кто-нибудь монеты собирает?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
PaveL

кто-нибудь монеты собирает?

Сообщение PaveL » Чт дек 09, 2004 4:58 pm

если ли среди посетителей сайта нумизматы?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт дек 09, 2004 11:43 pm

Бросил года два назад, сейчас только лениво пытаюсь собрать юбилейные американские четвертаки. Была почти вся Франция медь/никель/алюминий с тридцатых годов. Франковская Испания, ну и всего по мелочи. Сейчас даже не знаю, цело ли все.

Кстати, а какие вообще у участников форума хобби? Может не будем тему отдельную делать и здесь обсудим?

Я вот в далеком детстве еще модельки машинок собирал. Матчбокс прошел красной линией через все мое детство, сколько слез пролито, сколько денег потрачено. Черт возьми, аж прослезился.

Сейчас единственным хобби является выращивание цветов на даче. Жаль что у меня только шесть соток, очень знаете ли ограничивает возможности.

З.Ы. Давайте не будем писать в хобби "пить пиво" или "трахаться по углам", это не хобби, этим и без всяких "хоббей" все занимаются.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ponny
опричник

Re: кто-нибудь монеты собирает?

Сообщение Ponny » Пт дек 10, 2004 12:09 am

PaveL писал(а):если ли среди посетителей сайта нумизматы?
Я!! правда очень несистематично. :) Но видевшие - подтвердят, таки собираю.

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Пт дек 10, 2004 12:09 am

О, придумала! Я собираю кулинарные блюда, изготовленные собственноручно. Из-за того, что опыт небольшой (до 19 лет почти этим не занималась), а тяга к эксперименту сформировалась (спасибо, Химфак :wink: ), приготовленные Суп из вермишели с крыжёвником, Фасоль с миндалем и медом, Салат из красной капусты с корицей и проч. повторно не воспроизводились, считать их буду отныне коллекцией. В детстве (5-6 лет) меня больше привлекал эстетический аспект: покрошенное сверху печенье и дольки мандарина (даже, если блюдо из моркови :lol: ).
Спасибо, Cezar, надеюсь, люди поддержат тему. Хотя, наверное, для Pavl'а это не праздный вопрос...

Satyros

Сообщение Satyros » Пт дек 10, 2004 12:19 am

Кстатида. Свёклу с мёдом я, правда, не любитель, ровно как и вермишель с крыжовником, но в принципе -- готовить еду дело замечательное. Давайте делиться рецептами?

Зачну.

Глинтвейн “Vinum Sabbati”

Сабж относится к числу субстанций, приготовление которых предусматривает бесчисленное количество вольностей, вариаций и лирических отступлений. Фактически, сколько аффторов, столько и глинтвагенов. Даже пицца, в которую по определению засыпается всё содержимое холодильника, не блещет таким отклонением от оси средних значений. Расскажу, как делаю его я.

Для начала покупается трёхлитровая канистра сухого красного вина. Разнообразные нонамные мурлы с кабернами, продающиеся по 250-300 рублей за канистру, как показывает моя многолетняя практика, являются чуть ли идеальными субстратами, исходя из соотношения цена/качество. Если вы хотите повыпендриваться -- на здоровье, главное и единственное требование, чтобы вино было сухим. Сие железно.

Фрукты. На эти самые три литра я покупаю, обычно, два-три крупных зелёных яблока, два лимона и пару груш. Вино выливается в большую кастрюлю и ставится на медленный огонь. Туда, as soon as possible, прибавляются порезанные кружочками представители флоры. Вскоре после этого туда добавляется сахер (10 столовых ложек с горкой), и аффтор переходит к самому интересному -- подбору специй.

Писать про их количество -- глупо и бессмысленно. Это надо чуять. Общим вектором развития служит лишь то, что кладу я их много. Понимайте как хотите. По поводу состава конкретизировать уже проще. Мой выбор таков. На первом месте корица. Её я кладу чуть ли не больше всех остальных пряностей вместе взятых. В идеале стараюсь добавлять как молотую, так и целые куски коры. После этого обязательно: имбирь, мускатный орех. Можно немного кардамона. Гвоздики кладу совсем немного -- 3-4 зубчика.

