Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Не они друг-друга не едят, хотя после мышатины
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Я против гастрономических рассуждений относительно собак и др. несъедобных у европейцев зверушек. Собака - друг человека в конце концов!
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Оттолкнувшись от сообщения Агдамыча припомнила старый, но экономный рецепт - селянку на сковороде. Поверх тетраэдров, слегка поджаренных, положила фунт промытой кислой капусты и закрыла крышкой. А огонь под сковородой минимальный. Эксперимент удачный
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
И не только. Чесноком сверху можно и обычный хлеб намазать, я люблю такой хлеб даже для бутербродов использовать, и не важно с чем бутерброд, с колбасой, сыром, икорной пастой...это в любом случае вкуснее чем просто хлебchemist писал(а): ↑Ср май 27, 2020 10:59 pmНу да, помпушки с чесноком и борщ, это вещь!Natasha Biryuk писал(а): ↑Ср май 27, 2020 10:50 pmВ выпечку тоже можно, только не сладкую. Я в хлеб добавляю иногда, который в хлебопечке пеку...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Можно так, можно и вприкуску, главное вкусовые сочетания.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
1.5 кг картошки кубиком, 0.5 свинятины кубиком, 1 средний кабачок кубиком, 1 луковица мелко, пачка свежей петрушки, из специй черный перец, красный и сушеный базилик, соль по щепотки, все в толстостенную кастрюлю, масло растительное. Доводим до готовности, где-то минут 15, вкусная, питательная, но относительно легкая пища дня на 3.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Известное блюдо. Также получается вкусно если сначала поджарить мясо в сковородке, потом всё в кастрюле залить водой (чтоб только покрыло) и потушить на слабом огне 1.5ч.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Может где-то и называют щи борщом, но нормальное представление об этом блюде подразумевает обязательное использование свеклы.
I D E A = A u
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
В зеленый борщ свеклу вроде не кладут. Да и просто я знаю любительниц варить борщ без свеклы просто с капустой и томатом. Но щи это совершенно другое блюдо, там даже ингредиентов меньшеchemist писал(а): ↑Пн июн 08, 2020 2:19 pmМожет где-то и называют щи борщом, но нормальное представление об этом блюде подразумевает обязательное использование свеклы.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Борщ будет ровно в три раза вкуснее, если в кастрюлю добавить 100-150 г варено-копченой грудинки помимо основного мяса
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Хех, губа не дура!
Можно не покупать дорогую варено-копченую грудинку, а самому закоптить основное мясо, например, на гриль-газ сковородке, если на решётку положить веточки плодового дерева или смородины так, чтобы они выглядовали в отверстие и обгорали, источая дым.
Можно не покупать дорогую варено-копченую грудинку, а самому закоптить основное мясо, например, на гриль-газ сковородке, если на решётку положить веточки плодового дерева или смородины так, чтобы они выглядовали в отверстие и обгорали, источая дым.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Тут до борща не дойдет, бокальчиком-другим вина (запоем) кончится
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Без соли и специй много не выпьешь.
Последний раз редактировалось chemist Вт июн 16, 2020 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Кладут вершки (от свёклы в зелёный борщ)?Natasha Biryuk писал(а): ↑Пн июн 15, 2020 10:38 pmВ зеленый борщ свеклу вроде не кладут. Да и просто я знаю любительниц варить борщ без свеклы просто с капустой и томатом. Но щи это совершенно другое блюдо, там даже ингредиентов меньшеchemist писал(а): ↑Пн июн 08, 2020 2:19 pmМожет где-то и называют щи борщом, но нормальное представление об этом блюде подразумевает обязательное использование свеклы.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Моя приятельница, родом из Курска, уверяла, что крапивные щи с буряком вкуснее... Попробовала и одобрилаNatasha Biryuk писал(а): ↑Пн июн 15, 2020 10:38 pmВ зеленый борщ свеклу вроде не кладут. Да и просто я знаю любительниц варить борщ без свеклы просто с капустой и томатом. Но щи это совершенно другое блюдо, там даже ингредиентов меньше
Но вам шашечки или ехать
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Чего только не узнаешь о готовке... Наверное сколько людей столько и мнений. Я вот недавно узнала что многие в винегрет яйцо вареное кладут удивилась оченьзыркало1 писал(а): ↑Вт июн 16, 2020 8:58 pmМоя приятельница, родом из Курска, уверяла, что крапивные щи с буряком вкуснее... Попробовала и одобрилаNatasha Biryuk писал(а): ↑Пн июн 15, 2020 10:38 pmВ зеленый борщ свеклу вроде не кладут. Да и просто я знаю любительниц варить борщ без свеклы просто с капустой и томатом. Но щи это совершенно другое блюдо, там даже ингредиентов меньше
Но вам шашечки или ехать
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: SkydiVAR и 26 гостей