Консерватизм -новаторство. Где здоровая граница?
Консерватизм -новаторство. Где здоровая граница?
Думаю, что все согласны с тем, что необходимо и то, и другое в жизни. Тем не менее, у каждого крен в какую-то сторону. Вполне вероятно, что в течение жизни этот крен меняется и плюс еще накладываются какие-то такие вещи, что в памяти возрастных людей остаются вещи из детства и юности, которые кажутся более правильными, более красивыми и т.д.
Я как-то так прихожу к мысли, что сама по натуре все-таки консерватор. Мне нравится все такое основательное, качественное. Ну там мебель, предметы обихода, дома в югендстиле, гобелены, а не современные картинки и т.д. Раздражают рядом с такими домами новостройки из стекла и бетона и т.д.
Я, конечно, понимаю, что прогресс необходим, но вотнасколько правильны установки маркетинга, которые диктуют по большому счету - как надо жить, одеваться, что покупать, что есть.
Надо ли этому противостоять и если надо, то как?
Один из девизов прогрмму модный приговор - следить за модой смешно, а не следить – глупо. Это наверно касается не только моды в одежде, а и во всем.
Я как-то так прихожу к мысли, что сама по натуре все-таки консерватор. Мне нравится все такое основательное, качественное. Ну там мебель, предметы обихода, дома в югендстиле, гобелены, а не современные картинки и т.д. Раздражают рядом с такими домами новостройки из стекла и бетона и т.д.
Я, конечно, понимаю, что прогресс необходим, но вотнасколько правильны установки маркетинга, которые диктуют по большому счету - как надо жить, одеваться, что покупать, что есть.
Надо ли этому противостоять и если надо, то как?
Один из девизов прогрмму модный приговор - следить за модой смешно, а не следить – глупо. Это наверно касается не только моды в одежде, а и во всем.
-
Ptizza
Re: Консерватизм -новаторство. Где здоровая граница?
Маркетологам все равно чем приторговывать. Думаю, Вы выделяете то, что Вам не нравится среди массы рекламы. Наверняка предлагаются вещи, которые Вам нравятся также.jusja писал(а):установки маркетинга, которые диктуют по большому счету - как надо жить, одеваться, что покупать, что есть.
Нужно стараться идти не сваливаясь отчётливо ни вправо, ни влево...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Есть в Праге на набережной Влтавы "кривой" дом (он еще известен как "танцующий дом"), очень интересное решение архитектора. вот только, экскурсоводы говорят, жить там людям плохо - много случаев сумасшествий, самоубийств и т.д. среди его обитателей. Ибо среда формирует. Иногда - не то, что человеку полезно.
(Хотя дом новый, построен в 1996 году и вроде как это не жилое строение. а торгово-офисный комплекс, так что возможно экскурсоводы и привирают. Прага - она такая, там издавна все чуть-чуть тронутые, так сказать - кафканутые
).
Поэтому окружающую тебя среду надо выбирать с умом, во всяком случае - не мы для вещей, а вещи - для нас.
P.S. Я тоже сторонник классического стиля в оформлении своего жилища, мне в таком доме жить нравится - комфортно и ничего не раздражает.
Ну, а новизна... Повешу на холодильник новый необычный магнитик (или перетасую старые по новому) - вот и новизна.
(Хотя дом новый, построен в 1996 году и вроде как это не жилое строение. а торгово-офисный комплекс, так что возможно экскурсоводы и привирают. Прага - она такая, там издавна все чуть-чуть тронутые, так сказать - кафканутые
Поэтому окружающую тебя среду надо выбирать с умом, во всяком случае - не мы для вещей, а вещи - для нас.
P.S. Я тоже сторонник классического стиля в оформлении своего жилища, мне в таком доме жить нравится - комфортно и ничего не раздражает.
Ну, а новизна... Повешу на холодильник новый необычный магнитик (или перетасую старые по новому) - вот и новизна.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Единство и борьба противоположностей

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Код: Выделить всё
Здоровый консерватизм предполагает использование всего лучшего, нового, перспективного для обеспечения поступательного развития.Re: Консерватизм -новаторство. Где здоровая граница?
Там же, где здоровая граница у раздвоения личности. Где-то между манией величия и манией преследования.Где здоровая граница?
Чихание на всё это - признак здоровья.
Люди делятся на удобнистов и красивистов... Но только красивисты навязывают своё мнение(мои наблюдения) 
Лично я для себя давно выработал жёсткий критерий отношения ко всему новому -- из нового можно использовать только то, что даёт действительно новый и полезный (не по форме, а по существу) результат, и только в том случае, если при этом не нужно отказываться от старого, проверенного и привычного. То есть не взамен, а в дополнение к известному.
И ещё интересное наблюдение -- как ни парадоксально, все сколько-нибудь приличные учёные являются консерваторами.
И ещё интересное наблюдение -- как ни парадоксально, все сколько-нибудь приличные учёные являются консерваторами.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
коллега, Вам же известна классификация ученых по Оствальду?chaus писал(а):И ещё интересное наблюдение -- как ни парадоксально, все сколько-нибудь приличные учёные являются консерваторами.
Да, но Оствальд, ИМХО, делал акцент на форме представления результатов работы, можно сказать, на доле популяризаторства в работе учёного. А контроверза консерватизм--новаторство лежит, на мой взгляд, в иной плоскости. Менделеев был абсолютным консерватором, но он же превосходно преподавал химию, написал классический учебник и около 2000 статей по разным актуальным вопросам, в т.ч. в ЭСБЕ. Ландау тоже по внешней форме был любителем эпатажа и соавтором популярных книг, но по сути -- консервативным учёным Боровской школы. Туполев, как известно, до последнего дыхания противился установке автоматики на свои самолёты. И т.д.Vittorio писал(а):коллега, Вам же известна классификация ученых по Оствальду?chaus писал(а):И ещё интересное наблюдение -- как ни парадоксально, все сколько-нибудь приличные учёные являются консерваторами.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
-
Ptizza
все люди разные.chaus писал(а):все сколько-нибудь приличные учёные являются консерваторами.
Код: Выделить всё
В течение всей новейшей истории Европы, и особенно в конце XVIII века, во Франции, где разыгралась решительная битва против всяческого средневекового хлама, против крепостничества в учреждениях и в идеях, материализм оказался единственной последовательной философией, верной всем учениям естественных наук, враждебной суевериям, ханжеству и т. п. Враги демократии старались поэтому всеми силами «опровергнуть», подорвать, оклеветать материализм и защищали разные формы философского идеализма, который всегда сводится, так или иначе, к защите или поддержке религии.Re: Консерватизм -новаторство. Где здоровая граница?
призываете ниспровергать основы или наоборот - держаться единственно верной линии?
Границы обозначает время метками, вот пришел 21 век и сменила эпоха рыб эпоху водолея, это такой переход
от идейной жизни к сугубо материальной.
Помните поговорку: «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен». Её приписывают к китайской мудрости и говорят, что так сказал Конфуций еще в эпоху овна.
от идейной жизни к сугубо материальной.
Помните поговорку: «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен». Её приписывают к китайской мудрости и говорят, что так сказал Конфуций еще в эпоху овна.
Сократ мне друг, но истина дороже.
В эпоху чего, простите?stallker писал(а): и говорят, что так сказал Конфуций еще в эпоху овна.
bacco, tabacco e Venere
Только наоборот. переход идет Овен-Рыбы-Водолей. И мы счас вступили или вступаем в водолея.stallker писал(а):Границы обозначает время метками, вот пришел 21 век и сменила эпоха рыб эпоху водолея, это такой переход от идейной жизни к сугубо материальной.
К обсуждению новаторства учёных уместно вспомнить - Ньютон говаривал о том, что стоял на плечах великанов...
Да верно, что то пупанул.Гесс писал(а):Только наоборот. переход идет Овен-Рыбы-Водолей.
Сократ мне друг, но истина дороже.
тонко Вы Конфуция опять....Hedgehog писал(а):В эпоху чего, простите?stallker писал(а): и говорят, что так сказал Конфуций еще в эпоху овна.