Понял. Просто с разными целями читаем.гаер* писал(а):Не шутка. Почему ой? Ошибки везде бывают. Не надо безоговорочно верить
Я обычно читаю литературные источники, чтобы получить достоверную информацию. Нафиг читать, если не верить?
Растворимость "в следовых количествах". У каждого свои понятия о следах, но PdCl2 в воде -- точно не следовые количества. Растворяется медленно и растворяется мало -- две очень большие разницы. В английской версии та же фигня.Гесс писал(а):Ну я посмотрел, мне как человеку с платиновыми металлами не связанному ничего глаз не резануло. А что там ой? Имхо там мало инфы, соответственно человеку задавшемуся хлоридом палладия придется переходить скажем на английскую версию, а она уже выглядит сильно внушительнее.
Беда Вики в том, что там пишут какие попало писари, которые о предмете своих писаний не имеют никакого представления. При этом "имени своего не подписуют, опасаясь мести". Так что ответственности нет никакой, даже моральной.
В нормальных справочных изданиях указывается автор и литературные ссылки. В нормальных справочных изданиях в качестве авторов статей по химии приглашают (кто бы мог подумать!) химиков, работающих руками. Эталонный пример -- ЭСБЕ. Там по хлористому палладию, как и по другим веществам, дана верная информация.