Политические Симпатии Форумчян

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
НЕКОЗЛЮ

Политические Симпатии Форумчян

Сообщение НЕКОЗЛЮ » Вс дек 07, 2003 2:55 pm

Товагищи! Хотелось бы поинтересоваться за кого голосует нынешний цвет химфака? (и выборы мэра, и в госдуму)>
И почему отдали предпочтение именно этой партии/кандидату в мэры?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс дек 07, 2003 7:09 pm

Блок "Родина"(выбирала между ней и СПС, кмнула монетку, выпал Орел - значит за нее) - Лужков- одномандатник Галина Хованская (от Яблока!!)

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вс дек 07, 2003 7:12 pm

Это интересно - мне казалось что "Родина" и СПС это диаметральные взгляды ))

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс дек 07, 2003 7:21 pm

в общем да, Рогозин даже посадить Чубайса все время хочет, но в реальности они ребята правильные. а у СПС, так вообще самая правильная программа, но у них нет ничего про природную Ренту, вот мне и понравилась Родина больше, мне вообще все время нравился Рогозин, но он был в Нардепе, а там кретины за смертную казнь, так что за них я бы никогда не голосовала. но он ушел и я проголосовала за него.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс дек 07, 2003 7:36 pm

Поразительно, но мнение мое совпало с мнением Ponny в части "Родины", а во всем остальном я, как обычно, - "против всех".
Родину выбрал из-за Глазьева - человек образованный, программу его полностью поддерживаю, жалко, что его так мало по тв показывали, за него проголосовало бы больше народа, но с другой стороны понятно, почему его мало показывали - должны же были рассказывать о тех, которые "не участвуют" в теледебатах, занимая при этом более 70% эфирного времени :evil:
А против всех - потому что я о них ничего не знаю, не досуг им было мне рассказать о своих позициях, кроме общих слов от них ничего не слышал..
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн дек 08, 2003 6:08 am

"Тоталитарный рэп - это телевизор,
Он правит нами, он учит нас жить"
(К. Кинчев)

Вождь

Сообщение Вождь » Пн дек 08, 2003 9:05 am

Ponny - А можно поинтересоваться что ты имеешь в виду называя членов Родины "Правильными Ребятами"?
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн дек 08, 2003 9:48 am

Яблоко. Лужков. Борщев (Яблоко).
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Пн дек 08, 2003 9:58 am

Serge писал(а):Родину выбрал из-за Глазьева - человек образованный, программу его полностью поддерживаю, жалко, что его так мало по тв показывали, за него проголосовало бы больше народа.
Серж, ну ты меня убиваешь...Глазьев -- образованный?
Так случилось, что он сам шел по моему родному округу...ммм...бррр...я неплохо знаю людей, делавших его компанию, а посему ни одному приличному человеку не посоветовала бы за него голосовать.
Однако твое мнение показывает, что с пропагандой они таки справились на пять баллов... :evil:
...я ненавижу мегаполисы, и этот вдвойне...

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн дек 08, 2003 10:32 am

Мда, финиш полный, надо сказать. :( Я вчера как с девяти часов вечера выпал в осадок, так там и остался, включив Летова, а потом и сам немного ему одпев. Видать, защитная реакция сработала. :wink: Может, конечно, всё и было предрешено, но, вообще говоря, те полтора процента, что не позволили СПС и Яблоку пройти в Думу, решали многое: теперь среди тех, кто создаёт в нашей стране проекты законов, вообще не будет приличных людей. Что, мягко говоря, удручает. :evil:

Партии - СПС (а за кого ещё?), одномандатники - против всех (там был выбор между Гончаром и членами всяких движений "Русь", "Родина","Великий Евразийский союз"; кстати сказать, в моём Центральном округе 20% против всех проголосовало, что радует). Мэр - тоже против всех, поскольку Лужков и так набрал до неприличия много, а многие аспекты его городской политики мне мягко говоря неприятны; от Лебедева так и не удалось дождаться внятно программы - не в пример Кириенко в 1999, кстати сказать.

Вот так вот. :( С "Родиной" Chinz права на все 100%. У этого движения в своё время был один хороший предшественник; некоторые люди как раз оттуда перекочевали:

Общество «Память» и красная власть -
Выстрелил в спину и душу долой;
Каши кровавой медовая сласть,
В мутный колодезь да вниз да головой

Общество «Память» — русский террор,
Праведный палец нащупал курок;
Щедро наточен народный топор,
Завтра наступит безвременный срок.

