Радуйтесь, там ведь тоже лосось настоящий!
Украинская еда
Re: Украинская еда
еда меняется по вкусу в разные отрезки времени. Когда-то и Херсонская шоколадная фабрика выигрывала конкурсы по качестве, а потом вкус шоколада стал отвратительным, верхом дурновкусия стали подарочные конфеты с вишней в шоколаде (вишня с косточкой). брррр Америка начала страдать минимизацией. За 100-200 грамм крекеров и иже с ними надо отвалить 5 долларов или что-то около того. На вид инфляции нет, а продукты по размерам стали одной третью из того, какими я их помню. После того как Амазон скупил сетку продуктовых магазинов wholefoods поесть стало довольно дорого - 60 долларов в поход в магазин и это не ресторанная еда. Это я про обычный шоппинг (wholefoods, fresh market), не выискивание еды подешевле (закрутки из Волмарта, например). Кофе в старбаксе - 4.5 долл, но кофе можно варить и самому. Главное, чтобы заработок поспевал
Re: Украинская еда
Да, до этого какой-то концентрат разбавляли водой, добавляли сахару - и называли это "квасом". А то, что продают сейчас - это уже продукт брожения, очень близкий к настоящему, да еще и запакованный в ПЭТФ-бутылки. В общем, проблема с качеством кваса у нас в России решена, осталось одно - сделать квас с пониженным содержанием сахара для диабетиков.vadim_chik писал(а): ↑Сб янв 11, 2020 11:28 pmза последние 10-15 лет появился в продаже очень хороший квас.
Re: Украинская еда
Это известно, что у Вас в Америке все дорого, могу успокоить - в Англии и в Швейцарии все еще дороже, поэтому хорошо с американской зарплатой жить где-то в дешевой стране, где продукты настоящие и недорогие (вроде Болгария такая, не?), а работать дистанционно, тогда рационально получается.
Re: Украинская еда
да все нормально. я в дистанционный байотек не верю. Тем более, что сейчас грантоедов заставляют тратить деньги на соотечественников. Просто не могу себя заставить купить 118 граммов крекеров. Полкило еще понятно, а полупустые коробки навевают тоску. Это, чтобы люди не толстели, наверное, придумали. Вкус тот же, но продукты помельчали
Re: Украинская еда
Мне в жизни удалось такой вариант реализовать: взяв идею с северо-американского континента - довести ее до ума у нас в России, а сейчас она (вполне опробованная, уже с накопленным опытом и набитыми шишками) - вновь возвращается в промышленность на этот континент.
Предварительный рисеч можно делать там, где недорого жить специалистам (и где пробно химичить дешевле), а вот уже внедряться - там, где есть промышленность, то есть - в стране заказчика рисеча.
На самом деле, все определяет степень знакомства с влиятельными в Штатах людьми - если договорился о сотрудничестве с топ-менеджером (или владельцем) хорошей фирмы, то все возможно.
Химики бывают талантливые и безталанные, поэтому надо, чтобы в тебя и в твои способности кто-то поверил.
Re: Украинская еда
Договориться из Болгарии может разово и прокатит, но не постоянно, особенно, когда под носом таланта полно. Тогда жирный борщ быстро закончится (возвращаюсь к теме о еде).
Re: Украинская еда
А знаете ли вы, что подсолнечную халву изобрели в Одессе в начале 20 века? Ещё лет 10 назад у нас можно было купить вкусную халву украинского производства, а нынче не продают.
Хотя слово халва - тюркское, на востоке многие сласти называют халвой, например парварду.
Хотя слово халва - тюркское, на востоке многие сласти называют халвой, например парварду.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: Украинская еда
Наверно вы не запомнили, но г. Куйбышев вернул себе добрачное имя Нижний Новгород...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Re: Украинская еда
По моим наблюдениям - если смесь некачественно перемешана, то и получим нЕчто о вкусом подсолнечного жмыха... Ну ни как не халву...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
.
