Я представляю издательство "Пэйнт-Медиа", меня зовут Александра.
Случайно наткнулась в теме по вязкости ЛКМ вот здесь viewtopic.php?t=48228 на упоминание нашего издания "Европейское руководство по ЛКМ и покрытиям".
Скажу сразу: книгу переводил не военный летчик, а к.х.н.
Однако, мы проверили информацию, данную в этом сообщении:
и обнаружили досадную опечатку. Действительно, в таблице с перечислением кронов, в графе, соответствующей молибдатному красному и оранжевому стоит неверная формула без Mo.Гретхен писал(а):оффтоп, конечно, но нет сил молчатьКомпозит писал(а): Я вот тоже часто пытался понять, о чем же там было в оригинале![]()
![]()
После молибдатного крона без молибдена (это где-то в начале), понять уже не пыталась.
Переводчик в этом не виноват, редактор тоже, дело в том, что в 2004-м году технологии компьютерной верстки и печати были еще очень "глючными" и зачастую случалось так, что вычитанный и выверенный текст в файле, отправленном в типографию, на бумаге выходил с нечитаемыми символами, "соскакивали" буквы. Возможно, и формула соскочила с предыдущей строки на одном из этапов, ведь файлы сохранялись и пересохранялись после перевода, редактуры, корректуры и верстки.
Приносим извинения за неточность и благодарим внимательных читателей за исправления!
Осенью этого года будем допечатывать еще экземпляры. Да, "Руководство" несовершенно, в частности, если мы уж коснулись темы вязкости, реологические характеристики ЛКМ лучше раскрыты в книге "Добавки для водорастворимых ЛКМ" В. Хайлена. Но другой книги, в которой рассматривались бы все аспекты - от сырья для ЛКМ до сушки покрытия, к сожалению, нет, и вряд ли будет, ведь писать некому. Неблагодарный это труд в нынешнее время.
Поэтому будем перепечатывать.
И при перепечатке поправку в молибдатные крона обязательно внесем. Будем благодарны, если укажете, где еще есть ошибки в этой книге, если вы их находили.
Мы искренне стремимся к тому, чтобы наши книги были качественными и полезными в работе. В теме было отмечено, что посетители этого форума пытались связаться с издательством, но безуспешно, они не получили удовлетворения своих замечаний.
Мне трудно судить, почему так вышло, ведь это было почти 5 лет назад. Наше издательство открыто к диалогу с читателем. Все контакты, указанные на нашем сайте актуальны, почта читается.
Вы можете писать замечания в эту тему или по адресам издательства на сайте. Мы регулярно проверяем почту и серьезные замечания без внимания не оставим. Если Вы не получили ответа на ваш запрос в течение 3-5 дней, пожалуйста, позвоните в редакцию в будние дни с 10 до 18, возможно ваше письмо случайно попало в папку со спамом, такое к сожалению, тоже случается!
P.S. Исправлены опечатки в заголовке темы.