Шашка сверкнула — кому-то п**дец,
Штык ковырнул ненавистную плоть;
Общество «Память» — святой наш отец,
Нас поведет раздирать и колоть.

Вспыхнули раны рассветным лучом -
Гордое племя, на битву вставай!
Мы призываем крестом и мечом:
«Вешай жидов и Россию спасай!»

Andrew

Сообщение Andrew » Пн дек 08, 2003 11:14 am

Я голосовал за КПРФ. В Думе должна быть оппозиция - и правая, и левая. По политическим взглядам я человек левых убеждений, была бы в стране сильная социал-демократическая партия европейского толка - голосовал бы за нее всегда. А вышло, что КПРФ теперь - единственная думская оппозиция вообще. Правой оппозиции не получилось - к великому сожалению.

Andrew

Сообщение Andrew » Пн дек 08, 2003 11:15 am

Да, кстати, вопрос к Сергею: а может, перевести обсуждение этой темы в форму опроса?

Satyros

Сообщение Satyros » Пн дек 08, 2003 11:34 am

Всем доброе утро. Интернет работает...

Я бы не голосовал ни за кого, ибо не вижу среди нонешних политических партий ни одной, которую мог бы назвать выразителем своих интересов. Поэтому выбирать пришлось "меньшее из зол". Отдал свой голос за "Яблоко", поскольку была уверенность, что эти ребята в новой думе, под победителя бы не легли. Прогадал только в одном - что они туда вообще не попали.

На мэрских выборах голосовал против Лужкова и за Лебедева. Делал это совершенно осознанно, поскольку считаю, что первый уже свой ресурс выработал. Скоро его придется заменять, и будет лучше, ежели какие-то альтернативы будут видны уже сейчас. Лебедев мне импонирует тем, что он богатый. Слово "богатый" я приравниваю к слову "успешный".
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн дек 08, 2003 11:46 am

Всем доброе утро. Интернет работает...
Надолго ли. Слушайте, а это все правда или результаты подтасованы? Не, ну серьезно, понятно, что слегка "помутили водичку", ну насколько. Ну не может такого быть, чтобы в стране не нашлось 10% правых.

Мои поздравления с наступлением нового порядка. Валить отсюда, к чертовой матери, и подальше. :twisted:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн дек 08, 2003 11:57 am

Вождь писал(а):Ponny - А можно поинтересоваться что ты имеешь в виду называя членов Родины "Правильными Ребятами"?
Блинн эту тему нужно объединить с моей во Флуде, а то не охота дублировать реплики!!!!!

Ну право, глупо все, такие реплики Родина - Национал-ссоциалисты. ОК считайте меня национал-социалистом если вам так угодно, но именно из-за этого заявления правых неделю назад мне они разонравились, они ПРОИГРАЛИ из-за этой тупой риторики!!!! лично Глазьев меня не сильно прикалывает тем, что он кроме "Природная Рента" больше ничего произносить не научился за время выборов, а вот рогозин и до этого много чего произносил в основном в стиле стихотворения Пушкина "Клеветникам России" Я девушка молодая, с подростковым максимализмом так что именно из-за парочки его речей я и выбрала этот Блок. Люди Обвиняющие Родину в популизме пусть лучше глянут на КПРПФ или Единоросов, а еще разглядываю Яблоко, которое по жизни ниче не в состоянии сделать!!!! Так как там только Нарцисс Явлинский, который только и может : "Явлинский о Явлинском с любовью и обожанием" (цитата Е. Трегубова).

Andrew

Сообщение Andrew » Пн дек 08, 2003 12:58 pm

Слушайте, а это все правда или результаты подтасованы?
В свое время после референдума 1993 г. вышла любопытная статья, где результаты были проанализированы сугубо формальными статистическими методами. И тем не менее вывод получился весьма содержательный: вероятность подтасовки очень велика. Если найду где-нибудь полные результаты прошлых думских выборов по регионам (для сравнения это в данном случае необходимо), попробую сделать что-нибудь подобное.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн дек 08, 2003 4:21 pm

Я девушка молодая, с подростковым максимализмом так что именно из-за парочки его речей я и выбрала этот Блок.
Вот из-за подобных позиций мы и имеем в думе 20% национал-социалистов (Жириновцы с Рогозинцами). Хоть кто-нибудь посмотрел какую-нибуть серьезную литературу перед выборами? Хоть кто-нибудь читал программы партий, за которые голосовал? Кто-нибудь пытался выяснить, исполняют ли партии свои обещания.

