Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Пн май 25, 2020 7:36 pm

Потенциально можно схватить аппендицит, лишь бы шеи без перьев :mrgreen: А так куриный остов идет на производство дешевых пельменей и сосисок.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн май 25, 2020 7:40 pm

Sartorius84 писал(а):
Пн май 25, 2020 6:49 pm
Норм, остеопороза не будет :) Главное трубчатые не глотать целиком, возможна перфорация
Тоже думаю, что в них кальций "органический", т.е. более биодоступный. Трубчатых костей в куриных шеях нет, это ж не ихтиозавры :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн май 25, 2020 7:46 pm

Сержл писал(а):
Пн май 25, 2020 7:36 pm
Потенциально можно схватить аппендицит, лишь бы шеи без перьев :mrgreen: А так куриный остов идет на производство дешевых пельменей и сосисок.
Ну, если можно схватить аппендицит, то много есть не буду, зачем лезть под скальпель на старости лет :very_shuffle:
Куриные шеи, продающиеся в супермаркетах, перьев не содержат.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Пн май 25, 2020 8:00 pm

С курой лучше так. Берется грудка, стандартная пачка где-то 800 грамм, рубится кубиками среднего размера, кидается в чашку, туда выдавливается один средний мандарин, чуть красного и черного перца, чайная ложка кукурмы, соль, пара зубчиков мелко нарубленного чеснока, пара столовых ложек растительного масла, все перемешивается, стоит 5 мин. В сковородку чуть масла, кидается кура вместе с соком. Жарится на среднем огне с переворачиванием раз в минуту где-то минут 8-10. Как ушла вода и мясо пошло жариться уже в масле и карамелизоваться - готово. Крышкой сковородку не накрывать. Кура будет ароматная и наимегчайшая, ну и быстро.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн май 25, 2020 8:06 pm

Ну, из грудки-то и безрукий вкусно сделает, а вот из шей, это другой компот.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Пн май 25, 2020 8:28 pm

Обычно она, как резина, так самое оно.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн май 25, 2020 8:31 pm

В резину можно умудриться любое мясо превратить, долго ли (не)умеючи :lol:
I D E A = A u

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Пн май 25, 2020 8:35 pm

chemist писал(а):
Пн май 25, 2020 5:46 pm
Ну да, ем с костями, я ж написал.
надо НИР провести :hmr:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Пн май 25, 2020 9:35 pm

Бедные участники НИР, ни ножен, ни рожек не останется :)

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пн май 25, 2020 9:53 pm

Я претендую на шеи :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пн май 25, 2020 11:50 pm

Куриные шеи хороши для бульона или холодца. А всё другое от лукавого
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Пн май 25, 2020 11:51 pm

а кости?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение hisamazu » Вт май 26, 2020 7:51 am

Сержл писал(а):
Пн май 25, 2020 7:36 pm
Потенциально можно схватить аппендицит, лишь бы шеи без перьев :mrgreen: А так куриный остов идет на производство дешевых пельменей и сосисок.
А вообще-то там 5 разных причин возникновения, механическая закупорка-только одна из них.
Цитируем " appendix vermiformis – червеобразный отросток, 5-7 см в длину (иногда 20 см), 1 см в диаметре". Так что чтоб как следует рискнуть, инородное тело должно быть сравнимо по размеру с просветом аппендикса, а следовательно, коллега Горыныч должен это фсе заглатывать не жуя. Приличные драконы так себя не ведут, нес па? :lol: А к неприличным (это которые царевен глотают целиком) рано или поздно и так пожалует хирург со скальпелем-кладенцом - независимо от наличия или отсутствия у дракона аппендицита.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт май 26, 2020 10:22 am

Спасибо за рекомендации, коллега hisamazu. Я хорошо пережёвываю пищу, т.к. знаю, что этим помогаю обществу :) :wink: :D
Девушек вообще не трогаю, пасусь рыбой и разделанной птицей из супермаркета, иногда говядиной и свининой, баранина как-то не прижилась.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Вт май 26, 2020 10:32 am

hisamazu писал(а):
Вт май 26, 2020 7:51 am
Так что чтоб как следует рискнуть, инородное тело должно быть сравнимо по размеру с просветом аппендикса, а следовательно, коллега Горыныч должен это фсе заглатывать не жуя.
Бывает воспаление аппендикса и от попадания обычного волоса, семечки, специфические особенности организма, размер, изгиб отростка, направление. Я бы не рисковал. Хотя... куриные клювы это да. :)

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Вт май 26, 2020 10:34 am

chemist писал(а):
Вт май 26, 2020 10:22 am
баранина как-то не прижилась.
Так первой кончилась. Салам... :mrgreen:

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт май 26, 2020 12:45 pm

Сержл писал(а):
Вт май 26, 2020 10:32 am
Хотя... куриные клювы это да. :)
И как Вы их готовите?
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Вт май 26, 2020 1:49 pm

Приправляю соком лайма и потребляю аль-денте :)

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт май 26, 2020 4:50 pm

Сержл писал(а):
Вт май 26, 2020 1:49 pm
Приправляю соком лайма и потребляю аль-денте :)
Вы бы не употребляли иностранные слова, если не знаете их значения. Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки. Приправить соком лайма, это термическая обработка? :wink:
Раскалывайтесь по хорошему как Вы готовите и грызёте куриные головы! :lol: :wink: :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Smol » Вт май 26, 2020 5:06 pm

chemist писал(а):
Вт май 26, 2020 4:50 pm
Раскалывайтесь по хорошему как Вы готовите и грызёте куриные головы! :lol: :wink: :D
А то проглочу не разжевывая!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Шуша и 22 гостя