Украинская еда

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Если вы можете сравнивать российскую и украинскую еду - какая вам больше нравится?

Не имею возможности сравнивать, ем что-то одно из этого
6
19%
Украинская еда вкуснее
12
38%
Российская еда вкуснее
5
16%
Качество примерно одинаково
6
19%
Другое
3
9%
 
Всего голосов: 32

Аватара пользователя
mcaa
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 12:58 pm
Контактная информация:

Re: Украинская еда

Сообщение mcaa » Пн июн 08, 2020 1:57 pm

hisamazu писал(а):
Сб июн 06, 2020 8:47 am

Кхм...mcaa, как по мне, понятие "отвратительный" сугубо субъективно.....
Коллега! Даже спорить не буду. Разумеется все ИМХО и никак иначе. Правда.... то масло не понравилось ни мне, ни жене, ни детям. Я его на жарку пустил в итоге. Есть не хотелось, выбрасывать жалко...
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Украинская еда

Сообщение chemist » Пн июн 08, 2020 2:22 pm

При приготовлении самодельного масла важно выдержать технологию пахтания, а сейчас уже мало осталось старожил, кто её помнит.
I D E A = A u

Natasha Biryuk
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am

Re: Украинская еда

Сообщение Natasha Biryuk » Пн июн 08, 2020 4:30 pm

зыркало1 писал(а):
Сб июн 06, 2020 12:01 pm
Моя бабушка утверждала, что заправка для первого - толчёный лук со старым салом... А если для заправки используют зажарку - её делают на обычном сале.
Слышала что многие так делают, но вот сало не люблю. А лук для борща жарю вместе с морковкой на масле подсолнечном. Сало отдельно готовлю, запекаю в фольге с перцем чесноком и горчицей, муж такое сало к борщу любит, а я не ем :D

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: Украинская еда

Сообщение hisamazu » Пн июн 08, 2020 7:53 pm

mcaa писал(а):
Пн июн 08, 2020 1:57 pm
hisamazu писал(а):
Сб июн 06, 2020 8:47 am

Кхм...mcaa, как по мне, понятие "отвратительный" сугубо субъективно.....
Коллега! Даже спорить не буду. Разумеется все ИМХО и никак иначе. Правда.... то масло не понравилось ни мне, ни жене, ни детям. Я его на жарку пустил в итоге. Есть не хотелось, выбрасывать жалко...
Кстати, неплохо лезет в самодельный печеночный паштет. :wink: Мучений много (в смысле, с паштетом), конечно, но он прикроет практически любой неугодный масложировой продукт.

Аватара пользователя
vadim_chik
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:18 pm

Re: Украинская еда

Сообщение vadim_chik » Вт июн 09, 2020 3:43 pm

зыркало1 писал(а):
Сб июн 06, 2020 12:01 pm
Моя бабушка утверждала, что заправка для первого - толчёный лук со старым салом...
Толченый ЧЕСНОК. Это правда.. для борща очень хорошая приправа.
зыркало1 писал(а):
Сб июн 06, 2020 12:01 pm
А если для заправки используют зажарку - её делают на обычном сале.
Идеальное сочетание это смесь масел.. К примеру растительное и обжарить маленький кусочек сала.. Потом в этом обжарить корочку ржаного хлеба и все выкинуть (кроме масла, разумеется)..
Я отрицаю возможность объективного познания действительности вследствие полной относительности всех наших знаний.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Вт июн 09, 2020 5:05 pm

Да вы гурман, батенька
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
vadim_chik
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:18 pm

Re: Украинская еда

Сообщение vadim_chik » Вт июн 09, 2020 6:45 pm

зыркало1 писал(а):
Вт июн 09, 2020 5:05 pm
Да вы гурман, батенька
Тут нет гурманства.. Смесь растительного масла с животным жиром известна своими свойствами любой домохозяйке (мне так кажется), а корочка хлеба снимает горечь, которая может при этом образоваться.. Ну разумеется обжаривать корочку нужно без энтузиазма
Я отрицаю возможность объективного познания действительности вследствие полной относительности всех наших знаний.

vogel
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2018 5:43 am

Re: Украинская еда

Сообщение vogel » Вт июн 09, 2020 7:24 pm

я покупаю толченый чеснок в масле уже. Ух и термоядерный и чеснок и масло от него. Лучше свежего, как по мне

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Украинская еда

Сообщение bigM » Вт июн 09, 2020 9:46 pm

я считаю, что это интернациональная еда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Вт июн 09, 2020 9:55 pm

bigM писал(а):
Вт июн 09, 2020 9:46 pm
я считаю, что это интернациональная еда
Нет, мусульманам и евреям нельзя. А украинцам, белорусам и русским - можно.
В старые давние времена по Дикому Полю и Слобожанщине (это там где сейчас Украина) Муравским шляхом шастали орды крымских татар и прочих сторонников ислама. Естественно, они у местного населения отбирали все, что можно было отобрать, в том числе - и сьестное. Сало не отбирали - оно татарам без надобности. У кого из украинцев было сало - тот выживал даже в этих условиях.
Так и повелось - сало в Украине весьма ценится, это как бы местная твердая валюта.
У русских другая валюта - водка, она тоже мусульманам не интересна.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Украинская еда

