Получение металлического железа из глин
Re: Получение металлического железа из глин
.
Последний раз редактировалось amik Ср авг 31, 2016 8:58 am, всего редактировалось 2 раза.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Andrej77rv
А что мешает?
Кыш на химик
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Andrej77rv
Мне кажется любой нормальный человек пришедший на форум будет писать здесь, на то он и форум.
Вы не нормальный. Безграмотный энтузиаст идиотской нездоровой идеи.
Последний раз редактировалось amik Ср авг 31, 2016 8:33 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Andrej77rv
Какие резкие заявления! Прошу объяснений! И кстати спасибо за оскорбления.
Предлагаете всерьёз обсуждать свой вопрос, обозначенный в заголовке темы?
-
Andrej77rv
Не интересно не читай. Тебе чтобы я прежложил? Да щазз... Есть другие люди которым интересно.
Раз на ты. Тебе и таким было сказано - дуйте на химик.ру, не мусорьте здесь со своим идиотизмом.
Эмм. Я не вижу вопроса в посте.Andrej77rv писал(а):Некоторые спрашивают почему сразу не растворить глину в серной кислоте? Потому что
Не вижу кому предназначен ответ.
Не вижу предложкемя чтолибо обсудить или предмета обсуждения.
Мне вообще неясно предначертание этого поста.
Извиняюсь за оффтоп и не хотелось бы вдаваться в конспирологию, но складывается впечатление, что кому-то просто надо сослаться на тему, в том или ином виде прозвучавшую на форуме.Гесс писал(а):Мне вообще неясно предначертание этого поста.
Получение какого-то гранта или просто ссылка с упоминанием темы.
Сталкивался с подобным, к сожалению, когда вроде бы серьезные люди на голубом глазу заявляли, что тема интересная, поскольку получила отклик в химическом сообществе.
Семитомник))))
Амик учитесь у antabu
Интеллегентно надо
Амик учитесь у antabu
Интеллегентно надо
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Зачем давать ссылку на своеобразный форум, если это издание уже год, как выложено в нормальных электронных библиотеках? Реклама ресурсаantabu писал(а):На форуме Химия и химики недавно выложен семитомник Основы металлургии 61-75гг.
Иногда не помогает. Упертых доморощенных энтузиастов обычно никакая литература не отрезвляет.dmr писал(а):Интеллегентно надо
На либгене нету, а поисковик ebdb.ru закрыт. А на Химия и химики для скачивания, вроде, и регистрация не требуется.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Отсутствие регистрации - внешне привлекательная, но по сути удобная лишь для одного-двух скачиваний опция. Тем более, что на сайте "химия и химики" основное файлохранилище доступно тоже только для зарегистрировавшихся пользователей. По какому принципу отдельные книги выкладываются на местном форуме, мне лично непонятно. В одну тему валится всё подряд. Причем, как уже сказал ранее, 99% утянуто с других ресурсов.
Сам пользуюсь и другим рекомендую tttp://www.twirpx.com/ - в настоящее время самую полную, достаточно удобно структурированную и постоянно пополняющуюся библиотеку рунета. Те же "Основы металлургии" появились на сайте в апреле 2015 года, а в целом в разделе металлургии - тысячи книг, в разделе "химия и химическая промышленность" - больше 33000 изданий с обязательно присутствующими описаниями(аннотациями). Новинки последних дней можно посмотреть по RSS и в обновляемой ленте (по химии, например - http://www.twirpx.com/recent/files/849 )
Странно, если Вы не пользуетесь этим ресурсом, на пару с либгеном покрывающим практически все потребности в информации.
Кстати, недавно в другой теме Вы упоминали, что 2-го тома Эспе нет в сети, тогда как книга спокойно ждала своих читателей на том же твирпиксе.
Сам пользуюсь и другим рекомендую tttp://www.twirpx.com/ - в настоящее время самую полную, достаточно удобно структурированную и постоянно пополняющуюся библиотеку рунета. Те же "Основы металлургии" появились на сайте в апреле 2015 года, а в целом в разделе металлургии - тысячи книг, в разделе "химия и химическая промышленность" - больше 33000 изданий с обязательно присутствующими описаниями(аннотациями). Новинки последних дней можно посмотреть по RSS и в обновляемой ленте (по химии, например - http://www.twirpx.com/recent/files/849 )
Странно, если Вы не пользуетесь этим ресурсом, на пару с либгеном покрывающим практически все потребности в информации.
Кстати, недавно в другой теме Вы упоминали, что 2-го тома Эспе нет в сети, тогда как книга спокойно ждала своих читателей на том же твирпиксе.
Последний раз когда я пользовался твирпиксом - он требовал "пункты". Что не есть хорошо.
