Если бы я был правителем своейстраны,то...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Если бы я был правителем своейстраны,то...

Сообщение jusja » Сб июл 01, 2017 8:12 pm

Читая некоторые посты с критикой в адрес правительства, я давно хотела спросить некоторых людей, а что бы они сделвли в первую очередь и во вторую, и вообще какова была их ( тут больше подходит запрещенное на форуме слово, но нельзя, потому другое) миссия.
Собственно, это весь вопрос. :D

Smol
Дон Кихот

Re: Если бы я был правителем своейстраны,то...

Сообщение Smol » Сб июл 01, 2017 8:27 pm

Когда-то в "Литературной газете" (единственном разрешенном в СССР частично оппозиционном издании) была такая рубрика: "Если бы директором был я".
Так что живы традиции недавнего советского прошлого... :)

А по сути: я неоднократно уже писал, что наиболее реальным путем развития нашей страны является путь "Вернуться домой", то есть - отказаться от попыток территориальной экспансии (в Сирии, или еще где-то) и встать на путь "духовной экспансии", то есть - постараться создать на 1/6 части суши такое государство, жить в котором было бы удобно и комфортно всем - и белым, и красным, и даже голубым (по цветам российского флага). Чтобы никто никого не унижал, не принуждал, не насиловал - а наоборот, была возможность для каждого желающего самореализоваться в каком-то полезном для него и для общества деле.
Тогда не от нас, а к нам побегут - и завоевывать никого не придется, все и так нашими захотят стать.

Если Вы спросите: а с чего начать? - то я отвечу - с того, чтобы такую атмосферу всеобщей любви. взаимопомощи и уважения создать вокруг себя, в своей семье, в своем коллективе. Чтобы жить и работать было приятно и работа доставляла удовольствие.
Возможно. эти микрокапельки нового когда-то укрупнятся, сольются - тогда и жить будем если не в Швеции, то хотя бы не в Северной Корее.

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 01, 2017 8:58 pm

Smol писал(а):Если Вы спросите: а с чего начать? - то я отвечу - с того, чтобы такую атмосферу всеобщей любви. взаимопомощи и уважения создать вокруг себя, в своей семье, в своем коллективе. Чтобы жить и работать было приятно и работа доставляла удовольствие.
ИМХО это не миссия правителя. Это бла-бла-бла. Для лозунгов годится, но как программа действия сомнительна.
Это Вы как гражданин можете воплощать и призывать. Но я ж в этой теме назначила Вас правителем.
Потом что Вы думаете, у Путина с Медведевым, а также их ближайшим окружением нет взаимопомощи и уважения? Думаю, что есть и даже любовьгде-то там проскальзывает. Общечеловеческая. Думаю, что и работать в целом им приятно, хоть и нелегко ( без иронии).
Поминали тут недавно царя. Так вот у него вроде примерно такая миссия была . Он плохо кончил. :dontknow: А еще страшнее, что и страна вместе с ним.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 01, 2017 9:05 pm

Ну. а в чем по-Вашему, миссия правителя? Не в том ли, чтобы делать то, к чему готово большинство народа? Царь вот не делал - и чем кончил? Политбюро ЦК не делало - и что с ним (и с СССР) стало?

Кстати, против Путина с Медведевым лично я ничего не имею, во всяком случае - не стоит их излишне демонизировать, настоящих демонов мы с Вами еще не видели. "То ли еще будет, ой-ёй-ёй" :)

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 01, 2017 9:18 pm

Полагаю, что большинство народа склонны все-таки вкусно есть и сладко спать и меньше работать. если есть такая возможность. Вряд ли какое-то правительство может это обеспечить большинству.
Думаю, что задача правительства разработать механизмы, чтобы страна нормально функционировала во всех смыслах. В том числе, чтобы не было угрозы извне, заранее обеспечив нежелание с ней связываться. Как в Швейцарии, допустим.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 01, 2017 9:26 pm

jusja писал(а):
Сб июл 01, 2017 9:18 pm
задача правительства разработать механизмы, чтобы страна нормально функционировала во всех смыслах.
Отцы-основатели США такой механизм давно разработали. Разделение властей называется.
Активных людей в России пока хватает (не все у нас пока дошли до стадии "жрать и пить, морду бить"), так что это не дело только одного правительства, но и всей нации - постараться перестать со всеми на свете бороться, перестать подобострастно кланяться любому начальнику на царском троне и наконец-то задуматься, как все-таки можно жить по-нормальному. Чтобы и другим тоже так жить хотелось - тогда "угроза извне" будет примерно как в Швейцарии, с подобной угрозой мы уж как-нибудь справимся.

(Я вот пессимист, думаю, что "по-нормальному" в лучшем случае начнут жить наши внуки, если они вообще начнут жить. Тем не менее: "Мы не долетим, но стремиться к этому надо").

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 01, 2017 9:47 pm

Вы опять уводите разговор в сторону.
Я Вас верну.
Вот Вы - правитель и у Вас нация такая, какая есть. Вы как ее убеждать будете не кланяться начальству и пр. и пр.?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 01, 2017 9:56 pm

jusja писал(а):
Сб июл 01, 2017 9:47 pm
Вот Вы - правитель и у Вас нация такая, какая есть. Вы как ее убеждать будете не кланяться начальству и пр. и пр.?
Когда-то в курсе "Истории КПСС" нас учили: вот культ Сталина был, а культа Ленина - не было? А почему? А потому, утверждалось в этом курсе, что Ленин (в отличие от Сталина) со своим культом боролся и моментально пресекал всякие попытки своего возвеличивания.

Не знаю, насколько это правда, но считаю так: если подчиненные видят, что начальник терпеть не может подхалимажа и подношений, то они и подхалимничать и подносить не будут. Если они видят, что начальник не ворует - то и воровать будут с опаской, или совсем почти не будут.
Личный пример - единственный способ реального воспитания других людей, больше никаких вариантов изменить их поведение не существует.

Это я Вам ответил по вопросу "как убедить не кланяться начальству". Кстати, в израильской армии, вроде как существует такой порядок: хоть генерал и командует, но любой солдат может дать ему совет, тем самым показывая, что генерала слушаться-то он слушается. но и своя голова у солдата тоже есть.

maks

Сообщение maks » Сб июл 01, 2017 10:36 pm

ой, если бы я был всем бы мало не оказалось,
но бодливой корове рогов не выдали
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 01, 2017 10:43 pm

Коллега maks, занять должность "правителя" в Израиле - это повод для соболезнования, а не для поздравлений.
Поскольку каждый израильтянин считает возможным давать советы как и что делать не только генералу.
Это - одна из причин, почему вы там так хорошо и живете.
Последний раз редактировалось Smol Сб июл 01, 2017 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

maks

Сообщение maks » Сб июл 01, 2017 10:55 pm

почему ? все рвутся , аж пейсы летят

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 01, 2017 10:58 pm

maks писал(а):
Сб июл 01, 2017 10:55 pm
все рвутся , аж пейсы летят
Грустно. Не про вас, но вспоминается: "Рвется к нечистой власти орава речистой швали" (А.Галич, "Кадиш").

maks

Сообщение maks » Сб июл 01, 2017 11:06 pm

Во во, рвутся больно речистые левые отморозки

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 01, 2017 11:09 pm

И они утверждают, что знают "как надо"?
Тогда вдвойне грустно...

maks

Сообщение maks » Сб июл 01, 2017 11:15 pm

конечно утверждают,
Нетаньягу пока держится , но кто знает, что будет на следующих выборах
Да и Нетаньягу не правитель моей мечты , но то что есть

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 01, 2017 11:33 pm

Нам бы не "рай на земле" (любые обещания "рая" всегда говорят о противоположном), а чтобы хотя бы ада тут не было...

