Ой не факт. Евродоллар нынче дорог, а рабочие руки в Расее дешевы...chemist писал(а):дешевле, чем изготавливать в лаборатории вручную
флуд про сусловаров и экономику сословарен
- Jokermaniak
флуд про сусловаров и экономику сословарен
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Re: Аналог polypropylene carbonate (PPC)
Однако исходники дороги (за тот же евродоллар), а дешёвые руки кривы да похабны, сии исходники портят, окаянныяJokermaniak писал(а):Ой не факт. Евродоллар нынче дорог, а рабочие руки в Расее дешевы...chemist писал(а):дешевле, чем изготавливать в лаборатории вручную
I D E A = A u
- Jokermaniak
Да не факт.chemist писал(а):а дешёвые руки кривы да похабны, сии исходники портят, окаянныя![]()
![]()
1)Существенная доля импортной химоты - тупо перефасованный Китай или Индия. Я не раз попадал с Олдриковских и Акросовских реактивов на совершенное говно.
2)Дорогие руки узкоглазых\черных постдоков в Европе тоже немало всего портят. Собственно, они и это закладывают в добавленную стоимость.
В общем, по опыту многое из того, что продается в каталогах по цене слиток золота за грамм, отечественные сусловары делали быстрее, дешевле и неплохого качества.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Вы правильно заметили, что "отечественные сусловары делали", как видите, сейчас они приплыли и уже никто никуда не идёт 
I D E A = A u
- Jokermaniak
Вполне себе работают и сейчасchemist писал(а):Вы правильно заметили, что "отечественные сусловары делали", как видите, сейчас они приплыли и уже никто никуда не идёт
На дорогущем импортном сырье-то (санкции, мать иху!), да с кривыми-то руками? Уж лучше бы они не работали!Jokermaniak писал(а):Вполне себе работают и сейчасchemist писал(а):Вы правильно заметили, что "отечественные сусловары делали", как видите, сейчас они приплыли и уже никто никуда не идёт
I D E A = A u
- Jokermaniak
Я уж не знаю, что Вы имеете против отечественных сусловаров, но руки у них откуда надо. По крайней мере, я таких знаю немало. И в нашей богадельне зачастую именно с ними работают...chemist писал(а):На импортном сырье-то, да с кривыми руками? Лучше бы они не работали!Jokermaniak писал(а):Вполне себе работают и сейчасchemist писал(а):Вы правильно заметили, что "отечественные сусловары делали", как видите, сейчас они приплыли и уже никто никуда не идёт
Да, есть приятные исключения, тут Вы правыJokermaniak писал(а):Я уж не знаю, что Вы имеете против отечественных сусловаров, но руки у них откуда надо. По крайней мере, я таких знаю немало. И в нашей богадельне зачастую именно с ними работают...
Но массовый падёж в последние годы большинства сусловарных контор в СНГ - подтверждение моих слов
I D E A = A u
- Jokermaniak
Да я не про конторы, а скорее про частных сусловаров.chemist писал(а):Да, есть приятные исключения, тут Вы правыJokermaniak писал(а):Я уж не знаю, что Вы имеете против отечественных сусловаров, но руки у них откуда надо. По крайней мере, я таких знаю немало. И в нашей богадельне зачастую именно с ними работают...![]()
Но массовый падёж в последние годы большинства сусловарных контор в СНГ - подтверждение моих слов
А падеж контор ИМХО результат истребления их крупными компаниями, просто в рамках конкурентной войны. Ну, и попытки выгнать русских и набрать местных - тоже до добра не доводят, однако. Пример Зимбабве и ЮАР никого ничему не научил...
Т.е. отсутствие отечественного химсырья, полагаете, на экономическую стабильность сусловарных контор в СНГ никак не влияет?
И кто такие местные, но не русские в России?
И кто такие местные, но не русские в России?
I D E A = A u
- Jokermaniak
Да не особо. Дешевое сырье, конечно, хорошо - но при росте евродоллара и конкурентоспособность за счет уменьшения доли добавленной стоимости повышается...chemist писал(а):Т.е. отсутствие отечественного химсырья, полагаете, на экономическую стабильность сусловарных контор в СНГ никак не влияет?
Речь шла про СНГ, а не только про Россию.chemist писал(а):И кто такие местные, но не русские в России?
А по поводу местных, но не русских - помните старый анекдот:
[cut]-Сколько будет стоить в России водка в 2000 году?
-Пять юаней[/cut]
И менее политкореектный:
[cut]Идут два китайца по Красной площади. Один другому говорит, показывая на Кремль:
-Красивую крепость построили наши предки, однако!