Последний раз редактировалось chemigor Вс янв 12, 2020 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Украинская еда
я к "нашему" шоколаду привык, и мороженное кроме пломбира как в вафельном стаканчике, никакого не воспринимаю. А вот мои дети уже Линд и Д'Ор предпочитают, и хоть пломбир со мной за компанию едят, но итальянские сорта мороженок им больше нравятся.
Последний раз редактировалось chemigor Вс янв 12, 2020 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Украинская еда
Шоколад бельгийский ммм. Украинский только оставил знакомые обертки. Хотя Рошеновский торт (бисквит) сестринский муж съел весь сам. Бисквит наш классный, тут плохой даже когда дорогой. Интересно про халву. А какие корни у плова с шашлыком? Наверняка кроме Крымских татар и другие места этим знамениты. Узбекистан? А как насчёт сладкой слоеной булки в мёде (похвала, вроде) и грецкого ореха на веревке в какой-то сладкой мучной смеси - вообще из Турции через Чёрное море еда прибыла - и ничего так прижилась
Re: Украинская еда
если по поводу плова, думаю, можно шире брать, где-то с Южного Урала и далее на юг до Узбекистана. На Урале и по западную сторону, и по восточную, плов всегда был очень распространен, по крайней мере во времена моего детства в 80-ые.
- vadim_chik
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:18 pm
Re: Украинская еда
Ну да, по моему скромному мнению, только там и умеют правильно готовить плов.. В моем городе, есть один ресторанчик, там повар узбек, вот где я только плов не пробовал, а вкуснее чем у него я не видел.. Правда он, негодяй такой, постоянно туда семена конопли добавляет... Я его хорошо знаю, даже при личном разговоре просил не использовать семена конопли, но он пообещает, а все равно сунет.. Ну так вот, я его очень просил научить, он вроде даже учил меня готовить плов... Но так у меня и не получается этот шедевр.. Вкусно, но не так...
ИМХО плов, буйабез, борщ, это блюда из кулинарного наследия человечества (громко сказано, согласен, но это ИМХО), не умея легко получить помои, а умея....
PS. пойду ка я плов приготовлю, давно я свой казан не вытаскивал )))
Я отрицаю возможность объективного познания действительности вследствие полной относительности всех наших знаний.
Re: Украинская еда
Мне не нравится как сестра готовит борщ, но нравится свой борщ. А кто шаверму завёз - классная штука! У меня бабушка с Урала - пельмени были ее коньком. Отец с неё прикалывался - благодарил, что брала фарш, а не разжевывала мясо юрта-стайл.
Re: Украинская еда
В принципе насчет бельгийского согласен. Пока не было возможности выбрать лучшую его версию: в Бельгии еще не был.
Но Вы швейцарский Läderach попробуйте. Никакой Lindt с ним не сравнится.
Как говорят сами швейцарцы: "Lindt - компания, которая отлично продает шоколад, а Läderach - компания, которая отлично делает шоколад". И я с ними согласен.
Шоколад белорусской фабрики "Спартак" (Гомель) - качество выше среднего, всегда беру, если увижу.
Не "похвала", а пахлава. У нас она вполне есть, но лучше брать в Турции.
- vadim_chik
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:18 pm
Re: Украинская еда
Турция, если не ошибаюсь.. Можно погуглить.. Хочется напомнить (ну или просвятить), что мясной жир и лаваш очень и очень тяжело переваривается желудком. Если раз в неделю, то ничего страшного (при условии, что не куплен в ларьке у автобусной остановки или метро).. В переводе с турецкого: мясной салат в лаваше, переворачивание, перемешивание на гриле.. По сути наш горячий бутерброд это наша шаурма ), в америке хот-дог.. Тяжелая пища, благодаря большому количеству зарнообразных соусов и лаваша, в кровь очень быстро поступает сахар (глюкоза), что вызывает временное удовлетворение съеденым и чувство сытости. Очень быстро может спровоцировать ожирение, при сахарном диабете нельзя даже смотреть в эту сторону
ну итд
Я отрицаю возможность объективного познания действительности вследствие полной относительности всех наших знаний.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя