Германия или Америка ?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Итак, какая же страна кажется наиболее подходящей для химика, работающего по специальности, в науке или на фирме ?

США
7
29%
Германия
9
38%
Великобритания
0
Голосов нет
Франция
0
Голосов нет
Прочая Европа
2
8%
Канада
3
13%
Австралия
0
Голосов нет
Япония
1
4%
Россия
2
8%

Всего голосов: 24

ГриФ

Германия или Америка ?

Сообщение ГриФ » Сб янв 31, 2004 3:08 am

Одна знакомая девушка сетовала, что в Германии химия лучше, а в Швеции мужики красивше :D
В итоге она вышла замуж за шведа, но живёт в Германии, ... хотя стремится в Америку :shock:

Куча знакомого народу сидит в Германии, много в Америке, кто-то - в Швеции, Финляндии, Франции, ...

Ваше мнение, где лучше жить и работать химику, который работает по специальности :?:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб янв 31, 2004 3:39 am

Я проголосовала за Германию, но про химию я ничего не знаю, так как исчо маленькая. А вот Германия мне просто нравится и я там бы с удовольствием жила (временно). Думаю, что лучше всего в Америке, так как Европейские ученые в итоге тоже там. В качестве временного варианта -япония. но очевидно, что жить там не станешь. А вот Америка лучший вариант. (для тех кто не любит свою замечательную Россию)

Cherep

Сообщение Cherep » Сб янв 31, 2004 6:46 am

грустный вопрос, ГриФ.

PaveL

Сообщение PaveL » Сб янв 31, 2004 10:42 am

В Америке по сравнению с Европой плюс, что денег больше платят, а так думаю больше никаких.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Сб янв 31, 2004 3:23 pm

однозначно штаты - больше, а при прочих равных деньги решают все. "В Америке вся сила мира, брат!" © Брат-2
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб янв 31, 2004 6:32 pm

Лучше всегда там, где нас нет. :? Грустно, но факт.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб янв 31, 2004 7:51 pm

2 Cesar
Мы-то как раз там. Я помню человек 100 из моего поколения +/- 3 года, которые давно там, и вроде не вернутся

2 Cherep
Вопрос мой грустен, но важен.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб янв 31, 2004 8:55 pm

Мы-то как раз там.
Там ли вы..... ... ...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб янв 31, 2004 8:57 pm

а где же ?
Я в одной из стран этого списка, вы кстати тоже

Cherep

Сообщение Cherep » Вс фев 01, 2004 12:38 pm

Цезарь то в чёмто прав. Общефилософски
Надо было его фразу в опрос добавить :?
Грят щас в штатах работу для Ph. D. сложно найти, и в Германии вроде бы напряжонка. Я не про постдок, ибо это не те деньги :?

emu

Сообщение emu » Пн фев 02, 2004 7:10 pm

Действительно, в Америке больше платят, но больше и работают, и никто больше ни на что и внимание не обращает, как только сделать как можно больше, не считаясь ни с коллегами, ни ставя перед собой каких-либо моральных принципов (как то распространены кляузы, подставы коллег, наверное, и тд.). При этом все люди, которые пожили в Америке год или два американизируются полностью - о родственниках не вспоминают, при выборе куда в отпуск съездить в Москву или куда еще, выбирают ЛА, потому как там, знаете ли теплее! как то это стремно!
С другой стороны - Германия все же место, где и платят что-то, и берут туда легко, и к "русским" хорошо относятся, и жить там легче, и опять же от дома недалеко и знакомых много...
Так что все же Германия.

Гриф, а что же собственно Вас интерисует? Вы же вроде сделали свой выбор, и даже успели видимо какое-то время посвятить "оклиматизации", или что-то не устраивает там, с другой стороны Земли?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн фев 02, 2004 9:18 pm

emu писал(а): Гриф, а что же собственно Вас интерисует? Вы же вроде сделали свой выбор, и даже успели видимо какое-то время посвятить "оклиматизации", или что-то не устраивает там, с другой стороны Земли?
:D

Я пока не сделал выбор :?:
И мнение прочих форумчан мне крайне интересно :shock:
я слышал, что в Германии нельзя или очень тяжело остаться после постдока, :cry:
но я знаю, что после американского постдока реально найти работу в США в _research_ или _industry_ :wink:

