Медицина (ZOMG teh drama!)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
зыркало1

Медицина (ZOMG teh drama!)

Сообщение зыркало1 » Чт июл 30, 2015 12:21 pm

После последнего известия о холестерине ( http://newsland.com/news/detail/id/1581031/ ) возникает вопрос - а то ли мы определяем?
Ещё один попутный вопрос - стоит ли проводить шунтирование...
Ведь для возникновения бляшек необходимы центры кристаллизации...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Cherep

Re: Медицинские анализы

Сообщение Cherep » Чт июл 30, 2015 2:49 pm

Сначала надо давать ссылки не на новостные сайты мутной достоверности, а на первоисточник.

Upstream

Сообщение Upstream » Чт июл 30, 2015 4:06 pm

>Ещё один попутный вопрос - стоит ли проводить шунтирование...
На слушаниях в конгрессе США была озвучена такая цифра: в >80% оно делается при отсутствии жизненных показаний. Потому как шустрые производители перенасытили рынок и пролоббировали включение расходов на эту операцию в страховку. :evil: Предложение рождает спрос.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт июл 30, 2015 5:26 pm

Upstream писал(а):На слушаниях в конгрессе США была озвучена такая цифра.
Пока вы охотитесь за ведьмами вот еще пища для размышлений. В ужастной Америке при обнаружении рака страховка и работодатель покрывает агрессивное лечение и также сбор биоматериала до химии (это 30к долл и выше). То есть, независимо от результата не облученные яйцеклетки пациента будут заморожены. У меня у молодой знакомой в Украине была онкология недавное - ей никто ниего не покрыл. Это неправильно. А как работодатель покрывает лечение пациента от рака или туберкулеза в России?

Ну врачебных неправильностей дофига - делать рентген снимки повышенной точности, пока у пациентов не начинается выпадение волос - тоже несколько лет назад был шум по этому поводу, утихомиривали рентгенологов.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пт июл 31, 2015 10:14 pm

Ptizza писал(а):Пока вы охотитесь за ведьмами вот еще пища для размышлений. В ужастной Америке при обнаружении рака ......
Безусловно борьба американских работников, объединенных в профсоюзы, принесла свои плоды. Американец, имеющий работу, лучше защищен в социальном плане, чем русский наемный работник. Однако, жизнь в постиндустриальном обществе сложней .... и социальная защищенность выливается в собственные проблемы .... например: что бы избежать угроз со стороны страховых компаний - врач вынужден действовать по определенным схемам, на эти схемы воздействуют и влияют заинтересованные корпорации. Я подробно знаю лишь о фармацевтических - по своей специальности, но слышал, что подобное происходит и в строительной, автомобильной, пищевой индустрии, индустрии материалов - везде где деньги на рынок попадают из рук частных покупателей.

Один из примеров: американский док фильм "Большая фармацевтика: Рецепт для несчастья, америка в передозировке" (Big Pharma Prescription for Disaster, Overdosed America) http://www.youtube.com/watch?v=awYGY7HDzeM. 9 - эпизодов.

Безусловно, для усиления драматизма, американские тележурналисты усиливают негативные моменты и замалчивают позитивные. Но сама проблема существует и она остра, как никогда. Мои дальние родственники, получившие хорошее физ-мат образование в СССР, живут в США. Они столкнульсь с этой проблемой на столько остро и драматично, что пришли к ПОЛНОМУ отрицанию современной медицины и вот уже более 6 лет (я полагаю, что первые проблеммы с их младшим ребенком начались тогда) находятся во власти околомедицинских шарлатанов и окультизма. США сравнительно богатая страна и подобных "кадров" там хватает, к моему удивлению.

Проблема с заменой "медицинской помощи" на продажу "медицинских услуг" не нова. Этим занимается медицинская (в широком смысле) этика. У меня в вузе - один семестр на 2 или 3 курсе ... не помню точно. Так вот .... через тридцать лет, я вспоминаю "справедливую гневную критику гнилого капитализма" и вижу это же в буржуинской России на зарождающемся рынке медицинских услуг.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт июл 31, 2015 10:41 pm

У меня удерживается часть зарплаты на спец мед карточку, которой я могу расплачиваться за мед и стомат услуги. Это причем не обсуждается, так надо и все. Только я была на мед осмотре только раз, ну надо платить на сторону куда-то ежемесячно. Правда, когда врач узнает о страховке, то стооолько всего проверяют, полный фарш и пылинки сдувают.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Сб авг 01, 2015 11:40 am

Неотложная (и примитивная) мед помощь на территории РФ бесплатна для всех: и для граждан РФ и для бесчисленных иммигрантов из независимых, незалежных, самостоятельных (и не очень) республик бывш ссср, а так же соседних азиатских государств (китай, севкорея, пакистан, индия, вьетнам и тд и тп). Прикольно, но РФ вторая в мире страна после сша по числу иммигрантов (даже в кризис более 15 млн). Иммигранты при этом являются ничтожным источником налогов. И их медпомощь идет в т.ч. и из моего кармана. Рынок медстрахования в РФ после долгих пертурбаций водоворотов вроде вошел в нужное русло. Всех граждан РФ обязают получать медстрахование. Однако, сейчас почти 100% этой страховки платит правительство, а раз так то и отношение к общим деньгам наплевательское.
Врачи в гос и частных клиниках, делают массу ненужных анализов, а на мои резонные, профессиональные вопросы "зачем?" смотрят на меня снисходительно - типо .... че деньги кремлевских кланов пожалел?
Благодаря клану ВВП (и ему лично) деньги правительства дошли до медицины в общих чертах. Я лично бываю в нескольких клиниках москвы, области, рязани и редко в др. Везде сделали ремонт - без излишеств, но по делу, чисто и опрятно .... (сколько покрали местные даже подумать страшно), много мед техники закупили за рубежом. Только стареющие мед тетки выглядят как раньше - хрен заствишь работать, а молодежь ничего ... так .... стараются работать и держатся за место. Говорят, что вашингтонские кланы хотят похерить русские закупки мед техники у их же производителей - санкции на хайтек, типо денег и так складывать некуда ... ну-ну ... Пока наши мед страховщики приглядываются и ждут, что будет происходить на деле. Я думаю ограничат сверху - это дурное использование мед-биохим аналитики. Сложную мед помощь, в том числе и стомат, только по страховке и оказывают неохотно .... Без проблем за гос страховку вам помогут только в крупных федеральных центрах. Однако в нашем блохинвальде - переизбыток гниющего старичья, которые разлагают молодых сотрудников .... отдел кадров заствляет (незаконно) по гос страховке ходить в свою поликлинику всех сотрудников. Моя жена, работает в крупной фарм компашке и у них частные страховки ..... их очень даже жалуют и в гос и в частных клиниках. Да и суммы по гос и частным мед страховкам различаются в 3-7 раз.
Я лично бывал в стоматологии на осмотре в Wake Forest Bapt Med Center пару раз (около 200 usd из моего кармана к университетской страховке) и раза три у стоматолага в своей клинике РАМН (до разгона) на ул. Воронцово поле, на лечении (все по страховке). Разницы в оборудовании, обслуживании и результате не заметил. Американские врачи больше спешат, все быстрей - меньше слов больше дела. Наши медленней, потрепятся с сестрами, с открытым ртом ждать пока врач ответит на звонок - не очень ... как то ... Но результат есть результат.
Еще личный опыт .... там же в WFU BMC делали мрт - зачем?, лечится сам не стал и не собирался ... на фиг! .... (почти 600 usd из моего кармана к университетской страховке) - деньги на ветер .... В прошлом году мою мамуську накрыл инсульт - вытащили .... делали мрт два раза (все лечение по страховке) .... посмотрели где тромб - его не достать -- и что, не понятно сразу по неврологии? ..... гос деньги на ветер.
Но общий уровень развития медицины в РФ, особенно локальной отстает от сша на десяток лет ... мое личное убеждение. У нас нужно врачей сокращать, а зарплаты и ответственность повышать, то же пришел к этому с годами. А страховки в РФ нужно обязательно частично (20-25%) платить из кармана граждан!
Последний раз редактировалось Vanya Ivanov Сб авг 01, 2015 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб авг 01, 2015 11:47 am

