают, а некоторые - нет.
Единственный известный мне выход - открыть схему для редактирования в ChemDraw, отметить полностью (Ctrl-A) и задвинуть в левый верхний угол до конца.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 17, 2015 12:06 pm

SkydiVAR писал(а):У меня такое тоже иногда бывает - схема сползает в окошке вправо-вниз и часть элементов выходит за пределы видимой части картинки. Причины не выяснил, как не выяснил, почему некоторые схемы сползают, а некоторые - нет.
Единственный известный мне выход - открыть схему для редактирования в ChemDraw, отметить полностью (Ctrl-A) и задвинуть в левый верхний угол до конца.
и у меня такое было. Тогда открываю схему, CTrl+A, закрываю кемдрова и в Word-e Ctrl+V. Создается новая схема вместо старой, обычно все ОК. А вообще лучший способ избежать багов Кемдров - это юзать IsisDraw :wink:

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вс май 17, 2015 6:58 pm

Вить, у меня с некоторой периодичностью возникает другая проблема - схемы, вставленные через Ctrl-V становятся картинками, то есть, редактировать их более не представляется возможным...
Именно по этим причинам я делаю так, как и посоветовал ТСу.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 17, 2015 8:04 pm

SkydiVAR писал(а):Вить, у меня с некоторой периодичностью возникает другая проблема - схемы, вставленные через Ctrl-V становятся картинками
ага, есть и такое. У меня так не было, но вот от коллег получал вордовские файлы с нередактируемыми схемами :shuffle:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн май 18, 2015 2:20 am

Vittorio писал(а): IsisDraw :wink:
Буэээ :yehha:
Chemsketch :hmr:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Няшка

Сообщение Няшка » Пн май 18, 2015 7:39 am

Если это кому-нибудь пригодится, то с Microsoft Office стандартный 2010 вроде бы пока ничего не зависает (исчезли все сложности, описанные в моем первом посте), но "объект ChemDraw" лучше, как мне показалось, ставить в виде картинки, потому что в виде "объекта ChemDraw" он вставляется очень медленно. Хотя если копировать "объект ChemDraw" и вставлять из какого-нибудь другого документа Word, то все нормально.
Еще, появился новый прикол, когда пытаюсь открыть в некоторых документах "объект ChemDraw", как ChemDraw, то комп какое-то время думает, а потом выдает "Word ожидает пока другое приложение завершит действие OLE" и там на выбор "Перейти в", "Продолжить", "Отменить". Это и при закрытом и при открытом ChemDraw. Попыталась понажимать на вкладки "Перейти в", "Продолжить", "Отменить". Куда ни жала эта вкладочка закрывается, комп думает и снова выдает эту же вкладку!

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн май 18, 2015 12:01 pm

а вы лицензионными версиями пользуетесь? обсуждать криво сломанные бесполезно, там может быть сломано что угодно и невоспроизводимо
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Няшка

Сообщение Няшка » Пн май 18, 2015 1:50 pm

Простите великодушно, uchebnik fiziki, но верно шутите!

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн май 18, 2015 2:18 pm

Ни секунды: пользоваться ломаными версиями и жаловаться, что в них что-то не так работает, довольно-таки странно. А когда версия лицензионная, можно написать в официальную техподдержку -- и она даже ответит!
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн май 18, 2015 2:36 pm

uchebnik fiziki писал(а):А когда версия лицензионная, можно написать в официальную техподдержку -- и она даже ответит!
:offtop:
Ага, я вот недавно написал производителям своего девайса - запросили серийный номер девайса, и замолчали, сцуки :twisted:
И ответы в стиле "переустановите винду", "обновите всё, что можно обновить" и "проблема на вашей стороне" никто не отменял.

SIG

Сообщение SIG » Пн май 18, 2015 2:57 pm

Когда версия ворованная, кстати тоже можно написать в техподдержку. Вы ее купили - купили, в магазине - да. А то, что она стоила 100 руб а не 1000000 никого не волнует, Вы честный человек и свою программу приобрели. Разумеется, если она с серийный номером и пр. а не генератором ключа. Знаю, люди так собачилсь с Adobe и успешно.

Няшка

Сообщение Няшка » Пн май 18, 2015 3:02 pm

Ну, видимо я тут одна такая!
В дальнейшем диалоге не вижу смысла. Всем спасибо за помощь и участие!

Ferom

Сообщение Ferom » Пн май 18, 2015 8:43 pm

Няшка писал(а):Ну, видимо я тут одна такая!
... ты одна, ты одна такая, чужая стала сама себе.
Няшка писал(а):...но "объект ChemDraw" лучше, как мне показалось, ставить в виде картинки, потому что в виде "объекта ChemDraw" он вставляется очень медленно....
Почему сразу так не делать? В ChemDraw можно сохранять файлы в формате картинок, например *.png, а потом вставлять этот файл в виде рисунка в Word.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»