хайпы

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
himdim2012

хайпы

Сообщение himdim2012 » Пт июл 15, 2016 11:32 pm

Собственно у кого из коллег есть успешный опыт инвестирования в хайпы прошу поделиться. Больше всего конечно интересуют ныне живущие хайпы. Но история тоже интересна т.к. может многое рассказать о стратегии...

зыркало1

Re: хайпы

Сообщение зыркало1 » Сб июл 16, 2016 11:45 am

Успехами в одурачивании лохов не принято гордится... Non nice... :very_shuffle:
Борьба с ГМО чем не пример...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб июл 16, 2016 4:12 pm

При чем тут лохов, например. Вот я занимался фуллеренами, когда это было модно; участвовал ли я в хайпе?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб июл 16, 2016 4:32 pm

ИСН писал(а):При чем тут лохов, например. Вот я занимался фуллеренами, когда это было модно; участвовал ли я в хайпе?
ну и как фуреллены??? чет я об их эффективности ничего хорошего не слышала.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб июл 16, 2016 4:58 pm

Вы готовы проинвестировать?
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб июл 16, 2016 5:04 pm

uchebnik fiziki писал(а):Вы готовы проинвестировать?
нет

Гесс

Сообщение Гесс » Сб июл 16, 2016 5:58 pm

ИСН писал(а):Вот я занимался фуллеренами, когда это было модно; участвовал ли я в хайпе?
Ну на скайфандерском графике есть конечно небольшой излом на 2012 году, но тема по прежнему выдает по 1000 публикаций в год.

Но вообще причем здесь хайп? Давайте мы сначала определимся с определением. Все говорят о https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%BA%D1%82 ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

IB

Сообщение IB » Сб июл 16, 2016 6:26 pm

ИСН писал(а):При чем тут лохов, например. Вот я занимался фуллеренами, когда это было модно; участвовал ли я в хайпе?
Если одним словом - то нет.

А так вся наука всё больше и больше работает в ритме волн моды. У этого явления есть положительные стороны - а именно синхронизация усилий, и большое количество отрицательных - а именно избыточные затраты, высокая вероятность ложного стратегического выбора (выбирается более простой в исполнении, и более зрелищный в плане грантования путь), конценрация ресурсов у небольшого числа "звёзд" - законодателей моды, которые по сути эксплуатируют область многими косвенными путями. Чем дальше будут специализироваться и углубляться научные направления, и чем меньше будет "норма научной прибыли" - тем это будет сильнее выражено. Волны моды в науке очень часто являются hype-ом по духу. Но это не непосредственное мошенничество - это попытка получить деньги в условиях, когда их выделяют бюрократические структуры с заведомо низкой компетенцией (привлечение компетентных реценцентов по целому ряду причин несёт не меньшие риски - выходы есть, а именно в структурной организации направлений поиска и инфраструктурная поддержка для уменьшения издержек, но это уже другая тема). Так вот, ответ нет.

Даже с Маском, у которого есть признаки мошенника, не всё ясно. Да, то что он делает - hype, но если вдруг все уверуют, то несмотря на неэффективность и враньё может быть взят потенциальный барьер на преодоление которого могло бы требоваться больше времени.

Культура неокультурившегося стартаперства базируется на нагнетании hype - и чем дальше, тем его будет больше с ростом агрессии стартаперской школоты.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб июл 16, 2016 7:34 pm

с пузырями не все так просто. пузыри и хайпы - их можно приравнять? В пузырях есть искренняя доля правды и вокруг наплывает много присоединившихся. Вчера только слушала умного человека, что если возникает нормальная компания и вовремя ее не раскрутить огромным количеством денег и усилий, то в Сан франциско где-то возникнет точная версия с кучей денег. Ворують идеи и без хайпов. Это он объяснял необходимость быстрого роста. Ну чет я отвлекаюсь. Внутри хайпов есть обычно зерно целесообразности.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб июл 16, 2016 7:36 pm

IB писал(а):Даже с Маском,
Культура неокультурившегося стартаперства базируется на нагнетании hype - и чем дальше, тем его будет больше с ростом агрессии стартаперской школоты.
Вам Маск во снах не приходит? Маааск, Маскик :)
А молодежь и должна бать аггресивная. Еще 10-20 лет, и все, пенсия пришла, сегодняшние дети и должны править завтрашним миром. Молодцы.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб июл 16, 2016 7:38 pm

himdim2012 писал(а):Собственно у кого из коллег есть успешный опыт инвестирования в хайпы прошу поделиться. Больше всего конечно интересуют ныне живущие хайпы. Но история тоже интересна т.к. может многое рассказать о стратегии...
я не думаю, что тут есть инвесторы.

