Осталось немного ждать...
Nobel Prize in Chemistry
Re: Nobel Prize in Chemistry
один хрен, нашим не дадут. чё ждать то?
А нашим за что давать-то?
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
А прогнозы? Всё-таки как-то хочется, чтоб органический синтез выделили. Ну неужели Нобеля не заслужили те же Хек, Сузуки и др?
Почему в прошлый раз не дали никому ничего за реакции кросс-сочетания (когда за метатезис вручили), обсуждали как раз года 3 назад. Вернее, после долгого опускания реакции метатезиса мною (хотя я сам ей в дисере пользовался и понял, что от неё гемор в виде двух лишних стадий, но просто иного метода нет (либо я не вижу), чтоб сократить) и ярой защитой большой пользы этой реакции Satyros-м и Deus-м (типа "все тотальщики её юзают", на что я ответил "ума не хватает её не юзать") была выложена лекция Белецкой (спасибо Himera), где она объяснила что и как.
Я ставлю на George M. Whitesides of Harvard University (за Microfluidics).
Я ставлю на George M. Whitesides of Harvard University (за Microfluidics).
Вот если за нану дадут, будет счастье всем нашим многочисленным акадЭмикам 
осталось 20 минут ждать
осталось 20 минут ждать
-
Marxist
"for the discovery and development of the green fluorescent protein, GFP"
Osamu Shimomura Martin Chalfie Roger Y. Tsien
Osamu Shimomura Martin Chalfie Roger Y. Tsien
Да, опять синтетика пролетела... Жалко!
Очень логичный и долгожданный выбор (могу объяснить, если интересно). К сожалению, без доктора Лукьянова, но это ничего, в следующий раз. Особенно рад за Шимомура. Мужик пятьдесят лет йобся со светящейся живностью из чисто фундаментального интереса, не подозревая во что это превратится. Честь ему и хвала.
БУМ!

БУМ!

Carpe diem
-
Marxist
А что синтетика? чтоб распиарить какую-то реакцию, подобно Брауну, нужно обладать весьма хорошими возможностями. В синтетической органике крайне мало открытий, обладающих глобальной значимостью.iskariot писал(а):Да, опять синтетика пролетела... Жалко!
-
Marxist
А можно объяснить хотя бы ссылочкой?pH<7 писал(а):К сожалению, без доктора Лукьянова, но это ничего, в следующий раз.
Но тем не менее дали же за метатезис? Тем более, поправьте меня если не так, уж такой глобальной значимости реакция не несет...
Конечно, вполне объяснимо, что Нобеля дают все более за междисциплинарные исследования...
Конечно, вполне объяснимо, что Нобеля дают все более за междисциплинарные исследования...
Marxist: http://ibch.ru/lgr (они открыли красные белки в куче неизученных видов)
Метатезис дал клёвые полимеры которые даже в космос летают.
Метатезис дал клёвые полимеры которые даже в космос летают.
Последний раз редактировалось pH<7 Ср окт 08, 2008 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem
а че интересно, как там сверчки светятся зелениньким или кода ночью в море плывешь вода искрит...Мужик пятьдесят лет йобся со светящейся живностью из чисто фундаментального интереса
А сколько этих сверчков полегло чтобы выделить и изучить что там в них светится?
Carpe diem
Трандец, Хохлову гос. премию дали за каканое зеленое стеклышко, Нобеля за зеленый белок американам, зеленый нынче в модеpH<7 писал(а):Очень логичный и долгожданный выбор (могу объяснить, если интересно). К сожалению, без доктора Лукьянова, но это ничего, в следующий раз. Особенно рад за Шимомура. Мужик пятьдесят лет йобся со светящейся живностью из чисто фундаментального интереса, не подозревая во что это превратится. Честь ему и хвала.
БУМ!
Прогони про это дикую и оголтелую телегу, чувак!(могу объяснить, если интересно)
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
В промышленном производстве полимеров с использованием реакции метатезиса обошлись без Граббса и без Шрока. Есть, конечно, materia incorporated...pH<7 писал(а):Метатезис дал клёвые полимеры которые даже в космос летают.
В другом собака зарыта
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
Внимание вопрос!
Как Интерфакс (первый в рунете назвавший имена лауреатов) мог сообщить о лауреатах Нобелевской премии - 2008 в 13.36 (по Москве) 8 октября, когда ОФИЦИАЛЬНАЯ пресс-конференция и оглашение имен победителей состоялись в Стокгольме 13.45 (по Москве).
Как Интерфакс (первый в рунете назвавший имена лауреатов) мог сообщить о лауреатах Нобелевской премии - 2008 в 13.36 (по Москве) 8 октября, когда ОФИЦИАЛЬНАЯ пресс-конференция и оглашение имен победителей состоялись в Стокгольме 13.45 (по Москве).
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
Результаты известны обычно за неделю. Неофициальные чуть ли не за полгода.Findarato Ingoldo писал(а):Внимание вопрос!