О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Ср дек 25, 2019 6:30 pm

Хэх, думаю будет вкусно. А как называется? Есть аналог в Интернете с пропорциями?
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср дек 25, 2019 7:03 pm

chemist писал(а):
Ср дек 25, 2019 5:09 pm
Да, в общественном питании, особенно на хозяйственных должностях, работают самые бездарные, наглые и воровитые, это заметно.
Путаете общественное питание с питанием в частной компании... Директор бы выпер при малейшей жалобе, как оказалась и я взамен покинувшего поле боя... Правда конкурс на освободившееся место выиграла моя напарница, кстати тоже химик... Меня же пригласила напарница..
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Ср дек 25, 2019 8:03 pm

В частной компании дуриловки могут быть и посильнее, поэтому туда и берут всяких ловкачей.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Ср дек 25, 2019 8:03 pm

chemist писал(а):
Ср дек 25, 2019 6:30 pm
Хэх, думаю будет вкусно. А как называется? Есть аналог в Интернете с пропорциями?
В Ынтернете от блогеров, у них руки кривые и делают они с весами и часами, включая варку яиц.
А так, пачка инди-грудки (нарезать кубиками 3 на 3 см), грамм 600, одна морковка (почистить помыть перед нарезкой :) ), один лук, один красный перец (не забыть порезать). Специи по половине ложки. Зиры полную. Чуть мясо поджариваться пошло, сыпать грамм 300-350 риса, все залить водой с горкой, я еще рубленную петрушку кидаю. Посолить. Пару раз промешать во время упарки. Как рис поспел, готово. Делать все в толстостенной кастрюле. Воду контролировать, чтобы рис в кашу не перешел, но хватило для полной готовки. Хватает на пару-тройку дней не думать о готовке.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср дек 25, 2019 9:14 pm

Очень похоже на вариации на тему плова... Рекомендую использовать рис длиненький или бурый...
Вы же химик. А химики всегда экспериментаторы.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Ср дек 25, 2019 9:25 pm

Бурый рис разваривается быстро, тоже с длинным непропаренным - дикие или полудикие сорта, оттуда свойства. Самый непонятный круглый - он для ризотто, но это на любителя манной каши и пенки в молоке. Можно их использовать, но готовка занимает больше времени и требует больше жирного мяса и масла, разварка идет по большей части уже мокрым жиром.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср дек 25, 2019 11:02 pm

Совет моего гуру по плову - жменку риса сжимаете в горсти: если колется то годен для плова. Из моей работы в консервном знаю: рис поглощает в зависимости от сорта от 3 до 5 объемов воды
Еще гуру говорил, что рис растёт как в залитых водой чеках, так и просто в сырых чеках. Последний называется сухоложный и только он годен для плова...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Чт дек 26, 2019 11:02 am

Гуру перед этим руки мыл :twisted: или шут его знает, что он перед этим с этим рисом делал

kbob
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 9:48 am

Re: О питании

Сообщение kbob » Ср янв 01, 2020 5:29 pm

Русский хамон и бри пармезан, камамбер, чеддер и прошутто ничем не отличаются от оригинальных.

https://www.bbc.com/russian/av/media-50952991
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср янв 01, 2020 5:44 pm

kbob писал(а):
Ср янв 01, 2020 5:29 pm
Русский хамон и бри пармезан, камамбер, чеддер и прошутто ничем не отличаются от оригинальных.
Все зависит от поедаемого корма сельскохозяйственным животным и от состава атмосферы...
На Консервной фабрике был проделан эксперимент с годностью местного молока для производства брынзы. Мастер-изготовитель констатировал - не годится...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб апр 18, 2020 11:56 pm

Встретила очень интересную начинку для всякой всячины из кислой капусты. При тушении кислой капусты добавляют изюм.Не опробовала, но заманчиво...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Natasha Biryuk
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am

Re: О питании

Сообщение Natasha Biryuk » Ср май 27, 2020 11:37 pm

зыркало1 писал(а):
Сб апр 18, 2020 11:56 pm
Встретила очень интересную начинку для всякой всячины из кислой капусты. При тушении кислой капусты добавляют изюм.Не опробовала, но заманчиво...
Это вкусно. Как в квашеную капусту яблоко тертое добавляют. Вкус становится более яркий, не однообразный, со сладостью

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: О питании

Сообщение bigM » Чт май 28, 2020 10:39 pm

А мне какой рис все равно, квашеная капуста должна быть кислой, яблоко - грени смит.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Чт май 28, 2020 11:03 pm

bigM писал(а):
Чт май 28, 2020 10:39 pm
А мне какой рис все равно, квашеная капуста должна быть кислой, яблоко - грени смит.
А мне кажется Пилтимус ароматнее и вкуснее
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: О питании

Сообщение bigM » Чт май 28, 2020 11:04 pm

Кто это?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт май 29, 2020 1:40 pm

Пилтимус - сорт яблок.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: О питании

Сообщение bigM » Пт май 29, 2020 10:39 pm

Не едел и в продаже не видал. Грени под водку самое то!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Сб май 30, 2020 11:39 am

Это древнеримский сорт, не все пробовали :mrgreen:

Natasha Biryuk
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am

Re: О питании

Сообщение Natasha Biryuk » Пт июн 05, 2020 3:27 pm

bigM писал(а):
Чт май 28, 2020 10:39 pm
А мне какой рис все равно, квашеная капуста должна быть кислой, яблоко - грени смит.
В моем представлении тоже. Причем если я её ем отдельно то не добавляю масло подсолнечное как многие любят :up:

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: О питании

Сообщение bigM » Пт июн 05, 2020 6:47 pm

Natasha Biryuk писал(а):
Пт июн 05, 2020 3:27 pm
bigM писал(а):
Чт май 28, 2020 10:39 pm
А мне какой рис все равно, квашеная капуста должна быть кислой, яблоко - грени смит.
В моем представлении тоже. Причем если я её ем отдельно то не добавляю масло подсолнечное как многие любят :up:
Точно! В яблоки масло я тоже не добавляю.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя