Многожёнцы наступают

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vit Nhoc

Многожёнцы наступают

Сообщение Vit Nhoc » Вс фев 22, 2026 10:24 am

https://ria.ru/20220403/mnogozhenstvo-1781246936.html
С недавних пор полигамными браками интересуются не только на Кавказе, но и в Центральной России. И мусульманские традиции тут ни при чем. Подобных семей несколько сотен. Их главы уверяют, что многобрачие — "древний славянский обычай". О домашнем укладе многоженцев, психологических и юридических аспектах этих союзов — в материале РИА Новости.
Там же оговорено, сколько личного времени Сергей уделит каждой из жен.
"Я могу пойти куда-то с ними вместе, а могу по отдельности. Все зависит от моего решения", — отмечает Дудин. Но тут же добавляет, что к мнению жен прислушивается. "Например, одна хочет посмотреть кино, а второй этот фильм не интересен. Тогда в один из вечеров с первой иду в кинотеатр, на следующий день со второй — на каток. В выходные мы вместе отправляемся, скажем, в караоке".
Интимная жизнь — тоже по расписанию. Постель супруги не делят.
В семье трое малышей. Скоро должен родиться еще один — Марина на седьмом месяце беременности. Обеих женщин дети называют мамами, но добавляют имя.
Сколько полигамных семей в Центральной России, точно неизвестно. Обычно это не афишируют. Корреспонденту РИА Новости говорили по-разному: от нескольких сотен до десяти тысяч.
Из тех, с кем удалось поговорить, пока с помощью клуба знакомств вторую супругу не нашел никто. При этом, по словам руководителя в сфере утилизации отходов Олега Мокрушина, откликались "высоконравственные, образованные, начитанные девушки", хотя были и "феминистки, тролли, мошенники и прочие маргиналы".
Впрочем, для самих многоженцев юридические тонкости не важны. Некоторые искренне верят, что даже после их смерти женщины сохранят семью — "ведь они уже друг другу как сестры".
Женщина уверена: если завтра супруг приведет в дом еще одну девушку — не обидится. "Ревность, злобу, обиду испытывают только те, кому в отношениях чего-то не хватает. А у меня столько эмоций, что хватит еще и поделиться".
На мой взгляд здесь главный аспект такой: многожёнство может подойти образованным интеллигентным культурным людям, а не бухарикам. Дело в том что в алкогольных семьях сразу начнутся войны из-за ревности, собственничества по отношению к детям и т.д.; а интеллигентные люди могут ревность подавить, поладить друг с другом, найти компромиссы. И это классический пример "идеологии", которую я продвигаю: интеллигентные непьющие люди обычно более одиноки, им надо объединяться, и один из способов объединения - через полигамную семью, т.е. мужчина может стать "скрепой" для хороших непьющих женщин.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.

зыркало1

Re: Многожёнцы наступают

Сообщение зыркало1 » Вс фев 22, 2026 6:29 pm

Ваше сообщение полностью соответствует вашему девизу
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Jeffry

Сообщение Jeffry » Вс фев 22, 2026 6:47 pm

А ведь были времена, когда считалось анекдотом объявление:
Семья студентов из трёх человек снимет квартиру или комнату.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вс фев 22, 2026 10:58 pm

Vit Nhoc писал(а):
Вс фев 22, 2026 10:24 am
и один из способов объединения - через полигамную семью, т.е. мужчина может стать "скрепой" для хороших непьющих женщин.
или женщина может стать скрепой для хороших уже не пьющих мужчин ... (справки, что "хороший" получить в "мои документы")
:lol:
Общество, зачем то, но не понятно зачем, сохраняет традиции .... вот дураки.
.. в православии:
80-й канон свт. Василия Великого: "О многобрачии отцы умолчали как о деле скотском и совершенно чуждом человеческому роду. Нам же представляется, что этот грех тяжелее блуда, поэтому разумно таковых подвергать епитимии, а именно: после того, как они год будут плакать и 3 припадать, потом пусть будут приняты в общение».
:lol:

А если без злой иронии, то Ф.Энгель в "Происхождении семьи и частной собственности" объяснил, почему произошла эволюция от полигамии к моногамии. Ну и естессьно ... естессьно .. всё наше законодательство исторически заточено под моногамию как союз мужчины и женщины.
А социализм привнёс ещё и равноправие в этом союзе. К чему мы уже как то попривыкли.
Но эволюция, в т.ч. и социальная в человеческих сообществах идёт разными путями, как усложнением, так и упрощением ... полигамия как одно из направлений упрощения социальных отношений вполне может существовать.
.
женщина-друг-человека.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Пн фев 23, 2026 6:58 am

Vanya Ivanov писал(а):
Вс фев 22, 2026 10:58 pm
или женщина может стать скрепой для хороших уже не пьющих мужчин
Это другое.
Если не ошибаюсь, многие священники считают, что если женщина занимается сексом с несколькими мужчинами (хотя бы по очереди), то они через неё как бы занимаются сексом друг с другом. Поэтому многомужество у нас скорее запрещено.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.

