Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пн дек 09, 2019 12:54 pm

Мне попался интересный способ жарки картошки https://www.youtube.com/watch?v=yanNbUxiE38&t=829s
Внесла изменения, как то растительное масло взамен сала и никакого лука при жарке, а посыпание колечками зелёного лука конечного продукта, пока он ещё горячий. Результат - сплошное обалдение. Кстати, если ноу-хау не патентуется, мне кажется оксюмороном ваше заявление...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн дек 09, 2019 4:15 pm

Слабое дополнение, на вкус и цвет... Вам феерически нравятся свои же хилые и глупые "произведения", это и есть оксюморон (ознакомьтесь с значением этого слова).
Ноу-хау продаётся/покупается как объект интеллектуальной собственности, но может быть и украдено (приобретено незаконным путём). Обнародование его вором с целью выставить себя в лучшем свете от ответственности не избавляет.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Пн дек 09, 2019 4:55 pm

зыркало1 писал(а):
Пн дек 09, 2019 12:54 pm
Внесла изменения, как то растительное масло взамен сала и никакого лука при жарке, а посыпание колечками зелёного лука конечного продукта,
Сало - зло, но растительное масло лучше заменить сливочным, а вот укроп зря забыли поверх творения

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пн дек 09, 2019 6:52 pm

Вы забываете, что в состав и наших мозгов, и сала входит арахидоновая кислота, а пряности дело вкуса.
Сегодня продолжила вышеуказанный эксперимент. Заменила картофель репой... Такой вкусной репы не встречала ранее...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Пн дек 09, 2019 8:09 pm

Мозги с пряностями и репой... :123: это в продолжение эксперимента

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн дек 09, 2019 10:52 pm

Сержл писал(а):
Пн дек 09, 2019 8:09 pm
Мозги с пряностями и репой... :123: это в продолжение эксперимента
Это сколько ж на хотя бы одну порцию надо будет укокошить зыркал :lol: :lol: :wink:
I D E A = A u

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Пн дек 09, 2019 11:01 pm

chemist писал(а):
Пн дек 09, 2019 10:52 pm
Это сколько ж на хотя бы одну порцию надо будет укокошить зыркал :lol: :lol: :wink:
:bayan:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пн дек 09, 2019 11:41 pm

- Свекровушка, да я не про то...
- Да было, было пальто, так золовка надела его...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт дек 10, 2019 1:01 am

Ну вот и подтверждение.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Вт дек 10, 2019 11:40 am

зыркало1 писал(а):
Пн дек 09, 2019 11:41 pm
- Да было, было пальто, так золовка надела его...
Золовка в сырной заливке с потрошками :123:

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Ср янв 08, 2020 12:09 am

Встретила в инете блинчики из крахмала и припомнила, что свекровь в блинчики добавляет крахмал... Блинчики получаются тоненькие и гибкие. Всем очень нравились... В магазинах же сплошное уродство...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт янв 09, 2020 2:45 pm

А ноу-хау Ваше где?
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Чт янв 09, 2020 3:21 pm

А добавление крахмала в смесь для блинчиков??? :mrgreen:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт янв 10, 2020 12:28 pm

Если это что-то хорошее даёт, кроме надувания щёк.
I D E A = A u

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб май 02, 2020 9:23 pm

Закуска для пива на основе рыбного рассола от маринования скумбрии.

Ну, нравится мне нестрёмные отходы превращать в клёвые доходы.
Короче, сварил на этом рассоле вермишель (погуще), получилась довольно вкусная закуска к пиву, причём как в горячем, так и в холодном виде :up:
Попробуйте, может и Вам понравится :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Сб май 02, 2020 9:40 pm

chemist писал(а):
Сб май 02, 2020 9:23 pm
Попробуйте, может и Вам понравится :D
https://youtu.be/nMoJ5c17z4Y?t=292
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вс май 03, 2020 2:30 pm

bigM писал(а):
Сб май 02, 2020 9:40 pm
https://youtu.be/nMoJ5c17z4Y?t=292
:clap: :clap: :clap:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вс май 03, 2020 5:48 pm

О, маргиналы набежали, завидуют, видать, убогие :mrgreen: :lol: :wink:
Надо ещё с картошкой попробовать енто дело.
I D E A = A u

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб май 16, 2020 8:34 pm

Иногда надо лимоны и/или мандарины перекрутить через мясорубку, при этом необходимо удалить все косточки, т.к. горчат и дают несъедобные кусочки. Оказывается, что если цитрус разрезать по полюсам на 8 частей, то такие дольки просвечиваются и хорошо видны косточки, которые не трудно удалить даже пальцами. Если же фрукт разрезать на 4 дольки, то видны не все косточки.
I D E A = A u

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 5929
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение antabu » Вс май 17, 2020 6:15 am

Последнее время не могу нормально сварить горох - горошины не развариваются.
Замачиваю в холодной воде на целый день, затем повторно промываю и варю около двух часов.
А раньше, где-то в позапрошлом году, удавалось сварить за час - полтора.
Может, надо замачивать в тёплой воде или солить в начале варки?
Неужели придётся для гороха покупать скороварку.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lantano и 15 гостей