Cherep

Сообщение Cherep » Вт фев 03, 2004 12:08 am

GriF писал(а):
emu писал(а): Гриф, а что же собственно Вас интерисует? Вы же вроде сделали свой выбор, и даже успели видимо какое-то время посвятить "оклиматизации", или что-то не устраивает там, с другой стороны Земли?
:D

Я пока не сделал выбор :?:
И мнение прочих форумчан мне крайне интересно :shock:
я слышал, что в Германии нельзя или очень тяжело остаться после постдока, :cry:
но я знаю, что после американского постдока реально найти работу в США в _research_ или _industry_ :wink:
угу. это смотря у кого постдок. и есть ли грин-кард. а ваще, от не веришь мне, гнило щас с работой для Ph. D. на постдок все валят.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср фев 04, 2004 2:51 am

2 Cherep
Не верю ! впрочем, посмотрим.

В Америке работу всяко найти проще, да и англоязычная она, в отличие от Германии.

:arrow: Народ ! хочется услышать аргументированное мнение по выбору той или иной страны - в плане работы-карьеры-перспектив !

carlsten

Сообщение carlsten » Ср фев 04, 2004 7:45 pm

GriF писал(а):2 Cherep

В Америке работу всяко найти проще, да и англоязычная она, в отличие от Германии.

:arrow: Народ ! хочется услышать аргументированное мнение по выбору той или иной страны - в плане работы-карьеры-перспектив !

Знающий молчит, а говорящий не знает.

Кто знает - молчит, кто не знает - говорит.

Вождь

Сообщение Вождь » Чт фев 05, 2004 12:28 am

при выборе куда в отпуск съездить в Москву или куда еще, выбирают ЛА потому как там, знаете ли теплее!
Конечно здесь тепло, а женшины ваше - огонь !

Насчет того где перспективнее - в Китае конечно, самая развивающаяся страна, с охеренным юдэтом на науку, есть только одна проблема - язык, но впрочем китайцы по английски неплохо разговаривают. Я заню людей, которые на Китае миллионы скалачивают.

В Америке милионы уже делать поздно, но если жить на одну зарплату(хорошую) то после PhD химика, лет chерез 8-10 можно встать на 100 -130К annum, - дом, семья, отпуск на Гаваях.

Кому что нравится.
Про Германию не знаю, но знаю что Европа сейчас мягко говоря в жопе, поэтому ...

А вообше на даный момент все уважаюшие себя люди едут в Ирак - экономику поднимать и деньги Буша отмывать.
:lol: :lol: :lol:
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт фев 05, 2004 1:28 am

2 Вождь
В Китае ? как химики ? интересная мысль.
А вообще ЛА - это интересно !

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 05, 2004 7:22 am

carlsten писал(а):
GriF писал(а):2 Cherep

Знающий молчит, а говорящий не знает.

Кто знает - молчит, кто не знает - говорит.
не понял... мне не верите - читайте Chemical&Engineering News
там иногда выпуски целые бывают про перспективы.
В одном из них черным по белому было написано "Валите на постдок".
Не впроста у нас на кафедре есть постоки кто по 5 лет уже сидит. :?
И не по одной статье в год публикуют и не в поганых журналах, так что вопрос о сомнении в их квалификации не стоит. Может они просто очень честные люди.

И вот ещё что.
"Колея эта только моя - выбирайтесь своей колеёй"
-----
В. С. Высоцкий

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Сб фев 07, 2004 7:02 pm

Не знаю, как насчет Китая, а вот в Корею наши химики просто валом валят. И никаких проблем с языком: говорят все на английском, при етом никого тойфеля не требуют. По многочисленным рассказам очевидцев смею утверждать, что относятся там к Русским очень хорошо. Если успеешь во время доказать, что ты именно русский, а не янки :D
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Сб фев 07, 2004 7:04 pm

А еще вопрос такий у меня возник. Тут мне недавно один знакомый, не скажу кто, выдал, что типа после уже защиты на постдок никто не требует никакого английского, тойфеля там или есчо чего... чета мне не верится.......
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»