Skaramush

Сообщение Skaramush » Пн фев 23, 2026 7:33 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн фев 23, 2026 6:58 am
Поэтому многомужество у нас скорее запрещено.
Таки многоженство законодательно никто не разрешал у нас.
Религия... религию ворочают так как нужно заинтересованным людям.
Alea jacta est.
"О, утраченный, ветром оплаканный призрак! Вернись!! Вернись!!" Т. Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери

Он же - Commander L.

bigM

Сообщение bigM » Пн фев 23, 2026 7:50 pm

классный тред! хочу ещё
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Пн фев 23, 2026 9:27 pm

Нашёл хороший мем:

https://pikabu.ru/story/ne_khochu_byit_ ... y_12003880
Не хочу быть мамой. Хочу быть папой!⁠
Кто-нибудь догадался, о чём я?

bigM

Сообщение bigM » Пн фев 23, 2026 9:48 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн фев 23, 2026 9:27 pm
Кто-нибудь догадался, о чём я?
конечно! о рыбных запасах балтийского моря
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Skaramush

Сообщение Skaramush » Пн фев 23, 2026 11:38 pm

bigM писал(а):
Пн фев 23, 2026 7:50 pm
классный тред! хочу ещё
Вы аккуратнее, а то опять спугнем Vit Nhoc, и некому будет постить тут всякую дичь, продвигать странные идеи.
Alea jacta est.
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери

Он же - Commander L.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Вт фев 24, 2026 4:12 am

Skaramush писал(а):
Пн фев 23, 2026 11:38 pm
bigM писал(а):
Пн фев 23, 2026 7:50 pm
классный тред! хочу ещё
Вы аккуратнее, а то опять спугнем Vit Nhoc, и некому будет постить тут всякую дичь, продвигать странные идеи.
А вы точно уверены что это был троллинг, а не похвала?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт фев 24, 2026 7:59 pm

У моей подруги была интересная поговорка: "Подлецу всё к лицу"

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Ср фев 25, 2026 8:11 am

Поясню на всякий случай, что фразу про маму и папу я понимаю так: очень многие женщины хотели бы родить ребёнка, но не посвящать всю свою жизнь его воспитанию, а отдать его какой-то скажем сестре, чтобы та с ним сидела, а мать будет только периодически его навещать, когда захочет. Этот принцип, если его правильно применять, может очень повысить рождаемость (по крайней мере в теории), так что те, кто критикуют такие темы, пропагандируют чайлдфри...

MONSTA

Сообщение MONSTA » Ср фев 25, 2026 11:18 am

Да чё там, государству сдать, в дом малютки, с черт с ним.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср фев 25, 2026 5:20 pm

Vit Nhoc писал(а):
Ср фев 25, 2026 8:11 am
так что те, кто критикуют такие темы, пропагандируют чайлдфри...
Фу, стыдоба! Везде выставляет себя интеллигентным, умным, никем не понимаемым ботаном и нердом, а сам скатился в банальное, пошлое передергивание. "А еще очки одел!"© :lol:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср фев 25, 2026 7:03 pm

MONSTA писал(а):
Ср фев 25, 2026 11:18 am
Вы чтоле не а курсе, что такое дом малютки. Даже если ребёнка усыновят/удочерят утрачено времыя для развития мозга
Последний раз редактировалось зыркало1 Чт фев 26, 2026 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Ср фев 25, 2026 7:09 pm

зыркало1 писал(а):
Ср фев 25, 2026 7:03 pm
MONSTA писал(а):
Ср фев 25, 2026 11:18 am
Вы чтоле не а куцрсе, что такое дом малютки. Даже если ребёнка усыновят/удочерят утрачено времыя для развития мозга
Надо полагать, это тоже был троллинг.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср фев 25, 2026 7:38 pm

Vit Nhoc писал(а):
Поясню на всякий случай, что фразу про маму и папу я понимаю так: очень многие женщины хотели бы родить ребёнка, но не посвящать всю свою жизнь его воспитанию, а отдать его какой-то скажем сестре, чтобы та с ним сидела, а мать будет только периодически его навещать, когда захочет. Этот принцип, если его правильно применять, может очень повысить рождаемость (по крайней мере в теории), так что те, кто критикуют такие темы, пропагандируют чайлдфри...
Можно задать встречный вопрос? Скажем, сестра - она типа крепостная и ее мнения, хочет ли она с ребенками сидеть, не спрашивают? Какова роль папы в этой конструкции? Он здесь для чего - спермодонор? Или содержит маму, которая придет когда захочет, сестру, которая сидит с ребенком, самого ребенка, себя, любимого...уже четверых просодержать надо, справится ли папа? Короче, если без содержания, то "сестра" превращается во вполне обычную "няню" за бабки, а вот бабки платить папа уже был однажды не рад...шалун Вы, короче, Vit Nhoc, все время хотите какую-нибудь тетку приватизировать исключительно для личного пользования, а теперь, глядишь, еще и на несколько замахнулись!

Skaramush

Сообщение Skaramush » Ср фев 25, 2026 8:02 pm

hisamazu писал(а):
Ср фев 25, 2026 7:38 pm
шалун Вы, короче, Vit Nhoc, все время хотите какую-нибудь тетку приватизировать исключительно для личного пользования, а теперь, глядишь, еще и на несколько замахнулись!
Добровольно тетки не клюют на красивого, умного, интеллигентного Vit Nhoc, вот и приходится под себя, любимого, систему как-то подстраивать, теории изобретать и пытаться захватить умы.
Vit Nhoc писал(а):
Поясню на всякий случай, что фразу про маму и папу я понимаю так: очень многие женщины хотели бы родить ребёнка, но не посвящать всю свою жизнь его воспитанию, а отдать его какой-то скажем сестре, чтобы та с ним сидела, а мать будет только периодически его навещать, когда захочет.
Откуда дровишки? Поражаюсь, с какой уверенностью Вы выдаете за истину очень спорные утверждения.
Alea jacta est.

Он же - Commander L.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Чт фев 26, 2026 8:37 am

Скандальный многоженец Иван Сухов стал отцом 31-го ребенка и просит прекратить его уголовное дело
Об очередном пополнении в семье «Вечерней Москве» сообщил адвокат Сухова Александр Почуев. «У Ивана родился мальчик, то есть 31-й ребенок. Имя пока не выбрали. В связи с этим торжеством я обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с предложением сделать Ивану памятный подарок и прекратить наконец затянувшееся уголовное дело», — рассказал он.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»