А с социалистами вообще ситуация тяжелая: что делает нормальный человек, если он работает, но ему не хватает денег? Ясное дело - начинает больше работать, подыскивает себе еще какую-то другую работу.
А что делает социалист? Он немедленно прекращает работать - и возобновляет работу только в том случае, если ему начинают больше платить.
Но ведь если никому не работать - то ничего и не будет! Эта логика социалистами не воспринимается, собственно в этом и корень всех проблем, которые начинаются, когда они приходят к власти в масштабах государства...
Последний раз редактировалось Smol Сб июл 01, 2017 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 01, 2017 11:40 pm

Smol писал(а):
Сб июл 01, 2017 9:56 pm
Это я Вам ответил по вопросу "как убедить не кланяться начальству". Кстати, в израильской армии, вроде как существует такой порядок: хоть генерал и командует, но любой солдат может дать ему совет, тем самым показывая, что генерала слушаться-то он слушается. но и своя голова у солдата тоже есть.
Как в том мультфильме - а дальше?
Ну вот Вы стали правителем ( я Вас назначила), сидите в кресле в Кремле, не воруете. Предположим, что по этой самой причине все вокруг тоже перестали воровать чудесным образом. И все что ли? Этого достаточно?
Меня терзают смутные сомнения...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 01, 2017 11:47 pm

jusja писал(а):
Сб июл 01, 2017 11:40 pm
Ну вот Вы стали правителем ( я Вас назначила), сидите в кресле в Кремле, не воруете. Предположим, что по этой самой причине все вокруг тоже перестали воровать чудесным образом. И все что ли? Этого достаточно?
Меня терзают смутные сомнения...
Нет, не достаточно. Если просто "сидеть в кресле" в Кремле, то ничего не изменится. Надо не сидеть, а работать: искать союзников, формировать команду близких по менталитету людей, распределять между ними ролевые функции. вырабатывать стратегию развития государства, тактику претворения этих стратегических замыслов в жизнь, в общем - заниматься тем, чем и должен заниматься "лидер нации". Он же не просто на банкетах представительствует и ордена вешает, его дело - работать и работать на благо нации, не утрачивая обратную связь с выдвинувшим его социумом.
Японцы учили, что в команде должны быть четыре основные ролевые функции: один - собирает информацию, второй - вырабатывает альтернативы, третий - принимает решения, четвертый - организует исполнение. Догадайтесь: кто из них может быть "лидером нации"?
По мне - так любой из них и все они вместе, поскольку друг без друга они - ничто, а вместе, так сказать - "коллективный лидер".

Сейчас в России наблюдается явный перегиб в сторону роли одного из членов этой команды, да и стратегические цели всей этой команды ("кооператива "Озеро") вряд ли соответствуют желаниям основной массы социума и интересам государства в целом, скорее - только той его части, которая связана со специальными службами. Такое в истории бывало, называлось: "эпоха солдатских императоров" (спецслужб тогда еще не было, все решала преторианская гвардия, своего рода "спецслужба" той эпохи).
Последний раз редактировалось Smol Вс июл 02, 2017 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс июл 02, 2017 12:01 am

ИСН, срочно утаскивай тему сам знаешь куда :D

Smol, вы-то откуда такой хрени - "немедленно прекращает работать - и возобновляет работу только в том случае, если ему начинают больше платить" -
про социалистов начитались? ZOG знатно промывает людям мозги как про социализм, ибо не одобряющих делишки империалистических эксплуататоров надо заклеймить, а как? - вспоминаем и юзаем жупел проклятых коммуняк, так и про национализм, приравнивая его к нацизму.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 02, 2017 12:05 am

Хорошо, я не социалист, а как в такой ситуации поступают социалисты? Вот в Венесуэле - там социалисты у власти, или коммунисты?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»