По-моему такие вот высказывания в адрес целой нации, нужно жестко модерировать, так и до фашизма недалеко.
Да мне наплевать, кто они, хоть розовые бегемотики. От того, что они называются людьми, но, в моем понимании человека людьми не являются, почему я должен относится к ним лучше, чем к бегемотикам?
Страдания по национальному вопросу
У каждого в голове свой образ лошади
Насколько я понимаю, слово "фашизм" употреблено здесь как синоним расовой дискриминации. Так вот, в процитированном фрагменте нет даже намека на дискриминацию по расовому признаку. Нет разговоров о том, что одни нации лучше чем другие. Одинаково параллельны все.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Любят некоторые смешивать все в кучу...не особо отягощая себя мыслительными процессами. Очевидно, для Вас сей труд не по зубам. В России бурно отмечают день рождения Гитлера , того самого, Вы посмотрите что в Москве творится, да и не тока в день рождения...и это в стране, которая больше всех пострадала от фашизма, после евреев. Вам не приходилось быть свидетелем унижения человека-ветерана ВОВ, когда какой-то бравый молодчик "популярно" объяснял пожилому человеку, что на ... его пролитая кровь на войне никому нужна не была. А вот интересно, почему нет среди евреев нет фашистов?????? очевидно, потому что эта нация отличается паталогической любовью к самим себе ненаглядным.
По- моему это Вы не можете отличить ... от гуисной шеи.
пожалуйста, выражаейтесь без ... (Serge)
По- моему это Вы не можете отличить ... от гуисной шеи.
пожалуйста, выражаейтесь без ... (Serge)
Фашизм - это достаточно чётко определённое явление, имеющее свои признаки, и лепить этот ярлык на совершенно разные явления просто глупо.Alty писал(а):Любят некоторые смешивать все в кучу...не особо отягощая себя мыслительными процессами. Очевидно, для Вас сей труд не по зубам.
Почитайте например http://www.igstab.com/materials/other/C ... ashist.htm
Так что прежде чем бросаться словами про фашизм, попробуйте хотя бы узнать что это такое
"В чем суть фашизма как государственного строя? Перечислим «основные принципы», которым в большей или меньшей степени отвечают все фашистские режимы, как бы они не назывались:
1. «сильное государство» и «примат государственности», как идеологическая основа;
2. «корпоративное общество»;
3. «принцип вождизма», как результат, образование культа личности «вождя»;
4. государственное управление экономикой или по крайней мере активное вмешательство государства в экономику;
5. сращивание партийного аппарата с государственным;
6. неограниченные полномочия полиции и «служб безопасности», преследование «инакомыслящих» вплоть до помещения их в концлагеря или физического уничтожения, в то же время жестокая борьба с преступностью, особенно организованной;
7. роспуск всех партий и общественных движений, кроме фашистских, при этом особая борьба с коммунистами и любыми рабочими организациями, не подконтрольными правящей фашистской партии, запрет на деятельность внегосударственных профсоюзов;
8. развитая пропаганда, монополия государства на средства массовой информации и книгоиздание, партийный контроль над образованием — стремление к полному контролю государства над сознанием населения;
9. активное обращение государства также и к подсознанию людей — пропагандистская истерия, ночные марши с факелами и т.д.;
10. образование массы «союзов» и общественных движений, управляющихся партией и служащих ее резервуаром. "

А к чему нужен ваш пассаж про день рождения фюрера, я не очень-то понимаю.

2 Alty
Являются ли фашистами:
ку-клукс-клановцы
сторонники апартеида в ЮАР
исламские террористы
русские националисты
и многие другие националисты, расисты и прочие, разделяющие людей на своих и чужих ?
Может, вы еще и на черносотенцев начала XX века ярлык фашистов наклеите ? Или на турок того же периода (Вспомнив большую армянскую резню) ?
Являются ли фашистами:
ку-клукс-клановцы
исламские террористы
русские националисты
и многие другие националисты, расисты и прочие, разделяющие людей на своих и чужих ?
Может, вы еще и на черносотенцев начала XX века ярлык фашистов наклеите ? Или на турок того же периода (Вспомнив большую армянскую резню) ?
-
Интересно, как тщательно и долго вы (кроме Alty) будете проводить классификацию, когда некто соберется дать вам по морде или уничтожить вашу семью?
А если обсуждать бомбежки, например, Югославии с информированностью не химика или физика, а врача, отголосок от них дошел и до Москвы.
А если обсуждать бомбежки, например, Югославии с информированностью не химика или физика, а врача, отголосок от них дошел и до Москвы.
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
Правда ? Только волка мы называем волком, а змею - змеёй.ПостороннимВ писал(а):Интересно, как тщательно и долго вы (кроме Alty) будете проводить классификацию, когда некто соберется дать вам по морде или уничтожить вашу семью?
И оттого что все они опасны, не пропадает необходимость в классификации.
Вообще-то я здесь не собирался заниматься моральными и эмоциональными оценками, но я считаю нужным отметить ошибочность мнения людей, выучивших слово "фашист" и лепящих его направо-налево.
В чисто практическом плане стоит знать, имеешь ли ты дело с фашистами или с другими людьми.
Так, фашисты (итальянские) холокост не устраивали,
а национал-социалисты (германские) - устраивали.
Впрочем, гоните, стригите всех под одну гребёнку, не вопрос. Дело ваше.
"Ну а я у них считаюсь фашистом" (К. Кинчев)
И те и другие - сброд.ГриФ писал(а):2 Alty
Являются ли фашистами:
ку-клукс-клановцы
исламские террористы
русские националисты
А знаете, это теперь легко всю страну назвать сбродом. Вот уроды, дескать, до чего докатились - Гитлера к власти привели. Мы типа не такие. А ни фига. Прочитайте вот (ей-богу, это интересно):
http://info.sandy.ru/socio/people/volko ... _Wave.html
http://info.sandy.ru/socio/people/volko ... _Wave.html