О разнице восприятий
О разнице восприятий
Недавно услыхала, что шведы считают Карлсона отрицательным героем... Но моё мнение об этом герое связано не с героем популярного мультика... Книгу о нём я прочла в далёком, но памятном детстве, то есть задолго до расцвета его популярности. А потом припомнила, что и сказки у нас двигают героя от плохого к хорошему, и детские стишата такие же..
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О разнице восприятий
а что в нем хорошего? одинокий мужичок за 50, бомж (живет на чердаке), злоупотребляет спиртным, заставляет ребенка воровать...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
-
himdim2012
А собственно какая разница какой он? Это элемент детских сказок, а там герои есть всякие...
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
в оригинальном карлсоне такого не было. и вообще это нудная книжка, хуже, чем к/ф Расмус Бродяга...
Вы в подлиннике читали? Поделитесь ! По воспоминании о моем первочтении, Малышу очень не повезло с родителями, мои были лучше...
нет, конечно. Линдгрен издавалась в 6 томах, эх и муть... я смог прочитать 2 страницы и больше никогда не открывал.
а экранизацию Расмуса не мог смотреть ни в детстве, ни в зрелости.
а экранизацию Расмуса не мог смотреть ни в детстве, ни в зрелости.
вот это https://fantlab.ru/edition15638, крошка нильс карлсон, называется
Снова вы меня не поняли... Разговор шёл о разных, воспитываемых с детства взглядах на вещи. Я прочла о Карлсоне сама, сома составила об этом герое мнение. Родители трудились за границей и корректировкой моего мировоззрения мало кто занимался. Просто много читала и если книга не нравилась - откладывала в сторону.
Но разговор о том, что общество по разному оценивает героев... И по разному относится к оценкам...
Но разговор о том, что общество по разному оценивает героев... И по разному относится к оценкам...
-
Sander12345
Традиционные и рациональные общества рассматривают вещи с принципиально разных позиций.зыркало1 писал(а): ↑Ср окт 16, 2019 11:40 amСнова вы меня не поняли... Разговор шёл о разных, воспитываемых с детства взглядах на вещи. Я прочла о Карлсоне сама, сома составила об этом герое мнение. Родители трудились за границей и корректировкой моего мировоззрения мало кто занимался. Просто много читала и если книга не нравилась - откладывала в сторону.
да как же вас понять, коли вы ни о чём не говорили... я ж не телепат.
Все думают по-разному и выводы созревают у них по-разному. Но одни пытаются понять, а другим априори не понятно...
правильно! но эти выводы стоит озвучить!
вы заняты поисками Глубинного Смысла в словах собеседника? я думал это просто разговор...