GNU/Linux VS Windows
GNU/Linux VS Windows
Ну вот, собственно! Интересна статистика использования свободного ПО.
Также просьба, в сообщении указывать WinXP/Vista/2000, или дистрибутив Linux.
Да и какие программы чаще всего используются. Особенно по специализированному софту.
Также просьба, в сообщении указывать WinXP/Vista/2000, или дистрибутив Linux.
Да и какие программы чаще всего используются. Особенно по специализированному софту.
- Formalinum
- Контактная информация:
Re: Linux VS Windows
На всех 5 компах (работа + дом) использую винду в 4-х случаях ХР, только на одном стареньком 98. До ЛенуХ руки не доходят... хотя очень тепло отношусь к всем её разновидностям, винда только из-за массовости + на 3-х компах лицензионная.
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
На работе - ИксПии (ну там что поставили). дома - Виндоус, извините, Миллениум 
bacco, tabacco e Venere
Обычно WinXP + cygwin, а Unix как таковой только через ssh, поэтому разновидности самые разные и не играют большой роли.
Винда почти везде (XP Black Ed.
), кроме институтского ЯМРа. Там IRIX... 
Tyrans descendez au cercueil!!!
Дома - ВинХР/Убунту. В универе - только Виндовс, различных сортов.
А моего варианта в голосовалке то и нет
Линукс (слава Убунту) дома, Линукс и Винды на работе.
Линукс (слава Убунту) дома, Линукс и Винды на работе.
Синтетический лев
И то, и то, и там, и там. Нет, к сожалению, под Линуксом простенькой, надежной и совместимой с коллегами хим. рисовалки типа ISIS'a, да и OO "Ворд" постоянно чудит с картинками, вставленными MS Word'ом. Поскольку спрошено, дистрибутив - слаквара, винда - XP.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
Polychemist
Винда, в основном XP (32 и 64 на одной машине дома). На работе на нескольких - 2000, очень нравится. UNIX&Co не пользую, хоть и видел/щупал на PDP-11 и сейчас на суперкомпе, переходить не вижу смысла, ибо совместимость с MS Office, да и вообще на мой взгляд это слабая ОС, имеющая шансы лишь на фоне винды.
У самого дома - Ubuntu 8.04, на работе - ХР.
А вообще, использовать линукс везде на данный момент кажется не реальным. Отсутствие толковых рисовалок и проблемы с совместимостью OO с MSOffice делают жизнь крайне сложной.
С другой стороны, на мой взгляд, расчетные программы под линуксом работают шустрее...
А вообще, использовать линукс везде на данный момент кажется не реальным. Отсутствие толковых рисовалок и проблемы с совместимостью OO с MSOffice делают жизнь крайне сложной.
С другой стороны, на мой взгляд, расчетные программы под линуксом работают шустрее...
Marxist, а как Вы так умудряетесь? А рисуете в чем?Marxist писал(а):OpenSuse 10.2 (дома) и 10.3 (на работе)
-
Polychemist
Базар был тут:
viewtopic.php?f=1&t=19556&hilit=Linux
viewtopic.php?f=1&t=19556&hilit=Linux
Да помним мы и это, и это: viewtopic.php?f=9&t=19390
-
Marxist
Рисую в марвине, а в остальном не вижу разницы. Разве что проверяю презентации и документы перед отправкой на совместимость.iskariot писал(а):Marxist, а как Вы так умудряетесь? А рисуете в чем?Marxist писал(а):OpenSuse 10.2 (дома) и 10.3 (на работе)
Вот все и подсели на иглу от мелкомягкихPolychemist писал(а): ибо совместимость с MS Office,
Как операционная система GNU\Linux врят ли хуже. А вот пробелы и проблемы с программным обеспечением есть.Polychemist писал(а):да и вообще на мой взгляд это слабая ОС, имеющая шансы лишь на фоне винды.
Дома и на работе Debian etch 4.00
Ещё на работе win2k. Ни магу пока из под линя в бельштейн залазить
Формулки рисую с помощью BKChem
Ещё на работе win2k. Ни магу пока из под линя в бельштейн залазить
Формулки рисую с помощью BKChem
-
Polychemist
Явно не хуже (куда уж хуже)... Просто на уровне нормальных систем (RSX, RAFOS), существовавших на мини-ЭВМ во времена появления UNIX, то, что имеем сейчас - убожество. Ну и приходится выбирать из двух ujdty более совместимое с внешним миром.Cherep писал(а): Как операционная система GNU\Linux врят ли хуже. А вот пробелы и проблемы с программным обеспечением есть.
- Formalinum
- Контактная информация:
Надо отдать должное Микрософту. Да, их продукт овладел человечеством. И именно поэтому я пользуюсь им - я большего достигну, если перевалю часть проблем на "широкие плечи Микрософта". Ждать, пока другая система дорастёт до их уровня у меня нет ни времени, ни желания. Напротив, в случае с интернет-браузерами сталкиваюсь с вредностью существования разнообразия оных. Ибо сколько браузеров, столько и проблем с отображением информации. А с JavaScript так вообще заморочки. Реально в него вкладывается лишь Микрософт, но все остальные также стремятся назвать себя "продолжателем" языка - каждый изобретает новые функции-дублёры оных в параллельных браузерах, но с "фирменным названием", в итоге ни о какой совместимости скриптов речи уже не идёт - многое заявлено, но нифига не работает...Cherep писал(а):Вот все и подсели на иглу от мелкомягкихPolychemist писал(а): ибо совместимость с MS Office,
Всяко бывает...
Вы пользуетесь IE? Сочувствую... Но холивар продолжать не буду!Formalinum писал(а):Надо отдать должное Микрософту. Да, их продукт овладел человечеством. И именно поэтому я пользуюсь им - я большего достигну, если перевалю часть проблем на "широкие плечи Микрософта". Ждать, пока другая система дорастёт до их уровня у меня нет ни времени, ни желания. Напротив, в случае с интернет-браузерами сталкиваюсь с вредностью существования разнообразия оных. Ибо сколько браузеров, столько и проблем с отображением информации. А с JavaScript так вообще заморочки. Реально в него вкладывается лишь Микрософт, но все остальные также стремятся назвать себя "продолжателем" языка - каждый изобретает новые функции-дублёры оных в параллельных браузерах, но с "фирменным названием", в итоге ни о какой совместимости скриптов речи уже не идёт - многое заявлено, но нифига не работает...Cherep писал(а):Вот все и подсели на иглу от мелкомягкихPolychemist писал(а): ибо совместимость с MS Office,
А вот на счет удобства использования в повседневной жизни (без использования спец софта) современный линукс однозначно рулит!
Абсолютно ламерский взгляд - нет проблем с вирусами, драйверами, кодеками и тд. Самое главное - быстро, функционально и красиво (вспомнить хотя бы compiz). Нет проблем с переустановками, обновлениями и тд.
Проблема одна: спец. софт. BKChem - ничего так, но с ChemDraw не сравнится. Марвин - каюсь, не пробовал.
На счет оффиса - если бы был один стандарт оффисных документов (для всего мира), проблем с совместимостью бы не было.