Приколы из жизни
Приколы из жизни
Галина Васильевна Прохорова как-то рассказывала (с чьих-то слов):
Подходит студент с мерной колбой и говорит:
- Правильно ли я довёл до метки?
Смотрю, а метки нет. Фабричный дефект, такое бывает.
- А как ты довёл до метки, если её нет?
- Поставил рядом другую колбу и довёл...
Или вот ещё: анализ неизвестной смеси. Студенту отсыпали навеску. Он пошёл, растворил, проанализировал чё-то. Подходит:
- А скажите, какая у меня была масса навески?
Подходит студент с мерной колбой и говорит:
- Правильно ли я довёл до метки?
Смотрю, а метки нет. Фабричный дефект, такое бывает.
- А как ты довёл до метки, если её нет?
- Поставил рядом другую колбу и довёл...
Или вот ещё: анализ неизвестной смеси. Студенту отсыпали навеску. Он пошёл, растворил, проанализировал чё-то. Подходит:
- А скажите, какая у меня была масса навески?
На семинаре, про какое-то уравнение. "Скажите, а зачем здесь этот член?"
- Не знаю, по мне, не нужен, это все (фамилия препода), я ему говорю, зачем ты засунул сюда свой член, а он мне:"а чтоб точнее было."©
- Не знаю, по мне, не нужен, это все (фамилия препода), я ему говорю, зачем ты засунул сюда свой член, а он мне:"а чтоб точнее было."©
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
история в тему, правда не особо смешная, просто забавно. у нас тут был на праке прикол: смотрим мы, значит качественные реакции на катионы и вот один из моих одногруппников видимо дошел до Марганца, ну а там как все помнят главной качественной реакцией является окисление Mn(II) о перманганат-иона, ну и натурально раствор имеет ярко-выраженную малиновую окраску. Ну так вот подходит ко мне одногруппник этот и спрашивает: "Слушай, я не пойму это зеленый раствор и зелено-малиновый??" . РАСТВОР БЫЛ НАСЫЩЕННОГО МАЛИНОВОГО ЦВЕТА!! поначалу я решила, что либо он издевается, либо я тронулся умом, но оказалось все значительно проще. Мальчик оказался ДАЛЬТОНИКОМ!!!!! 
Re: Приколы из жизни
ыыыы, некротема
- Vanya Ivanov
Re: Приколы из жизни
Случай с физхимии. За окном учебной лаборатории пасмурный день поздней осени . Контрольная по дебильной термодинамике. Препод закрылся газетой и увлеченно читает. Все недоуменно переглядываются, не веря такой неожиданной удаче, начинают быстро доставать шпоры и осторожно вытягивать учебнички из сумок. И вот когда процесс списывания, как паравоз уже набрал полный ход ..... в деловой тишине лаборатории раздается спокойный, ровный голос препода:
- Внимание, я переворачиваю газету!
Кто-то прыснул смешком, от не ожиданности пара учебников грохнулись об пол ....
С биохимии. Пожилой проф Покровский, то ли приболел, то ли не смог провести семинар, и на подмену вышел молоденький аспирант. Смущаясь и дергая пальцем ворот свитера, он спрашивал нас о том, в каком месте учебного курса мы находимся.
- Ферменты и ферментативную кинетику вам давали?
Я как староста, не успел открыть и рта, как меня опередил одногрупник. Он был после армии и мозг его был порядком испорчен армейскими привычками. Он не терпел возражений и чужого мнения, общался так, как будто вы ему надоедаете своей тупизной. Неприятный, бесцеремонный чел, ответил:
- Да, давали.
- А биосинтез и распад гликогена?
- Тоже давали.
- А гликолиз и глюконеогенез?
- Нет еще не дошли ...
- Ну хорошо, давайте я вас погоняю по энзимам ....
- А энзимы нам еще не давали!
- Как так? Вы же сказали, что ферментативную кинетику вы уже прошли ...
- Я вам русским языком объясняю, что нам давали только ферменты и ферментативную кинетику, а энзимы еще нет! ....
- Внимание, я переворачиваю газету!
Кто-то прыснул смешком, от не ожиданности пара учебников грохнулись об пол ....
С биохимии. Пожилой проф Покровский, то ли приболел, то ли не смог провести семинар, и на подмену вышел молоденький аспирант. Смущаясь и дергая пальцем ворот свитера, он спрашивал нас о том, в каком месте учебного курса мы находимся.
- Ферменты и ферментативную кинетику вам давали?
Я как староста, не успел открыть и рта, как меня опередил одногрупник. Он был после армии и мозг его был порядком испорчен армейскими привычками. Он не терпел возражений и чужого мнения, общался так, как будто вы ему надоедаете своей тупизной. Неприятный, бесцеремонный чел, ответил:
- Да, давали.
- А биосинтез и распад гликогена?
- Тоже давали.
- А гликолиз и глюконеогенез?
- Нет еще не дошли ...
- Ну хорошо, давайте я вас погоняю по энзимам ....
- А энзимы нам еще не давали!
- Как так? Вы же сказали, что ферментативную кинетику вы уже прошли ...
- Я вам русским языком объясняю, что нам давали только ферменты и ферментативную кинетику, а энзимы еще нет! ....