Кого считать настоящим химиком
Кого считать настоящим химиком
Итак, почти провокация. Кого считать настоящим химиком. А то, участились случаи, когда люди только сидящие за компами и считающие отвлеченные параметры, обзываются на людей, занимающиеся синтетической химией емким словом лаборант. Типа, варить что-нибудь в колбе - типичная лаборантская работа. НАСТОЯЩАЯ химия она в компе. Типа, Гамесс и все такое. Еще есть биохимия. Но тут мне кажется, отдельная тема, может это раздел биологии.
-
Goodfellow
- donator
Полностью согласен. Вспоминается анекдот: "Купил на ночь девушку-японку. Утром присмотрелся - дешевая китайская подделка.". Опасайтесь поддельных химиков! Покупайте только настоящих, с 7мью голограммами и 10летней гарантией. Первым 23 покупателям - скидки.Goodfellow писал(а):Ну что это за бредовые разговоры. Давайте ещё поспорим на тему, кто лучше: Ньютон или Блок. Нельзя ИХ сравнивать![]()
По-моему, опрос не столько провокационный, сколько некорректный. Лично я бы отметил в этом списке сразу все пункты - ну и, разумеется, еще и пункт про аналитика добавил бы. Включив в последний в том числе и тех людей, которые занимаются методами анализа, весьма далекими от традиционных химических. Любой человек, получающий или изучающий _вещество_ - это, на мой взгляд, химик! Речь, наверное, должна бы идти не о видах деятельности, а об уровне понимания человеком своей деятельности. И в ...варении, и в расчетах, и в анализе есть и свои "лаборанты", и свои гении. Другое дело, что, поступая на химфак и основываясь при этом лишь на школьных представлениях типа "химия - это когда чего-то там сливают" и при этом возникает некий красивый внешний эффект, человек не отдает себе отчета ни в реальном характере занятий современного _профессионального_ химика, ни в потрясающем разнообразии форм его работы. Но это уже дефекты школьного подхода к химии в целом. Об этом как-то вскользь сказали, кажется, в ветке, посвященной строймолу, а проблема очень важная и очень болезненная.
Открыть на сей счет специальную ветку, что ли? А вот сейчас и открою! Только соображу, на каком форуме это лучше сделать...
Открыть на сей счет специальную ветку, что ли? А вот сейчас и открою! Только соображу, на каком форуме это лучше сделать...
Re: Кого считать настоящим химиком
Да, Весли, ну ты загнул...slavert писал(а):Итак, почти провокация. Кого считать настоящим химиком. А то, участились случаи, когда люди только сидящие за компами и считающие отвлеченные параметры, обзываются на людей, занимающиеся синтетической химией емким словом лаборант. Типа, варить что-нибудь в колбе - типичная лаборантская работа. НАСТОЯЩАЯ химия она в компе. Типа, Гамесс и все такое. Еще есть биохимия. Но тут мне кажется, отдельная тема, может это раздел биологии.
Даже аналитиков не указал, или ты меня теперь и за химика ен считаешь! Не правильно ты построил опрос...
Понеслось...
- Да ты прокладка между креслом и прибором!
- А ты, а ты... говновар!
Если серьёзно: опрос надо было не делать или делать иначе, потому что хочется отметить множественные варианты. Так. Вопрос это философский, поэтому ответ может зависеть от настроения. В нынешнем настроении мне кажется, что химик - это тот, кто развивает химическую науку, то есть такую область знания, которая к биологии не относится, а к физике не сводится (пока).
Правда, тогда получается, что расчётчик, считающий методами ab initio - не химик, а если полуэмпирически - тогда другое дело, тогда химик. Блин. Ладно, пусть будет так.
- Да ты прокладка между креслом и прибором!
- А ты, а ты... говновар!
Если серьёзно: опрос надо было не делать или делать иначе, потому что хочется отметить множественные варианты. Так. Вопрос это философский, поэтому ответ может зависеть от настроения. В нынешнем настроении мне кажется, что химик - это тот, кто развивает химическую науку, то есть такую область знания, которая к биологии не относится, а к физике не сводится (пока).
Правда, тогда получается, что расчётчик, считающий методами ab initio - не химик, а если полуэмпирически - тогда другое дело, тогда химик. Блин. Ладно, пусть будет так.
1. Ночью там делать нечего.Satyros писал(а):Настоящим химиком следует считать того, кто:
а) Провел ночь на химфаке
б) Выпил лабораторного спирта
в) Провел время с лаборанткой на рабочем столе
Точка.
2. Лучше выпивать чего-нить повкуснее.
3. Страшные они, как судьба моя.
Get rich or die tryin' © 50 Cent
Re: Кого считать настоящим химиком
Биология не изучает химию крови, химические превращения липидов, белков, углеводов, словом химические превращения происходящие в живых организмах и генная инженерия - это раздел биохимии, а не биологии. Все-таки, это больше химия.slavert писал(а):Итак, почти провокация. Кого считать настоящим химиком. А то, участились случаи, когда люди только сидящие за компами и считающие отвлеченные параметры, обзываются на людей, занимающиеся синтетической химией емким словом лаборант. Типа, варить что-нибудь в колбе - типичная лаборантская работа. НАСТОЯЩАЯ химия она в компе. Типа, Гамесс и все такое. Еще есть биохимия. Но тут мне кажется, отдельная тема, может это раздел биологии.
И вообще, это совсем уже не корректная постановка вопроса. На этом форуме мало кто умеет цивильно дискутировать, поэтому лучше не провоцировать.
У каждого в голове свой образ лошади
-
Goodfellow
- donator
Satyros писал(а):а) Провел ночь на химфаке
Хм... Третий пункт какой-то страшный... А вот первые два - это реальность...
P.S Спирт - лучше водки! Особенно из хим. стаканчика. И закусывать надо сухариками... Вот это по-химически.
Да на химфаке практически все девки стремные. Если есть пара симпатичных, так на них давно уже клейма ставить негде. ФДС - вообще бордель. Причем в достаточно извращенном варианте, т.к. М>>Ж.Satyros писал(а):Список составлялся еще в староглиняные времена, когда лаборантки в большинстве своем были не аццкими баппками, а вполне миловидными девушками, в большинстве своем аспирантками.
Так что именно по третьему пункту и идет основной отсев.
ну вы, блин даете! а девушек-химиков тогда ваще, что ли нет? или тока тех можно химиками считать, кто розовенький? Меня почему-то на девушек-лаборанток не тянет, всё больше на парней...Satyros писал(а):Настоящим химиком следует считать того, кто:
а) Провел ночь на химфаке
Точка.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
не боясь показаться банальным - химик тот кто таковым себя считает, ненавидит от всего сердца физфак,мехмат и иже с ними, и спирт тут пить совсем не обязательно:))). Я еще не химик, я только учусь:))) 
I know what I believe. I will continue to articulate what I believe and what I believe - I believe what I believe is right. George Bush
Alty писал(а):Да на химфаке практически все девки стремные. Если есть пара симпатичных, так на них давно уже клейма ставить негде. ФДС - вообще бордель. Причем в достаточно извращенном варианте, т.к. М>>Ж.
Обычные импотентские отмазки.[/quote]
Да ладно, я ж не злой нацмен, чтоб всяких крокодилов трахать. Вот 1-й ГУМ - это да. Я когда учился туда за мясом ходил. И выбору больше и контингент неизбалованный мужским вниманием. А на химфаке, каждая короста себя мнит королевой красоты, потому что старую поговорку - "На безрыбье и рыбу - раком" никто не отменял. Сам пару раз пьяненький залезал на однокурсниц, а потом себя ненавидел за такие слабости.
Последний раз редактировалось John Doe Вт янв 27, 2004 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ага 5 баллов.. Я туда щас хожу:))) и на однокурсницу однажды по-пьяни полез - было о чем пожалеть:) Химфак в некотором роде террариум:) тутта одни крокодилы.[/quote]Да ладно, я ж не злой нацмен, чтоб всяких крокодилов трахать. Вот 1-й ГУМ - это да. Я когда учился туда за мясом ходил. И выбору больше и контингент неизбалованный мужским вниманием. А на химфаке, каждая короста себя мнит королевой красоты, потому что старую поговорку - "На безрыбье и рыбу - раком" никто не отменял. Сам пару раз пьяненький залезал на однокурсниц, а потом себя ненавидел за такие слабости.
I know what I believe. I will continue to articulate what I believe and what I believe - I believe what I believe is right. George Bush
Значит, не бывать тебе настоящим химиком... К сожалению. Не зря Калявин в свое время говорил, что девушка химию выше чем на "3" знать не может.а девушек-химиков тогда ваще, что ли нет? или тока тех можно химиками считать, кто розовенький? Меня почему-то на девушек-лаборанток не тянет, всё больше на парней...
Шутю :)).
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
-
ГриФ