Мда..какие страсти
ИСН, не только существенное упустили, но и то, что назвали, имхо, распространяется только на тех, кто в Сети не живет, а бывает. Потому как при желании никакой анонимности может и не стать, безнаказанность -- ну это если считать увечьями только физические травмы, а уж психологически в Сети покалечить могут на раз, было бы желание и умение. Сохранность...ну да, ну да, но скажите, часто ли Вы перечитываете архивы форумов, где бываете, историю в аське?
Тут другое. Во-первых, это склад характера, наверное, особый нужен, чтобы кайфовать от обилия и доступности информации. В Сети нет и не может быть ответа "не знаю" -- только "не искал" . Кто-то от этого вставляется, кому-то положить с прибором.
Потом, не забывайте, что кроме тех, кто в Сети бывает, есть еще люди, которые ее делают. Вот у тех к ней уже совсем другое отношение...им как раз ни анонимности, ни безнаказанности не надо.
Ну и мышление структурируется по-другому. Четче, иерархичнее, последовательней, системней. Иначе Сетка никогда для человека домом не станет.
Сезар, знаешь, первое, что приходит на ум -- религиозная реальность. Только не подумай, что я сравниваю виртуальность с религией, и в мыслях нет, Фиолетово-Черный меня упаси. Но...да, наверное, именно на этом примере я и остановлюсь.
И еще одно: ну уж ты-то меня знаешь, я могу и обидеться на "Инет -- это круто, поэтому новая реальность". Ничего подобного. Не гонялась за крутизной и не буду.

...я ненавижу мегаполисы, и этот вдвойне...