Продолжение затронутой темы. Трое моих знакомых, перенесших шунтирование не прожили и двух лет...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб авг 01, 2015 1:30 pm

В Блохина сдавали кровь на тромбоциты для человека с лейкемией после химии и пересадки костного мозга. Мало того, что время, в которое можно сдать, сильно ограничено и неудобно, а бабка в гардегробе может и не налить полагающегося сладкого чая (у неё типа лимит! хотя явно тупо лень чайник вскипятить), так ещё и кровь берут в два приёма ) на анализ и собственно на донорство, т.е. приезжать 2 раза, как будто нельзя сразу взять большую порцию и выкинуть, если анализы плохие. И доноров отфутболивают по малейшим причинам- нужны тромбоциты, а меня забраковали из-за каких-то (впервые слышал такие слова), которые были из-за орви, перенесённой 2 мес.назад

Кстати о "примитивной" помощи мигрантам. Роды принимают. Когда привёз жену в роддом, в приёмном наблюдал - таджичка или кто она там, без единой бумажки, даже, ****, своего солнечностанского паспорта - приняли, по закону обязаны, ****.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

avor

Сообщение avor » Сб авг 01, 2015 3:18 pm

зыркало писал(а):Продолжение затронутой темы. Трое моих знакомых, перенесших шунтирование не прожили и двух лет...
Трое моих: один прожил уже 15 и продолжает жить, другой десять и продолжает жить, третий 5, но погиб под колесами автомобиля.

Upstream

Сообщение Upstream » Сб авг 01, 2015 4:06 pm

Всё это очень похоже на русскую рулетку, да ещё при отсутствии группы отрицательного контроля. По понятиям врачей шунтирование должно продлевать жизнь. Стандартная для современной медицины ситуация. Большинство из вас даже близко себе не представляет, НА СКОЛЬКО область медицинских понятий отличается от того уровня понимания наших родных химических явлений, в основе которого лежат объективные доказательства.

Физик Сергей Вавилов перенёс не ногах 5 или 6 полновесных инфарктов (если не ошибаюсь) и дожил до 60 лет.

«Дни наши сочтены не нами» /А. С. Пушкин/

Cherep

Сообщение Cherep » Сб авг 01, 2015 4:07 pm

Знаю одного Деда, после шунтирования живёт 17 лет. Но ему под 80 уже.

Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Медицина (ZOMG teh drama!)

Сообщение Любитель_Манниха » Сб авг 01, 2015 4:18 pm

Коллега Upstream! Не совсем пойму, вы ударились в отрицание вообще всей медицины чтоли? Организм таки не колба с 2-3 реагентами, 1 катализатором и внешней регулировкой температуры и pH, вам ли не знать.

60 лет, по нынешним меркам - это весьма немного.

По поводу того, кто сколько после чего прожил - есть очень важный фактор, заключающийся в том, что советский и постсоветский человек в массе своей будет сидеть и терпеть до последнего, досидит до тяжёлой стадии или неоперабельности :? Ну и про активную деятельность не забываем, сколько примеров, когда активно бегающий дедок/бабулька, выйдя на пенсию (в плане "сидеть дома, смотреть телевизор") стремительно загибался.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Upstream

Сообщение Upstream » Сб авг 01, 2015 5:05 pm

>Организм таки не колба с 2-3 реагентами, 1 катализатором и внешней регулировкой температуры и pH, вам ли не знать.
Именно поэтому я и не собираюсь подставляться, доверяя свой организм людям, живущим по понятиям и жаждущим спасти человечество от массы несмертельных недугов. Содержимое колбы можно вылить нафиг и реакцию поставить заново, а что делать с ребёнком, которому - не дай бог - что-то повредят с долгосрочными последствиями рьяные борцы с детскими болезнями, которые сами собой сошли на нет 50 лет назад и без всяких вакцин?