В принципе, к этому моменту глинт уже должен поспевать. Хорошим показателем является то, что фрукты становятся красными. Когда сабж начинает закипать, его надо крепить. Для этой цели идеально подходят 250 кубовые фляжки кониака "Московский". Так просто его пить нежелательно, а в глинтваген -- самое оно. По-хорошему, всё

Сервировать в глиняные кружки. Пить осенней ночью на кухне в интимной компании. Ну да вы и сами знаете.
Последний раз редактировалось Satyros Пт дек 10, 2004 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Пт дек 10, 2004 12:32 am

Satyros писал(а): повы***ваться
Это же плохое слово :shock: :oops:
прибавляются порезанные кружочками представители флоры.
А если фауны - бульон получится :idea: :D [/quote]

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт дек 10, 2004 12:38 am

Сатирос, ты еще расскажи как правильно шампанское с пивом мешать. :lol:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Satyros

Сообщение Satyros » Пт дек 10, 2004 12:40 am

О, да, это дивный коктейль. Все почему-то шампанского очень боятся, думают, что оно башнюю сразу срывает. Неправда это. Напиток очень хороший.

Хорошо в коктейлях, причём в таких коктейлях, которые сразу в желудке смешиваются. Мой опыт говорит о том, что идеальной является следующая система. Из расчёта "на всю ночь", вечером выпивается три бутылки пива, потом бутылка шампанского, а потом ещё пиво, до победного конца. Обычно двух-трёх хватает.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт дек 10, 2004 12:41 am

Selena писал(а):
Satyros писал(а): повы***ваться
Это же плохое слово :shock: :oops:
Да, я тоже в шоке!! Сатирос, как так можно!!!!!

Satyros

Сообщение Satyros » Пт дек 10, 2004 12:44 am

Ponny писал(а):Да, я тоже в шоке!! Сатирос, как так можно!!!!!
Я что, действительно написал
повы***ваться
??

Чёрт возьми, как же это я, а? Убейте меня кто-нибудь...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт дек 10, 2004 12:52 am

Убей себя :lol: :lol:

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Пт дек 10, 2004 1:18 am

Вопрос не в тему, почему у некоторых ICQ ромашка красная, у некоторых зеленая, у некоторых какая-то погасшая? Не создавать же new topic "Если Вы чего-то не понимаете" :?:

Cherep

Сообщение Cherep » Пт дек 10, 2004 1:22 am

флудить так флудить:roll:
аська - мастдай :!: :!: :!: :!: :!: :!:

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт дек 10, 2004 1:24 am

Selena писал(а):почему у некоторых ICQ ромашка красная, у некоторых зеленая, у некоторых какая-то погасшая?
зелёная - юзер в сети, красная - не в сети

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Пт дек 10, 2004 1:24 am

Я вспомнила, что такое флудить, видишь - стёрла? 8) А ты...

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Пт дек 10, 2004 1:30 am

Спасибо, Гриф. Я чувствую, чтобы рассеить мою темноту в данном вопросе (сети, аськи) фонарика будет маловато. Оставимте это :wink: Тема нумизматики, хобби, рецептов.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт дек 10, 2004 1:32 am

Cherep писал(а):флудить так флудить:roll:
аська - мастдай :!: :!: :!: :!: :!: :!:
ну и... МИРАНДА РРРУУУУУЛЛЛЛЛЗ!!!!

brosnan

Сообщение brosnan » Пт дек 10, 2004 9:03 am

бедный бедный Павел
People could trust me…

PaveL

Сообщение PaveL » Пт дек 10, 2004 9:34 am

Да уж...
бедный это не то слово...
17 ответов и только 2 отдаленно в тему.
Цезарю: т.е. ты больше их не собираешь? мб там что-то интересное для меня есть? ;)

Относительно хобби: собирал марки, вкладыши от жевачек - был полный выпуск Турбо, Финал-90,92,94, Динозавров... часть в детстве еще продал и разбазарил, но до сих пор наверное дома что-то валяется.

Олег

Сообщение Олег » Пт дек 10, 2004 1:11 pm

Хобби – ювелирка и сочинять всякую ерунду, но как Ponny сказывала, это получается только на уровне сленга, а потому на литературу не похоже.
Монеты собирал, потом что-то надоело, но пара николаевских червонцев из коллекции выручили, было дело. А правда ли что николаевские 25 и 15 очень ценны, мне они никогда не попадались даже и на глаза.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»