Мне тоже кстати удобнее скачивать на химия и химики. Да и кемпортовское хранилище не особо гуглится. А с твирпикса почему то ни разу так и не получилось скачать. Что то я не так там делаю наверное
Амик,ваша интеллегентность скорее вам нужнее,чем должна помочь другим. Все эти кыш мыш,отнюдь вас не красят. У вас тоже не всегда все однозначно выходит с химическими высказываниями,и альтернативными темами. Не стану углубляться в этот вопрос. Но если человека интересует именно хиический вопрос,довольно понятно что он об этом спросил на химическом форуме,тем более на форуме,который позиционирует себя,высокопрофессиональным))) но при этом ,на довольно простые вопросы,многие ответить не могут))). Но меня лично это не удивляет. Я прекрасно осознаю,что каждый из присутствующих здесь спец-тов,занимается в своем спектре интересов,и что то не близкое к этому спектру может и не знать
Амик,ваша интеллегентность скорее вам нужнее,чем должна помочь другим. Все эти кыш мыш,отнюдь вас не красят. У вас тоже не всегда все однозначно выходит с химическими высказываниями,и альтернативными темами. Не стану углубляться в этот вопрос. Но если человека интересует именно хиический вопрос,довольно понятно что он об этом спросил на химическом форуме,тем более на форуме,который позиционирует себя,высокопрофессиональным))) но при этом ,на довольно простые вопросы,многие ответить не могут))). Но меня лично это не удивляет. Я прекрасно осознаю,что каждый из присутствующих здесь спец-тов,занимается в своем спектре интересов,и что то не близкое к этому спектру может и не знать
Это может быть не просто,но это может быть!
Обсуждение доступных электронных библиотек и вообще источников получения информации, имхо - вполне самостоятельный вопрос для отдельной темы.
). На многих сайтах в том или ином виде присутствует "рейтинг", да и здесь, на кемпорте его пару раз пытались внедрить(как вспомню, так вздрогну).
Насколько помню правила, новому пользователю на твирпиксе дается сотня баллов, что хватает на 10-15 скачанных книг. Дальше можете по-простому за пару минут завести себе новый почтовый ящик, заново зарегиться и изображать свежего юзера. Или выложить на сайт отсутствующий в библиотеке оригинальный материал, становясь фактически реальным участником бесплатного распространения знаний. Если кому баллов не хватает, так могу спокойно поделиться, что также оговорено в правилах.
Так или иначе это пока самая крупная библиотека в российском сегменте интернета.
Не вижу проблем. Бальная система была разработана на сайте исключительно для стимулирования выкладывания новых материалов или кому это важно для ЧСВ - собирать баллы и попадать в десяток-сотню-тысячуГесс писал(а):Последний раз когда я пользовался твирпиксом - он требовал "пункты". Что не есть хорошо.
Насколько помню правила, новому пользователю на твирпиксе дается сотня баллов, что хватает на 10-15 скачанных книг. Дальше можете по-простому за пару минут завести себе новый почтовый ящик, заново зарегиться и изображать свежего юзера. Или выложить на сайт отсутствующий в библиотеке оригинальный материал, становясь фактически реальным участником бесплатного распространения знаний. Если кому баллов не хватает, так могу спокойно поделиться, что также оговорено в правилах.
Так или иначе это пока самая крупная библиотека в российском сегменте интернета.
Можно подумать кто-то вас ограничиваетdmr писал(а):Мне тоже кстати удобнее скачивать на химия и химики. Да и кемпортовское хранилище не особо гуглится. А с твирпикса почему то ни разу так и не получилось скачать. Что то я не так там делаю наверноеец-тов,занимается в своем спектре интересов,и что то не близкое к этому спектру может и не знать
Допустим злой я, могу изъясняться исключительно определёнными и неопределёнными артиклями для лучшей доходчивости смысла сказанного. "Гляняная" тусовка в лице отдельных персонажей реально достала, они и на смертном одре будут произносить заветные слова о непризнанности величайших процессов в истории человечества. А то, что вы даете советы на химике (специально погулял по тамошнему форуму) и даже практически до эксперта доросли... Поздравляю, чоdmr писал(а):Амик,ваша интеллегентность скорее вам нужнее,чем должна помочь другим. Все эти кыш мыш,отнюдь вас не красят. У вас тоже не всегда все однозначно выходит с химическими высказываниями,и альтернативными темами. Не стану углубляться в этот вопрос. Но если человека интересует именно хиический вопрос,довольно понятно что он об этом спросил на химическом форуме,тем более на форуме,который позиционирует себя,высокопрофессиональным))) но при этом ,на довольно простые вопросы,многие ответить не могут))). Но меня лично это не удивляет. Я прекрасно осознаю,что каждый из присутствующих здесь спец-тов,занимается в своем спектре интересов,и что то не близкое к этому спектру может и не знать
Не, Дамир кое - в чем реально смыслит. Но иногда задает довольно странные вопросы. Тем не менее, некое обоснование этим вопросам всегда можно наскрести. В химии он кое-что понимает.