IB

Сообщение IB » Сб июл 16, 2016 8:01 pm

Ptizza писал(а):А молодежь и должна бать аггресивная. Еще 10-20 лет, и все, пенсия пришла, сегодняшние дети и должны править завтрашним миром. Молодцы.
Ха-ха - да я объективно может лет 50 на неё и выйду, по необходимости (если доживу, конечно). А вообще, готовьтесь "к земле", Prof. Ptizza - пенсий может и не будет, и у Вас тоже. Если только не начнёте откладывать сейчас - желательно не в долларах, а в более серьёзных ценностях. Золото могу только в среднесрочной перспективе рекомендовать. что на пенсию откладывать - и сам не знаю. Если участки на флоридских болотах будут по сходной цене давать - берите. Лет через пятьдесят хоть латиносам загоните, участками под 100 м2 под личную "застройку".

P.S. Касательно Маска - так он просто символ стартапердства. Вот почему и упоминаем. Не Тераносо-мать вспоминать же.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб июл 16, 2016 8:05 pm

IB писал(а):Ха-ха - да я объективно может лет 50 на неё и выйду, по необходимости (если доживу, конечно).
Вы то может и выйдете, если раньше не выпрут, а нафига обществу старый брюзжащий упырь? Молодежь и должна быть двигателем прогресса, а не п*рдуны всякие. Пейте маргариту на старости лет.

IB

Сообщение IB » Сб июл 16, 2016 8:10 pm

Prof. Ptizza, по духу Вы уже старушка. Так что Вас, сразу в утиль, что-ли ? Или в дом бюджетный флоридского призрения ? Обществу же тяжелее будет - сейчас молодёжи всё меньше в процентном отношении, и им всё тяжелее. Пожалейте их лучше. Не надо им желать такой судьбы на Вас пахать с как можно раннего возраста.

IB

Сообщение IB » Сб июл 16, 2016 8:14 pm

Ptizza писал(а): а нафига обществу старый брюзжащий упырь? Молодежь и должна быть двигателем прогресса, а не п*рдуны всякие.
Кстати, а как на счёт бывшего "старого брюзжащего упыря" Катрицкого ? Как оцениваете его роль (от себя - надеюсь, что таким рабовладельцем, эксплуатирующим своё былое, без сомнения заслуженное, но оставшееся в прошлом имя, не стану)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб июл 16, 2016 8:17 pm

всему свое время. нельзя объять необъятное. Пожили, поработали, можно и нужно и молодежи дорогу дать. Че мне детей жалеть? Аггресивные, и хорошо. Опыт еще получат, никуда не денутся. Жизнь всех отделает. Пусть рискуют и ошибаются. На то она и молодость. Во всяком случае поэстетичнее зрелище, чем ваше брюзжание в режиме всезнайки-самоделкина неопределенного возраста. чую бан.

IB

Сообщение IB » Сб июл 16, 2016 8:27 pm

Я открою тему "Отцы и дети" на К-те.

Гесс

Сообщение Гесс » Сб июл 16, 2016 9:08 pm

IB писал(а):Если только не начнёте откладывать сейчас - желательно не в долларах, а в более серьёзных ценностях. Золото могу только в среднесрочной перспективе рекомендовать. что на пенсию откладывать - и сам не знаю. Если участки на флоридских болотах будут по сходной цене давать - берите. Лет через пятьдесят хоть латиносам загоните, участками под 100 м2 под личную "застройку"
Интересно, а в 1915 была реклама "Фабрикант, рубль ненадежен, революция неизбежна, инвестируй в заводы и концессии!" ?
Пикабушный баян:
[cut]Сегодня услышал от родственников историю моего деда. Дед в свое время воевал где-то в Японии, и на тот момент там процветал бартер и торговля ценными вещами. Был в их отряде еврей, который на дорогие вещи не зарился, а выменивал и покупал только швейные иглы! Иглы,Карл! Пришло время возвращаться домой, все с чемоданами и баулами "добра", один еврейчик налегке...и что вы думаете, конечно же все ценности конфисковали, а тот кто был эталоном насмешек по сбору иголочек, сделал себе огромное состояние, потому что иглы были швейные на вес золота в то время...Странно конечно, но вывод я сделал один: богатство строится из мелочей..[/cut]

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Сб июл 16, 2016 10:26 pm

понятие хайп которое я вкладывал смысл при написании поста -это по простому финансовая пирамида, к научной деятельности отношений не имеющая (создано для денег ради денег). И если удачно в неё вложиться и вовремя выйти то возможен вполне позитивный финал с кэшем. Истории про Маска , фуллерены и т.п. это совсем другая опера.

P.S. я отчётливо понимаю, что инвестиция в хайпы это высокорискованное и высокодоходное мероприятие. Хотел услышать мнение бывалых людей по этой части, кто осознанно шёл на риск. Гесс, спасибо за классный пример.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

IB

Сообщение IB » Вс июл 17, 2016 12:25 am

А назвать тему нормально, вроде - "зарабатываем на финансовой пирамиде" - сложно было ?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»