Коллега! Даже спорить не буду. Разумеется все ИМХО и никак иначе. Правда.... то масло не понравилось ни мне, ни жене, ни детям. Я его на жарку пустил в итоге. Есть не хотелось, выбрасывать жалко...
Украинская еда
Re: Украинская еда
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Re: Украинская еда
При приготовлении самодельного масла важно выдержать технологию пахтания, а сейчас уже мало осталось старожил, кто её помнит.
I D E A = A u
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am
Re: Украинская еда
Слышала что многие так делают, но вот сало не люблю. А лук для борща жарю вместе с морковкой на масле подсолнечном. Сало отдельно готовлю, запекаю в фольге с перцем чесноком и горчицей, муж такое сало к борщу любит, а я не ем
Re: Украинская еда
Кстати, неплохо лезет в самодельный печеночный паштет. Мучений много (в смысле, с паштетом), конечно, но он прикроет практически любой неугодный масложировой продукт.
- vadim_chik
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:18 pm
Re: Украинская еда
Толченый ЧЕСНОК. Это правда.. для борща очень хорошая приправа.
Идеальное сочетание это смесь масел.. К примеру растительное и обжарить маленький кусочек сала.. Потом в этом обжарить корочку ржаного хлеба и все выкинуть (кроме масла, разумеется)..
Я отрицаю возможность объективного познания действительности вследствие полной относительности всех наших знаний.
Re: Украинская еда
Да вы гурман, батенька
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- vadim_chik
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:18 pm
Re: Украинская еда
Тут нет гурманства.. Смесь растительного масла с животным жиром известна своими свойствами любой домохозяйке (мне так кажется), а корочка хлеба снимает горечь, которая может при этом образоваться.. Ну разумеется обжаривать корочку нужно без энтузиазма
Я отрицаю возможность объективного познания действительности вследствие полной относительности всех наших знаний.
Re: Украинская еда
я покупаю толченый чеснок в масле уже. Ух и термоядерный и чеснок и масло от него. Лучше свежего, как по мне
Re: Украинская еда
я считаю, что это интернациональная еда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Украинская еда
Нет, мусульманам и евреям нельзя. А украинцам, белорусам и русским - можно.
В старые давние времена по Дикому Полю и Слобожанщине (это там где сейчас Украина) Муравским шляхом шастали орды крымских татар и прочих сторонников ислама. Естественно, они у местного населения отбирали все, что можно было отобрать, в том числе - и сьестное. Сало не отбирали - оно татарам без надобности. У кого из украинцев было сало - тот выживал даже в этих условиях.
Так и повелось - сало в Украине весьма ценится, это как бы местная твердая валюта.
У русских другая валюта - водка, она тоже мусульманам не интересна.
Re: Украинская еда
"нельзя" это когда есть пищевая непереносимость вследствие наличия отсутствия соответствующих ферментов
пс я вот, к примеру, собак не ем, но это ж не значит, что мне их есть нельзя... тут другие соображения.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Украинская еда
Собачатину никак нельзя назвать "интернациональной едой", собственно как и свиное сало.
Только недавно израильтяне научились кошерную свинину выращивать, первую свинку назвали многообещающе - Атиква (Надежда). https://narvasadataa.livejournal.com/108392.html
Так что соответствующие ферменты, глядишь, им скоро понадобятся.
Кстати, если никогда не ел свинины - как проверить, есть у человека эти ферменты или имеет место быть наличие их отсутствия (или отсутствие их наличия, как правильно?)
Только недавно израильтяне научились кошерную свинину выращивать, первую свинку назвали многообещающе - Атиква (Надежда). https://narvasadataa.livejournal.com/108392.html
Так что соответствующие ферменты, глядишь, им скоро понадобятся.
Кстати, если никогда не ел свинины - как проверить, есть у человека эти ферменты или имеет место быть наличие их отсутствия (или отсутствие их наличия, как правильно?)
Re: Украинская еда
про непереносимость мяса я не знаю (ну за исключением аллергии, конечно), всё ж пепсин, трипсин, химотрипсин все сразу не исчезнут. так, что вопрос мясо какого животного съедобно особо для человечества не стоит. а из других ферментопатий довольно часто встречаются лактазная (молоко), трегалазная (грибы) и алькогольдегидрогеназная (спирт) недостаточность
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Украинская еда
Мне известен неоднозначный вид пищевой аллергии - человек имеет аллергическую реакцию на рыбу, но на осетровые нет. Но на китовое мясо аллергическая реакция присутствует
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
В тему обсуждения...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Re: Украинская еда
+1
помнится как в 80-ом в Москве появились киоски с пепсиколой и фантой. народ в очередях стоял, зa стаканчикoм по 20коп. мы за голову хватались, глядя на это. почти на каждом углу квас продавали, 5коп. кружка, качественный, намного лучше всех кокапепсифантокол вместе взятых: темный, слегка "газированный", почти не сладкий, с крепким хлебным вкусом. но от хорошего к плохому путь короткий бывает: в96-ом в той же Москве квас продаваемый на улице уже с виду был не тот - светлокоричневая жидкость с изобилием сахара и полным отсутствием бывшего вкуса. интересно, кстати, как с квасом сейчас, может, кто помнит "до-перестроечный" и может сравнить - скажет. в 90-ые много чего испортилось, в частности очень сильно испортилась водка, но если судить по "Русскому Стандарту" примерно 10-летней давности, качество водки вернулось не хуже бывшей советской
Re: Украинская еда
В советское время квас был из бочек и разный: иногда, когда бочка долго стояла, он немного прокисал. Но свежий был хороший, не хуже, чем тот, что есть сейчас.
Квас сейчас только в бутылках (по 1-1,5 л и более), квас хороший, особенно белорусский из Лиды https://otzovik.com/reviews/kvas_lidskiy/ но и наш российский тоже вполне пить можно. Просто я квас Очаково не люблю, а он в Москве доминирует.
Есть квас на розлив (в пивных заведениях), пишут что сергиев-посадский, по вкусу нормальный.
В Рязани год назад пил местный квас на автовокзале, он был на розлив стаканами из кег - тоже вполне достойный продукт.
Никакого сравнения с той бурдой, что продавали в 90-е, про нее все уже забыли.
Но молодежь все равно колу покупает, это стиль жизни у нее теперь такой, наверное.
Re: Украинская еда
Квас можно самостоятельно готовить, только лень и некогда.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: kors44 и 31 гость