Сообщение bigM » Вт июн 09, 2020 10:02 pm

Smol писал(а):
Вт июн 09, 2020 9:55 pm
bigM писал(а):
Вт июн 09, 2020 9:46 pm
я считаю, что это интернациональная еда
Нет, мусульманам и евреям нельзя.
"нельзя" это когда есть пищевая непереносимость вследствие наличия отсутствия соответствующих ферментов
пс я вот, к примеру, собак не ем, но это ж не значит, что мне их есть нельзя... тут другие соображения.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Вт июн 09, 2020 10:09 pm

Собачатину никак нельзя назвать "интернациональной едой", собственно как и свиное сало.
Только недавно израильтяне научились кошерную свинину выращивать, первую свинку назвали многообещающе - Атиква (Надежда). https://narvasadataa.livejournal.com/108392.html
Так что соответствующие ферменты, глядишь, им скоро понадобятся.

Кстати, если никогда не ел свинины - как проверить, есть у человека эти ферменты или имеет место быть наличие их отсутствия (или отсутствие их наличия, как правильно?)

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Украинская еда

Сообщение bigM » Вт июн 09, 2020 10:30 pm

Smol писал(а):
Вт июн 09, 2020 10:09 pm
Кстати, если никогда не ел свинины - как проверить, есть у человека эти ферменты или имеет место быть наличие их отсутствия (или отсутствие их наличия, как правильно?)
про непереносимость мяса я не знаю (ну за исключением аллергии, конечно), всё ж пепсин, трипсин, химотрипсин все сразу не исчезнут. так, что вопрос мясо какого животного съедобно особо для человечества не стоит. а из других ферментопатий довольно часто встречаются лактазная (молоко), трегалазная (грибы) и алькогольдегидрогеназная (спирт) недостаточность
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Ср июн 10, 2020 12:44 pm

Мне известен неоднозначный вид пищевой аллергии - человек имеет аллергическую реакцию на рыбу, но на осетровые нет. Но на китовое мясо аллергическая реакция присутствует
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
mcaa
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 12:58 pm
Контактная информация:

Re: Украинская еда

Сообщение mcaa » Ср июн 10, 2020 12:52 pm

Gal.jpg
В тему обсуждения...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Ср июн 10, 2020 1:54 pm

mcaa писал(а):
Ср июн 10, 2020 12:52 pm
В тему обсуждения...
У нас тут такого не бывает. Wir kennen uns’re Pappenheimer.

stearan
Сообщения: 979
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 4:21 pm

Re: Украинская еда

Сообщение stearan » Ср июн 10, 2020 7:18 pm

vogel писал(а):
Вс июн 07, 2020 5:51 am
..квас попортили - советский разбавленный был вкуснее, как по памяти..
+1
помнится как в 80-ом в Москве появились киоски с пепсиколой и фантой. народ в очередях стоял, зa стаканчикoм по 20коп. мы за голову хватались, глядя на это. почти на каждом углу квас продавали, 5коп. кружка, качественный, намного лучше всех кокапепсифантокол вместе взятых: темный, слегка "газированный", почти не сладкий, с крепким хлебным вкусом. но от хорошего к плохому путь короткий бывает: в96-ом в той же Москве квас продаваемый на улице уже с виду был не тот - светлокоричневая жидкость с изобилием сахара и полным отсутствием бывшего вкуса. интересно, кстати, как с квасом сейчас, может, кто помнит "до-перестроечный" и может сравнить - скажет. в 90-ые много чего испортилось, в частности очень сильно испортилась водка, но если судить по "Русскому Стандарту" примерно 10-летней давности, качество водки вернулось не хуже бывшей советской :)

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Smol » Ср июн 10, 2020 8:35 pm

stearan писал(а):
Ср июн 10, 2020 7:18 pm
интересно, кстати, как с квасом сейчас, может, кто помнит "до-перестроечный" и может сравнить
В советское время квас был из бочек и разный: иногда, когда бочка долго стояла, он немного прокисал. Но свежий был хороший, не хуже, чем тот, что есть сейчас.
Квас сейчас только в бутылках (по 1-1,5 л и более), квас хороший, особенно белорусский из Лиды https://otzovik.com/reviews/kvas_lidskiy/ но и наш российский тоже вполне пить можно. Просто я квас Очаково не люблю, а он в Москве доминирует.
Есть квас на розлив (в пивных заведениях), пишут что сергиев-посадский, по вкусу нормальный.
В Рязани год назад пил местный квас на автовокзале, он был на розлив стаканами из кег - тоже вполне достойный продукт.
Никакого сравнения с той бурдой, что продавали в 90-е, про нее все уже забыли.

Но молодежь все равно колу покупает, это стиль жизни у нее теперь такой, наверное.

stearan
Сообщения: 979
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 4:21 pm

Re: Украинская еда

Сообщение stearan » Ср июн 10, 2020 10:35 pm

Smol писал(а):
Ср июн 10, 2020 8:35 pm
...Никакого сравнения с той бурдой, что продавали в 90-е, про нее все уже забыли.
..вот это искренне радует. так держать :up: спасибо!

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 5930
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: Украинская еда

Сообщение antabu » Чт июн 11, 2020 8:19 am

Квас можно самостоятельно готовить, только лень и некогда.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kors44 и 31 гость