Есть Врачи, спасающие нам жизнь (в моём случае 2005 г - гнойный аппендикс с угрозой перитонита). Их нужно носить на руках, целовать в попу и другие места, куда пожелают.
И есть людишки в белых халатах и их патроны в штатском, которые преисполнены амбиций и жаждут спасти человечество от инфекций, дефектов развития органов и др. В штатах они и вовсе давно уже озабочены спасением собственных шкур, с лёгкостью принося в жертву под это дело здоровье детей. Они живут по понятиям и догматам и сеют вокруг несчастья в невиданных до 20 века масштабах. Понятия их беспрестанно меняются, но их уверенность в своей правоте незыблема. От них нужно спасаться бегством.

Если ты, Василий, решил им полностью доверять, то уж не забывай молиться, чтобы пронесло.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб авг 01, 2015 5:30 pm

Upstream писал(а):с детскими болезнями, которые сами собой сошли на нет 50 лет назад и без всяких вакцин?
не без вакцин, а благодаря вакцинации

дети безответственных антипрививочников по-прежнему болеют тем же самым благодаря мракобесам и отрицателям доказательной медицины по типу Апстрима
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Сб авг 01, 2015 6:09 pm

uchebnik fiziki писал(а): дети безответственных антипрививочников по-прежнему болеют тем же самым благодаря мракобесам и отрицателям доказательной медицины ....
+100500.
Культуру и графики прививок из СССР нужно возвращать железною рукой! Однако жизнь и микробная жизнь на месте не стоит. Качество вакцин резко пошло вниз, капитализм не принес РФ расцвета. Если раньше за срыв вакцинации могли и товарищи в строгих костюмах, с обидой в стальном взгляде, тихо но твердо скзать "стоять, не оборачиваться! Руки назад!". Впомним как КГБ подключилось для ликвидации оспы в Москве или Свердловск-19, а астраханские степи .... То сейчас .... лицемерные пузаны, бегая глазенками и намекая на откаты ... ".. не своевременное оказание госуслуг .... ай-яй-яй ... как же так?" С массовыми инфекциями не шутят. Я уже рассказывал, как топились советские нии русскими научными царьками на цру-шном поводке. Стыд и срам всем нам. Результат виден. ВОЗ мониторит РФ уже по туберкулезу (спасибо МЗ и гостям из солнечной, средней азии). Чую скоро дифтерия подымет гадючью головку. Даже в разоренном войной СССР такого не было.
Любитель_Манниха писал(а): В Блохина сдавали кровь на тромбоциты .....
Блохинвальд еще тот гадюшник, однако в Вашем случае - все рационально, правильно и жестко ... два раза, значит два .... и орви тоже. Хотя чайничек сцуки .... поставить могли бы ... :evil:

Cherep

Сообщение Cherep » Сб авг 01, 2015 7:46 pm

о-ло-ло!
В 18 веке отрицателей флогистона поди тоже называли мракобесами :mrgreen:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб авг 01, 2015 7:56 pm

Vanya Ivanov писал(а): ВОЗ мониторит РФ уже по туберкулезу
У нас разве есть ВОЗовские центры по туберкулёзу?
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Upstream

Сообщение Upstream » Сб авг 01, 2015 8:41 pm

>не без вакцин, а благодаря вакцинации
дети безответственных антипрививочников по-прежнему болеют тем же самым благодаря мракобесам и отрицателям доказательной медицины по типу Апстрима

Я понимаю, Дмитрий, что в тех кругах, где ты вращаешься, и где тебя обеспечивают фронтом работ, по другому не мыслят. Но не стоит повторять эти избитые догматы, как попугай, не удосуживаясь вникнуть в факты, какими бы труднодоступными они не были (кто ищет, тот находит). Это тебя не украшает. Ты удивительным образом напоминаешь мне образцового комсомольского вожака, затыкающенго рот диссиденствующим студентам в 1970х.
Vaccination.jpg
Подобных графиков существуют десятки, и все они постороены по официальной статистике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб авг 01, 2015 9:15 pm

Ну по дифтерии видно и из этого графика, что задавили таки (на самом деле там не так всё просто, ибо вакцинировали от токсина, а не от бактерии, поэтому есть носительство... но смерти резко снизили). Ну а по кори есть ещё графики:
Изображение
Изображение

Проблемы масштаба?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»