Другой отвечает:
-Знаешь, а я слышал, что эту крепость поставили не мы. До нас тут жило гордое племя ха-чи.[/cut]
Я вот был по делам в здании, где находится приемная комиссия нашей богадельни, и призадумался по поводу местных, но не русских...
Re: флуд про сусловаров и экономику сословарен
Не понял мыслиJokermaniak писал(а):Дешевое сырье, конечно, хорошо - но при росте евродоллара и конкурентоспособность за счет уменьшения доли добавленной стоимости повышается...
Драматизируете, коллегаJokermaniak писал(а): Я вот был по делам в здании, где находится приемная комиссия нашей богадельни, и призадумался по поводу местных, но не русских...
I D E A = A u
- Jokermaniak
Дело в том, что когда из-за евродоллара дорожает исходник, из которого родные сусловары делают стафф, то им приходится закладывать это повышение в цену. Рассмотрим довольно типичный сусль, в котором стоимость импортной химоты и расходки 25%:chemist писал(а):Не понял мыслиJokermaniak писал(а):Дешевое сырье, конечно, хорошо - но при росте евродоллара и конкурентоспособность за счет уменьшения доли добавленной стоимости повышается...
Пусть цена евродоллара поднимается вдвое. Тогда цена импортного вырастает вдвое, значит итоговая цена (в рублях) суслика в отечественной конторе увеличивается в 1.25 раза, из-за лишних 25% стоимости импорта.
При этом цена (в переводе на рубли) конечного вещества в импортном каталоге вырастает ВДВОЕ! Таким образом, надбавка в 25% за стоимость импортных компонентов с лихвой перекрывается подорожанием вещества у западных конкурентов.
Поэтому для отечественного сусловарства это было бы даже очень выгодно, если бы не падение спроса...
У меня падения спроса не было. Заказчики стали отечественные. Оплата легальная и вполне приличная. Правда пришлось завязать. Основная работа стала благодарной.Jokermaniak писал(а):Поэтому для отечественного сусловарства это было бы даже очень выгодно, если бы не падение спроса...
Что касается заказных реактивов килограммовых объемов, то рынок есть.
С чем/кем?anatoliy писал(а):Правда пришлось завязать.
I D E A = A u
- Vanya Ivanov
Если посмотреть на основные тенденции развития аутсорсингового сусловарения .... то они не в нашу пользу.
На последней школе-конфере в казанском универе пара разных лекторов ссылалась на примечательную статью, которую я очень внимательно ранее прочел после того как меня сократили из асинекса еще в 2009 : doi:10.1038/nrd2961 в ней анализируют причины дилительного кризиса в фармацевтике (и как следствие в оутсорсинговом сусловарении), а так же переход на другую модель получения веществ и инфы для биг фармы.
В простой и понятной форме это же описано в общем журанале Амер Хим Об-ва C&EN(ACS).
http://cen.acs.org/articles/88/i45/Open ... binet.html
Суть в следующем: Старая аутсорсинговая модель (комбинаторика от русско-китайски-индуских провайдеров) изжила себя. Меняется аутсорсинговая модель. Для того что бы снизить издержки в разработке лекарств, бигфарма перекладывает все риски и затраты на академические учереждения и их колаборации. Но в рамках американской налоговой системы - компашки не могут финансировать чужие универы, такс ретёна не будет, по этому они вынуждены финансировать свои не самые дешовые и бедные универы. В статье обсуждаются плюсы и минусы.
Но это предистория (2009-2010гг); сейчас уже пошли первые результаты и видны плюсы и минусы, а так же интересные повороты в практическом сусловарении.
На последней школе-конфере в казанском универе пара разных лекторов ссылалась на примечательную статью, которую я очень внимательно ранее прочел после того как меня сократили из асинекса еще в 2009 : doi:10.1038/nrd2961 в ней анализируют причины дилительного кризиса в фармацевтике (и как следствие в оутсорсинговом сусловарении), а так же переход на другую модель получения веществ и инфы для биг фармы.
В простой и понятной форме это же описано в общем журанале Амер Хим Об-ва C&EN(ACS).
http://cen.acs.org/articles/88/i45/Open ... binet.html
Суть в следующем: Старая аутсорсинговая модель (комбинаторика от русско-китайски-индуских провайдеров) изжила себя. Меняется аутсорсинговая модель. Для того что бы снизить издержки в разработке лекарств, бигфарма перекладывает все риски и затраты на академические учереждения и их колаборации. Но в рамках американской налоговой системы - компашки не могут финансировать чужие универы, такс ретёна не будет, по этому они вынуждены финансировать свои не самые дешовые и бедные универы. В статье обсуждаются плюсы и минусы.
Но это предистория (2009-2010гг); сейчас уже пошли первые результаты и видны плюсы и минусы, а так же интересные повороты в практическом сусловарении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.