Я потратил день на то, чтобы почитать "Парламентскую газету" и посмотреть в нете программы партий. На мой немного сведущий в экономике взгляд, самая логичная и близкая мне программа - у коммунистов. Интересно, подумал я, и стал смотреть, как эта партия голосовала за разные законы. И с удивлением обнаружил, что эта партия голосовала за законы, которые прямо противоречат программе их партии (закон о земле, о депутатских привилегиях, о налогах на нефтяные прибыли). Врут, подумал я и не стал за них голосовать. Следующие, чья программа мне понравилась - Родина, ситуацию с голосованием оценить сложно, т.к этого блока пока в Думе не было. Однако популистские лозунги Глазьева и Рогозина, и явное продюссирование этого блока Кремлем, свели на нет все хорошее, что содержится в их программе..

Теперь про правых. Судя по рейтингам необходимость голосовать за правых для создания хоть какой-то оппозиции назрела. Посмотрел программу СПС - ИМХО, слишком жестко, красивые экономические теории, но, боюсь, что применение их на практике - аналог гайдаровской шоковой терапии. Программа Яблока - мне показалась оптимальной и реальной. Посмотрел результаты голосований по законам и обнаружил интереснейший момент. Большая часть законов, принятых нынчепереизбранной думой, основываются на политической и экономической программе СПС и Яблока. То есть реально, работу в думе последних партий видно невооруженным взглядом, в отличие от Единороссов, которые только махали руками, не проводя занодательских предложений.

Микропартии, честно скажу, не рассматривал, может и они чего хорошего скажут, но голосовать за них смысла не имело.

Так то, господа, получим мы в ближайшее время ситуацию брежневского застоя: ничего плохого нет, значит все хорошо. Все будут дружно лизать задницу Путину, а те, кто будут делать это недостаточно качественно, будут попадать под разные "уголовные дела."

Господи, ну когда в этой стране перестанут верить в доброго барина... .

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн дек 08, 2003 5:53 pm

СЕЗАР, мля, не ты один такой умный в стране живешь понял???? не хрен мешать подонка Жирика с лево-либеральными Рогозиным, Глазьевым, а еще ГЕРАЩЕНКО (он наверное тоже национал-социалимст), БАБУРИНЫМ, ШПАКОМ и много кем другими!!!!!!!!!
Сам наслушался этотго козла коньюктурного, куда делся Чубайс мля. откуда такой бред пошел из его уст а??? Сам слушаешь бред про национал-социализм и своих мыслей не имеешь вообще!!!!

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн дек 08, 2003 5:57 pm

Короче нас, нормальных, которые и против гнилого чиновничества в лице Единства и против Огульных обвинений в национал-социализме со стороны наших "Западников", НАС ОКАЗАЛОСЬ 10 % и это отнюдь не быдло, которое голосует за Жирика. это все те же люди с высшим образованием которые просто хотят жить в нормальной стране и чтобы иногда и стране перепадало что-нить на Челси, а не только Абрамовичу!!! Это вполне логична добавить налог за пользование недрами, а не только брать деньги в день выдачи лицензии!!!

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн дек 08, 2003 6:41 pm

и еще, персонально для всяких сомнительных личностей вроде Сезара

"Как передает РИА "Новости", по федеральному списку "единороссы" получили в столице 34,55%, "Родина" - 15,27%. Далее следуют "Яблоко" - 10,12%, СПС - 7,79%, ЛДПР - 6,5%, КПРФ - 7,63%. "Против всех" голосовало 6,4%. "

Вот такая птичка обломинго прилетела к Сезару и какнула ему на макушку. Не нес бы Чубайс чушь про национал-социализм, было бы у них все ОК. и я бы за них голосовала бы и много кто другие, у меня многие знакомые именно из-за этого за Родину и голосовали, а собирались за СПС, просто не надо такой бред было нести.!!!!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»