О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: О питании

Сообщение bigM » Пн окт 28, 2019 1:10 pm

Сержл писал(а):
Пн окт 28, 2019 12:58 pm
красный лук, как красный лук, это очередной локальный фетиш и по цене и по понтам.
это и без вас понятно! ведь обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад :deal:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн окт 28, 2019 5:51 pm

Сержл писал(а):
Пн окт 28, 2019 12:58 pm
красный лук, как красный лук, это очередной локальный фетиш и по цене и по понтам. В магазинах его столько, сколько армянского коньяка из Арарата, а он ...маленький.
А вы попробуйте грызануть и тогда поймёте разницу.. Картошка картошке, да и яблоко яблоку тоже рознь...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: О питании

Сообщение bigM » Пн окт 28, 2019 6:52 pm

зыркало1 писал(а):
Пн окт 28, 2019 5:51 pm
Сержл писал(а):
Пн окт 28, 2019 12:58 pm
красный лук, как красный лук, это очередной локальный фетиш и по цене и по понтам. В магазинах его столько, сколько армянского коньяка из Арарата, а он ...маленький.
А вы попробуйте грызануть и тогда поймёте разницу.. Картошка картошке, да и яблоко яблоку тоже рознь...
ангельдинские петияры тоже в средней полосе не растут и что?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9761
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Пн окт 28, 2019 10:12 pm

зыркало1 писал(а):
Пн окт 28, 2019 5:51 pm
А вы попробуйте грызануть и тогда поймёте разницу..
Грызануть лук, ну я больше по кактусам :mrgreen:

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн окт 28, 2019 10:39 pm

Такой большой, а трусишка...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Пн дек 23, 2019 3:29 pm

Не просто крымский, а выращенный на специальной почве, по этой ссылке был такой текст:
Наталия
Настоящий ялтинский лук растет у нас в Крыму в селах на Южном берегу Крыма, где в земле много пепла и лавы от извержений , происходивших когда-то. В этих селах сажают только ялтинский лук, другой не сажают, чтоб не было переопыления. Сажаю этот лук только рассадой, севка у этого лука нет. Рассаду сажаем в середине апреля, подрезаем немного корни и на половину зеленое перо. Сажать нужно так, чтобы землей были присыпаны только кончики с корешками. Сажаем практически лежа(он потом поднимается) если его заглубить, то луковица не получится плоской, она потом растет как бы на поверхности. После того как лук приживется, я его засыпаю(междурядья) порезаной, зеленой травой и потом все время подсыпаю (сорную траву рву и на грядку) .Это делаю для того, чтобы земля не пересыхала, т.к. ялтинский лук очень любит воду.
Понятно почему этот текст удалён - продаётся много фальшивого (степного) лука, который похож на ялтинский, но имеет совсем другие вкусовые качества.
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн дек 23, 2019 11:24 pm

Но даже "неправильный" ялтинский лук похож по вкусу на лук-шалот... Ну а "правильный" можно грызть...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9761
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Вт дек 24, 2019 1:13 pm

Но только грызть, на другое он по цене не годиться, но в принципе можно занюхать рукавом :mrgreen:

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вт дек 24, 2019 1:34 pm

А вы попробуйте элементарный салат: помидор + ялтинский лук + растительное масло(от источника не зависит)...
Ну и омлет с ялтинским луком...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Вт дек 24, 2019 3:27 pm

Ялтинский лук хорош в свежем виде, т.к. не горький, а сладкий, засунуть его в горячий омлет, значит испортить.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9761
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Вт дек 24, 2019 4:00 pm

зыркало1 писал(а):
Вт дек 24, 2019 1:34 pm
А вы попробуйте элементарный салат: помидор + ялтинский лук + растительное масло(от источника не зависит)...
По мне состав бедноват :roll: не хватает ананасов, рябчиков и трюфелей

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Вт дек 24, 2019 11:02 pm

Да ни хрена не хватает, бабка готовить не умеет, а везде влазит своим носом :down:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вт дек 24, 2019 11:22 pm

Обижаете, во второй половине 90-х работала повар-хозяйкой в одной московской фирме (детей кормить приходилось, за исследовательскую работу не платили ведь)...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9761
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Ср дек 25, 2019 12:41 pm

Фирменное блюдо - мытые яблоки? :roll:

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср дек 25, 2019 1:03 pm

Неее, фирменное блюдо дунганский плов...
И ещё - белорусские резники
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9761
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Ср дек 25, 2019 4:08 pm

зыркало1 писал(а):
Ср дек 25, 2019 1:03 pm
Неее, фирменное блюдо дунганский плов...
Доширак с сосисками... :235:

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср дек 25, 2019 4:50 pm

Сержл писал(а):
Ср дек 25, 2019 4:08 pm
Доширак с сосисками... :235:
Неее! Это обычный плов, но с айвой... Думаете при таком ассортименте как вариации на тему "доширак", продержалась бы на должности более пяти лет?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kbob
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 9:48 am

Re: О питании

Сообщение kbob » Ср дек 25, 2019 4:53 pm

зыркало1 писал(а):
Ср дек 25, 2019 4:50 pm
Сержл писал(а):
Ср дек 25, 2019 4:08 pm
Доширак с сосисками... :235:
Неее! Это обычный плов, но с айвой... Думаете при таком ассортименте как вариации на тему "доширак", продержалась бы на должности более пяти лет?
Мне кажется плов слишком жирная пища - холестерин все такое, вредно-о-о-о.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Ср дек 25, 2019 5:09 pm

зыркало1 писал(а):
Вт дек 24, 2019 11:22 pm
Обижаете, во второй половине 90-х работала повар-хозяйкой в одной московской фирме
Да, в общественном питании, особенно на хозяйственных должностях, работают самые бездарные, наглые и воровитые, это заметно.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9761
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Ср дек 25, 2019 5:12 pm

Кидается нарезанное филе индейки или курицы, туда рубленная морковь, красный перец и лук, стандартные специи - черный, красный перец, кукурма, зира, обжаривается 5-6 минут на растительном масле, потом туда пропаренный рис и воду, подождать до готовки риса минут 20. Единственное, баланс воды при готовке надо держать, чтобы рис был накрыт, иногда в индейке много напрессованной воды. Быстро, жирность около нуля.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей