Библиотека-2005
-
- donator
Библиотека-2005
А ведь хорошо, что у нас появится такая библиотека. Нужно только, чтобы часы работы у неё были человеческие. Например, с 11.00 до 23.00. Компов побольше. Подписка на кучу журналов. И ксероксов штук 30.
"Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил "Интерфаксу": "Впервые за 250 лет у Московского университета появится такая библиотека. Я надеюсь, она станет центром жизни всего университета".
"Здесь будут просторные читальные залы, в каждом из которых будет обеспечен доступ в Интернет, хорошее техническое оборудование по доставке книг и отличный актовый зал на 1200 мест", - рассказал ректор.
В.Садовничий сообщил, что всего в библиотеке разместится около 5 млн. томов по самым различным направлениям науки.
Говоря о необходимости строительства подобной библиотеки, В.Садовничий отметил, что сейчас фонды библиотеки МГУ распределены по факультетам, что существенно затрудняет научную работу студентов и преподавателей университета.
Планируется, что общая площадь библиотеки, которая включает три корпуса, составит 55 тыс. кв. метров."
"Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил "Интерфаксу": "Впервые за 250 лет у Московского университета появится такая библиотека. Я надеюсь, она станет центром жизни всего университета".
"Здесь будут просторные читальные залы, в каждом из которых будет обеспечен доступ в Интернет, хорошее техническое оборудование по доставке книг и отличный актовый зал на 1200 мест", - рассказал ректор.
В.Садовничий сообщил, что всего в библиотеке разместится около 5 млн. томов по самым различным направлениям науки.
Говоря о необходимости строительства подобной библиотеки, В.Садовничий отметил, что сейчас фонды библиотеки МГУ распределены по факультетам, что существенно затрудняет научную работу студентов и преподавателей университета.
Планируется, что общая площадь библиотеки, которая включает три корпуса, составит 55 тыс. кв. метров."
Эх, хотелось бы надеяться. Это я не в смысле И-нета или читальных залов (с ними, на мой взгляд, на нашем факультете проблем нет). А вот книг гуманитарных откровенно мало. Ну и часы работы, конечно; хотя здесь, боюсь, могут быть прежние проблемы: работать-то кто в этой библиотеке будет? Сами собой новые библиотекари в новом здании не заведутся, туда придут старые.
Да, необходимость в такой библиотеке, несомненно, есть. Кстати, насколько я понял, туда еще и подземный переход через Ломоносовский строят. Что тоже является немалым плюсом.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
имхо,новая библиотека-это здорово. Вот только если система обслуживания останется та же..Честное слово, бегать по этажам, пока они разберутся,какой журнал могут дать на дом, а какой читать тут... это дурдом 

Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!
-
- donator