Библиотека-2005

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Goodfellow
donator

Библиотека-2005

Сообщение Goodfellow » Пн янв 12, 2004 11:40 pm

А ведь хорошо, что у нас появится такая библиотека. Нужно только, чтобы часы работы у неё были человеческие. Например, с 11.00 до 23.00. Компов побольше. Подписка на кучу журналов. И ксероксов штук 30.

"Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил "Интерфаксу": "Впервые за 250 лет у Московского университета появится такая библиотека. Я надеюсь, она станет центром жизни всего университета".

"Здесь будут просторные читальные залы, в каждом из которых будет обеспечен доступ в Интернет, хорошее техническое оборудование по доставке книг и отличный актовый зал на 1200 мест", - рассказал ректор.

В.Садовничий сообщил, что всего в библиотеке разместится около 5 млн. томов по самым различным направлениям науки.

Говоря о необходимости строительства подобной библиотеки, В.Садовничий отметил, что сейчас фонды библиотеки МГУ распределены по факультетам, что существенно затрудняет научную работу студентов и преподавателей университета.

Планируется, что общая площадь библиотеки, которая включает три корпуса, составит 55 тыс. кв. метров."

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт янв 13, 2004 1:46 am

Эх, хотелось бы надеяться. Это я не в смысле И-нета или читальных залов (с ними, на мой взгляд, на нашем факультете проблем нет). А вот книг гуманитарных откровенно мало. Ну и часы работы, конечно; хотя здесь, боюсь, могут быть прежние проблемы: работать-то кто в этой библиотеке будет? Сами собой новые библиотекари в новом здании не заведутся, туда придут старые.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт янв 13, 2004 5:35 pm

Да, необходимость в такой библиотеке, несомненно, есть. Кстати, насколько я понял, туда еще и подземный переход через Ломоносовский строят. Что тоже является немалым плюсом.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Gurikoff

Сообщение Gurikoff » Вт янв 13, 2004 7:26 pm

Народ, я не очень понял: книги с ХимФака переедут в новое здание? IMHO, это чертовски неудобно.
Zwar weiss ich viel,
Doch möcht' ich alles wissen.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт янв 13, 2004 7:39 pm

Вроде как они собираются пополнять ту библиотеку не из фондов факультетов, а закупать новые книги.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

brosnan

Сообщение brosnan » Вт янв 13, 2004 8:35 pm

Насколько я знаю,
под Ломоносовским будут строить развязку четвёртого транспортного кольца,
а не переход, об этом писали Известия в конце прошлого года. Хотя кто их знает!
People could trust me…

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Ср янв 14, 2004 3:42 am

имхо,новая библиотека-это здорово. Вот только если система обслуживания останется та же..Честное слово, бегать по этажам, пока они разберутся,какой журнал могут дать на дом, а какой читать тут... это дурдом :twisted:
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Вс мар 28, 2004 2:10 pm

Хм, новую библиотеку откроют ужё в сентябре, а не в январе, как планировалось ранее. Хорошо.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн мар 29, 2004 12:45 pm

Говорят, что это будет филиал Ленинки, и часть активов от туда переведут сюда.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»