Порядок в лаборатории
Порядок в лаборатории
Коллеги, очень бы хотелось узнать, как с этим у вас,
если кто работает непосредственно в лаборатории или эпизодически туда заглядывает.
Порядок у вас или, как после детской игры "Замри!" - все замерли, потом испарились,
а осталось то, что осталось.
Очень интересно узнать.
Заранее спасибо!
если кто работает непосредственно в лаборатории или эпизодически туда заглядывает.
Порядок у вас или, как после детской игры "Замри!" - все замерли, потом испарились,
а осталось то, что осталось.
Очень интересно узнать.
Заранее спасибо!
Re: Порядок в лаборатории
порядок или беспорядок - это не дискретные состояния, и даже не качественная мера энтропии лабораторного содержимого. Это субъективная оценка. Человек считает, что у него порядок в лабе, но начальство может не согласиться=)
ЭЭЭ! В моей - традиционный бардак. Ну, у меня даже есть такой метод оценки лабы, если в лабе идеальный порядок - значит в ней не работают. НО! Во всем нужна мера! Бардак не может быть беспредельным, когда он начинает влиять на качество работы, с ним надо бороться.kika писал(а):Очень интересно узнать.
Заранее спасибо!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Порядок в лаборатории свидетельствует о ленивом химике ©
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
Ядерный писец в лаборатории, который разводит мой постдок не одобряю. Когда всякое г-но по колбам месяцами дежит тоже не особо. Я люблю, когда все подтеро вокруг весов и посуда не остается на ночь в мойке.
Вы не поверите, но с Любителем я полностью согласен. Смайл ставить не буду.
Работала в разных лабораториях: от стерильной, до ... обычной.
В аналитической, чаще всего, всегда чистота и порядок. в синтетической... Ну тут как повезет))
Самое главное, что бы коллективу это не мешало и не сказывалось на работе.
Особый беспорядок не люблю. Когда достанет, могу и сама убрать за другими. Это не напрягает.
Знаю много людей, кто сдает вещества чистотой 99,5-99,9 + , а в лабе беспорядок и под тягой не айс.
Если совсем чисто и аккуратно, то работы в лабе нет ( либо специфика лаб).
В аналитической, чаще всего, всегда чистота и порядок. в синтетической... Ну тут как повезет))
Самое главное, что бы коллективу это не мешало и не сказывалось на работе.
Особый беспорядок не люблю. Когда достанет, могу и сама убрать за другими. Это не напрягает.
Знаю много людей, кто сдает вещества чистотой 99,5-99,9 + , а в лабе беспорядок и под тягой не айс.
Если совсем чисто и аккуратно, то работы в лабе нет ( либо специфика лаб).
Спасибо большое, коллеги!
Просто сегодня немного призадумалась - не просто ногой ступить негде было,
а на столах свободного места не осталось, все разбросано одно через другое,
как будто в самый разгар работы люди в буквально смысле оставили все, как есть,
Пока на результатах это не сказывается, но прочитав внимательно ваши посты,
вижу, что это и не столь критично.
Шок от всего, наверное, потому, что от нас ушла одна лаборатка на пенсию.
У нее в лаборатории был удивительный порядок, а работа у нее была самая качественная.
Просто она успевала, окончив что-то, после себя убрать или аккуратно как-то отложить,
а не бросить.
Просто сегодня немного призадумалась - не просто ногой ступить негде было,
а на столах свободного места не осталось, все разбросано одно через другое,
как будто в самый разгар работы люди в буквально смысле оставили все, как есть,
Пока на результатах это не сказывается, но прочитав внимательно ваши посты,
вижу, что это и не столь критично.
Шок от всего, наверное, потому, что от нас ушла одна лаборатка на пенсию.
У нее в лаборатории был удивительный порядок, а работа у нее была самая качественная.
Просто она успевала, окончив что-то, после себя убрать или аккуратно как-то отложить,
а не бросить.
Далеко не всегдаHelлен писал(а):В аналитической, чаще всего, всегда чистота и порядок.
bacco, tabacco e Venere
может сюда выволочь фотку с чайником у вытяжного шкафа? 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Выволакивай, а то в кунсткамере давно потёрлась.
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
>может сюда выволочь фотку с чайником у вытяжного шкафа?
Лучше для сравнения засними предыдущий остров в новейшее время...
Лучше для сравнения засними предыдущий остров в новейшее время...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нда... оно на харде, хард во внешней коробке, а коробка в в берлоге,
но коробка накрылась, ТБМ
так шито скора ни абещайу.
но коробка накрылась, ТБМ
так шито скора ни абещайу.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Upstream, красота 
Не то слово! 
У меня камень с души свалился!
У меня камень с души свалился!

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Тут главное-то в чём - чтоб начальство не капало на мосх. А то бывают такие, что заставляют обратные холодильники изнутри мыть от зелени 

У меня в аналитической лабе по большей части порядок соблюдается, да и места очень много, не наберётся столько хлама чтобы всё засрать )))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
хэ-хэЛюбитель_Манниха писал(а):...заставляют обратные холодильники изнутри мыть от зелени![]()
У меня бардак начинается после первой четверти проекта. Поскольку не выбрасываю маточники, сорбенты и прочее от 2-3 стадий, при параллельном синтезе 3 объектов получается 9-27 единиц бардака. И это только под тягой. После проекта все мою. Бардак помогают устранять. Не без этого. Холодильники в роторе не мою, а для реакции чаще всего беру чистые: мало ли что налетит, не увидишь.avor писал(а): ЭЭЭ! В моей - традиционный бардак. Ну, у меня даже есть такой метод оценки лабы, если в лабе идеальный порядок - значит в ней не работают. НО! Во всем нужна мера! Бардак не может быть беспредельным, когда он начинает влиять на качество работы, с ним надо бороться.