Украинская еда

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Если вы можете сравнивать российскую и украинскую еду - какая вам больше нравится?

Не имею возможности сравнивать, ем что-то одно из этого
6
19%
Украинская еда вкуснее
12
38%
Российская еда вкуснее
5
16%
Качество примерно одинаково
6
19%
Другое
3
9%
 
Всего голосов: 32

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Украинская еда

Сообщение bigM » Пт янв 10, 2020 11:15 pm

...или макароны с хлебом
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

vogel
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2018 5:43 am

Re: Украинская еда

Сообщение vogel » Пт янв 10, 2020 11:20 pm

мне кажется, домашние соленья и на продажу отличаются по качеству. Люблю брюссельскую капусту, но когда варишь ее дома - вонища на весь район, а когда покупаешь в общепите, то она любовно вываляна в сливочном масле.... ну хоть не в панировочных сухарях.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Пт янв 10, 2020 11:25 pm

bigM писал(а):
Пт янв 10, 2020 11:15 pm
...или макароны с хлебом
Или шампанское борщом закусывают.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Пт янв 10, 2020 11:45 pm

bigM писал(а):
Пт янв 10, 2020 10:44 pm
... а уж сорта к солению не имеют ни какого отношения.
Даже посмотрела в персоналку и оказалась права... bigM не химик и не может понять, от каких порой мизерных различий получается или не получается целевой продукт... А уж вкусовые качества чая зависят даже от места произрастания...
Кстати, в продаже появился брусничный соус фирмы HEINZ... Попробуй, может, понравится...
Последний раз редактировалось зыркало1 Сб янв 11, 2020 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

vogel
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2018 5:43 am

Re: Украинская еда

Сообщение vogel » Пт янв 10, 2020 11:51 pm

зыркало1 писал(а):
Пт янв 10, 2020 11:45 pm
bigM не химик и не может понять,
:235: we don't discriminate here

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Пт янв 10, 2020 11:57 pm

зыркало1 писал(а):
Пт янв 10, 2020 11:45 pm
не может понять, от каких порой мизерных различий получается или не получается целевой продукт...
Все проще: если соленым арбузом закусывать водку (а рассолом ее запивать), то любой сорт подойдет, тут уж не до мизерных различий.

Просто ужасная комбинация вкусов - соленое, сладкое, горькое... Бррр-р!

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Украинская еда

Сообщение bigM » Сб янв 11, 2020 12:06 am

зыркало1 писал(а):
Пт янв 10, 2020 11:45 pm
bigM писал(а):
Пт янв 10, 2020 10:44 pm
... а уж сорта к солению не имеют ни какого отношения.
Даже посмотрела в персоналку и оказалась права... bigM не химик и не может понять, от каких порой мизерных различий получается или не получается целевой продукт... А уж вкусовые качества чая зависят даже от места произрастания...
я всегда думал, что вкусовые качества зависят от прямоты рук повара, а про целевой продукт давно Войнович написал: "кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично!"
вы, наверное, сорта у продавцов на базаре спрашиваете? умора :lol: хотя что можно ожидать от химика, покупающего тухлые арбузы на киевском вокзале
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Украинская еда

Сообщение bigM » Сб янв 11, 2020 12:12 am

Smol писал(а):
Пт янв 10, 2020 11:57 pm
зыркало1 писал(а):
Пт янв 10, 2020 11:45 pm
не может понять, от каких порой мизерных различий получается или не получается целевой продукт...
Все проще: если соленым арбузом закусывать водку (а рассолом ее запивать), то любой сорт подойдет, тут уж не до мизерных различий.

Просто ужасная комбинация вкусов - соленое, сладкое, горькое... Бррр-р!
а что ещё соленым арбузом делать надо? не натираться же... :D
ПС а ещё арбузы из бочки можно с корками есть...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Сб янв 11, 2020 12:17 am

Сэр, вы априори, считаете окружающих ни разу не грамотными. Уж тот товар, который хотят подсунуть отличается от хорошего...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Украинская еда

Сообщение bigM » Сб янв 11, 2020 12:25 am

О! можно еще калачи обсудить!
ПС по поводу соленых арбузов, ну не растут арбузы в московской области...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Сб янв 11, 2020 12:37 am

bigM писал(а):
Сб янв 11, 2020 12:25 am
О! можно еще калачи обсудить!
Лучше грибы. Думаю, что в украинской кухне не такие грибы используются, как в российской. Только у нас есть соленые хрустящие белые грузди! И волнушки, и опята маринованные.

(Зато у украинцев есть рыжики в сметане) :(

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Украинская еда

Сообщение bigM » Сб янв 11, 2020 1:04 am

у меня тоже есть рыжики в сметане, и грузди в сметане тоже есть... и всё это нам по нраву! волнушек не едал-с
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

vogel
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2018 5:43 am

Re: Украинская еда

Сообщение vogel » Сб янв 11, 2020 1:08 am

Smol писал(а):
Сб янв 11, 2020 12:37 am
Лучше грибы.
свои маринованные грибы в селе не продают, а те, что в магазине - так себе

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Сб янв 11, 2020 4:36 am

Не в курсе как и где, но в Донбассе собирали под Славянском опята и зеленушки делали их маринованными...
А по весне в старых скирдах водятся шампиньоны. Тами их называют печерИцы...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
vadim_chik
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:18 pm

Re: Украинская еда

Сообщение vadim_chik » Сб янв 11, 2020 6:06 pm

зыркало1 писал(а):
Сб янв 11, 2020 4:36 am
Не в курсе как и где, но в Донбассе собирали под Славянском опята и зеленушки делали их маринованными...
А по весне в старых скирдах водятся шампиньоны. Тами их называют печерИцы...
У нас кстати водится гриб, колпак кольчатый, в простонародье иногда называют лесной шампиньон. Для маринования или соления очень хорош.. Поверьте, у нас в семье его постоянно маринуют и солят.. Многие считают его поганкой и проходят мимо, в результате осенью его можно набрать очень много.. Растет целыми полянами. Так же можно и жарить и варить, но желательно вместе с другими грибами, потому как имеет специфический вкус и запах
Я отрицаю возможность объективного познания действительности вследствие полной относительности всех наших знаний.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Сб янв 11, 2020 6:17 pm

Шампиньоны обижены... А у нас подобные грибы называют навозниками...
А лесные шампиньоны такие же как в магазине, только намного ароматнее...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Сб янв 11, 2020 6:35 pm

Вот тут-то и собака зарыта: на основной территории России шампиньоны не водятся, их никто не ест. (Они только в магазинах за большую денежку). Навозники - они и есть навозники.
У нас исстари водятся только хорошие грибы: грузди белые, волнушки, опята, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, рыжики и белые грибы. Все остальное - это сыроежки с мухоморами и поганками.
А в украинской кухне всех этих хороших грибов нет, ибо не растут они у них - вот вам и коренное отличие.
Поэтому мы водку грибочками солеными/маринованными закусываем, а они горилку - соленым арбузом.

Кстати, не уверен, что в украинской кухне есть малосольные огурцы, что-то не помню, чтобы я их в Украине ел.

Аватара пользователя
vadim_chik
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:18 pm

Re: Украинская еда

Сообщение vadim_chik » Сб янв 11, 2020 6:47 pm

зыркало1 писал(а):
Сб янв 11, 2020 6:17 pm
Шампиньоны обижены... А у нас подобные грибы называют навозниками...
А лесные шампиньоны такие же как в магазине, только намного ароматнее...
Вот уж перепутать навозник с колпаком кольчатым крайне сложно..
Я отрицаю возможность объективного познания действительности вследствие полной относительности всех наших знаний.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Сб янв 11, 2020 6:49 pm

Судя по картинкам, колпак кольчатый - это тоже поганка. Может его и можно есть, но я бы не стал.

Аватара пользователя
vadim_chik
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:18 pm

Re: Украинская еда

Сообщение vadim_chik » Сб янв 11, 2020 6:56 pm

Smol писал(а):
Сб янв 11, 2020 6:49 pm
Судя по картинкам, колпак кольчатый - это тоже поганка. Может его и можно есть, но я бы не стал.
Не ешьте! Нам больше достанется )) Но если Вас не забанили в гугле, то можно найти статьи о нем и ознакомиться с этим грибом )
Я отрицаю возможность объективного познания действительности вследствие полной относительности всех наших знаний.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей